ID работы: 5384516

Давай, верить в чудеса

Гет
R
В процессе
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 344 Отзывы 38 В сборник Скачать

28 глава «Виноваты звезды»

Настройки текста

Как трудно сказать человеку: «Я больше тебя не люблю! Не помню, не верю, не знаю! И в памяти не берегу!» Как будто внезапную рану, Наносишь ему не спроста. Как будто снимаешь охрану, Где ждёт его смерть у моста…

***

Эльчин, смахнув слезы с глаз и постаравшись придать голосу спокойствие, сняла трубку и тихонько произнесла: - Слушаю... - Эльчо, привет. - Раздался как ей показалось грустный голос Барыша, а главное её слух резануло то, как он произнес её имя... "Эльчо", не "Эльчом" как раньше, не "милая", "любимая", не "солнышко", а просто "Эльчо", как он её когда-то называл по-дружески. Тогда ей это безумно нравилось, а сейчас в этом чувствовалась какая-то отчужденность или даже обречённость... Она постаралась унять подступившую обиду внутри, но сердце предательски начало вырываться из груди так, что она даже не в силах была сказать и слова. Тогда снова послышался его бархатный голос: - Ты мне звонила? Я просто на процедурах был... Что-то случилось? В ответ ему была лишь тишина, очередная слеза предательски покатилась по её щеке, а она всё собиралась с силами как ему задать вопрос, который её так сильно мучал... - Эльчин, ты меня слушаешь? - Бар уже начинал беспокоиться молчанию в трубке. - С тобой всё хорошо? Солнышко? Эля словно очнулась ото сна и, глубоко вздохнув, ответила: - Это от тебя зависит... Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Например, о чем? - Осторожно поинтересовался он, облегченно выдыхая, услышав её голос. - Ты что-то конкретное имеешь в виду? - Угу, - еле сдерживаясь, выдавила она из себя. - Я о твоих фотографиях и статье... - Её голосок дрогнул. - С Гюпсе... По телу Барыша пробежал легкий холодок, он знал, что она рано или поздно об этом узнает и тем не менее совсем не был готов говорить на эту тему. А её расстроенный голос заставлял сердце мучительно сжиматься в груди и он не нашел ничего лучшего, чем объяснить всё это игрой на публику. - Это была заказная статья, Ахмет сказал, что начали ходить слухи про наше расставание с Гюпсе и попросил засветиться с ней на публике. - Уверенно ответил он, однако глаза, которых она сейчас не видела, выдавали его ложь. - Поверь, это была простая необходимость. Тебе не стоит переживать по этому поводу. И Эльчин поверила ему, просто не могла не верить после всех клятв и обещаний, которые он ей дал. Поэтому она в очередной раз смахнув слезы, ответила всё еще обиженным тоном: - Я верю тебе... Но почему ты мне сразу об этом не рассказал?! И вообще когда вы с ней успели увидеться? В какой день? В тот, когда тебя не было в больнице до обеда, а я ждала все утро? - Она грозно засыпала его своими колкими вопросами. - Почему как только вернулся от вашей "встречи" не рассказал мне об этом?! Почему вообще не согласовал со мной свою "прогулку"? Она замолчала, надув свои губки, внутри всё кипело от негодования. Даже понимая, что это всего лишь игра, её гложила жуткая ревность к его бывшей. - Прости... - Все что смог выговорить Барыш. - Я хотел рассказать, но как только увидел тебя спящей словно ангелочек на моей кровати, то забыл обо всем на свете. И захотел провести с тобой весь день... А потом у нас толком и не было времени поговорить, тем более, что ты собиралась в командировку. Думал обсудим это после твоего возвращения. - Он тяжело вздохнул. - Поверь, я приложил все усилия, чтобы ты ничего об этом не узнала... - Ха, - удивилась она, - если ты думаешь, что меня должен обрадовать этот факт, то ты ошибаешься! Лучше бы мне все честно рассказал, чем старался скрыть это... - В конце концов Эля смилостивилась. - В следующий раз предупреди меня о подобном. Ты не представляешь сколько всего я успела пережить за последние 10 минут, еще чуть-чуть и меня можно было бы вперед ногами выносить. - Пошутила она. - Не говори так. - Его лицо моментально стало хмурым, а голос - серьезным. - Даже в шутку не говори. - Хорошо... - Уже с нежностью ответила Эля. - Как ты? Как здоровье? - Без тебя совсем плохо. - Честно признался он. - День тянется невыносимо долго... - Правда? - Она наигранно подняла бровки наверх. - Поэтому ты мне ни разу не позвонил сегодня? Хорошо же ты скучаешь по мне... - Я просто не хотел мешать. - Слукавил Бар. - У тебя же съемки, ты занята была... На самом же деле он весь день сгорал от желания позвонить ей, услышать ее голос, её смех, почувствовать как она небрежно проводит рукой по волосам, как улыбается в уголках губ... Рука так и тянулась к телефону, но он сдерживал себя, закалял свою волю, ведь ему нужно привыкать жить без неё! Он придумывал себе всевозможные занятия, чтобы отвлечься от мыслей о ней, но она никак не выходила из его головы... Стоило ему закрыть глаза и перед ним возникал её хрупкий силуэт, милое личико, огненные волосы и такие сладкие губы... И он резко встряхивал головой, отгоняя от себя этот недостижимый образ. Чтобы как-то отвлечься, Барыш полез в телефон, просматривая ленту новостей. Многие поклонники выводили хештег, желая ему выздоровления, и тут ему на глаза попался твитт от его Эльчин... И её приписка "Аслан партнер"... На губах растянулась сладкая улыбка, как же ему хотелось обнять её и зацеловать всю с ног до головы! Его нежная, ласковая, солнечная девочка думает о нем, переживает за него, любит... Как и он её... Но на его весах сейчас любимая женщина и женщина, которая ждет от него ребенка... И эти весы качаются из одной стороны в другую. Вот и сейчас он не мог решиться на отчаянный шаг, чтобы порвать их отношения. Оттягивал этот момент насколько возможно... Но время уже было на исходе... - Хорошо, будем считать, что ты выкрутился в этот раз. - Усмехнулась в трубку рыжуля. - Но когда я вернусь, ты ответишь за всё сполна! - Ооогоо, звучит как угроза. - Не удержался и Бар. - Я готов понести любое наказание от своей принцессы. - Даже так, - её глазки засверкали, - тогда я придумаю что-нибудь для тебя... Например, лишу тебя своих поцелуев! Лицо Бара моментально погрустнело, но он постарался продолжать разговор таким же веселым тоном. - Тебе не кажется, что это уже слишком, Эльчо? Без твоих поцелуев мне просто не выжить... - И мне без твоих... - Ласково прощебетала она. - Оф, не знаю как я раньше жила без тебя... Они проговорили до поздней ночи и Эльчин уснула сжимая телефон в ладошке и слушая как Барыш рассказывает ей сказку на ночь. - Милая, ты уже спишь? - Тихонько спросил он, когда закончил свой рассказ. В ответ ему была тишина и он печально прошептал в трубку. - Любимая моя, знай, чтобы ни случилось я всегда буду любить тебя. Какую бы боль я тебе ни причинил, знай, я не хотел этого, я себя ненавижу за это и я до бесконечности буду любить только тебя...

