ID работы: 538456

Моя милая Карлотта

Гет
G
Завершён
25
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Что я могу сказать, умирая?       Да, я был счастлив с моей милой Лоттой. Я не могу её ни в чём упрекнуть. Она изменяла мне телом, но не сердцем, которое всегда принадлежало мне. Она убила нашего ребёнка, но подарила мне прекрасную дочь. Она редко говорила мне, что любит, но об этом кричали мне её глаза.       Я и мечтать не мог о лучшей жизни. Я ни о чём не жалею. Разве что о том, что моя жена теперь останется совсем одна, и наша девочка лишиться отца. Но Карлотта сильная, она справиться, она станет лучшей матерью на свете. Я точно знаю, что она может всё. Моя семья не будет нуждаться, так как мы с Лоттой сколотили немалое состояние за годы сольных карьер в театрах. А голоса моей жены и дочери увеличат наше состояние в разы.       Только я хочу знать, за что? Что я сделал этому человеку в маске? Чем я обидел его или какое причинил зло? Просто так не убивают, это невозможно. Любое убийство грешно, но бессмысленное убийство - самое страшное, что только может свершить человек. За что меня убивают? За что?!       Жизнь пронеслась перед моими глазами красочным калейдоскопом, и теперь я видел только Карлотту. Прекрасным видением она стояла перед моими глазами такая же красивая и молодая, как в день нашей встречи. Моя Карлотта… Лотта… Ло…       Сеньора Карлотта Гудичелли стояла в паре метров от задника и смотрела, как Даае выходит на сцену. Странное чувство вдруг овладело ею - будто что-то очень важное и дорогое навсегда отняли у неё. Что-то оборвалось в душе примадонны, как будто из неё вырвали очень важную часть. Как будто какая-то опора, всегда помогающая ей и защищающая её от всего мира, навсегда исчезла.       Карлотта ещё не знала, что получасом позже будет рыдать над телом супруга, проклиная тот день, когда упросила его приехать в Париж. Что через неделю уедет из этого города. Что навсегда бросит сцену, так как не сможет петь дуэтом ни с кем кроме Убальдо. Она ещё не знала, как будет со слезами на глазах объяснять любимой дочурке, что папа больше не придёт, как, давясь рыданиями, придумает сказку, что папу забрал Боженька, так как у папочки очень красивый голос, и он может петь только вместе с ангелами на небесах. Карлотта ещё не знала, что посвятит свою жизнь дочери и действительно станет замечательной матерью. Она не знала, что с этого дня будет петь только маленькой Розмари. Не знала, что её дочь станет величайшей певицей и прославится на весь мир. Карлотта не знала, что Розмари назовет своего первенца именем отца, и тот с малых лет будет петь, как все в его семье. Карлотта не знала, что умрёт через много лет, сидя в кресле в окружении восьми своих внуков и внучек, прослушивая в миллионный раз запись одной арии в исполнении Пьянджи. Не знала она и того, что в старости Розмари откроет оперный театр в Вене и назовёт его Оперой имени Убальдо Пьянджи. Не знала и того, что её старший внук Убальдо напишет целый концерт в память о своих знаменитых дедушке и бабушке.       Карлотта пока не знала всего этого. Она просто стояла, не в силах сдвинуться с места, и чувствовала, как сердце ускоряет ход, а в голову лезут самые неприятные мысли.       "Скорей бы Вальдо вернулся, обнял меня, и сказал, что всё хорошо…» - думала примадонна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.