ID работы: 5385019

Сказка имеет место быть

Гет
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пророческий сон и аромат роз.

Настройки текста

Сой Фонг ехала уже второй день по лесу. Она уже давно миновала развилку трех дорог и сейчас направлялась на север. Ее целью был заброшенный замок, что располагался за Мертвым озером. Девушка надеялась найти там пристанище и укрытие от преследователей, которые уже, наверное, пустились в погоню за принцессой, как только узнали о ее исчезновении. Ее совсем не волновала судьба отца и прислуги, куда больше она беспокоилась о том, что ее вернут домой. Хотя это место " домом " уже называть никак не хотелось. В том, что Сой Фонг разыскивают, девушка поняла, когда добралась до развилки. Она чуть сошла с дороги на первом дне своего путешествия и прилегла в зарослях каких то кустов на ночлег. Оттуда хорошо было видно дорогу с указателем, показывающим три направления. Еще только смеркалось, и освещения было достаточно, чтобы узнать в конниках, подъехавших к указателю, членов императорской гвардии. Они громко спорили о том, по какому пути могла поехать принцесса. Дорога направо вела в город, до которого от дворца можно было добраться и по другому, более короткому пути. Многие гвардейцы полагали, что наследница рода Фонг поехала по той, короткой дороге. Другие возражали и считали, что юная особо специально отправилась по длинному обходному пути, чтобы обмануть гвардию. Третьи считали, что принцесса отправилась по левой дороге, ведущей к выезду из страны. Но путь тот был очень долгий и Ее Высочество не осмелилось бы отправиться туда - спорили последние. Вскоре решено было разделиться и по два гвардейца отправились по левой и правой дороге. Последние два поворотили назад, чтобы искать свою госпожу в окрестностях дворца. И никто из них не отважился поехать прямо. Даже самые храбрые воины и путники избегали этой дороги. А все потому, что она вела в Тенистый лес. Много легенд и страшных историй ходило про это место. Говорили, что в лесу живут страшные чудовища и духи, которые едят людей и их души. В глуши леса находится Мертвое озеро и что любой, кто посмотрит на водную гладь его, увидит страшные ведения, муки и страдания людей во все времена. Через озеро перекинут мост и на том мосту стоит и встречает одиноких выживших путников сама Смерть. А за озером стоит Черный замок, зловещий и пугающий, словно живое существо смотрит он на странников своими злобно горящими глазами-окнами, и ветер гуляет по трубам его, издавая ужасные скрежетания. Тому, кто слышал эти звуки казалось, что замок дышит и стонет, повествуя ужасную историю своего владельца - Чудовища, дитя ночи, что не может найти себе покоя и развлекается тем, что извращенно убивает своих жертв. И все твари, что населяют окрестности замка подчиняются этому Чудовищу. Однако Сой Фонг не пугали эти глупые истории. Она прочла так много книг о воинах, сражавшихся с диковинными тварями, что их бесстрашие и доблесть передались и ей. Все эти ужасы она считала не более, чем страшной сказкой для детей. Для нее не было ничего страшней, чем снова лишиться свободы, а вместе с ней и жизни. А потому, на рассвете, перекусив и накормив коня, девушка отправилась путь, к Черному замку. Там никому бы и в голову не пришло ее искать, а жить в заброшенном замке все же лучше, чем не иметь дома вообще. Только вот мысли о том, что Ли наказал ей не в коем случае не пересекать мост, а отправиться в обход, никак не давали покоя. Надоедливый голос в голове спрашивал, а уж не потому ли по мосту идти нельзя, что там стоит сама Смерть? Но благородная девица лишь отгоняла от себя эти мысли, которые начали порядком раздражать. Как бы то ни было, а теперь девушке стало