***

Следующие несколько дней они почти не общались, Бар звонил очень редко и разговоры были короткие. Когда же ему звонила Эльчин, то он постоянно находил какие-то отговорки: то ему нужно на процедуры, то пришел врач, чтобы провести осмотр, то у него старый друг в гостях и он обещал ей перезвонить потом, но так и не перезванивал, придумывая новые оправдания. Эля все эти дни сходила с ума без него, она не понимала, что между ними происходит, он отдалялся от неё... Стремительно, быстро... И находясь вдали от него она не могла ничего с этим поделать. Изводила себя печальными мыслями, старалась найти оправдание его поведению, как-то объяснить всё и утешала сама себя, что он действительно занят и если бы была возможность, то позвонил бы. Единственное, что её спасало - это медальон, который он ей подарил. Она не расставалась с ним даже на съемках, всегда носила у себя на груди и во время перерывов аккуратно открывала его, гладила пальчиком фотографию своего любимого и, едва шевеля губами, читала уже заученную ею гравировку: "Я нашел, где живет Солнце - в моём сердце"... Барышу же хотелось выть волком, лезть на стену от невыносимой тоски, ему до изнеможения нужна была его Эльчом... И с каждым её звонком и его отговоркой почему он не может с ней поговорить, он отрывал по кусочку от своего сердца. С трудом, скрипя зубами и стиснув кулаки, он вновь и вновь ссылался на занятость, а в груди все ходило ходуном, душа так и рвалась к ней. В такие моменты он закрывал глаза, вспоминал их выходные в Монте-Россе, Новый Год у его мамы, дни, проведенные вместе с ней, затем считал до 7 и она снова была рядом с ним... Он даже чувствовал вкус её сладких губ во рту и запах её рыжих волос... А когда открывал глаза, на губах его играла нежная улыбка, словно только что всё это случилось с ним по-настоящему. Но реальность быстро настигала его и внутри образовывалась воронка, засасывающая всё на своем пути. За это время его пару раз навестила Гюпсе в больнице, она знала, что Эли нет в городе, всё-таки режиссер их сериала был её давним знакомым и она пользовалась их дружбой, когда ей было это выгодно. Вот и сейчас, зная, что Эльчин нет, она чувствовала себя более раскованно, хозяйкой положения, да практически его девушкой, ведь деваться ему от неё было уже некуда. Конечно Барышу все это не нравилось, но он терпел, ради их ребенка должен был терпеть. А она очень хорошо этим манипулировала, видя как он закипает, начинала говорить, что ей нехорошо, голова кружится и придумывать другие недомогания, присущие беременным. И Барыш был вынужден идти ей на уступки, прятать свой гнев и быть с ней более обходительным. В один из её приходов к нему, уже на выходе из палаты с ней столкнулись Гюлай ханым. Гюпсе улыбнулась ей во весь рот и поприветствовала, в ответ мама Бара лишь сухо кивнула своей головой. Зайдя к сыну она первым делом поинтересовалась, что здесь делала эта особа, Барыш нервно ответил, что это личное и он не собирается говорить на эту тему. - А Эльчин в курсе, что она приходила к тебе? - Задала очередной вопрос мама. - Нет, - отрезал Бар, - и она не должна об этом ничего узнать. И не нужно, пожалуйста, больше вопросов, я не хочу обсуждать это. - Хорошо, сынок. - Ответила Гюлай ханым. - Я просто хотела удостовериться, что ты знаешь, что делаешь и не будешь совершать ошибок. Я просто очень полюбила Эльчин, дай Аллах вам счастья! Бар отвел потухший взгляд в сторону, как заставить сердце не биться сильнее при любом упоминании о его душе - его Эльчо. Она как наркотик, в котором он нуждался ежеминутно, а сейчас у него была затянувшаяся ломка.

&&&

Оставалась всего пара дней до возвращения Эльчин и Барыш понятия не имел как ему себя с ней вести. Встретить её или нет... И что он ей скажет при встрече.... Он сидел один в своей палате, а мысли бились между висками, ему очень хотелось выпить из-за неразберихи в голове, но врач запретил алкоголь до полного выздоровления. Поэтому Бар только нервно закурил, выпуская в потолок клубы дыма и стал вспоминать. Как она уезжала… Как она оставила ему запах своего тела и уехала в Сапанджу. Дни без нее тянулись мучительно долго и хоть он и знал, что их отношения уже обречены, но все же с трепетом ждал, когда вновь увидит её, может даже обнимет, прижмет к себе, поцелует... - Нет, нельзя, - говорил он сам себе. - Ты должен отдалиться от неё, чтобы потом не было так больно... Но без неё он ничего не мог сделать. Ничего ровным счётом. Она была с ним всегда и везде. И он любил её, как сумасшедший. У него ехала крыша от её взгляда, фигуры, от её родинок на теле, от её кожи. Он получал столько нежности, сколько не получал никогда и уже не получит. И он знал, что она любит его также безумно. Бар не выдержал и схватив телефон позвонил ей, её голос - вот что должно его успокоить! На другом конце провода моментально сняли трубку, как будто она только и ждала звонка. - Слушаю, любимый! - Раздался её звонкий голосок. По его телу сразу расползлось тепло, словно его накрыли ватным, мягким одеялом. Только она так на него действовала. - Как ты, Эльчо? - Бархатным голосом поинтересовался он. - Холодно... - В её голосе послышались нотки грусти. - Без тебя очень холодно... Уснуть не могу, постоянно ворочаюсь во сне. О тебе думаю... - Тихонько добавила она. А он просто слушал её и расплывался в улыбке, в тоскливой улыбке... Он бы отдал всё на свете, чтобы оказаться рядом с ней сейчас. - Вот бы ты был сейчас здесь... - Озвучила она его мысли. - Здесь очень красиво, воздух такой чистый и свежий. А еще небо.. Оно тоже очень красивое, тебе бы понравилось. На нем много звездочек. - А ты среди них есть? - Улыбнулся он и тоже подошел к своему окну, глядя на звездное небо. - Есть наверно... - Всерьез задумалась рыжуля, вглядываясь в темно-синий небосвод. - Где ты говорил находится твоя звезда? - Вон там, - Бар указал пальцем в небо как будто она могла проследить за его жестом, - в южной части небосвода. Эля быстро начала искать глазами эту звездочку, словно от неё зависела её жизнь и, наконец, найдя, радостно вскрикнула, упираясь ладошками о подоконник: - Я нашла, нашла! Оглядев пустынную улицу, окрашенную светом ночных фонарей, она распахнула окно, чтобы как можно глубже, как можно шире вдохнуть морозной и по-приятному бодрящей свежести. - Жаль... - Выдохнул он. - Что жаль? – резко развернулась Эля и, запрыгнув, присела на подоконник. - Жаль, что ты так и не научилась не перебивать людей, - с легкой иронией произнес Бар. - Прости. - Смутилась она. - Ничего. Я уже привык… Жаль, что нельзя остановить время... Остались бы с тобой навсегда в том домике у озера, а по ночам любовались бы на звездное небо. - Глупый, это же чужой дом. - Напомнила ему рыжуля. Она, соскользнув с подоконника, подошла к столику около кровати, вытянула сигарету из пачки и закурила. - Ты опять куришь? - Он нахмурил брови. - Разве не бросила? - Бросила... Или нет. - Неуверенно ответила она. - Сама уже не знаю, просто последнее время не могу без них. - Честно призналась она, намекая на свое состояние, на свои переживания по поводу их отношений. - И что мне с тобою делать? - Спросил он немного сердитым тоном. - Как ни странно, и этого я не знаю… Хотя... Может просто любить? - А ты думаешь я не люблю? - По его спине пробежал легкий холодок от её слов. - Любишь, наверное. Но, честное слово, я в последнее время не вижу, не слышу этого... Что вообще происходит? - Нет, ничего... - Бар постарался унять дрожь в голосе. - Между нами как будто пропасть какая-то. - Наконец она решила высказать всё, что у неё накопилось в душе за эти дни. - Мы вроде бы вместе и в тоже время врозь. Мы вроде бы рядом и тут же непомерно далеко. Мы близки, но чужды друг другу… Ты совсем перестал интересоваться мной, мы почти не разговариваем… Может, объяснишь мне? - Сейчас же разговариваем... - Протянул он. - Просто не всегда есть время позвонить, да и отвлекать тебя не хочется от работы... - Не хочешь говорить значит в чем дело... - Она всё поняла по его голосу, догадалась, что он обманывает её и со злостью затушила сигарету о пепельницу. - Позвони тогда, когда будешь готов рассказать мне свою проблему. - Эльчин, послушай... - Постарался успокоить её Барыш, но в трубке уже послышались короткие гудки. Он отошел от окна и с досады бросил телефон на кровать. - Оффф, почему же всё так сложно! - Крикнул он в пустоту. - Я не хотел, чтобы в моей жизни появился кто-то, кого я боялся бы потерять... И теперь я очень боюсь потерять тебя, Эльчом... Но и сохранить тоже не могу...

