Пролог, или Часть 1
16 января 2013 г., 21:10
Вы когда-нибудь думали, что такое сон? Мне кажется что это наш маленький мир, где есть всё. Самые лихие желания, сокровенные мечты, то, что мы боимся представить в суровой реальности — здесь обретает смысл.
Но для него — сны обратились кошмаром. Каждая секунда, вздох: стали самой настоящей мукой. Взгляды, жесты, слова и одно единственно ощущение — жизнь снова не имеет смысла. Тупик, пустота, хаос.
— Уинри, нет. Стой! — она поворачивает голову, в голубых глазах застыла боль и отчаяние. На бледных губах грустная улыбка, плечи опущены, руки сжаты в кулаки.
— Зачем? Всё было сказано уже давно, — тихий шёпот, от которого сердце разбивается на тысячи острых как бритва осколков.
— Уинри, я не могу потерять тебя снова, — ветер заглушает мои слова, но она всё равно слышит.
— Эд, я люблю тебя, но ничего нельзя изменить. Прости, — по щекам катятся слёзы, а золотистые локоны неистово треплет ветер, руки скрещены на груди, так что побелели пальцы.
— Прощай, Эдвард, — она уходит, даже не обернувшись.
— Нет, Уинри. Стой. Не надо!
И вот теперь ты со всей ясностью понимаешь, что это конец. Ноги, словно налитые свинцом — каждый шаг даётся с трудом и её фигура, которая так быстро отдаляется. А ты дикий зверь, попавший в ловушку, кричащий не своим голосом, рвущийся на волю. И с пугающей ясностью осознающий, что потом уже не существует.
Резкий удар и темнота…