ID работы: 5384516

Давай, верить в чудеса

Гет
R
В процессе
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 344 Отзывы 38 В сборник Скачать

35 глава «Дары Волхвов», Часть 1

Настройки текста

Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье. Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно, а трудно. Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому Стану падать, поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Я хочу быть с тобой долго, Очень долго… Всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь.... Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю... Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю, Не кори своим взглядом , Не тяни своим взглядом в омут... Пусть другую ты любишь, ладно… А меня хоть немного помнишь? Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!

***

Захлебываясь от переполнявших его чувств и эмоций, Барыш медленно отпустил ее губы и с придыханием прошептал в них: - Я совершил огромную ошибку... Вернись ко мне... Я не могу без тебя… - Еще один сильный толчок и её захлестнуло в водоворот блаженства, а протяжный крик разорвал тишину комнаты, эхом разносясь за пределы трейлера. В это признание хотелось окунуться с головой, вдыхать запах звонких слов и, забываясь, наслаждаться… На ее губах заиграла милая полуулыбка и капелька пота скатилась по её лбу, скрываясь в изгибе белоснежной шеи. Рыжуля распахнула свои счастливые янтарные глаза, окидывая помутневшим взором помещение трейлера, плохо соображая, и когда шум в ушах стих, до её слуха донесся усиленный непрекращающийся стук в дверь... Эльчин ошарашенно огляделась по сторонам, она была абсолютно одна в трейлере... Барыша не было рядом... Ей это всё приснилось... Стук в дверь не умолкал и она, судорожно смахивая со лба капельки пота и вылезая из-под пледа, всё еще не до конца осознавая, что здесь произошло, было ли это сном или реальностью, соскочила с дивана и направилась открывать дверь. На пороге стоял Мустафа и обеспокоенно смотрел на неё. - Эльчин, у тебя всё хорошо? Все уехали уже. Ты припозднилась очень. - Я уснула случайно. - Постаралась оправдаться рыжуля и чуть помедлив, протянула. - Аааа, ты один здесь? Больше нет никого? - Да, говорю же, уехали все. - Подтвердил тот. - Точно все уехали? - Сбивчиво переспросила она и как бы невзначай добавила. - Барыша тоже нет? - Он как раз последним покинул площадку. - Закивал головой помощник оператора. - Попросил тебя проверить, и если что отвезти домой. А я пока аппаратуру собирал, провозился немного... - Правда?! - Тут же воскликнула Эльчо, начиная волноваться еще больше... Вдруг это всё таки был не сон. - А что Барыш сказал? Давно уехал? - Эмм, вроде минут 10 назад... - Задумался Мустафа. - Он столкнулся со мной у выхода, сказал, что у тебя свет в трейлере горит и попросил посмотреть, вдруг ты уснула. - Парень ухмыльнулся. - А ведь он угадал. И сказал, чтобы я в случае чего отвез тебя домой. - А сам он почему не зашел ко мне? - Эльчин сдвинула бровки, не совсем понимая что к чему. В голову закрадывалось сомнение, что он всё-таки был в её вагончике... Она даже сейчас ощущала едва уловимый тонкий запах его парфюма и её не покидало чувство, что он был здесь пока она спала. Не может же быть таким совпадением, что он верно угадал тот факт, что она заснула тут... - Почему сам не проверил мой трейлер? - Стараясь говорить как можно более спокойно переспросила она. Мустафа неуверенно пожал плечами: - Наверно домой опаздывал. Поздно ведь. - Он поежился под пристальным взглядом Эльчин, которую похоже не удовлетворил его ответ и тогда продолжил. - Гюпсе его заждалась дома скорее всего. Она постоянно названивала ему в конце съемок. По спине рыжули пробежал холодок, от одного упоминания её имени ей становилось не по себе, а в сочетании с именем Барыша, она и во все приходила в отчаяние. - Ты наверно перепутал что-то. - Горло сдавил ком страха, но она осмелилась высказаться по этому вопросу. - Они вроде больше не живут вместе. - Я слышал, что опять сошлись. - Неуверенно качнул головой молодой человек. - В принципе, мне всё рано. Так тебя отвезти? Её ножки подкосились и она до боли сжала кулачок, впиваясь в ладошку своими ногтями. В глазах потемнело, но она проигнорировала тупую ноющую боль в груди, сейчас не время падать духом... С трудом собрав свои силы и призвав всё свое мужество, она тихонько произнесла: - Спасибо, не надо. Я на такси поеду. Мустафа в нерешительности начал топтаться у её двери. Бар дал ему четкие указания доставить Элю домой и проконтролировать, чтобы она добралась в целости и сохранности. - Что? - Непонимающе посмотрела на него Эльчо, еле держась на ногах. Ей хотелось, чтобы он поскорее ушел и оставил её одну. - Эээ, вижу, ты устала, я тогда сам тебе такси вызову и подожду снаружи. - Наконец сообразил он, понимая, что её явно гнетет его присутсвие. - Оф, хорошо. - С грустью выдохнула Эльчин, прикрывая за ним дверь. - Я сейчас выйду. Сделав пару шагов, она рухнула на стул, складывая ручки на столе и опуская на них свою головку. Ей нужно было привести мысли в порядок, разложить всё по полочкам. Что случилось в этом трейлере? Были ли всё это сном, её больным изможденным воображением, воплощением её мечты в реальность или что-то из этого действительно было правдой... Барыш уехал всего 10 минут назад, попросил проверить её вагончик. Что-то здесь было не так... В груди засела какая-то необъяснимая тревога. Возможно она была связана со словами Мустафы о том, что Бар поехал к Гюпсе... Да, её удручали подобные мысли, но она отказывалась в них верить. Наконец успокоившись, Эля быстро переоделась, и перед выходом окинула беглым взглядом свой вагончик, перебирая в голове не забыла ли она чего. И тут её внимание привлек плед, комком брошенный на диване. Она вспомнила, что когда проснулась, то была им укрыта, однако когда она прилегла отдохнуть на диванчике, то одеяло лежало на одной из полок... И во сне рыжуля вряд ли бы сама встала, взяла плед и укрылась бы им.. А это значит, что Он всё-таки был здесь...

***

Барыш ехал по ночному Стамбулу, полностью погруженный в свои мысли. Он снова убегал от неё, бежал от своих чувств, от пламени в своей груди... Когда она окликнула его по имени в трейлере, он чуть было не сдался, не остался там рядом с ней... То, как она шептала его имя во сне, едва шевеля алыми губами, просто сводило его с ума. Так горячо, с придыханием, с нежностью, с нотками отчаяния в голосе... Повтори она "Барыш, не уходи" еще несколько раз, и он бы точно не выдержал, натворил глупостей, разбудил бы её своим пламенным поцелуем. Но она замолчала и в очередной раз непроизвольно перевернулась во сне на другой бок, поджимая под себя ножки, ёжась от холода. И Бар, с трудом переборов в себе подступившее желание, отыскал плед в вагончике и аккуратно укрыл им свою принцессу. Ночи были всё еще холодные, поэтому допустить, чтобы его девочка осталась здесь одна и мерзла от холода, он не мог. Надо было её разбудить и отправить к себе домой, однако сейчас Бар был слишком возбужден и ему следовало для начала охладиться. Поэтому он тихонько вышел из трейлера, плотно прикрывая за собой дверь, и начал прогуливаться по улице, раздумывая над всей ситуацией. На его счастье из дома Омера как раз выходил Мустафа, который заканчивал собирать аппаратуру для съемок. Дав четкие указания другу относительно Эльчин, он сослался на то, что торопится домой и со спокойной душой сел в машину, зная что ему можно доверить свою партнершу. И теперь Барыш гнал по улицам, освещенным светом ночных фонарей, пытаясь убежать от своих чувств, но невозможно убежать от того, что внутри тебя... И перед его глазами вновь и вновь появлялся её хрупкий силуэт, соблазнительно вытянувшийся на диванчике и так манящий его... Заглушив мотор около дома, Бар достал телефон и набрал номер Мустафы. - Ну что там? Ты отвез её? - С ходу начал сыпать вопросами он, но потом опомнился. - То есть, Эльчо еще там была? Или нет уже? - Да, да, она заснула в трейлере. - Пояснил тот. - Я вызвал ей такси и посадил её в него. - В трубке послышался вздох облегчения и Мустафа поспешил заверить его. - Не переживай, всё хорошо. Она уже дома наверно. - Спасибо, брат. - Поблагодарил черноглазый. «Оф, этот вопрос решили. - Выдохнул Бар. - Только почему мне так неспокойно...»