&&&

Наступил последний день съемок в Сапандже, за это время они еще пару раз созванивались по телефону, но разговор почему-то не клеился. Он закрылся от неё, а у Эльчин уже не было сил говорить за двоих. Она постаралась забыть тот разговор и его уклончивые ответы, решив отложить всё это до её приезда. Когда съемки закончились, она позвонила ему и ласково проговорила в трубку: - Привет, я через несколько часов буду в Стамбуле. И сразу поеду к тебе в больницу, навестить. - Не нужно, меня выписали сегодня. - Отозвался он. - Правда? - Обрадовалась рыжуля. - Значит ты уже дома, это еще лучше! Поеду сразу к нам. - Я дома, но не у нас... - Голос Барыша стал печальным. - Я к маме на время переехал, врач только под её присмотр меня отпустил. Эльчин лишилась дара речи. - Я тоже могу за тобой ухаживать... - К горлу подступил ком, слова давались ей с трудом. - Почему нельзя, чтобы мы вместе жили? Правда, я буду присматривать за тобой, выполнять все инструкции врача... - Извини, но мне правда будет лучше у мамы дома... - Он закусил губу, причиняя себе физическую боль, чтобы унять боль в груди от того, что он заставлял свою принцессу страдать. - Не принимай это близко к сердцу. - Хорошо. - Она глубоко выдохнула. - Тогда я приеду к Гюлай ханым. - Не стоит. - Вновь нанес ей очередной удар Барыш. - Может я сам заеду... Завтра. Её нежное сердечко ухнуло в груди, он что издевается над ней. Это наверно его очередная шутка. - Если ты шутишь, то это не смешно... - Севшим голосом ответила она. - Я не шучу, Эльчин. Позвони как доберешься, хорошо? - Нет, не хорошо! - Съязвила она. - Захочешь узнать добралась ли я до дома - приедешь сам. И она вновь скинула трубку, заставляя его ловить ртом воздух. - Офф, какая же ты упрямая! - Не выдержал он, бросая ей последние слова в телефон.

***

Эльчин, не спеша, вышла из такси и, перейдя дорогу, направилась к дому. Открывая калитку, она услышала до боли родной голос: - Солнышко! - так её называл только Барыш. Она резко повернула голову и в уличной вечерней суете разглядела знакомый, часто преследующий во снах силуэт единственного, любимого человека. "Он пришел... Он ждал её здесь всё это время, - в голове стремительно проносились мысли, - глупый, зачем он ждал на улице? И я еще припозднилась, согласилась, чтобы меня последней отвез таксист. Если бы я только знала, что он меня ждет..." Едва сдерживая дыхание, она быстро двинулась ему навстречу. Он тоже устремился к ней. На мгновение ей показалось, что шаги слишком медленные. Секунда, две и она в крепких объятиях Бара. Рыжуля замерла, прижимаясь к тёплой небритой щеке. Сколько же они не виделись? Всего четыре дня или целую вечность?! Да это сейчас не так уж важно… Она вдруг почувствовала вкус его сочных губ на своих. Словно юные влюблённые они целовались прямо на улице, у фонаря. Он со всей страстью кусал её губы, они задыхались от поцелуя, но никто не хотел его прекращать. Его теплые ладошки на её щеках и чувственные губы заставляли сердечко выпрыгивать из груди, ноги уже подкашивались от нахлынувшего счастья, а он жадно впивался в неё снова и снова, желая выпить до дна, в надежде заглушить ту пустоту внутри, что образовалась в её отсутствие. Мир остановился для них, превратившись в вечность, в один долгий страстный поцелуй двух влюбленных. Она запустила свои пальчики в его черные волосы, цепляясь за него, чтобы не упасть от головокружения и постаралась прошептать в губы: - Любимый, я задыхаюсь... Барыш оторвался от неё и открыл свои помутневшие глаза, она была прекрасна, идеальна и он невыносимо соскучился по ней. Наконец совладав с собой, он огляделся по сторонам: они стояли прямо посреди дороги, а редкие машины объезжали их, крича ругательства в след. - Пойдем в дом. - Скомандовал он, сжимая её ручку в своей и уводя за собой. Эля улыбнулась своей непосредственной детской улыбкой, как она любила такого своего Барыша, особенно его командный, но в то же время ласковый тон. Не успели они зайти в дом и закрыть дверь, как он снова припал к её опухшим губам, но на этот раз поцелуй был более спокойный, ласковый. Так могут целовать только по-настоящему любящие люди. Касаться губ, словно это снежинки и они могут растаять от любого случайного дуновения. И она отвечала ему взаимностью, наслаждаясь мягкостью и нежностью их поцелуя. Он медленно стянул с неё куртку и снял свою, уволакивая её наверх вместе с собой. Но они шли слишком медленно, останавливаясь у каждой стены, возникающей на их пути и предаваясь чувственным поцелуям. Барыш не выдержал и подхватил её на руки, отрываясь на несколько мгновений от её сладких губ. Быстро поднимаясь по ступенькам наверх, он неотрывно смотрел в её янтарные глаза, читая в них немой вопрос о том, что между ними сейчас, что было все эти четыре ужасных дня? Однако она ни о чём не спрашивала его, боясь спугнуть долгожданное счастье. Не сейчас, она спросит потом... Он внес её в их спальню и положил на белоснежную холодную кровать, начиная медленно раздевать её и раздеваться сам. Когда они оба были обнажены, он окинул её хрупкое тело взглядом своих черных глаз и она увидела, как он судорожно глотнул воздух, сжал челюсти. Потом трепетно прошелся кончиками пальцев от её шеи до ягодиц, очерчивая соблазнительные контуры её тела. - Я так скучал по тебе... - Сорвалось у него с языка. Она ничего не ответила, просто сама нашла его губы и отдалась во власть его рук. Его нежных и страстных рук. Он целовал её долго, так долго, что у неё снова начала кружиться голова. Барыш вновь провел кончиками пальцев по её ключицам, по груди, и дотронулся до сосков, он оторвался от её губ, наклонился и нежно лизнул розовую вершинку, пробуя её на вкус, пробуждая в её теле неведомый пожар. Эля тихо застонала, когда почувствовала, как он втягивает напряженную вершинку в рот, обводит языком, не торопясь, растягивая каждое мгновение. Внизу живота заныло, тепло расползалось все ниже, сосредоточившись между ног, причиняя почти физическую боль. Она буквально горела в огне, хотела, чтобы это никогда не кончалось, и в тот же момент желала развязки. Он оторвался от её груди нежно провел кончиком языка по её истерзанным вершинкам, по её телу растеклась сладкая дрожь, легкая вибрация прошлась от головы до кончиков пальцев. Он снова посмотрел ей в глаза, и она немного испугалась этого взгляда. Темного, безумного, страстного взгляда. Однако она ответила ему тем же, буравя его своими черными от вожделения глазами с янтарной окантовкой по кругу. Тут она почувствовала, как его ладонь легла на её животик, потом опустилась ниже, когда его пальцы скользнули к заветному треугольнику, она томно выдохнула и зажмурилась. Бар тяжело дышал, словно пробежал стометровку, она дотронулась до его груди и почувствовала, как он весь напрягся, словно гранит, как окаменели все его мышцы. И она расслабилась, позволяя его пальцам скользнуть между её ног. «О, Аллах, какая же ты влажная…» - пронеслось у него в голове, утопая в её мягкой плоти. Она закусила губу, не давая стону вырваться на волю. - Не молчи, не нужно сдерживаться, - хриплым голосом проговорил он ей на ушко. - Кроме меня тебя никто не слышит. А я хочу тебя слышать, любимая... И она застонала, вцепившись руками ему в плечи. Издалека нарастало нечто мощное, странное, порабощающее. А он уже проскользнул внутрь, растягивая ее и заставляя даже не стонать, а вскрикивать. Ей было хорошо, не просто хорошо, она сходила с ума, она чувствовала, что за нарастающим возбуждением последует оргазм. Он сознательно вел её к наслаждению, и когда оно наконец-то затопило её всю, она закричала от неожиданности, все её тело пронзило током, с головы до ног. Она приподнялась на постели, судорожно стягивая покрывало дрожащими руками. - Моя нежная кошечка... Это еще не всё... Его хриплый голос доходил до её сознания издалека, она словно погрузилась в горячий кокон, тело еще содрогалось и покрылось потом. Она почувствовала, как он повернул её обмякшее тело на бок, спиной к нему и сжал её в своих крепких объятиях, зарываясь в золотые волосы и вдыхая их пьянящий аромат. Затем он снова медленно погрузился в неё, возобновляя свои ласки, сжимая в ладошках её грудь и тяжело дыша в затылок. Когда он замер в очередной раз, он подтянула свои ножки к груди, побуждая проникнуть его еще глубже, и тут же закусила губу от внезапной сладкой боли. Бар на мгновение остановился, покрывая нежными поцелуями её белоснежную шею. Но ей уже хотелось большего, и она сама качнула бедрами, давая ему проникнуть на всю глубину. Теперь уже застонал он, и она, почувствовав триумф, двинулась ему навстречу еще, и еще. Он хрипло стонал ей в ухо, все сильнее сжимая её бедра, его движения стали резкими, стремительными. И она начала двигаться вместе с ним, подстраиваясь под его ритм. - Замри не шевелись... не двигайся. - Прошептал он. Но рыжуля уловила в его голосе перемену, Бар дрожал, он был невероятно возбужден. Инстинктивно она не послушалась, подалась вперед и назад, раскачивая бедрами. Он с такой силой сжал её талию, что она вскрикнула, и в этот момент он вздрогнул всем телом, громко застонал, а она прижалась к нему сильнее, прислушиваясь к его шумному дыханию, к бешеному биению его сердца. Оказывается, чувствовать свою власть над ним еще приятней, чем погружаться в пучину экстаза от его ласк. Когда Барыш пришел в себя после мощного наслаждения, накрывшего его с головой, он развернул свою девочку лицом к себе и крепко-крепко прижал её к своей груди. Вот о чем он больше всего мечтал всё это время... Они так и заснули в объятиях друг друга, насыщаясь теплом, исходившим из их тел, впитывая запах через кожу, вновь срастаясь душами друг с другом, затягивая все дыры внутри...