ясно, почему наставник так напутствовал ее идти прямо и не сворачивать. В таком жутком местечке, как Тенистый лес, хотелось, если же и не повернуть назад, то хотя бы свернуть на тропинку, что виднелась вдалеке и была неплохо освещена. Но когда Сой Фонг заметила там странно движущиеся тени и услышала омерзительные чавкающие звуки, ее желание ослушаться наказания Ли сразу отпало. В лесу было очень темно и чтобы не заблудиться, следовало скакать в одном направлении. Сейчас, находясь в этом жутковатом месте, даже несмотря на то, что принцесса не верила во все эти сказки, она предпочла бы оказаться в городе, где ни будь на базаре, скупая различные вкусности и безделушки и разглядывая толпы людей. И плевать, что там бы ей пришлось постоянно скрываться от гвардейцев и жить в страхе быть пойманной, главное не в этом холодном и сыром лесу. От мрачных мыслей Сой отвлек блеск Мертвого Озера, до которого она успела доскакать. Меж тем она очень устала и долгую переправу в обход водоема решила оставить на завтра, а сейчас заночевать на берегу. Устроив себе спальное место из того тряпья, что наложил ей в сумку Ли Ней, она немного перекусила и собралась уже было зажечь свечу и почитать одну из тех книг, что взяла с собой, как передумала. Хоть она и не верила в чудовищ и духов, но свет свечи мог привлечь животных или все таки осмелившихся отправиться за ней гвардейцев. Она перевернулась на спину и уставилась на ночное небо. В незнакомом месте небо кажется чужим, так было написано в одной книге, что когда то читала Сой Фонг. Но она не согласна. Каждый раз, как она любовалась небом во дворце, оно было ей чуждо. Так же раздражало, как и все вокруг. А в этом жутком месте небо было ей ближе и нравилось больше, потому что это небо было для свободных людей. "Для свободных и храбрых людей"-, так лучше звучит, подумала девушка и слегка улыбнувшись своим мыслям, заснула. Юноша. Такой красивый Юноша смотрит на нее, насмешливо улыбаясь. Черные растрепанные волосы обрамляют красивое аристократическое лицо, янтарные глаза сверкают в ночи. - Ты пришла. Я ждал тебя, Сой Фонг. - прозвучал властный голос. - Ты не сможешь уйти отсюда, пока не исполнишь свой долг, да и я не смогу отпустить тебя. Отныне ты принадлежишь мне! - продолжал дерзко юноша. Бежать, бежать отсюда, быстрее! Длинный коридор, поворот, затем еще, лестница, вот уже и виднеется дверь! Сейчас, сейчас дотянусь до ручки и сбегу отсюда! Мою руку перехватывает его рука, так и не дав мне дотянуться до ручки. Он разворачивает меня к себе лицом, в нос ударяет резкий запах роз, прижимает к стене и шепчет на ухо: - Ты уже никогда не сбежишь от меня, Сой Фонг. От своей судьбы не сбежать. Ты стольких обрекла на муки, пора и тебе помучиться! - с этими словами он резко открывает дверь. Я вижу войну. Все превратилось в черно-красное месиво. Люди, кони, трупы... Уже ничего не разобрать. Стоны и крики западают в душу и кажется, что теперь я буду слышать их всегда и каждый раз, закрывая глаза буду видеть это побоище. - Убедилась? Это все потому что ты, принцесска, сбежала! Мы с тобой очень похожи, а потому я не пущу тебя, ведь только ты моя отрада в этой проклятой жизни - юноша коварно улыбается и наклоняется ко мне. Его губы в паре миллиметров от моих, я чувствую запах роз и его горячее дыхание. Сой Фонг открывает глаза. Уже утро, но это тяжело понять, потому что в Тенистом лесу всегда темное небо. "Какой глупый и странный сон" -, думает девушка поднимаясь и потягиваясь. Она смотрит на темную гладь озера, которая, кажется, подмигивает ей блеском своих вод. Принцесса начинает собираться в длинный путь. Только в воздухе витает едва ощутимый аромат роз...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.