&&&

Следующий день тянулся невыносимо долго, съемок не было и если бы не приезд мамы, Эльчин совсем раскисла бы в четырех стенах. А возвращение её кровинушки стало для неё глотком свежего воздуха, она нуждалась в ней как никогда. Эндер ханым сразу поняла, что её дочка не в порядке. Выглядела она неважно, похудела, осунулась, перестала улыбаться, а главное глаза... Они были уже не её... Печальные, грустные, словно не живые... - У вас с Барышем так и не наладилось? - Мягко поинтересовалась мама, распаковывая свои вещи. - Лучше не спрашивай... По-моему, чем больше проходит времени, тем становиться всё хуже... - С горечью произнесла Эльчин, сидя на краешке кровати и бездумно разглядывая свои пальчики на руках. - Мы отдаляемся друг от друга и, кажется, скоро достигнем точку не возврата... Я боюсь этого больше всего, мама... Хватаюсь за каждую соломинку, что нас связывает, но она ломается прямо у меня на глазах. - Рыжуля тяжело вздохнула, сделав паузу, не решаясь заговорить дальше, но все же осмелилась. - Знаешь, мама, вчера я снова подумала, что не безразлична ему... А знаешь почему? - Эндер ханым вопрошающе взмахнула головой. - Потому что он сделал мне кофе! Представляешь? Насколько я нуждаюсь в нем... Он просто сделал кофе... Может по привычке, может из жалости... А я воспряла духом. Какая же я глупая! Он НЕ сказал, что любит меня, НЕ попытался объясниться, даже не остался со мной вчера после съемок, не отвез домой... А я напридумывала себе, что всё еще можно вернуть... И из-за чего? Из-за одной чашки кофе... Мне настолько плохо без него, что я ищу любую возможность зацепиться за что-то, что нас связывает... Скажи мама, я сошла с ума, да? - Нет, дочка, - женщина присела рядом с ней и обняла свою девочку, прижимая её к своей груди. - Ты просто любишь его... Так всегда бывает. Пройдет ли это когда-нибудь? Не знаю... У меня не прошло... Воспоминания всё равно остаются и изредка дают о себе знать... - Что мне тогда делать, мамочка? - С надрывом произнесла Эльчин. - Сидеть сложа рука и смотреть как ускользает моя любовь? - У меня нет ответа на этот вопрос, милая. - Эндер ханым ненадолго задумалась, поглаживая свою дочку по голове, и нежно проговорила. - Могу рассказать тебе одну притчу... Рыжуля еле заметно кивнула золотой макушкой, крепче прижимаясь к маминому теплому телу и обратилась вся в слух. - Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. - Тихонько начала свой рассказ мама. - Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: — Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь… Эндер ханым закончила свой рассказ, а Эльчо тоскливо вздохнула: - Время говоришь... - Это не я говорю, это кто-то умный так сказал... Мое мнение - надо слушать свое сердце и ждать... Время рано или поздно всё расставит по своим местам. - Как у тебя с дядей Эрдемом? - Она заглянула в карие глаза матери и от нее не ускользнула промелькнувшая в них грусть. - Скажи, что хотя бы у вас всё хорошо... Пожалуйста... - Умоляюще протянула Эльчин, на что женщина тут же постаралась спрятать от неё свои глаза. - Только не говори, что вы так и не помирились... И всё из-за нас... - Нет, дочка, причем здесь вы. - Запротестовала Эндер ханым. - Он звонил мне, когда я была в Измире, хотел встретиться... Я сказала, что не могу, занята... - Оф, мама! - Не выдержала Эля. - А еще говоришь, что я упрямая! Сейчас же позвони ему тогда. - Неет... - Неуверенно протянула она. - Поздно уже, лучше завтра... - Ох, - лишь вздохнула рыжуля и поднялась с места, пригрожая маме пальчиком. - Ловлю тебя на слове. Завтра обязательно позвони и поговорите уже наконец, а то ведете себя как маленькие дети. - Хорошо, обещаю... - Сдалась Эндер ханым. - Вот и отлично. - Искренне порадовалась Эльчин и достала из шкафа свою джинсовую куртку, одевая её на себя. - Ты куда? - Забеспокоилась мама видя, что её дочка начала собираться. - Не останешься разве у меня? - Нет. - Твердо произнесла Эля. - Ты же знаешь, я у тебя стойкий оловянный солдатик. - Её лицо озарила грустная полу-улыбка. - Рядом с тобой я снова чувствую себя ребенком, а мне надо быть взрослой, самой справляться со своими проблемами. Не хочу каждый день рыдать у тебя на плече... - Лучше спрятать слезы глубоко внутри себя, говоришь... - Понимающе отозвалась Эндер ханым. - Хорошо, как скажешь. Но ты же знаешь, что мои двери всегда открыты для тебя. - Конечно, мамуля. - Прощебетала Эльчо, целуя её в щечку. - Я всегда это знаю... Попрощавшись с ней и вызвав такси, рыжуля выскочила на улицу и тяжело выдохнула, с её лица моментально слетела эта наигранная маска веселости и беззаботности. Она не хотела расстраивать маму своими проблемами, поэтому как могла старалась сдерживать бушующие внутри неё эмоции, не позволяя им вырваться наружу. Она сама должна со всем справится, без посторонней помощи, не обременяя никого своими проблемами. Как делала это и раньше... Она запрокинула головку наверх, рассматривая ночное небо и раздумывая о том, где сейчас её Барыш, скучает ли он по ней, вспоминает ли её...