«Я буду рядом с тобой, буду легким ветром, Буду гладить твое лицо, целовать губы, Исчезать в полнолунье, но вновь приходить с рассветом... И просто рядом с тобою буду...»

&&&

А на утро Эльчин проснулась одна в пустой постели, она несколько раз окликнула своего парня, но в ответ была лишь тишина. Встав с кровати, она заметила записку на тумбочке: «Солнышко, у меня сегодня съемки. Не жди меня, я останусь у мамы... Потом поговорим...» Она медленно опустилась на край постели в полной обескураженности. Его поведение не поддавалось никакой логике. Что происходит, в какую игру он с ней играет? Еще один день прошел без него... А потом и следующий... Она то злилась на него, то безумно скучала по нему. И ждала когда он позвонит или приедет. Но у него снова были какие-то отговорки. Единственной возможностью увидеться с ним - была их работа.

&&&

Начались съемки 32 серии. Эльчин приехала пораньше, чтобы проговорить с Баром, но её встретил его тусклый, какой-то чужой взгляд. Он был занят разговором с режиссером и кажется специально оттягивал до последнего их встречу. Когда же Бар освободился, ее позвали гримироваться и затем почти сразу поступили к съемкам. Прозвучала команда "Мотор!" Дефне неуверенно открыла калитку, ведущую во двор Омера, и сделав пару шагов облокотилась о кирпичную стену дома. У Эльчин в этот момент скребли кошки на душе, в горле стоял комок обиды. Но она, сделав усилие над собой, двинулась дальше. Почему-то все её силы куда-то делись, как будто у нее вышибли почву из-под ног. Она постучала в дверь, дожидаясь пока её откроет Барыш, словно ждала приговора. Он открыл и она вновь встретилась с его отчужденным взглядом, от которого мороз пробегал по коже. Ноги подкосились и Эля качнулась, сделав пару шагов в сторону, чуть ли не упав, однако во время устояла на ногах. Моментально раздался голос режиссера: "Стоп! Еще один дубль. Эльчин, соберись!" Она кивнула головой и перевела взгляд туда, где стоял Бар, но увидела только как за ним закрывается дверь, а он возвращается к исходной позиции. Внутри неё оборвалась какая-то ниточка, сердце защемило в груди. "Он даже не подошел ко мне, не поинтересовался в порядке ли я... - Её голова взрывалась от мучительных мыслей. - Взял и хладнокровно захлопнул эту дверь." У неё было такое чувство, что еще чуть-чуть и она расплачется прямо здесь. Просто она не видела испуганно взгляда своего парня в ту минуту как она покачнулась в сторону. Но убедившись, что с ней все в порядке, он поспешил скрыться с её глаз, чтобы она не заметила его тревоги о ней. Как только он закрыл дверь, то прижался спиной к стене, печально выдыхая, его сердце разрывалось, видя какую боль он ей причиняет своим поведением. Но он должен так поступить... Снова прозвучал "Мотор!" и Омер открыл дверь. Каково же было его удивление, когда он увидел, что у его девочки блестят слёзы на глазах. Сердце ухнуло в груди и мучительно сжалось. Он думал, что Йош остановит съемку, но тот видимо решил, что Эля просто вошла в роль и они продолжили снимать. - Дефне? - Выдавил из себя Бар и, видя, что она уже на грани срыва, моментально притянул её к себе в объятия. - Ладно, ладно, спокойно. Она тихонько всхлипывала у него на плече, а он гладил её по волосам, успокаивая свою принцессу. Для всех это были Омер и Дефне и лишь они знали, что сейчас это были они сами. Барыш осознавал, что он сейчас очень нужен ей и несмотря на то, что он решил держать дистанцию, он просто не мог не приласкать её. - Я очень устала... - Сквозь всхлипы произнесла Эльчин. - Ничего не могу сделать, я застряла. Она крепче прижалась к нему, вдыхая его запах, который её успокаивал. Бар заключил её личико в свои руки и заглянул в глаза: - Посмотри на меня. - Он дал ей понять своим взглядом, что он с ней, рядом и заговорил словами Омера. - Расскажи. Давай, спокойно расскажи в чем дело. - Может приготовишь мне чай? - Его нежные поглаживания немного вернули её к жизни и она уже постаралась переключиться на Дефне. - Конечно приготовлю. - Улыбнулся Бар, видя, что она постепенно приходит в себя. - Ты голодна? Заказать что-нибудь? - Не буду есть. - Дефне помотала головой. - Хочу лишь выпить что-нибудь горячее рядом с тобой. Он вновь обнял её, целуя в рыжую голову и давая понять, что он не даст её никому в обиду. Эльчин облегченно выдохнула, прикрывая глаза, всё-таки он с ней, он рядом. Следующая сцена была на диване. Пока Эле подправляли макияж, Бар присел рядышком, приободряюще глядя на неё, и поинтересовался: - С тобой всё в порядке? Она неуверенно пожала плечами: - Не знаю... У меня в голове полная каша. Ты мне скажи... Все в порядке? Он опустил свои глаза, потому что не мог на неё смотреть, да и ответить ему было нечего, а она ждала... Как будто на выручку ему пришел режиссер и объявил, что перерыв окончен, начинаем снимать. Не успел он крикнуть "Мотор!", как с улицы стали доноситься крики и шум. Оказалось, что во дворе собралась толпа поклонниц Барыша и все хотели узнать всё ли с ним хорошо. Они просили выйти Эльчин и Барыша к ним. В таком шуме конечно же снимать было невозможно, тогда актеры и несколько человек из съемочной группы вышли на улицу, приветствуя толпу фанатов. Каждый хотел сфотографироваться с ними лично, тогда Бар сам обратился к ним: - Друзья, со мной всё хорошо. У нас проходят съемки, поэтому нет времени. Но одно общее фото мы обязательно можем сделать. Всё это время пока он говорил, рыжуля украдкой с обожанием поглядывала на него. Только он мог взять ситуацию в свои руки и всё решить, если бы он еще и в их отношениях расставил все точки над "i". Она задумалась, уйдя в свои мысли и услышала, как ее позвал Бар: - Эльчо! - Она взглянула на него, а он поманил её к себе рукой. - Фотографируемся... Она подошла ближе и приобняла его, он в ответ тоже обхватил её за талию, тесно соприкасаясь с ней. И словно не было её слёз полчаса назад, хотя она понимала, что они просто показывают на публику хорошие отношения между актерами. Однако в ней всё же теплилась надежда, что ей только показалось, что Бар отдалился от неё. Тут Эля заметила, как кто-то из поклонников тянет к ней браслетик, видимо хочет сделать презент, она с мольбой во взгляде посмотрела на Барыша, показывая ему, что хочет эту вещицу и он моментально