ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава первая. Прибытие в город

Настройки текста
Я в легком белоснежном платье, в старых потрёпанных кедах, которые к тому же больше на два размера, и в черных кожаных перчатках гуляю по улице, заставляя окружающих замереть от моей «неземной красоты». Только недавно прибыла в Йокогаму, чтобы навестить родных и устроиться на постоянную работу, желательно с большой заработной платой и возможностью ходить в перчатках, так как они единственное спасение от моих же способностей. Хоть все и считают, что эспером быть круто, но я вам скажу честно: нифига подобного! Это очень и очень проблематично. И не дай бог кому-либо увидеть или же испытать на себе дар, которым меня наделили. О, вот я и на месте! Здесь находится дом Акане — моей двоюродной сестры, которая, я надеюсь, будет рада меня видеть. Несмело стучу кулаком по двери и стою на месте. Стою минуту, две. Достало. Теперь бью сильнее, и дверь наконец-таки открывается. На пороге, как и ожидалось, стоит Акане и оценивающе смотрит на меня. — Давно тебя ждала. Заходи, — заталкивает меня внутрь, а я с трудом удерживаю равновесие. Ну как так можно с родственниками обращаться! И вот с ней мне ещё жить?! — Ну, рассказывай, как доехала? — Эм, устала немного, — отвечаю я, про себя думая рассказать ли о том, что мой чемодан с вещами бессовестно украли или нет. Победитель по жизни, и этим всё сказано. — Понятно. Чай будешь? — вот это по-нашему. Сразу бы так начала, а не расспросы устраивала. Я согласно киваю, и меня опять бессовестно таскают за руку, словно тряпичную куклу. Причем захват такой, что не освободишься по собственной воле. Расположившись наконец-таки на кухне, я невольно расслабляюсь и поудобнее усаживаюсь на представленный стул. — Слушай, может, снимешь перчатки? — просит двоюродная сестра, а я лишь отрицательно качаю головой. — Неа. — Сними, кому говорят! — теперь это уже не похоже на просьбу, скорее что-то наподобие приказа. Вот уж властная женщина, ничего не скажешь. И к тому же сильная. С такой ссориться опасно. — Это опасно, ты же знаешь… — я опускаю глаза на руки, а она понимающе кивает, - Моя мама запрещает снимать перчатки. Да и ты не обрадуешься. — Ааа, понятно. Теперь ты меня ещё больше заинтересовала. Поэтому сними, пожалуйста, моя любименькая сестрёнка, — молитвенно складывает руки Акане, строя щенячьи глаза. — Нет, — как можно тверже произношу я, наивно полагая, что тем самым дала достойный отпор. Но нет же, это дура подходит ко мне и стягивает перчатки без моего ведома. Что ж сама виновата! Моя извращенская во всех смыслах способность пробудилась, и теперь Акане стоит передо мной абсолютно голая. Слава богу, хоть на меня саму это не действует, а то давно померла со стыда. Это её, естественно, злит, и злит настолько, что она быстро достает с плиты сковороду и приближается ко мне со злобным оскалом на лице. Ой, недолго походу мне жить осталось, ой, недолго! Я со всей скорости бегу к выходу и дергаю за ручку двери. Заперто. Чёрт, что же делать? Чувствую, как бешено стучит сердце, дыхание сбивается. Вот это адреналин, даже идти никуда не нужно. Тем временем Акане приближается все ближе и ближе, словно волк, а я в этой ситуации скорее овца, которую сейчас загрызут. — Грабитель в дом залез! — кричу я, показывая пальчиком куда-то в сторону. Она поворачивает голову в испуге, а я тем временем бегу к окну и, залезая на подоконник, спрыгиваю. — Ну, погоди! Вернешься, я с тебя три шкуры спущу! — кричит мне вслед, а я бегу вперед, периодически оборачиваясь назад. Ну а вдруг все-таки преследует. Когда убеждаюсь, что её нет, то останавливаюсь и облегчено вздыхаю. Фух, теперь Акане точно не достанет меня. Моя радость длится до тех пор, пока в голове не возникает вполне логичный вопрос: где мне жить? Одним словом, выходит сплошная дилемма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.