ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава вторая. Не стоит косить под дурочку

Настройки текста
Оказавшись на улице, я первым делом отправляюсь на поиски перчаток. К несчастью для меня и для ближних, я не умею контролировать способность. Перчатки — единственное спасение. Только вот для этого придется идти на контакт с людьми. Здесь возникает главная проблема — если я встречу человека, то массовый стриптиз обеспечен. Ну, что ж. Попытка не пытка. — Прошу прощения, вы можете одолжить мне перчатки, — я мило улыбаюсь незнакомой женщине, находящейся в окружении охраны. Выглядит она богато: норковая шуба на плечах, платье от известного дизайнера, имя которого забыла по причине незаинтересованности в моде, колье из драгоценных камней, а главное перчатки, которые подходят к моим рукам. Такая леди вряд ли окажет помощь из милосердия. Честно, надеюсь на то, что мне повезёт, и она занимается благотворительностью. — Как же меня раздражает эти ничтожества, просящие милостыню! — Увы, нет. Судя по презрению, которым она с огромным удовольствием одаривает меня, это далеко не благородная аристократка. «Блииин, зачем хамить-то? Могла просто сказать „нет“!» Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. Вдруг раздается визг, очень сильно напоминающий поросячий. Вот только откуда свиньям взяться в городе? Открываю глаза и вижу женщину и ее охрану обнаженными. И почему-то вины ни капельки не чувствую. — Что ты сделала? — лицо у неё такое красное, как бы пар из ушей не повалил.  — Прекратите визжать, миледи. А то мои барабанные перепонки лопнут, — от выражения лица, которое возникло после моих слов, хочется смеяться, что я и делаю в следующую минуту. — Да как ты смеешь?! Охрана, разберитесь с этой малявкой немедленно! — слышу я и понимаю, что влипла. Мужчины, сжимая кулаки, угрожающе устремились в мою сторону. Да им походу похуй на одежду, даже срам не прикрывают. Делаю шаг назад, нервно улыбаюсь и бегу, что есть мочи. Они следуют за мной. «Интересно, как быстро они меня догонят, если в школе у меня херовые оценки по физкультуре были, а они по идее тренируются каждый день…» Сворачиваю в переулок, но никто за мной не следует. С чего бы это? Поворачиваюсь вперед и вижу элегантно одетого парня с кудрявыми рыжими волосами. И вот его они испугались?! Он же выглядит таким хилым. — Не повезло тебе забрести на территорию портовой мафии. Эх, придется тебя убить, — с наигранным сожалением произносит он, но как только подходит ближе, появляется яркая вспышка из моих рук, после чего он предстает передо мной не в самом приличном виде. — Что-то похолодало резко. — Бляя… посмотри на себя, — я закрываю лицо руками, чувствуя стыд за то, что только что увидела. Встряхиваю головой, чтобы забыть увиденное, но не помогает. Я никогда не видела мужское оголенное тело целиком, потому что здравый смысл всегда подсказывал вовремя поднимать глаза вверх. Угрозы же помешали здравому смыслу, и, как итог, я стою здесь и краснею, как школьница малолетняя. — Какого хера?! — Вся крутизна и опасность, исходившая от него, вмиг испаряется, сменяясь на злость и удивление, что я невольно расслабляюсь, но когда вижу недобрый блеск синих глаз, то все нутро сжимается от страха. — Это ты сделала? Он знает ответ на вопрос, это я прекрасно понимаю, но молчу. «Может, всё-таки пощадит?» Собственная глупость поражает до глубины души, что хочется головой приложиться о ближайшую стенку. Когда мне часто такие мысли приходят. «А может режим „дуры“ включить? Ай, всё равно терять нечего!» Убираю руки от лица и растягиваю губы в идиотской улыбке. — Приве-е-е-етик, — нараспев произношу я и слежу за реакцией рыжеволосого. Он опешил от такого. — Рада познакомиться с таким краса-а-авчико-о-ом! Отчего-то у него нервно дергается глаз, а руки сжимаются в кулаки. Ой, не стоило походу косить под дурочку, ой, не стоило. — Совсем жить надоело? — вокруг него сгущается темная убийственная аура, а я лишь сглатываю невидимый ком, образовавшийся во рту. «Неужели, я умру в рассвете лет?!» Тишина нагнетает, в голове всплывают глупые и бессмысленные молитвы. Хотя раньше я религией вообще не увлекалась. Вскоре в подсознании начинают мелькать ужасные мысли, чтобы он скорее прикончил меня, потому что ожидание смерти для меня хуже пытки. А плакать и умолять о пощаде не собираюсь. Это ниже моего достоинства. Вдруг раздается звонок чужого мобильника. Неизвестный отвлекается от меня и напрягает слух. Я же вместо того, чтобы убежать, стою и недоумеваю: как мобильник может работать, если его одежда пропала из-за моей способности?! Тем временем парень находит на земле телефон и принимает вызов. Где-то в глубине души появляется надежда, что я выживу. Может, сейчас его вызовут куда-нибудь, и он сохранит мне жизнь. «Пожалуйста, пусть это будет так!» — На этот раз тебе повезло, но, если я увижу тебя в следующий раз, то точно убью, — названный мафиози отключает телефон и покидает злосчастный для меня переулок с высоко поднятой головой. — Одеться не забудь, — на радостях кричу я, а он бросает на меня гневный взор. Замолкаю. «Жива… Господи, я жива!» С трудом сдерживаюсь от желания выкрикнуть это вслух. Все же пока он здесь, стоит вести себя тихо. А то лишиться жизни из-за какой-нибудь глупости, мне не улыбалось. «Мда… Впервые вижу парня, который не любит дурочек…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.