отреагировал на ее просьбу. Он дал указание охранникам передать браслет и уже через мгновение рыжуля держала в руках этот милый подарочек, расплываясь в улыбке не только из-за любви фанатов, но и из-за того, что ее любимый по-прежнему беспрекословно выполняет все ее капризы. Однако попрощавшись с поклонниками и вернувшись на площадку, она поняла, что холодность с его стороны все же есть... Он действительно возвел стену перед собой, стараясь её избегать и не подпускать близко к себе. Но и она не собиралась сдаваться. "Мотор!" - огласил Йош, когда все заняли свои позиции. Барыш с Эльчин сидели на диване, причем Бар отсел в самый дальний угол. - Расскажешь Дефне? - Попросил Омер, глядя на грустное личико своей рыжули. Она сидела молча, опустив свои глазки. Он позвал её еще раз: - Дефне? Эля посмотрела на него обиженным взглядом, смешанным с грустью. - Что с тобой? - Вновь спросил он, виновато глядя на её, ведь на самом деле Бар прекрасно понимал, какие чувства она сейчас испытывает. Дефне вздохнула, запрокидывая голову наверх: - Давай не будем говорить. - И уставшим голосом добавила. - Помолчим и просто посидим. Бар повернулся к ней в профиль, не в силах выдержать взгляд её печальных глаз, а Эля, секунду поколебавшись, решилась на отчаянный, но так ей сейчас необходимый шаг... И она, улыбнувшись в уголках губ, осторожно прильнула к груди Барыша. Его крепкие объятия и тепло тела - вот чего ей больше всего не хватало. Бар удивился её поступку, но виду не подал, ведь режиссер не остановил съемку. Что было очень странным, учитывая, что Йош не любит импровизаций от актеров, но сегодня он видимо был в настроении. Он хотел приобнять её, но передумал, ему надо держаться на расстоянии от неё. - Я соскучилась по тебе. - Выговаривала Эльчин всё, что у неё на душе. - В Сапандже все время хотела, чтобы ты был там. Он её внимательно слушал, ловя каждое слово, вот только так и не обнял, не заключил в свои объятия. Ему очень хотелось, но он сдерживал себя, стараясь не проявлять к ней излишних чувств, однако руки его уже не слушались... - Вот бы не было у нас никаких проблем. - Продолжала Дефне, а вместе с ней и Эльчин. Бар неосознанно протянул к ней свою руку, желая успокоить, но тут же осекся. Не нужно давать ей надежду... И сжал свою руку в кулак, ругая сам себя за то, что причиняет ей боль. - Были бы рядом... - С надеждой в голосе говорила Дефне. - Не задавая вопросов, без раздумий. Снова бы хорошо влияли друг на друга. - С каждым её словом стена, возведенная Баром, рушилась и он всё крепче прижимал её к себе, она ведь тоже нужна ему как воздух. - Я бы тебя смешила, а ты просто будь рядом и ничего не делай. Были бы счастливы... "Как раньше" - закончила она про себя. Если бы она знала как хочет всего этого её любимый. Но сейчас его лицо превратилось в каменную маску с застывшим на ней выражением глубокой печали и обреченности. - Знаешь, я всегда мечтаю об этом. - Вздохнула рыжуля и Бар заботливо провел рукой по золотым волосам. Только мы. - Она едва заметно улыбнулась. - Пусть это тоже будет таким моментом. Жизнь, время... Пусть всё остановиться. - Эля обратилась к своему черноглазому принцу. - Пусть все останется за этой дверью. - Пусть останется, Дефне, - Наконец вышел из оцепенения Бар. - Как пожелаешь. Эля улыбнулась и еще крепче прижалась к нему. Она знала одно... В каком бы плохом настроении она не была, всего лишь один его взгляд мог её успокоить, всего лишь одно слово заставляло её улыбнуться и всего одно прикосновение заставляло потерять счет во времени! Она нежилась в его объятиях, а он гладил её по волосам и прижимал к себе, он так соскучился по ней, что уже не в силах был оторваться от неё. Из этих сладких грез, их вывел голос режиссера "Стоп! Снято!". Объявили небольшой перерыв. Эля нехотя вынырнула из его объятий и, смущенно посмотрев по сторонам, заглянула в черные глаза своего молодого человека. На мгновение их взгляды встретились, Барыш начал тонуть в её бездонных глазах, плавиться от теплоты и нежности, исходившей из неё. Поняв, что снова поддается её чарам, он поспешил встать и удалится в другую комнату, вновь оставив её одну. После перерыва он вернулся и застал Эльчин, сидящей все на том же диване. Она подогнула ножки под себя и облокотившись на ручку дивана повторяла сценарий. При этом она непроизвольно шевелила своими алыми губами, перебирая пальцами кончики своих огненных волос. Он замер, завороженно разглядывая свою девушку, стук в груди начал усиливаться. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Эля подняла голову и встретилась с его шоколадными глазами, прожигающими её насквозь. Он заметно занервничал из-за того, что она его застукала и поспешил отвести от неё свой взор. Бар неуверенной поступью направился прямо к ней и присел рядом на диване, тоже быстро пробегаясь глазами по сценарию и стараясь не смотреть на Элю. Да что там не смотреть, он даже старался не дышать! Зато рыжуля теперь могла в полной мере насладиться своим возлюбленным. Тем, как он хмурит бровки, вчитываясь в свои реплики, как нервно сглатывает, стучит пальцами по подлокотнику дивана. Он не выдержал, чувствуя на себе её влюбленный взгляд и повернул голову в её сторону: - Что такое, Эльчин? Я не могу сосредоточиться... - Я что-то делаю разве? - Невозмутимо ответила она. - Делаешь конечно! - И что же? - Её губ коснулась нежная улыбка. - Смотришь на меня вот так... Красиво... - Начал объяснять он. - Мешаешь сосредоточиться, мысли путаешь... Не делай, не надо... - Я не могу так, как ты, изображать вид, что мы чужие. - Горько сказала она. - Не могу перестроить себя... Забыть не могу всё... - Эльчо, - начал Барыш, но тут его перебил голос режиссера. - Все готовы? Сейчас начинаем. Так, Эльчин, ты ложись на колени к Бару, - затем Йош обратился к кому-то из съемочной группы, - дайте ей подушку и укройте пледом. Рыжуля взяла принесенную подушку и как кошечка взбила её на коленях у Бара, а потом сама устроилась поудобнее на ней, ерзая и крутя своей рыжей головкой пока не нашла нужную позу. Он замер, боясь пошевелиться, она была слишком близко и её движения заставляли напрягаться все мышцы на теле. Так мучительно сильно хотелось взять её в охапку, посадить к себе на колени и начать