ID работы: 5384478

The Dark Crown of the Morgensterns

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Светловолосый парень уверенно шагал по улицам туманного Лондона, точно зная дорогу. Примитивные, вечно спешащие по своим делам, смотрели будто сквозь него. Так и было - они просто его не видели. Ещё одна польза рун. Спустя какое-то время Себастьян заметил старую вывеску магазина "Мистер Томсон". Вот и пункт назначения. За витриной с древним барахлом из разных стран, стоял пожилой мужчина - хозяин магазина. Увидев Джонатана, он попытался спрятаться, убежать в кладовку, но не тут-то было - юноша уже заметил его. --Добрый день, мист... мистер Моргенштерн. Чем обязан?- старик попытался сказать это спокойно, но голос его дрогнул. -Ты выполнил мою просьбу? Достал то что я просил? -Простите, простите меня. Но достать это не реально! Я перерыл весь Нижний мир Англии, никто даже не слышал об этом! - Меня не волнует, слышал ли кто о нём! Я знаю, что он существует!!!-закричал парень доставая из-за пояса клинок серафима.- А раз он существует, значит должен быть у меня! Ты должен был не только проверить Нижний мир, ты должен был из Ада достать его, если придётся! Ты знаешь, что все мои планы рухнут за секунду, если кто-то вдруг поймёт, на что способен меч, который годами висит на стене у каких-нибудь коллекционеров! -Пр...простите меня. Я правда сделал всё, что было в моих силах! -Ну значит мне от тебя больше никакой пользы,-клинок стремительно вонзился в грудь старика. Тот успел только коротко вскрикнуть, прежде чем наступила темнота. -Перешарил весь Нижний мир значит!-кричал Себастьян, скидывая всё с полок на бездыханное тело хозяина магазина, и разбивая витрины.-Сделал всё что мог! А мне надо больше!... *****       Лес. Высокие вековые деревья переплетаются ветками, не давая дорогу солнечным лучам. Рыжая девушка в лёгком белом платье, подол которого волочился по земле и был весь в густой красной крови, бежала, постоянно оглядываясь. Она не знала, от чего она убегает, просто чувствовала, что нужно бежать. Что ещё чуть-чуть, и оно догонит её. Из-за ветвей вышла маленькая девочка лет шести. Кудрявая копна волос которой, достающая до середины бедра, была такого же насыщенного рыжего цвета, как и у девушки. -Что ты здесь делаешь? Где твои родители?- испуганно спросила девушка. Но ребёнок только ослепительно улыбнулся. -О, за меня можешь не переживать,-её лицо вмиг стало серьёзным.- Кларисса, послушай меня. У нас очень мало времени. Это единственный способ сказать тебе. Ты должна бежать. Далеко, как только сможешь. Он не должен найти тебя. Сделай всё возможное, чтобы не достаться ему. Ужасные вещи произойдут очень скоро. Ты должна предотвратить их. Не поддайся этому монстру. В нём не осталось ничего от человека, которым он мог бы стать. Всё что он говорит тебе - ложь. У него есть сильные союзники, Клэри. Намного сильнее всех кого ты знаешь,- но тут образ девочки стал искажаться.- Ну вот и всё. Удачи тебе. -Кто ты? Мы увидимся снова?- девочка улыбнулась ещё сильнее чем до этого. - Всему своё время, Кларисса Адель Моргенштерн, всему своё время,- сказав это она растворилась, оставив после себя маленькую дымку. ***** -Подъём, сестрёнка! Нас ждут великие дела!-прокричал Джонатан, распахивая тяжёлые шторы. --Господи, как я надеялась, что ты не проснёшься,- с закрытыми глазами проговорила Клэри, потягиваясь. -Не дождёшься, дорогая. Быстро одевайся, я жду внизу. -А если я решу сегодня не выходить из комнаты, что ты сделаешь? -Оу, поверь, не стоит проверять, на что я способен. Лучше не стоит...-говоря это он как будто представил всё в деталях и задумчиво вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. От такого заявления девушку передёрнуло. Но испытывать на себе извращённую фантазию братца не хотелось, поэтому Клэри подошла к шкафу и достала белый топ, чёрные джинсы и такие же чёрные кеды. Собрала волосы в высокий хвост и спустилась вниз.       Длинный деревянный стол как всегда был заставлен едой. Клэри села слева от брата и пододвинула к себе тарелку. -Ешь быстрее, у нас сегодня много дел. Мы сейчас в прекрасном городе Лондоне. Кстати, ты знала, что наша мать отсюда родом? Ну то есть сама она родилась уже в Америке, но её семья раньше жила здесь, - начал говорить Себастьян. - Моргенштерны тоже какое-то время жили в Лондоне. Да, я тоже что-то знаю, - не отрываясь от тарелки проговорила Клэри. - Молодец. Не ожидал... *****       С завязанными глазами девушка шагнула вперёд. Следом за ней шаг сделал и её брат. В лицо мгновенно дунул ветер, а вокруг послышался шум машин и разговоры прохожих. Кларисса сняла повязку и оглянулась по сторонам. Они стояли посреди оживлённой улицы Лондона. Девушка посмотрела на парня позади неё, который широко улыбался. - Скажи, разве тут не чудесно? Обожаю этот город, - с восхищением проговорил он. - Жаль, что мы не сможем остаться тут надолго.       Они ещё долго гуляли, Джонатан что-то оживлённо рассказывал, показывал самые красивые места. Но Клэри не могла наслаждаться этим. Все её мысли были заняты друзьями и любимым. Что он думает о ней? Неужели считает её предательницей? Ведь так не может быть. После всего пережитого они должны быть вместе. Они как никто другой заслужили своё "долго и счастливо". Как вдруг появилась картинка из сна. Лес, девочка... Кларисса от неожиданности вздрогнула и затаила дыхание. Себастьян заметил это, и стал с интересом наблюдать за девушкой. А в этот момент в её голове девочка заговорила: - Клэри! Опомнись! Ты должна бежать! Как можно быстрее! Время слишком для тебя слишком дорого стоит. Погибнут люди! Он монстр! Даже не смей думать по другому! - она была очень напугана и серьёзна не по годам. В следующую секунду ни девочки, ни леса уже не было, а Клэри пришла в себя. - Что это было? - обеспокоенно спросил парень. - Всё нормально. Просто я себя не очень хорошо чувствую. Пошли домой? - они прошли пару улиц, но девочка всё не выходила из головы. И вот, почти у места, где они оказались, когда вышли из дома, Клэри бросилась бежать, оставляя удивленного брата позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.