&&&

На часах было уже 10 вечера, а съемки сцен вечеринки в честь Фикрет Гало всё еще продолжались. Барыш и съемочная группа познакомились сегодня с новой актрисой, которую вводили в их сериал - Элифджан Онгурлар. Сказать по правде, он даже не запомнил её имени, когда режиссер представил ему девушку. Все его мысли находились сейчас в другом месте и ему было по большому счету плевать кто перед ним стоит, если это не была его рыжеволосая партнерша. Уже 20 минут они не могли снять эпизод в машине. Йош требовал от Бара практически невозможного... Ему нужен был заинтересованный взгляд Омера на Фикрет, тот взгляд, которым он обычно смотрит на свою Дефне... Но как объяснить режиссеру, что так, как он смотрит на Эльчин, он не может смотреть ни на одну другую женщину... А Элиф вообще не вызывала в нем никаких эмоций, и вот тут ему приходилось по настоящему играть! С Эльчо всё было совсем по другому... Они не играли, они проживали все свои чувства вместе: и флирт, и злость, и нежность, и любовь, и расставание, и боль... «Приведите сюда, Эльчин! - Мысленно просил Барыш. - И я покажу вам все эмоции, которые вы хотите. А без неё я не могу... Только бы просто увидеть её...» Уже в сотый раз Йош объяснял ему, читая сценарий, что должен сделать актер в этой сцене: - После монолога Фикрет о том, почему она сбежала с мероприятия << фальшивые улыбки, желание себя показать, сплетни и всё такое >>, во взгляде Омера должно читаться изумление и восторг от того, на сколько ему близка её жизненная позиция, всё ясно? Что здесь сложного? Просто покажи, что ты заинтересован ею, она не такая как все, предпочитает езду на велосипеде, любит животных, не любит шумных мероприятий, очень простая и открытая. Это должно нравится людям, ясно? - Я понял, понял. - Заверил его черноглазый, а сквозь зубы добавил. - Только вот зачем она нужна Омеру, у него уже есть своя такая... - Ты что-то сказал? - Переспросил Йош. - Нет, нет, я готов. - Кивнул головой Бар. - Начнем уже. «Мотор!» - прозвучала команда и они продолжили съемку. Барыш старался четко выполнять всё, что от него требовалось, но он не мог показать только одного... Того, что ему действительно нравится и привлекает девушка, сидящая справа от него. - Какие люди странные... - Откровенно заговорила Фикрет. - Обожают такие массовые скопления. Еще собрались из-за марки, будто что-то важное. - Думаешь, это не важно? - С удивлением спросил Омер. - Нууу, не стоит так преувеличивать. - Она повела плечами. - Преувеличивают, думаю. Барыш продолжал устало смотреть на неё, пытаясь выдавить из себя хоть какие-то эмоции и вновь услышал недовольный голос режиссера. - Всё не так! Понимаю, уже очень поздно и все устали, но надо закончить работу. Объявляю 3-х минутный перерыв и продолжаем со слов Фикрет, а пока еще раз сценарий прочтите внимательно. - Намекая на Бара, закончил свои наставления Йош. - Оф, - черноглазый с едва скрываемым отвращением взял протянутые одним из помощников листы с текстом, которые он уже наизусть заучил и вновь стал бегло просматривать комментарии сценаристки о том, какую реакцию должно вызвать появление девушки на Омера, что она была очень необычной и он прямо таки должен залюбоваться ею. Его в очередной раз передернуло, читая подобные строчки, и тут его окликнул Исмаил, сидящий на переднем сидении. Он жестом позвал его ближе и Бар пододвинулся к нему. - Не хочу учить... - Замялся актер, играющий Шукрю. - Просто в силу возраста хотел бы дать небольшой совет. - Говори конечно, - утвердительно кивнул головой Барыш. - Я с радостью послушаю, Исмаил. - Хорошо тогда. - Он наклонился к его уху и вполголоса заговорил, словно боясь, что их кто-то услышит. - Есть такой прием в актерстве... Когда трудно сыграть какую-то эмоцию, то можно в голове подменить один образ - другим, тем, который как раз вызывает нужные чувства. - Очень интересно. - Поднял брови наверх Барыш. - А как это сделать, например? - Нужно извлечь из памяти какое-то особо событие из личной жизни. - Пояснил тот. - Может быть представить человека который вызывает, необходимые сейчас эмоции. - Аккуратно добавил он. - Но как это сделать, Исо? Если её нет рядом? - тоскливо произнес Бар, он прекрасно понял на кого сейчас намекает его коллега и не было даже сил уверять его в обратном. - Тогда нужно найти, за что можно зацепиться в образе Фикрет, что-то, что напомнило бы тебе о твоей девушке. Ну не знаю... элемент одежды, прическа, цвет глаз... - Нет совпадений, совсем не за что зацепиться... - Разочарованно выдавил из себя черноглазый. - Если бы мне что-то напомнило о ней, то я бы обязательно это заметил... Но всё равно спасибо, Исмаил. Он откинулся назад на свое сидение и протер руками лицо, прикрывая глаза и пытаясь представить перед собой Эльчин. И перед ним сразу возникло её милое личико, фарфоровая кожа, румяные щечки, аккуратный носик, карамельные глаза, родинки на её лице, рыжие локоны... И на его губах заиграла нежная улыбка, но стоило ему открыть глаза, как этот образ исчезал, растворяясь без следа. Он не мог удержать её перед собой, именно сегодня почему-то не мог... Бар осторожно перевел взгляд на Элиф, которая всё еще продолжала изучать сценарий, и постарался найти в ней хоть что-то отдаленно напоминающее его любимую. Но все было бесполезно, она была совсем другой... Перерыв закончился и съемку возобновили. - Нууу, не стоит так преувеличивать. - Вновь передернула плечами Гало, вертя своей головой. - Преувеличивают, думаю. В этот момент Барыш, всё еще разглядывая профиль актрисы, заметил чуть ниже её уха небольшое темное пятнышко, в точности напомнившее ему милые родинки, которые были у его Эльчо и которые он так любил. Его губы моментально сложились в сладкую ухмылку «нашел!», он нашел за что ему ухватиться, чтобы в его воображении снова возник образ рыжеволосой принцессы. - Ты рассказывай, почему ты убегал? - С нескрываемым интересом произнесла Фикрет, продолжая свои реплики. - Не следовало там ни с кем подружиться? - Синан за меня подружится. - По прежнему сладко улыбаясь, ответил Барыш, снова и снова возвращаясь взглядом к «родинке» у неё на шее. - То есть мой партнер. - Та женщина чуть не разорвала тебя на куски. - Почти смеясь выдала Гало. - Вот это решительность. - И не говори, не говори. - Соглашаясь с ней ответил он, отводя свой взгляд. - Они же не знают... - Омер вновь пристально посмотрел на собеседницу и таинственно произнес. - Что я не понимаю женской души... Фикрет улыбнулась и, кивая головой повернула её в сторону дороги, открывая тем самым Бару вид на то место, что так сильно напоминало ему его Эльчом... И он, как влюбленный мальчишка, так и продолжал смотреть на похожую для него родинку его сладкой девочки. Его масляный взгляд был направлен даже куда-то сквозь Элиф, в голове он уже давно представлял, что рядом с ним сейчас сидит его улыбающаяся нежная рыжуля. Он настолько сходил по ней с ума, что даже не мог нормально играть свою роль, если не ощущал её присутсвия рядом. И сейчас она словно сидела перед ним, а он боялся спугнуть этот мираж. Даже завиток темных волос над ухом Элиф он сейчас ассоциировал с золотым непослушным локоном своей любимой. - Мы приехали, - сообщил Шукрю. - Спасибо, это то место. - Поблагодарила дизайнер и вновь повернулась к Омеру, всё еще продолжающему неотрывно смотреть на неё. - Я тебе должна. - Я всё записал. - Продолжил он легкий флирт с ней. - Запиши. - Подхватила она. - Я обязательно оплачу долг. - Посмотрим. - Слегка качнул головой черноглазый. - Спокойной ночи. - Попращалась она. - Спокойной ночи... - Отозвался Омер, всё еще всматриваясь в нечто похожее на родинку его Эльчин, ведь если он сейчас разорвет эту тонкую нить, связывающую его с Эльчо, то его взгляд моментально потухнет и придется переснимать чертов дубль еще раз, а он точно этого не выдержит, поэтому сейчас надо было играть до конца свою роль. Элиф вышла из машины, удаляясь к дому, а Бар проследил за ней взором, уже не выражающим такой заинтересованности, так как пропала эта связь между ним и тем, что он себе представлял. - Господин Омер, а кто это был? - Поинтересовался шофер. Барыш медленно развернул свое лицо к нему и с плохо скрываемой усталостью в глазах и едва заметной натянутой улыбкой произнес: - Фикрет Гало... - Снято! Аллах, Аллах! - Прокричал довольный голос режиссера, а Бар наконец-то с облегчением выдохнул, его муки закончились. - Конец немного смазанным получился, - Продолжал Йош, - но всё рано пойдет. Все молодцы! Барыш вышел из машины, разминая свои суставы, которые уже затекли от