медленно-медленно целовать, наслаждаясь ею. Он еле сдержался и нервно тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Её укрыли пледом и объявили первый дубль этой сцены. Дефне мирно спала на коленях у Омера, а он сидел, погрузившись в свои мысли. - Стоп! - Крикнул Йош. - Барыш, не сиди как истукан, сделай что-нибудь... Рукой проведи по ней что ли. - А, хорошо, понял, - волнуясь, отозвался он. Когда объявили второй дубль, он начал аккуратно водить пальчиками по пледу, которым была накрыта Дефне, охраняя её сон. Она снова была его маленьким ангелочком, душа разрывалась при мысли, что он должен будет разбить ей сердце. Он украдкой выдохнул и, не удержавшись, провел другой рукой по её волосам, как вдруг зазвонил телефон и Дефне, проснувшись, подскочила с дивана. Бар же нервно забарабанил пальцами по коленке, зачем он коснулся её волос, зачем выдал себя... Оф, он же решил держать дистанцию. Эля, хватая телефон, слегка улыбнулась и сонным голосом ответила: - Слушаю, бабушка. Бар как завороженный смотрел на неё, наблюдал за ней, пока она не видит, восхищался ею... - Ааа, ты права, хорошо - Протянула она. - Через час буду дома. Дефне положила трубку и взглянула на Омера, тот постарался ей подмигнуть и спросил: - Как ты? Рыжуля уже потихоньку приходила в себя и улыбаясь ответила: - Как уснула... Давно так хорошо не спала. Эля тонко намекнула на их недавнюю ночь, ведь после нескольких ночей в одиночестве, ей действительно очень сладко спалось в объятиях любимого. Бар понял по её слегка смущенному улыбающемуся личику, что она имеет в виду и, подавив в себе воспоминания, он продолжил играть роль Омера: - Дефне, кое-что спрошу... Раньше при звонке играла мелодия Россини. - Да, так как ты любил. - Грустно ответила она. - Потом изменила, подумав, что это неправильно. - А откуда знала, что я люблю? - Вновь поинтересовался Омер. - Узнала. - Она качнула головой, не желая говорить на эту тему. - Забудь. - Дефне... - Не сдавался Омер. - Я звонил твоей бабушке. - Знаю. - Кивнула головой рыжуля. - Целое расследование провел. - Ты говорила, что нужны деньги. - Барыш через силу продолжал свою роль, он просто тонул в печальных глазах своей принцессы, а она с такой нежностью смотрела на него, что у него на лице отражались совсем не те чувства. - Я позвонил, но она сказала "нет". - Ты всё еще говоришь, что пытаешься узнать мою проблему? - Серьезным тоном проговорила она. Для нее было удивительно, что их персонажи и они сами словно поменялись местами... Омер также отчаянно хотел узнать, что скрывает от него Дефне, как и Эльчин желала понять какие проблемы у них в отношениях, из-за которых Барыш от неё так отдалился. Бару стало неловко, он сам осознавал всю нелепость этой ситуации и, скрывая волнение, подпер рукой голову, пряча от неё свои глаза: - Конечно. Или, например, ты скажешь, прямо сейчас. - Он робко взглянул на неё и вновь занервничал, не зная куда пристроить свою руку. - Нет, я обдумываю все вероятности. Эля с горечью проглотила эти слова. - Что может быть, что ты не говоришь мне. - Продолжал Омер озвучивать мысли рыжули. - Что может изменить мое доверие к тебе, правда? Она развернулась к нему всем корпусом и уверенно ответила: - Я сказала оставь это мне. - Но её глаза кричали о том, чтобы он поделился с ней своими переживаниями. - Не думай, не спрашивай... Просто поверь мне. Почему ты не оставишь конец веревки, Омер? - Ей было тяжело говорить эти слова, они были словно оправданием для Барыша, но это не правильно по отношению к ней, она этого не заслужила. - Ты прав, я расстроила тебя, что будет, если оставишь это мне? - Не говоришь. - Заключил Омер и теперь пришла его очередь рассказывать о терзаниях Эли. - Не приходишь, не остаешься. - Она кротко вздохнула. - Не можем ни начать, ни закончить... Словно в воздухе висит. Рыжуля бросила на него мимолетный взгляд: "интересно, он понимает, что сейчас о моих чувствах говорит?" - Красиво говоришь, - Продолжал Омер. - Но как мне тебе верить? Как оставить это тебе? - Ты прав, - горько усмехнулась Дефне, - чтобы не говорил. - И покачала головой. - Мне нечего сказать. - Тебе уйти надо, да? - сменил тему Омер. Она вновь печально кивнула. - Я позвоню Шукрю, пусть подвезет тебя. К горлу снова подступил ком от обиды, но Эльчин собралась и с грустью посмотрела на него: - Пока не отвечу на все твои вопросы, не приблизишься ко мне, да? Он испустил обреченный вздох, а Дефне понимающе кивнула. "Снято!" - прозвучала команда режиссера. - На сегодня съемки окончены. В этот раз первой подскочила с места Эльчин, её душила обида. Правда, почему она за ним бегает?! В отношениях оба должны идти на компромиссы. А она разве что-то сделала не так? Как-то причинила ему боль? Если так, то пусть скажет об этом. Пока что боль причиняет только он своим поведением. Она выскочила из дома и ушла в свой трейлер. Айше сидела внутри на стульчике и слушала музыку, подпевая исполнителю. Увидев расстроенное личико своей подруги, вбежавшей внутрь, она выдернула наушники из ушей и обеспокоенно спросила: - Эльчин, с тобой всё в порядке? - Нет! - Вырвалось у нее. - Не в порядке я, совсем не в порядке! Что он себе позволяет вообще?! Почему так относится ко мне?! Разрушает меня изнутри просто... - Ты сейчас о Барыше говоришь? - Усмехнулась подруга, догадавшись кто занимает все её мысли. - А-а, с чего это ты взяла, что о нем речь? - Занервничала рыжуля. - Да ладно тебе, - успокоила её Айше, - думаешь я не заметила, что он постоянно крутиться вокруг тебя, каждое утро, когда у вас совместные съемки, кофе тебе приносит в трейлер. Как волосы твои трогает, думаешь не вижу? - Она кивнула головой в сторону косметички. - А за последний месяц помады на тебя стало уходить в два раза больше, чем за всё предыдущее время. Явно не ты одна её съедаешь... Эля стояла и краснела всё сильнее. Но смысла отпираться уже не было. И она, сев рядом на стул, печально посмотрела на Айшегуль: - Еще недавно у нас всё было так хорошо... Мы были просто счастливы, а теперь он отдалился от меня, закрылся... - Милая, может у него какие-то личные проблемы и он просто не хочет тебя в них впутывать. - Может быть... - Рыжуля всерьез задумалась об этом. - Хорошо, я подожду тогда, когда он сам будет готов рассказать об этом...

