ID работы: 5385247

А люди меняются?

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благие намерения.

Настройки текста
в этой главе я немного раскрываю Есеню. намбер 2. Я зашла в вагон, он был как всегда заполнен до отказа людьми, которые ехали с работы. Вторник, 6 часов вечера, усталые лица людей, в особенности тех, кто стоит, а не сидит(сидевшим повезло, но не крупно, они всё равно соприкасаются с потными людьми и их гениталиями.) Я отметила, что в моём вагоне три подростка сидят на местах, а на следующей станции находится известный торговый центр. Так что я имею право предполагать, что они едут именно туда, значит, когда они выйдут-я смогу занять место одного из них, если конечно успею, так что я пробралась к ребятам по-ближе. Как я и смела предположить, компания вышла на следующей остановке, а я благополучно заняла место и принялась смотреть на людей. Но я же не просто так заняла место, а для дела.Во вторник и четверг, где-то в 18:07, именно на станции "Улица Академия Янгеля" в вагон заходит девочка, лет 14, в сопровождении своей, как я поняла, матери. Девочку зовут Катя, и у нее серьезные проблемы с ногами, и именно в эти дни, она, вероятно, едет на процедуры, ну или на приём к врачу. Она заходит именно в этот вагон, а так как час-пик, чаще всего люди не замечают, ну или не хотят замечать, что стоит инвалид и нужно уступить место. А я специально, по возможности, занимаю место, а когда она заходит в вагон-освобождаю для неё. Для меня это стало обыденно, так как езжу каждый день в метро, и насидеться я всегда успею, а помогать нуждающимся надо. Поезд остановился на Янгеля, открылись двери, и за толпой, в самом конце, зашла Катя и её мать. Девочка хромала, держась за маму. Как только они подошли, я встала, дабы дать Кате сесть. Она взглядом поблагодарила меня, а я отстранилась ближе к двери, так как на следующей станции мне надо выходить. С Катей мы не общались, перекинулись парой фраз только один раз. Она всегда угрюмая, недовольная. Думаю, что травма приобретенная и крайне не устраивает Екатерину, поэтому она и такая замкнутая, собственно, я её и не упрекала, на её месте я бы тоже себя так вела. Через 5 минут я вышла на своей станции и двинулась в сторону выхода из метро. На улице было уже темно, вечерняя прохлада радовала меня, я воткнула наушники в уши и двинулась в сторону своего дома. Играет любимая песня, я иду медленным шагом по темному переулку, которого безумно боялась в детстве. Раньше он мне казался пристанищем маньяков-каннибалов, наркоманов и алкоголиков. В общем-то, страх ушел, а алкоголики и наркоманы тут действительно обитали, но меня никогда не трогали. Нет, я тут не авторитет, дело в том, что я иногда даю им денег. Я считаю, что каждый убивает себя, как хочет, а эти люди сделали выбор. Но сейчас я вынырнула из переулка и оказалась перед своим домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.