длительного нахождения в авто, и посмотрел на ночное небо, мысленно разговаривая со своей любимой « Что делаешь, Эльчом? Думаешь ли обо мне также, как я о тебе? Скучаешь или нет? » Попрощавшись со съемочной группой он поехал домой, предварительно заехав в магазин за продуктами. Дома его встретила Гюпсе на удивление спокойная, ибо в последнее время все их разговоры сводились к крику и ссорам. Он совершенно не мог жить вместе с ней и сейчас с трудом представлял, как делал это раньше. Словно до этого на его глазах была какая-то пелена, он просто делал то, что от него хотели. Барыш окунулся в воспоминания того времени, когда всё началось... После съемок их совместного фильма «Делиха» его менеджер Ахмет заявил, что с целью привлечь зрителей и проявить интерес к Бару, необходимо создать видимость романа с Гюпсе. Нужен был какой-то ажиотаж, шумиха вокруг них, чтобы привлечь к нему внимание. Сама же Гюпсе тоже явно была не против такого пиара и сама рисовала ему неплохие перспективы их будущего. А может быть даже, что идея этого неоднозначного союза принадлежала и самой актрисе... Барыш же, будучи абсолютно бескорыстным и чистым душой человеком, долго отказывался от этой затеи, играть любовь на публику, показывать чувства, которых у него нет - было для него чуждо и противоестественно. Одно дело работа, где он должен играть свою роль и совсем другое - его личная жизнь, которую он всегда старался скрывать от посторонних газ. Поэтому во время тура с их общим фильмом на всяческих показах и презентациях "Делихи" Барыш старался вести себя отчужденно, не показывать никаких эмоций по отношению к этой женщине, которых собственно у него и не было, а просто быть самим собой. Однако с течением времени Ахмет и Гюпсе не сдавались. Один говорил о том, что таков мир шоубизнеса и нужно играть по его правилами, если он хочет в нем остаться. А он хотел... Действительно хотел овладеть актерским мастерством, добиться успеха в этом ремесле, чего то достичь в выбранной им профессии... Другая же казалось не отлипала от него ни на шаг, он чувствовал, что привлекает её, особенно физически и она сама не раз чуть ли не открытым текстом намекала ему на это. И в какой-то момент он просто сдался... Согласился на их условия и всё завертелось слишком быстро... Их ночные посиделки в кафе в кругу непонятных ему друзей и эти поцелуи на камеру... Ложь в его жизни нарастала как снежный ком, так стремительно, что он даже не заметил, как она плавно перетекла в реальность... Гюпсе какими-то невидимыми нитями вплелась в его жизнь и вот он уже живет вместе с ней одним домом, у них общая собака и её коты! И Барыш продолжал жить по инерции, на первый взгляд его всё устраивало, эти полусвободные отношения, когда он мог засидеться до позднего вечера с компанией друзей в кругу девушек, а она знала, что он всё равно вернется к ней. Потому что так было удобно им обоим и он был ей должен. Их связывало нечто большее, чем отношения между мужчиной и женщиной, она не старалась переделать его под себя, а иногда даже давала ценные советы, кроме того их связывала только им известная тайна - их отношения это фарс, созданный ради пиара, договор, заключенный между двумя партнерами и переросший в крепкий тандем, выгодный обоим. К тому же она помогла ему попасть в сериал «Любовь напрокат», за что он был ей безмерно благодарен. Но с появлением этого рыжего чуда всё изменилось... Пелена спала с его глаз, он больше не хотел фарса в своей жизни, он хотел её - Эльчин! Однако было уже поздно.... Он по уши засел в этом болоте по имени Гюпсе Озай, которая корнями проросла в его жизнь. И только он смог выбраться из него, заявив, что любит Эльчин и никогда не любил её, почувствовал настоящую свободу и счастье, как она снова вошла в его жизнь... Уже как мать его будущего ребенка... И теперь всё снова пошло по кругу... Он опять с той, которую не любит, только на этот раз всё уже по другому - его взор чист, он больше не ведомый теленок, каким она наверно его считала, не молодой глупый мальчишка, за которого можно принимать решения. Он изменился, или может любовь изменила его... У него есть свои принципы, которыми он не намерен пренебрегать, у него теперь есть свет в жизни, та, за которую он готов отдать свою жизнь... Его Эльчом... Она - его сила и слабость... Благодаря ей он всё еще существует, хочет жить, дышать, стремиться к лучшему, хочет быть хорошим человеком, и из-за неё же, он становится уязвимым, не может нормально дышать, чувствует себя неполноценным без неё, иногда просто становится сумасшедшим, когда речь заходит о ней, инстинктивно защищая её ото всех. Кажется, что теперь вся его жизнь вертится вокруг этой рыжеволосой девушки, чтобы он не сделал, во всем ощущается её присутствие. Вот и сейчас Гюпсе, распаковывая на кухне пакеты с продуктами, вопросительно посмотрела на Бара, отрешенно стоящего в углу комнаты и пребывающего в своих раздумьях: - Ты опять купил молоко? - Она потрясла в воздухе бутылкой и открыла дверцу холодильника, открывая ему взор на целую коллекцию полных бутылок с молоком. - Зачем ты постоянно его берешь, я же не пью его, да и ты тоже. «Эльчин пьет молоко перед сном... - Машинально прозвучал ответ в его голове. - Я опять забыл, что мы больше не живем вместе... Как мне избавиться от этой привычки? Как выбросить её из головы... Наверно никак...» - Извини, я на автомате купил, больше не буду. - Пообещал ей Барыш. - Отлично, тогда я вылью его! - Снова рассердилась Гюпсе, догадываясь откуда у него взялась эта дурацкая привычка его покупать. Она совсем не так представляла их совместную жизнь, он вроде бы живет с ней в одном доме, но его нет рядом. Не подпускает её к себе, почти не разговаривает с ней, запирается в своем кабинете и сидит там целыми вечерами, почти не уделяя ей времени. А любой их разговор чудесным образом сводится к его партнерше и они начинают ругаться из-за неё. То она не так заварила чай, как делала это рыжая, то ему не понравилось, что она на днях зачитала ему вслух статью про эмоциональное выгорание Эльчин Сангу, словно это она её написала. Таким взбесившимся она его еще, пожалуй, не видела, он выхватил у неё газету из рук и прямо при ней порвал на мелкие кусочки, запретив распространять эти грязные слухи. А теперь Она вышла из себя, ему даже не надо было ничего говорить, по его тоскующему щенячьему взгляду она сразу понимала о ком он думает... О Ней! Гюпсе начала судорожно вытаскивать бутылки с молоком из холодильника и понесла их к раковине, чтобы вылить все до одной, но Барыш перехватил её за запястье. - Стой, что ты делаешь? Это же просто молоко. - Нет, не просто! - Выкрикнула она, вырываясь из его захвата. - Ты для Неё его купил! Я права? Конечно права, по твоему лицу итак всё понятно! Ты только о ней и думаешь, она постоянно в твоей голове, но я вытесню её оттуда. - Каким образом? - Жестко произнес Барыш, крепче сжимая свои пальцы. - Вылив всё молоко в доме? Что тебе это даст? Она не в вещах и не в предметах, она во мне... Вот тут. - Он стукнул кулаком себя в грудь. - В самом сердце, если ты понимаешь о чем я... Там, откуда ты не сможешь её никогда вырвать и никто не сможет! Успокойся уже. Ты выглядишь жалко. - А ты нет?! - Презрительно хмыкнула Гюпсе, вырвавшись из его рук. - Посмотри на себя, выглядишь как брошенная собаченка, скулишь на каждом углу, охаешь и вздыхаешь по ней. А нужен ли ты ей вообще? - Она окинула его пренебрежительным взглядом. - Посмотри, она и не вспоминает о тебе, живет дальше своей жизнью, как и жила. - Пусть живет, - с комом, сдавившим горло, проговорил Барыш. - Меньше всего я хочу, чтобы она страдала и ей было плохо. Пусть будет счастлива. Просто не трогай её и всё! - Я что-то делаю разве? - Возмутилась она. - Как-то задеваю её?! Я и не вспоминаю о ней, но словно мы живем тут втроем - я, ты и Её призрак! - Оставь это, Гюпсе. - Уже более спокойно произнес Бар, указывая глазами на бутылки. - Это не стоит того, я не хочу опять ругаться. - Думаешь я хочу? - Сквозь зубы произнесла она. - Мне вообще нельзя нервничать. Я ношу твоего ребенка! - Козырнула она своей картой. - Хорошо, Гюпсе. - Решил уступить ей парень. - Если тебе от этого станет легче, то вылей всё молоко в этом доме. Только это ничего не изменит... Любить Её меньше я не стану... Не знаю к счастью это или к сожалению. Он развернулся к ней спиной и направился к выходу, и уже подходя к двери, услышал как полилась жидкость в раковину. Она всё-таки это сделала... Барыш тяжело вздохнул и покинул пределы кухни, оставляя Гюпсе сходить с ума в одиночестве...