***

Увидев, как Эльчин сорвалась с места, Барыш захотел пойти следом за ней, он не мог вынести вида её расстроенного личика, она была для него слишком важна, слишком дорога ему, однако он даже не знал, что ей сказать, как утешить. Пока он пребывал в раздумьях идти за ней или нет, у него зазвонил телефон. Звонили из курьерской службы и сообщили, что истекает срок хранения его посылки и сегодня они её привезут по адресу, указанному в накладной. Барыш договорился о времени, когда они приедут на его старую квартиру и сам поехал туда, предупредив об этом Гюпсе. Он прибыл как раз вовремя, забрал у курьера плотно заклеенный пакет и расписался в его получении. Сердце бешено забилось в груди, сжимая в руках эту заветную посылку, сквозь полиэтилен он нащупал маленькую коробочку внутри, отчетливо осознавая что там... Кольцо, которым он хотел сделать предложение своей Эльчо, но так и не успел... - Что это? - Гюпсе заглянула ему через плечо. Бар вздрогнул и повернулся к ней с каменным выражением на лице: - То, что раньше было моей мечтой, а теперь осталось лишь несбыточной надеждой... - Это как-то с Ней связано, да? - Сквозь зубы процедила она. - Да. - Честно ответил он, глядя ей прямо в глаза. И тут у нее началась настоящая истерика, она выхватила пакет из его рук, со злостью разорвала его и на пол упала маленькая бархатная коробочка. От понимания того, что может быть внутри неё, Гюпсе захотелось сломать, растоптать, уничтожить эту вещь. Барыш вовремя перехватил её и оттащил подальше, пытаясь успокоить. А она стала кричать и причитать, что он никогда не бросит свою рыжую и ей придется быть матерью-одиночкой, у её ребенка не будет отца! Её слова звучали как обвинение в его адрес и она была права... Пока он не уйдет от Эльчин, он не сможет создать нормальную семью для своего будущего ребенка. Кое-как усадив Гюпсе на диван, он сдавленным голосом произнес: - Сегодня... Я порву с ней сегодня... И тогда тебе будет не о чем волноваться. Услышав это, внешне она заметно успокоилась, внутри же она просто ликовала, радовалась тому, что главная преграда на её пути к счастью сегодня будет уничтожена. Удостоверившись, что с Гюпсе все в порядке и уложив её в кровать, он попрощался с ней и направился к выходу, не забыв поднять с пола коробочку с кольцом. Приехав домой, он не застал там Эльчин и стал ждать её в гостиной, крутя в руках бархатную вещицу. Он так и не осмелился открыть её, слишком тяжело было осознавать, что его мечтам пришел конец, что его Эльчо теперь навсегда уйдет из его жизни... И последней каплей в принятии этого мучительного решения стала встреча с Гюпсе. Но в конце концов Бар не выдержал, открыл коробочку и достал оттуда красивое колечко с зелеными камешками, которые переливались на свету. Он закрыл глаза, представляя как она была бы счастлива, получив его, как бы засветились её глазки... Как бы она ответила ему "да"... Барыш тяжело сглотнул, осознавая, что этого уже никогда не случится. И тут услышал как в замке поворачивается ключ. Он заволновался, небрежно бросил коробку под подушку, а кольцо засунул в карман брюк. В дом вошла Эльчин и почувствовала знакомый запах. Не разуваясь и не раздеваясь, она бросилась искать Бара и нашла его в гостиной. Он стоял в центре комнаты и виновато смотрел на неё, но ей было всё равно, она ведь уже решила ждать столько, сколько ему нужно и ни о чем не спрашивать, пока он сам не расскажет. И она бросилась к нему в объятия, припадая к его губам. Рыжуля обхватила его за шею и стала нежно целовать, восполняя всю тоску по нему за эти дни. Барыш поначалу растерялся, он явно не ожидал от неё такого поступка, он ведь пришел сюда затем, чтобы закончить эти отношения, а она, сама того не ведая, не отпускала его, вновь приковывала к себе. Её мягкие губы, холодные пальчики на шее и этот божественный аромат её тела - сводили его с ума и как он ни старался противостоять ей, он не мог... В какой-то момент он сам крепко обхватил её за талию и втянул в себя её сочную нижнюю губу, утопая в её ласках и забывая обо всем. Он с пылом целовал её, ощущая её горячее дыхание и сладкий привкус её губ во рту, а когда она скользнула своим язычком внутрь, он вздрогнул и тут до него дошло зачем он сюда пришел. С трудом расцепив свои руки с её талии, он аккуратно взялся за её хрупкие плечики и буквально оторвал её от себя. Эля открыла свои помутневшие глазки, удивляясь резкой перемене его действий. А он предостережительно отошел от неё на пару шагов назад, переводя дыхание. - Эльчин, я должен тебе кое-что сказать... - Отважился он начать разговор. - Я слушаю. - Осторожно ответила она. Он молчал, собираясь с силами и наконец выдавил из себя: - Нам надо расстаться... Ему захотелось застрелиться в тот момент, когда он увидел как менялось её лицо, как углублялось отчаянье и боль в её глазах, когда он сказал ей эти слова… слова, которые ранили её нежную душу. Он засунул руку в карман и сжал кольцо в ладошке, почему-то ему это придавало силы, так же, как и его дяде 30 лет назад, когда он бросал её маму. Эта ужасная история повторялась вновь, но уже с ними... Горло пересохло от нервного напряжения и Барыш продолжил разбивать ей сердце уже сдавленным, каким-то не своим голосом: - Нам было хорошо вместе, но любой сказке рано или поздно приходит конец. - По спине Эли пробежал холодок от его слов, кожа покрылась гусиной корочкой, а он добивал её дальше. - Я не вижу у нас общего будущего... Ты замечательная, правда... - Не в силах вынести её душераздирающий взгляд, он опустил свои глаза. - Но я понял, что у нас с тобой разные дороги... - Остановись! Хватит! - Закричала она, из глаз брызнули слёзы, которые она постаралась тут же смахнуть, чтобы он их не заметил. Всего за одну минуту весь её мир перевернулся, она рухнула в черную пропасть. Эльчин не могла поверить в то, что он говорит. Это был не он, не его слова! В считанные секунды, она подбежала к нему и обхватила своими холодными ладошками его лицо, заглядывая прямо в глаза. - Зачем ты мне врешь? - Тихонько прошептала она. - Я знаю тебя как никто! Не может быть, что ты и вправду так думал, что это твои настоящие мысли... Она смотрела на него глазами, полными надежды и отчаяния, Барыш постарался оторвать её ручки от себя, но она крепко его держала, а он даже слышал как она учащенно дышит и как сильно бьется её сердечко в груди, и это просто сводило его с ума. "Я должен это сделать, - говорил он сам себе, - о, Аллах, дай мне сил противостоять своим чувствам! А главное, пусть она не страдает, я этого просто не вынесу..." - Эльчин, я не шучу... - Скрепя сердце заговорил он, отводя от неё свой взгляд и вновь стараясь увернуться из её оков. - У наших отношений нет будущего. На этот раз ему удалось вырваться из её плена, но только потому, что она сама опустила свои руки, получив очередной удар от него. - Это не ты... - Твердила она как заклинание, качая головой, - это не ты... Может я просто сплю? - В груди ныло от боли её израненное сердечко. - Ты не можешь так поступить со мной... Это не ты... Как же всё то, что между нами было? Этот дом, в который ты привел меня... - Ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. - Заверил её Барыш, а у самого ноги стали ватными, видя как краски потихоньку сходят с лица его любимой, как гаснут её янтарные глаза. - Всё, что между нами было - было по-настоящему, но всему когда-то приходит конец... Ты можешь остаться здесь. - Вновь повторил он. - Нет. - Гордо ответила она, сдерживая слезы. - Я здесь не останусь. Сейчас же заберу свои вещи. Она стремительно бросилась к лестнице и поднявшись к себе в комнату, достала из шкафа дорожную сумку и быстро побросала туда свои вещи, косметичку, все самое необходимое на первое время. Барыш рухнул на пол, как только она скрылась на втором этаже, ему отчаянно хотелось кричать, поэтому он стиснул зубы и начал издавать низкие рычащие звуки, исходившие из глубины его души. Он зажал себе рот руками, чтобы она ничего не услышала и постарался успокоиться, но тело отказывалось его слушаться, руки дрожали, а ноги по прежнему были ватными. Он снова полез в карман и нащупал там кольцо, оно удивительным образом придавало ему сил. И тогда он собрался, встал с колен и постарался привести себя в порядок, хотя в глазах до сих пор стояло отчаяние. Это было как нельзя вовремя, Эльчин уже спускалась по лестнице вниз с сумкой в руках. Он вышел в коридор, им уже овладел страх, куда она пойдет ночью, и он преградил ей путь. - Останься здесь, я сам уйду. - С мольбой в голосе обратился он к ней. - Уже поздно, куда ты пойдешь? - Тебе разве есть до этого дело? - Холодно переспросила она. - Есть! - Серьезно ответил он. - Ты должна остаться здесь, завтра уйдешь. - Нет, - горько протянула она. - Я здесь не останусь после всего этого... Не переживай за меня, мне есть куда пойти. Она оттолкнула его и выбежала из дома, громко хлопнув дверью. Барыш испытал тупую боль в сердце, он чувствовал, как разрывается его душа. В его голове не было ни одной мысли, только она, только её потухшие глаза, её холодные руки, нежные губы... Он поднялся на второй этаж и осмотрел их опустевшую комнату. Даже сейчас он чувствовал ее запах. Ему казалось, что он слышит ее голос, что она зовет его. Он перевел взгляд на ее полки, где стояли ее фотографии, мягкие игрушки, ее украшения. Он присел на край кровати и заметил, что на стуле висит ее кофточка. Бар взял ее в руки, прижал к себе, и его накрыло волной слез. Он очень долго не мог сдвинуться с места, сидел, прижавши к себе ее вещь, сидел, словно заколдованный, ничего не видя вокруг. Только её образ застыл перед его глазами. Только она. Единственная... От слез и переживаний его глаза стали серыми, туманными. Какими-то неживыми...

