ID работы: 5384510

Стена

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

На двоих

Настройки текста
Так вышло, что излучать тепло — не твой конек. Ты способен отразить его свет, но вот тепла от тебя будет ровно столько же, как от луны в ясную звёздную ночь. В январе. Где-то в Сибири. Но не суть… Красивое, завораживающее зрелище. Такой пугающий магнетизм черной бездны, огромного безвоздушного пространства, озаряемого миллиардами чужих созвездий. Тобой лучше всего любоваться издалека, не заглядывая туда, где температура минус 454,8° по Фаренгейту. Ты легко можешь оставить ледяные ожоги, если захочешь. А для особо непонятливых, ты приоткрываешь завесу улыбчивости и позволяешь осознать всё с первого взгляда. Одного обычно достаточно. Это помогает держать на расстоянии и вызывает восхищение одновременно. Это весело. Наверное… Но тебе нужно своё солнце. Твой собственный источник тепла, вокруг которого можно будет рассыпать горсть планет и запустить это чертово колесо. И ты, возможно, нашел его. Он не знает, что рядом с ним у тебя по жилам снова начинает течь кровь, а не жидкий азот, что его тепла с легкостью хватает на двоих. Ты ему расскажешь. Но не сегодня. Может, позже? Когда рассветные лучи доползают до подушки, он хмурится во сне и отворачивается в другую сторону. В твою сторону. Не то чтобы сердце сделало мертвую петлю, но какой-то акробатический элемент точно. В этом нет ничего особенного. Ни в этом моменте, ни в том, как солнце подсвечивает желтую футболку, которую, этот идиот, наотрез отказался снимать, ни в рыжих волосах. Странно, но картинка сама собой лезет в голову. Это огромное необъятное поле. Там ужасно высокое небо. Окажись ты там в реальности, у тебя бы голова пошла кругом от количества кислорода. Пшеница приятно щекочет ладонь, оставляя мокрые следы. Роса ещё не сошла, горизонт только начал разгораться. Ты успел поймать утреннюю тишину перед новым жарким днём. Он скоро проснется и снова станет шумным и несговорчивым. И это даже здорово. Но тебе всё ещё непривычно чувствовать себя живым, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.