ID работы: 5385032

Оставьте любящим — любить

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Энакин

Настройки текста
Он мчался по Храму Джедаев, забыв о правилах, забыв обо всём, что волновало его душу несколько дней назад. Он не думал о битвах, о захваченных планетах, о жителях Галактики, страдающих от войны, о мире, который не могут заключить политики. Все мысли занимала только она, девушка, составляющая его мир, та, от улыбки которой ему хотелось взлететь, оставив истребитель на поверхности планеты, и петь о чём угодно, главное — громко, чтобы выразить все чувства, бушующие в голове юноши. Но сейчас желание догнать её, желание остановить её до того, как она совершит непоправимую ошибку, передавливало все остальные эмоции. Он вспоминал разговор двухлетней давности, когда он был страстно влюблён в Падме Амидалу, молодого сенатора с Набу. Оби-Ван, Йода, Энакин и Падме сидели в Зале Тысячи Фонтанов, близость воды и яркое освещение смягчали тяжёлый разговор, шедший между магистрами и сенатором. — Каждый должен решать сам, кого он будет любить, а кого не будет! — Я согласен с вами, но Кодекс Джедаев предусматривает отказ от любых привязанностей. Совет всегда чувствовал в Энакине страх потерь, ведущие к Тёмной стороне. Пока он не научится справляться со своими чувствами, пока он будет давать им возможность управлять своим поведением, я бы не хотел, чтобы вы взаимодействовали как влюблённые. Йода сидел на скамеечке и, внимательно наблюдая за брызгами в ближайшем фонтане, болтал ногами. Падме хотела возразить магистру, когда её прервал любимый. — Почему вы носитесь со мной, как с каким-то юнлингом? Я умею справляться со своими чувствами, мне, как-никак уже двадцать лет. — Энакин, я — твой учитель, и я обязан обучить тебя всему, чему меня научил меня мой учитель. Не моя вина, что чтобы тебя чему-то научить, тебя сначала надо поймать. Энакин скорчил Падме за спиной учителя недовольную рожицу, и она, не удержавшись, хихикнула. — Ах, да. Вернее всего тебя произведут в рыцари-джедаи тогда, когда ты перестанешь корчиться за моей спиной. Йода неуверенно посмотрел на Оби-Вана, словно вспоминая, чего он здесь забыл. — Падаван, хочешь чего, ты? Добиться чего желаешь? Энакин вздрогнул, не каждый день забываешь про гранд-мастера, сидящего рядом. — Я хочу жениться! Оби-Ван что-то хрюкнул, но поймав взгляд Великого магистра быстренько замолчал. — Война сейчас, конца её дождитесь, и разрешит Совет жениться вам, если захотите того. Энакин с Падме удивлённо переглянулись. Чего, а разрешения, пусть и с отсрочкой, они не ожидали. — Х-хорош-шо. — Хорошо. А через несколько месяцев ему в падаваны назначили её, четырнадцатилетнюю тогруту, которая чуть не убила его в первом бою. — Асока, постой! Она не повернулась на знакомый голос, только наклонила голову ещё ниже. — Асока, надо поговорить! Она остановилась. — Зачем ты это делаешь? — Совет не доверяет мне. Как я могу верить в себя? Она не смотрела ему в глаза, отводя их в сторону. — А как же я? Я верил в тебя, я был рядом. Она повернулась к нему и взглянула большими серо-голубыми глазами, в которых заискрились капельки слёз. — Я знаю, что ты веришь в меня, Энакин, и я благодарна тебе за это. Но дело не в тебе, я не могу оставаться здесь. Не сейчас. — Орден Джедаев — это твоя жизнь, и её нельзя отбросить вот так! Асока, ты делаешь ошибку! — Возможно, но я должна разобраться сама. Без Совета. Она отвернулась, голос дрогнул и стал тише. — И без тебя. Он решился, больше нет вариантов. Ему надо признаться ей. — Я понимаю тебя. Гораздо лучше, чем кажется. Мне близко желание уйти подальше от Ордена. Она закрыла глаза. — Я знаю. Он вздрогнул. Если знала о его чувствах она, кто ещё мог заметить? Вдруг Совет поэтому и обвинил её, что хотел убрать подальше и не потерять Избранного? Она тихо вздохнула и пошла вперёд, к выходу из Храма. Он схватил её за руку, не давая возможности отойти. — Если ты знаешь, то что чув… как ты к этому относишься? Она не поднимала взгляд, и тихо шептала. — Это не моё дело, что ты чувствуешь к Падме. — Почему ты думаешь, что я и … Падме, что мы… — Она сама мне сказала. В его голове проскользнула мысль, что Падме не очень хорошо себя повела, отомстив ему таким образом. — Я не люблю Падме, я люблю тебя, Асока. Она дёрнулась и подняла глаза. Во взгляде читались недоверие и страх. Он вжал голову в плечи и спросил снова. — А ты, ты любишь меня? Она слабо улыбнулась и подошла к нему ближе. — Да, я тоже люблю тебя, Энакин. Он поднял взгляд и, наконец, они смотрели друг на друга не страшась выдать свои чувства друг другу. Он дотронулся до её правого монтрала рукой и, почти невесомо, погладил. Она подняла обе руки к его шее и крепко обняла, прижавшись всем телом. Он подхватил её за талию и дотронулся до её губ своими. Она не отстранилась, а наоборот чуть приоткрыла рот, впуская туда его язык. Он, забыв следить, чтобы их не заметили, отдался своим чувствам и впился в неё губами и зубами, нежно проводя языком по внутренней поверхности щёк и дёснам. Она не отставала, и, хотя целовалась впервые в жизни, достаточно яро отвечала на его ласку. Магистр Йода медленно подошёл к двум влюблённым. Обошёл вокруг. Постоял рядом. Обошёл ещё раз. Растянул их Силой в разные стороны. Не получилось. Обошёл. Постоял. Ещё обошёл. Постучал по ногам тростью. Энакин и Асока вырвались из сладостной неги, почувствовав не слабый удар по ногам. Они повернулись, и всё. Перед ними стоял магистр Йода. ГРАНД-МАСТЕР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ ВИДЕЛ ТО, ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЛИ! Йода хихикнул. — Смотреть испуганно на меня перестаньте. В комнату свою идите лучше. Разрешил Совет любить и жениться джедаям. Йода ещё раз хихикнул. — Хорошо, что ты, Скайуокер юный, меня послушался назад два года. Бы потерял своё счастье, тогда. Старый магистр развернулся и вприпрыжку ускакал в Храм, видимо, кого-то ещё сводить. Асока посмотрела на Энакина и рассмеялась. Измазанное в блеске для губ, раскрасневшееся и взъерошенное, его лицо выражало очумевшую решимость. Он опустился на одно колено и достал из кармана на поясе узкую длинную коробочку. В ней лежало украшение для монтралов, надеваемое тогрутами, когда девушка официально становится невестой. Энакин несколько раз собирался рассказать Асоке о своих чувствах и зачем-то купил обручальную Ниару. Но постоянно что-то случалось и признание срывалось. В этот раз уже ничто не сможет помешать им. — Асока, выходи за меня замуж. Я люблю тебя. Тогрута улыбнулась и расплакалась. — Да, конечно да. Я люблю тебя. Энакин надел на монтралы своей невесты Ниару и подхватил Асоку на руки. По Храму джедаев шёл молодой рыцарь-джедай, держа на руках своего падавана, свою невесту. Больше он никогда её не отпустит. Никогда. Тот, кто любит, готов любить, ничего не требуя взамен. Тот, кто требует любви к себе — лишь очень одинок. Оставим же любящим любить и быть любимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.