Пролог
16 января 2013 г. в 21:04
Верёвка, внезапно скользнув на горло, стала стремительно сжиматься на моей шее. Я пытался схватить её, ослабить удушающую петлю, но было уже поздно - удавка впилась в шею, и мне не удавалось поддеть под неё руки. Я не мог сделать вдох, бессильно хрипел, а лёгкие огнём горели. Я не кричал. Людей рядом не было. Только в метре, через задник от меня, стояла Карлотта…
Я мог бы дать ей знать о себе, мог закричать или захрипеть, ударить по заднику, топнуть ногой, в конце концов, но не стал. Когда Лотта прибежала бы, я был бы уже мёртв, а мерзавец расправился бы и с ней, рядом же никого… Я представил верёвку на шее моей любимой женщины. На её прекрасном, тонком хрустальном горле, которое воспроизводило самые волшебные звуки в мире… Нет, я никогда не подвергну её опасности! Сделаю все, чтобы она осталась цела и невредима.
Я со странной безропотностью осознал, что мне пришел конец. Перед глазами стала проноситься жизнь. Вернее та часть моего существования, что я мог назвать жизнью. Ещё точнее, та часть, в которой была Карлотта. Потому что я жил только рядом с ней. Я жил ею. Моей драгоценной Лоттой, моей благословенной любимой, моим собственным земным божеством.
По сути наша с Карлоттой жизнь делилась на три этапа. На три города. Рим, Вена и Париж.