&&&

После коротких выходных приступили к съемкам 35 серии. Наспех собравшись, Эльчин приехала на съемочную площадку и сразу побежала в свой трейлер, чтобы подготовится к сету, однако подходя к вагончикам, она замедлила свой шаг. Вокруг них кружил Барыш, словно дожидаясь её. Он большими шагами немного нервно выхаживал между вагончиками, заломив свои руки за спину и опустив голову вниз, так что она совсем не видела его лица, также как и он явно не заметил её появление. Рыжуля невольно засмотрелась на него: он был в костюме тройке – аккуратно выглаженные брюки, жакет и пиджак сверху, так хорошо сидевшие на нем (хоть он и не любил носить костюмы), очень статный и как всегда невероятно красивый… Она замерла в нерешительности, раздумывая прошмыгнуть ли ей быстро к своему трейлеру, делая вид, что не заметила его, или скрыться с его глаз, пока он ее не увидел. И только Эльчин решила пойти обратно – в дом Омера, как Барыш, совершая очередной разворот, поднял на неё свой взгляд и, слегка приоткрыв рот, уставился на рыжулю, судорожно сглатывая. И ей ничего не оставалось, как смело двинуться прямо на него, не в её правилах было отступать перед трудностями. Он же остался стоять на месте, словно вкопанный в землю, и лишь следил взволнованным взглядом, как она плавно приближается к нему. Легким кивком головы Эльчин поприветствовала его, проходя мимо и стараясь выглядеть безразлично, что ей с трудом удавалось, потому что она почти не дышала сейчас, боясь себя выдать. И почти дойдя до своего трейлера, она услышала, как в спину ей прозвучал бархатный голос: - Эльчо, как ты? У тебя все хорошо? Рыжуля вздрогнула и обернулась, заглядывая в его тоскливые глаза, и неуверенно пожимая плечами: - Живу, как видишь… Ты как? Барыш, ведомый какими-то силами притяжения к этой рыжеволосой девушке, вмиг оказался возле неё, нервно разминая костяшки пальцев, и каким-то несвойственным ему глухим голосом произнес: - А я хочу жить… Как раньше... - Есть проблемы? – С небольшим волнением в голосе поинтересовалась она. - Даже если есть, разве это имеет какое-то значение... - Проглатывая слова, отозвался черноглазый, продолжая тонуть в омуте ее печальных глаз. – Разве я не остался в твоем прошлом? - Об этом сейчас хочешь поговорить? – Возмутилась Эльчо. – То есть я теперь виновата, да? А то, что ты говоришь «у нас нет будущего» - это по-твоему не считается? - Нет конечно! – Заверил её Бар. – Если кто и виноват в том, что сейчас происходит, то только Я. Мне не в чем тебя упрекнуть… Ты была идеальна… - Не удержавшись, испустил томный вздох он. По спине пробежала легкая дрожь от его слов, и её взгляд стал мягче, но она тут же тряхнула своей рыжей головкой, отгоняя от себя просыпающиеся в ней чувства к нему. - Вот именно. Ты не захотел, ты сказал «нет». – Она немного помедлила, видя, что он виновато опустил глаза вниз, явно соглашаясь с ней, и тогда решилась задать свой вопрос, который не давал ей покоя. – Только вот зачем тогда ты пришел два дня назад в мой трейлер? Барыш тут же с опаской взглянул на неё «Как она узнала? Она ведь спала… Или Мустафа ей рассказал? Нет, он же сам не знал, что я был у нее…», и он осторожно спросил у нее: - С чего ты это взяла? - Скажешь не было тебя там? – С прищуром поинтересовалась рыжуля, желая вывести его на чистую воду. – Опять будешь врать мне? - Нет, почему же… - Он взволнованно провел рукой по щетине, отпираться не было смысла. – Я увидел свет в твоем вагончике и решил просто проверить там ли ты… Дверь была открыта, и я зашел внутрь. - Сбивчиво рассказывал он. - Ты спала, и я решил не будить тебя, вот и всё… То есть зашел и вышел просто… - И пледом меня не ты укрыл? - Допытывалась Эльчин, нащупав нужное русло беседы. - Я… - Немного растерянно честно признался Бар. – Тебе было холодно, не мог же я просто так уйти и оставить тебя замерзать в такой легкой одежде? – Он развел руки в стороны. – Тем более ночи еще холодные. У тебя даже кожа покрылась мурашками, особенно на ногах, ты их постоянно поджимала под себя... - Разоткровеничался он. - В смысле я не смотрел всё время на твои ножки... – Барыш стукнул себя по лбу. – Оф, что я несу… - Он постарался собрать с мыслями, в то время как в голову уже залез этот ее соблазнительный образ на диване. - Одним словом, накрыл пледом, чтобы ты не замерзла и всё, потом ушел. - Наконец выдохнул черноглазый. - Ушел или остался? - Вслух задалась вопросом Эльчо, ведь она еще сама толком не знала, какая именно часть тех ночных событий была ее сном, а какая реальностью, и сейчас ей представился случай это узнать. - Хочешь сказать, что разговора о кофе не было? - Аккуратно поинтересовалась она, на что он нахмурил брови, словно пытаясь вспомнить что-то, но продолжал растерянно молчать, тогда она снова пошла в наступление. - И меня не Ты поцеловал прямо в губы, притягивая к себе? И в любви мне не Ты признавался, занимаясь со мной любовью? И не ты просил вернуться к тебе, так скажешь? Барыша бросило в жар от её слов, она сводила его с ума своим откровением и этими немыслимыми фантазиями о нем. Он стоял, приоткрыв рот и широко распахнув свои глаза, затем провел рукой по затылку, пытаясь успокоить уже разыгравшееся воображение и прочистив горло, выдавил из себя: - Если бы что-то такое было, я бы это запомнил… Уверяю тебя… Но повторю, я ушел, когда ты еще спала. - Его губ коснулась легкая улыбка. - Кажется, тебе приснился сон со мной? - Нееееет! - Тут же замотала головой рыжуля «какая же я глупая, взяла и выдала ему всё, даже не подумав». - Это… Хотела твою реакцию просто проверить… - На ходу придумывала она, заливаясь румянцем. - Не бери в голову, я пошутила просто… - Понял… - Стараясь скрыть ухмылку на лице, мягко проговорил Бар. - Надеюсь Мустафа тебя не сильно побеспокоил своим появлением? - Намекнул он на то, что её эротический сон успел закончится, прежде, чем ей помешали. Эльчо снова вспыхнула как спичка, но тут же собралась, цепляясь за его слова: - Кстати ты почему тогда Мустафу ко мне отправил? Сам побоялся разбудить? Интересно почему? - Она с вызовом посмотрела на него, видя, что он не находит, чем ей ответить. И тут дверь её трейлера открылась и оттуда показалась голова Айше, которая с ходу начала кричать: - Эльчин, ты где ходишь? Я столько жду тебя! Хватит болтать со своим аслан партнером, я не успею тебя накрасить! - Одну секундочку, Айшегуль! - Взмолилась рыжуля. - Я сейчас подойду, только услышу ответ на свой вопрос. - Она уперлась в него взглядом своих янтарных глаз. - Нельзя, Эльчо. - Развел руками Барыш, и ткнул пальцем в свои часы на запястье, указывая ей на то, что у них нет времени. - Уже скоро начинаем, мне надо идти. Увидимся. - Оффф! - Топнула она ножкой по земле, когда он удалился. - Снова улизнул от ответа...

