Глава вторая. Не стоит косить под дурочку
2 апреля 2017 г. в 00:17
Оказавшись на улице, я первым делом отправляюсь на поиски перчаток. К несчастью для меня и для ближних, я не умею контролировать способность. Перчатки — единственное спасение. Только вот для этого придется идти на контакт с людьми. Здесь возникает главная проблема — если я встречу человека, то массовый стриптиз обеспечен. Ну, что ж. Попытка не пытка.
— Прошу прощения, вы можете одолжить мне перчатки, — я мило улыбаюсь незнакомой женщине, находящейся в окружении охраны. Выглядит она богато: норковая шуба на плечах, платье от известного дизайнера, имя которого забыла по причине незаинтересованности в моде, колье из драгоценных камней, а главное перчатки, которые подходят к моим рукам. Такая леди вряд ли окажет помощь из милосердия. Честно, надеюсь на то, что мне повезёт, и она занимается благотворительностью.
— Как же меня раздражает эти ничтожества, просящие милостыню! — Увы, нет. Судя по презрению, которым она с огромным удовольствием одаривает меня, это далеко не благородная аристократка.
«Блииин, зачем хамить-то? Могла просто сказать „нет“!»
Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. Вдруг раздается визг, очень сильно напоминающий поросячий. Вот только откуда свиньям взяться в городе? Открываю глаза и вижу женщину и ее охрану обнаженными. И почему-то вины ни капельки не чувствую.
— Что ты сделала? — лицо у неё такое красное, как бы пар из ушей не повалил.
— Прекратите визжать, миледи. А то мои барабанные перепонки лопнут, — от выражения лица, которое возникло после моих слов, хочется смеяться, что я и делаю в следующую минуту.
— Да как ты смеешь?! Охрана, разберитесь с этой малявкой немедленно! — слышу я и понимаю, что влипла. Мужчины, сжимая кулаки, угрожающе устремились в мою сторону. Да им походу похуй на одежду, даже срам не прикрывают.
Делаю шаг назад, нервно улыбаюсь и бегу, что есть мочи. Они следуют за мной.
«Интересно, как быстро они меня догонят, если в школе у меня херовые оценки по физкультуре были, а они по идее тренируются каждый день…»
Сворачиваю в переулок, но никто за мной не следует. С чего бы это? Поворачиваюсь вперед и вижу элегантно одетого парня с кудрявыми рыжими волосами. И вот его они испугались?! Он же выглядит таким хилым.
— Не повезло тебе забрести на территорию портовой мафии. Эх, придется тебя убить, — с наигранным сожалением произносит он, но как только подходит ближе, появляется яркая вспышка из моих рук, после чего он предстает передо мной не в самом приличном виде. — Что-то похолодало резко.
— Бляя… посмотри на себя, — я закрываю лицо руками, чувствуя стыд за то, что только что увидела. Встряхиваю головой, чтобы забыть увиденное, но не помогает. Я никогда не видела мужское оголенное тело целиком, потому что здравый смысл всегда подсказывал вовремя поднимать глаза вверх. Угрозы же помешали здравому смыслу, и, как итог, я стою здесь и краснею, как школьница малолетняя.
— Какого хера?! — Вся крутизна и опасность, исходившая от него, вмиг испаряется, сменяясь на злость и удивление, что я невольно расслабляюсь, но когда вижу недобрый блеск синих глаз, то все нутро сжимается от страха. — Это ты сделала?
Он знает ответ на вопрос, это я прекрасно понимаю, но молчу.
«Может, всё-таки пощадит?»
Собственная глупость поражает до глубины души, что хочется головой приложиться о ближайшую стенку. Когда мне часто такие мысли приходят.
«А может режим „дуры“ включить? Ай, всё равно терять нечего!»
Убираю руки от лица и растягиваю губы в идиотской улыбке.
— Приве-е-е-етик, — нараспев произношу я и слежу за реакцией рыжеволосого. Он опешил от такого. — Рада познакомиться с таким краса-а-авчико-о-ом!
Отчего-то у него нервно дергается глаз, а руки сжимаются в кулаки. Ой, не стоило походу косить под дурочку, ой, не стоило.
— Совсем жить надоело? — вокруг него сгущается темная убийственная аура, а я лишь сглатываю невидимый ком, образовавшийся во рту.
«Неужели, я умру в рассвете лет?!»
Тишина нагнетает, в голове всплывают глупые и бессмысленные молитвы. Хотя раньше я религией вообще не увлекалась. Вскоре в подсознании начинают мелькать ужасные мысли, чтобы он скорее прикончил меня, потому что ожидание смерти для меня хуже пытки. А плакать и умолять о пощаде не собираюсь. Это ниже моего достоинства.
Вдруг раздается звонок чужого мобильника. Неизвестный отвлекается от меня и напрягает слух. Я же вместо того, чтобы убежать, стою и недоумеваю: как мобильник может работать, если его одежда пропала из-за моей способности?! Тем временем парень находит на земле телефон и принимает вызов. Где-то в глубине души появляется надежда, что я выживу. Может, сейчас его вызовут куда-нибудь, и он сохранит мне жизнь.
«Пожалуйста, пусть это будет так!»
— На этот раз тебе повезло, но, если я увижу тебя в следующий раз, то точно убью, — названный мафиози отключает телефон и покидает злосчастный для меня переулок с высоко поднятой головой.
— Одеться не забудь, — на радостях кричу я, а он бросает на меня гневный взор. Замолкаю.
«Жива… Господи, я жива!»
С трудом сдерживаюсь от желания выкрикнуть это вслух. Все же пока он здесь, стоит вести себя тихо. А то лишиться жизни из-за какой-нибудь глупости, мне не улыбалось.
«Мда… Впервые вижу парня, который не любит дурочек…»