***

Она ушла. Хлопнула дверью и ушла... От бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых оправданий, наконец, ото лжи... «Я должна быть сильной. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар... Не смей плакать, Эльчин, не смей!» - мысленно говорила она себе. Она шла по улице, залитой светом фонарей, и вдруг почувствовала себя такой одинокой... Одной во всем мире, в том мире, где не было его. В голове начала крутится песня Yalnlzlik Senfonisi (Симфония одиночества) и она начала тихонько напевать ее себе под нос: «Я поняла, нет конца одиночеству. С каждым днем будет оно расти. Разве так всегда было? Не знаю... Как будто в детстве плакать не приходилось. Каждый человек со временем привыкает Обижаться, огорчаться. Потому что, свалившись с ног, вставать заново - привычное дело. Одиночество стережет на моем пути, устроив засаду. Боль караулит, уставившись глазами в меня. Жду, жду, жду... Ну же, идите на меня, я не боюсь! Облака сгустились. Вот-вот прольются на нас. Тоска.... Мы с твоим отсутствием наедине Наконец-то...» Она шла по улице и слезы невольно покатились по ее щекам. Что ей делать? Она совсем одна... Только что у неё было всё, был смысл жизни... Был Он... А теперь нет ничего! Внутри черная дыра и сердце кровоточит... Куда идти? К кому? "К маме... - Пришло ей на ум. - Да, я пойду к ней." Она дрожащими руками достала телефон и набрала ее номер. Смахнув слезы с глаз и постаравшись придать голосу естественный тон, она сказала в трубку: - Алло, мамочка? - И тут ее голос сорвался. - Можно я к тебе сейчас приеду? Эндер ханым услышала душераздирающие всхлипывания дочери и её сердце сжалось. - Конечно можно. У тебя что-то случилось? - С волнением в голосе спросила она. Слезы душили Эльчин, душа разлеталась на маленькие кусочки, но надо было собраться. Она глубоко вздохнула и обессилено прошептала в телефон: - Случилось... расскажу при встрече. Мама Эли обеспокоенная ее звонком позвонила Эрдему. - Эрдем, между нашими детьми что-то произошло? - К сожалению да... Боюсь, что они расстались... Навсегда, - его голос звучал обреченно. - Но в чем дело? Что случилось? У них же все было так хорошо. - Эндер, понимаешь... Барыш... - Он замялся, не зная как ей все объяснить. - Что Барыш? Это он да? Он бросил мою девочку, разбил ей сердце? - У него не было другого выбора... Так сложились обстоятельства... - Какие обстоятельства, Эрдем? Какие? - Я не могу тебе сказать... Это их личное дело. Пусть сами разберутся в этом. - Сами? Тебе легко говорить, у тебя нет детей. - Эти слова сами вылетали, она не хотела его обидеть. - А Эльчин - моя дочь! Я не могу жить спокойно, если она несчастна. - Говоришь, и мы не сможем из-за этого быть в порядке? - Ему было тяжело это произносить. - Так говорю. - Эндер ханым положила трубку и смахнула слезы, чтобы Эльчин ничего не заметила.

***

А спустя полчаса она, сидя на диване, успокаивала свою дочку, лежащую на ее коленях, хотя у самой сердце разрывалось в груди. Мама ласково гладила ее по волосам. Так странно... В детстве Элю жутко раздражало, когда кто-то гладил её по голове, а теперь захотелось почувствовать родные руки, которые дарят спокойствие и заботу. - Милая моя, - нежно говорила Эндер ханым, - помнишь, когда ты была маленькая, то в одну из ночей, в саду, ты увидела падающую звезду. Ты говорила, что она упадет на тебя. Ты тогда плакала, упрямилась, не спала. С тобой была тетя, а я была на работе. Сестра мне тут же позвонила и я сразу приехала. Твои глаза были полные слез, ты не спала и не ела. Когда ты меня увидела, ты посмотрела на меня, подошла ко мне, взглянула на меня своими заплаканными глазками, дотронулась своими маленькими ручками до моих щек и надув свои губки, ты сказала: "мамочка, не уходи... Не уходи, мамочка, не уходи... Мне страшно." Я крепко обняла тебя тогда, поцеловала в лоб и сказала, что эта звездочка - чья-то душа, которая сейчас упала на землю. Ее не нужно бояться, ее можно только пожалеть... Эльчин подняла на маму красные от слез глаза: - Мамочка, теперь я это звездочка... Пожалей меня... Женщина поцеловала её в лоб, смахивая слёзы с фарфорового личика своей девочки и начала тихонько напевать детскую песенку. А у самой слезы потекли из глаз, ведь на этом диване билось не одно разбитое сердце, а целых два... Одна слезинка упала на щеку Эльчин, Эля подняла на маму заплаканные глаза и только сейчас поняла, что не только ее душа разбилась этой ночью: - Мамочка, ты плачешь? Вы поссорились с дядей Эрдемом? - Догадалась она, но ответом ей послужила лишь тишина и горькие слезы матери. - Это из-за нас, да? - Нет, дочка, вы здесь не причем. У нас свои разногласия. Эльчин крепко-крепко обняла маму и прошептала: - Не смейте расставаться, вы так долго искали друг друга, так долго хранили любовь в своем сердце, что никакие разногласия не должны помешать вам быть счастливым. От этих слов Эндер ханым захотелось плакать еще больше. - Доченька моя, ты стала совсем взрослой. Как же хорошо, что ты есть у меня. - Хорошо, что Мы есть друг у друга. - Поправила её рыжуля. - У вас всё должно быть в порядке с дядей Эрдемом, слышишь, мама? - Эндер ханым печально кивнула, а Эля горько вздохнула. - Только вот как мне теперь жить без него? Из меня как будто вырвали кусок души... - Знаю, родная, знаю. - Мама поцеловала ее в макушку. - Когда-то мне тоже было больно, как и тебе... Я тогда была молода, наивна, глупа... И безумно влюблена... После разрыва с Эрдемом я не находила себе места, тогда я поняла, что именно те, кого мы любим, причиняют самую сильную боль... - Она сглотнула ком в горле. - Только любимые рвут наше сердце на части, а душу безжалостно режут ножом по живому... И мы навсегда остаемся во власти бешеной боли... С непрекращающейся тоской по тому, что было прекрасного в нашей жизни... Два женских силуэта застыли на диване, каждая со своей болью, со своей раной на сердце, с болезнью, от которой нет лекарства... И имя этой болезни - Любовь...

«Порой от боли я не чувствую души, И кажется - как будто умираю... Но я твержу себе: живи, дыши, И по кусочкам душу собираю...»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.