***

Довольно быстро отсняли несколько сцен в доме Омера, когда Дефне собрала свои вещи, чтобы съехать от него. Эльчин и Барыш уже столько раз пытались попрощаться друг с другом, что этот эпизод казался самым безобидным из всех. И хоть обоим было безумно тяжело вспоминать все их расставания, то как он сказал ей, что не видит больше будущего рядом с ней и она ушла из его дома, хлопнув дверью, и то как она высказала ему всё в том же доме, собрав свои вещи и вновь оставив его одного, несмотря на всё это, сейчас их прощание выглядело как уже нечто свершившееся. Оба понимали, что им больше не жить общим домом и тосковали по тем временам, когда всё это было реальностью... После сцены в кабинете Омера и его рассказе о Симурге (Фениксе), объявили небольшой перерыв. Эльчин сразу отвлек Руткай, подбежавший к ней к ней с журналом в руках, и начав тыкать пальцем в модели, которые по его мнению очень бы подошли Эле. Работники съемочной группы один за другим вышли из комнаты, чтобы настроить аппаратуру в коридоре для следующей сцены, и там остался только один Бар, который сел за письменный стол, делая вид, что просматривает сценарий, сам же искоса поглядывал на веселую парочку - постоянно вертящую рыжей головкой Эльчо, отвергающую большинство предложений, и стилиста, пытающегося в который раз навязать ей свой вкус и очередной безумно красивый наряд. В свою очередь рыжуля тоже изредка посматривала в сторону своего партнера, с плескавшейся в глазах глубокой тоской по нему,но как только он поднимал свою голову, тут же отводила взгляд, вновь начиная увлеченно болтать с Рутиком. Вскоре за дверью послышался какой-то шум и все трое услышали, как один из работников крикнул, что Барыш в кабинете. - Спасибо. - Раздался низкий хрипловатый голос и холодный пот пробежал по спине Эльчо, она узнала кому он принадлежал, впрочем как и Бар. Он тут же подскочил с места и направился к двери, желая опередить появление незваной гостьи, но опоздал... Гюпсе уже зашла в комнату, оглядывая присутствующих там и, не успев открыть рот, чтобы поздороваться со всеми, Барыш сходу заговорил: - Ты что здесь делаешь? Зачем пришла? - Не переживай, я на минутку. - Ехидно улыбнулась она. - Ты забыл свой телефон дома с утра. - Подчеркнула она последние слова. - Подумала, что он может тебе понадобиться. Эльчин словно полоснули ножом по сердцу, она вцепилась в руку Руткая мертвой хваткой, чтобы не упасть, потому что ноги её уже не держали. «Он ночевал вместе с ней...» - В её голове крутилась только одна мысль, а в глазах отразилось отчаяние. - А, спасибо. - Сконфузился Барыш, бросая мимолетный взгляд на Эльчо, которая заметно побледнела и словно вся вжалась в стену позади себя, отчего у Бара что-то ухнуло в груди. - Я был уверен, что взял его. Еще раз спасибо и извини, мне надо готовиться к съемкам. - Постарался избавиться от неё он. - Хорошо. - Оскалилась Гюпсе и перевела свой взгляд на его партнершу, она еще не всё сделала зачем пришла. - Эльчин, привет. Как ты? Барыш инстинктивно встал между ними, прикрывая собой свою девочку, он знал, что Гюпсе может отколоть какой-то фокус, не будет же она ехать ради одного телефона через весь Стамбул. - Спасибо, у меня всё хорошо. - Отозвалась рыжуля, выйдя из своего ступора и чувствуя только им одним с Барышем ощутимую связь между ними, она сейчас была под его защитой. Непроизвольный жест Бара, прикрывающего её своей широкой спиной, дал ей необходимые силы и уверенность, что эта женщина ей не навредит, пока он здесь. - Очень рада за тебя. - Выглядывая из-за спины Бара, прохрипела Гюпсе. - Молодец, что смогла собраться... - Черноглазый весь напрягся, уже предугадывая на что она намекает и предостерегающе посмотрел на неё, приказывая ей молчать своим взглядом, но она не послушалась и быстро затараторила. - Слышала про твое эмоциональное выгорание, сочувствую. Наверно очень тяжело играть, когда у тебя депрессия, непорядок в личной жизни, да и на работе ничего не получается. - Бар вплотную подошел к обидчице своей любимой и схватил ее под локоть, крепко сжимая его. - Я кажется просил тебя не распространять подобные слухи. - Сквозь зубы прорычал он, выходя из себя. - Нет ничего такого. - Оф, я не хотела обидеть. - Нарочито извиняясь, произнесла гостья. - У самой была депрессия и я тебя прекрасно понимаю, дорогая. - Она снова кивнула в сторону Эльчин, которая не пожелала даже вступать в полемику с этой женщиной, зная что это очередная провокация с её стороны, а она была выше всего этого. - Поэтому очень важно, чтобы в такие моменты рядом были родные и любимые люди. - Продолжала свою проповедь Гюпсе, а Бар всё сильнее сжимал её руку, призывая замолчать, и она с хитрым прищуром посмотрела на него. - Например, мне очень помог Барыш... Если бы не он и его любовь, я бы до сих пор была в депрессии. Её слова добили хрупкую девушку, внутри всё сжалось и разлетелось на мелкие осколки. Она перевела душераздирающий взгляд на Бара, ища у него в глазах оправдания её словам. Всё, чего ей сейчас хотелось - это, чтобы он обнял её, прижал к своей груди, прошептал ласковые слова, успокоил и заверил, что всё не так, как она поняла... Но вместо этого к глазам начали предательски подступать слезы, коленки задрожали и она уже готова была завыть от боли, если бы не Руткай, который вдруг воскликнул: - Неполадки! Вы чувствуете? - Он начал будто принюхиваться. - Словно кто-то воздух испортил... Барыш, это не ты? Нет, от тебя пахнет Dodge&Gabbano The one... - Стилист нежно вдохнул аромат возле Эли. - А от этой сладкой девочки веет Dior girl poison. Но откуда-то просто несет дурианом... Черноглазый воспользовался замешательством всех, пока Рутик красноречиво распинался про парфюм и воздух, и подтолкнул Гюпсе к выходу, приговаривая: - Давай я тебя провожу, тебе уже пора. Как только они вышли из кабинета, рыжуля бросилась на шею к другу, тяжело вздыхая, он обнял её в ответ, умолкая и давая ей возможность прийти в себя. Когда она вроде успокоилась, Рутик сам томно вздохнул и устало проговорил: - Я из-за неё психологическую травму получил. Ты видела в чем она была одета? Это катастрофа просто. Мне хотелось выколоть себе глаза. Уголки губ Эльчо подернулись легкой улыбкой, именно за это она так любила и ценила своего друга, в любой ситуации он находил, что сказать и мог разрядить любую обстановку своими неоднозначными комментариями. В это время Барыш буквально выволок Гюпсе на улицу и, отойдя на приличное расстояние от дома, начал громко ругаться с ней, махая руками, тем самым привлекая внимание работников съемочной группы. Он на повышенных тонах выговаривал ей, чтобы она больше не приходила на площадку и не приближалась к Эльчин, не разговаривала с ней, а Гюпсе в ответ только огрызалась и строила ему свои гримасы. И на последок фыркнула, что эта рыжая кукла только и умеет, что хлопать ресницами. Когда она удалилась, Бар ослабил свой галстук, который не давал нормально дышать, и прикрыл глаза, медленно выдыхая и успокаивая бушующую внутри кровь. Поведение Гюпсе выходило за все рамки, сколько раз он её предупреждал, чтобы она не приходила к нему на работу и не цеплялась к Эльчин, но эта женщина, казалось совсем его не слышала или не хотела слышать... Кое-как утихомирившись и уняв дрожь в руках, он отправился на площадку, чтобы утешить свою партнершу, которая наверняка сильно расстроилась от всей этой ситуации. Зайдя в дом, Барыш глазами отыскал свою рыжулю. Она стояла спиной к нему, прислонившись одной рукой к стене, в то время как Айше подправляла ей макияж, а вокруг них крутился Фуркан, о чем-то весело рассказывая им. Черноглазый невольно сжал костяшки пальцев в кулак, только не этот придурок! Сейчас он даже пожалел, что Руткая нет рядом, пусть лучше её развлекает и утешает стилист, чем этот смазливый тип. Барыш хотел было подойти к ним, но тут раздался бодрый голос режиссера: - Наконец-то все собрались, отлично! Минутная готовность! Эльчин повернулась вокруг своей оси и встретилась с мягким и обволакивающим взглядом черных глаз... И утонула в них... Им даже не нужны были слова, чтобы разговаривать. Его глаза молили о прощении, из них лилась бескрайняя нежность и теплота, он словно шептал ей «забудь о том, что она сказала, ты знаешь мои настоящие чувства к тебе, без тебя я лишен света... Она ничего не значит для меня...». «Но ты живешь с ней... - В её взоре появились боль и страдание, а губы едва заметно дрогнули. - Ты спишь с ней...» «Это не так! - Уверял он её, впитывая каждый её вздох и пропуская его через себя. - Клянусь, я верен только тебе...» «Тогда обними меня... - Взмолилась она, делая шаг вперед, желая растворится в его объятиях, и посмотрела на него глазами, полными невыносимой грусти и тоски. - Я хочу тебе верить...» Барыш устремился к ней, уже чувствуя как тело сводит легкой судорогой в предвкушении их телесного контакта и кончики пальцев слегка покалывают, скоро он прикоснется к ней... и подарит ей свое тепло и ласку, в которых она сейчас так нуждается... Она считала секунды до его объятий 5... 4... 3... 2...1... Он почти коснулся её и тут перед ними словно вырос из ниоткуда стилист Бара, став заниматься непосредственно своей работой - приводить в порядок актера. Действительно, Барыш выглядел немного взъерошенным, да и внешний вид надо было поправить, галстук подтянуть, лацканы пиджака отряхнуть... Пока стилист занимался своими обязанностями, Эльчин топталась на месте, ей стало жутко неловко и стыдно, что она чуть не упала в объятия своего партнера у всех на глазах. Барыш же продолжал завороженно смотреть на неё, ему до изнеможения хотелось прикоснуться к ней, притянуть к своему сердцу, провести рукой по золотым волосам и прошептать, что он рядом и никому не даст её в обиду, даже той, с которой вынужден сейчас жить... Но всему этому не суждено было случится. Одна из помощниц вручила рыжуле рамку с фениксом и режиссер крикнул всем, что начинаем, приглашая всех занять свои места. Тут же появилась хлопушка, сигнализируя о первом дубле. - Пусть это будет здесь. - Мягко проговорила Дефне, вещая эмблему феникса на стену и поворачиваясь к Омеру лицом. - И напоминает тебе те дни... Те моменты пусть напоминает. То, что ты пережил с мамой... - Эльчин нежно улыбнулась, пытаясь ему намекнуть на себя. - То, что тебе дала та девушка... - Ты очень милая... - Искренне и с любовью в голосе проговорил черноглазый, его переполняло от нежных чувств к ней и он с трудом сдерживался, чтобы не захватить её в свои объятия. - Тогда пора уходить? - Пролепетала она, смущаясь под его пристальным теплым взглядом. - Ты действительно уйдешь? - Тяжело сглатывая и с нотками печали в голосе, переспросил он. - Да... - С грустью ответила она, как бы их не тянуло друг к другу, они всё равно вынуждены постоянно расставаться. - Придется... Рыжуля немного замешкалась, а Барыш перевел жадный взгляд на её губы, ему так хотелось сейчас коснуться их... И он не выдержал... Аккуратно схватил её за руку и притянул к себе, обнимая и прижимая к своей груди, втягивая носом запах её волос и чувствуя как учащенно бьется её сердечко в груди, а сама она еле заметно дрожит. - Стоп! Стоп! - Подскочил Йош с места. - Опять не по сценарию работаете. Бар выпустил свою девочку из рук, заметив благодарность в её глазах, ей пошло это на пользу, а для него это было самым главным. Меньше всего Бара сейчас волновало мнение режиссера, пусть испортит хоть миллион дублей, но он должен был ее обнять. Пока они стояли в паре сантиметров друг от друга, исцеляя раны друг друга своим обволакивающим нежным взглядом и теплым дыханием, режиссер пустился в разглагольствования и в итоге пришел к тому, что объятия всё таки нужны на прощание, но это должна сделать Дефо. Эльчин понимающе кивнула и с её губ сорвался вздох облегчения... Еще раз она сможет окунуться с головой в его ласковые и так необходимые ей сейчас объятия. Объявили второй дубль и рыжуля вмиг припала к его крепкому телу, он тут же обхватил её рукой, прижимая к себе и прикрывая глаза, и стал наслаждаться теплом исходившим от неё и этим божественным ароматом. Она тоже обняла его рукой за предплечье, как будто вплавляясь в него, желая забрать частичку его с собой. Губ Эльчо коснулась нежная улыбка, она буквально таяла в его руках, на его груди было так уютно и спокойно, словно и не было никаких преград между ними. Но они были... Поэтому рыжуля аккуратно отстранилась от Бара, небрежно поправляя свои волосы и с глубокой грустью в глазах посмотрела на него: - Спасибо за все... - Эльчо тряхнула своей рыжей головкой, пытаясь немного образумиться. Барыш как завороженный продождал смотреть на неё, не в силах отпустить её от себя, она была нужна ему так же сильно, как он ей. - Жить с тобой было прекрасно. - Честно признался он, снова борясь с желанием внутри себя поцеловать её. Его взволнованный взгляд блуждал по её личику, ловя каждое изменение на нем и постоянно останавливаясь на её медовых губах. - И с тобой тоже ... - Эхом отозвалась она, неловко качнув головой. Бар не переставал смотреть на неё, пожирая своим взглядом и словно говоря ей, что хочет впиться в эти алые губки, вводя её тем самым в ступор. Она слишком скучала по его теплоте, получая в последнее время лишь холод с его стороны. - Тогда... - Натягивая улыбку, с придыханием произнесла она, смущаясь от его столь откровенного взора. - До встречи... - Эээ... - Словно опомнился черноглазый, тряхнув головой. - Шукрю уезжал, он подвезет тебя. Омер дернулся с места, хватая ее сумки с пола, тем самым вызывая мимолетную улыбку на лице Дефо, и помог донести их до двери, провожая свою Дефне. На этом моменте прозвучала команда «Стоп! Снято!» и вокруг засуетились работники съемочной группы, переставляя камеры и осветительную аппаратуру для следующего кадра, в котором должен был быть только один Омер. Барыш нетерпеливо ждал, когда его съемки закончатся, чтобы он смог поговорить с Эльчин и постараться ей всё объяснить. После пары дублей, где он с тоскливым видом ходил по своему опустевшему дому и вспоминал как они здесь жили с Дефне, как только прозвучала команда «Снято!», он тут же сорвался и побежал искать свою партнершу. Несколько раз постучав в её трейлер, ему открыла Айше, с удивлением глядя на него. - Бар, ты что-то забыл? - Я с Эльчин хотел поговорить. - Затараторил он, переминаясь с ноги на ногу. - Можно войти? - Можно конечно. - Кивнула головой визажистка и развела руки в стороны. - Но Эльчин уже уехала... - Ты уверена? - Переспросил Барыш, заглядывая ей через плечо, в надежде отыскать рыжую макушку внутри. - Зачем мне тебе врать? - Обиженно произнесла Айше. - Эля уехала буквально несколько минут назад. Видимо вы с ней разминулись. - Ясно. - Глухо отозвался Бар и отошел от её вагончика. Он вернулся в дом за телефоном и набрал номер рыжули, в трубке послышались длинные гудки, но она не брала... Он позвонил еще несколько раз и тогда ему пришлось смс от неё... «Не хочу с тобой сейчас разговаривать. Я уже всё увидела и услышала...» Ему словно ударили со всей силы в солнечное сплетение, он начал задыхаться и судорожно стал ослаблять галстук, будто сдавивший его горло. «Не простила... - Звучали мысли в его голове. - Она меня не простила... Поверила в то, что наговорила Гюпсе и теперь никогда не подпустит к себе... О Аллах, что я наделал..

***

Эльчин ехала в такси и неперставая вытирала мокроту под глазами. По щекам текли слезы бессилия и страха. В этот раз она сбегала от него... Чтобы не слышать его оправданий, еще одних заверений, что она всё неправильно поняла, и не видеть этого сочувсвующего жалостливого взгляда, направленного на неё. Она с ним уже попрощалась... Забрала с собой кусочек его объятий, пропустила через себя его заботу и ласку, но большего он дать ей уже ничего не может... И как бы она не видела, что он еще что-то чувствует к ней, реальность была такова, что Барыш сейчас с другой... Он с ней живет, ночует, скорее всего целует и обнимает вечерами. От этих мыслей ей стало еще хуже и тут её телефон зазвонил, а на экране высветилось Его имя... Она проглотила обиду, сковывающую её изнутри, и выключила звук, чтобы не слышать его зов. Но он звонил снова и снова, не давая ей отвлечься и всё время возвращая к тем событиям, что сегодня произошли. Тогда она схватила телефон и написала ему смс, что не хочет с ним разговаривать. Внутри неё сплелся тугой комок из обиды, любви, нежности и отчаяния, и она уже не понимала, какое из этих чувств сейчас преобладает. Приехав домой, Эльчин приготовила себе большую кружку горячего шоколада и уселась на подоконнике, вглядываясь в темноту ночи и окунаясь в воспоминания своих самых счастливых дней... Картинки сменяли одна другую... Его откровенное признание в любви... Их жаркие поцелуи на работе, когда они прятались ото всех по углам... Их первая ночь и её благоговейный трепет перед ним, а потом сладкое пробуждение и его невозможность насытиться ею физически... Первая ссора, её слезы... Его мольбы о прощении... Тут рыжуля подскочила с подоконника, напугав при этом дремавшую у нее в ногах Йоду, и подбежала к одному из своих шкафчиков, лихорадочно вытаскивая из него вещи. Наконец она нашла, что искала... Большую деревянную шкатулку, которая досталась ей от бабушки и в которой она хранила самое ценное, что у неё было. Она присела на край кровати и, дрожащими руками открыв её, начала доставать оттуда маленькие записочки, которые когда-то отправил ей Барыш вместе с букетами белых роз... Слезы начали застилать ей глаза, пока она читала милые послания, адресованные ей. На дне шкатулки лежало несколько высохших лепестков, рыжуля собрала их в горсть и выбросила на пол. Туда же она отправила и все его открытки. В отчаянии Эльчин сама рухнула на жесткий пол, судорожно начиная собирать с него только что выброшенные ею высохшие лепестки роз и листочки с его посланиями. Она не могла уничтожить их, слишком дороги они ей были, и не могла их больше хранить, ей хотелось избавиться от всего, что с ним связано, но она не могла... Эльчо обессиленно выпустила открытки из рук в сторону, откидывая голову чуть назад, опираясь на кровать, и начала шевелить губами, словно говорила сейчас с ним. Точнее не говорила, а прощалась... - Спасибо дорогой за то, что ты был со мной. За то, что научил меня любить... За то, что подарил мне прекрасные мгновения, которые я никогда не забуду. А сейчас ты с ней... А я сижу тут одна в идиотской позе и пытаюсь найти у себя внутри хоть что-нибудь живое. В пустоте моего сердца должна, просто обязана зародиться какая-нибудь искра, точка опоры. Любая штуковина, за которую я смогу зацепиться... Но пока ничего нет... Только бесконечная пустота... И воспоминания... Сплошные воспоминания... Они как лоскутное одеяло пестрят картинками в моем воспаленном мозгу и я еще не скоро смогу вырвать их своего сознания. Ты очень прочно засел внутри меня, но я справлюсь... Я вырву тебя из своего сердца, из своей памяти... Я до сих пор помню твою клятву... «Таким, каким знаешь меня ты, меня не узнает ни одна женщина». И я верю тебе, знаю, ты сдержишь свое слово... То, что было между нами - было по-настоящему! Я тоже держу свою клятву... Только уже не знаю для чего и зачем... Я больше не нужна тебе, а ты мне очень-очень сильно нужен! Но обещаю, я постараюсь тебя забыть... Насколько это возможно. Прощай, мой Барыш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.