ID работы: 5385247

А люди меняются?

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

одним словом, бытовуха.

Настройки текста
намбер 3. *** Есения зашла в квартиру и сняла обувь. В нос сразу ударил запах чего-то жареного. -Есения, это ты?-донесся крик матери с кухни. -Да, я. Мария(так звали маму Есении) вышла из кухни и остановилась перед дочерью. -Ты будешь есть? Ела в школе? -Нет, мам, я не хочу, и я ела в школе. -Может всё-таки покушаешь? Есения закатила глаза и с явным раздражением произнесла: -Мам, я не хочу есть пока что, я уже говорила. Я прислушиваюсь к своему желудку, а не ем по расписанию. Хочу есть-ем. Не хочу-не ем. Сколько мне это повторять? -Ох, ладно. Как дела в школе? -У меня всё прекрасно, как и всегда. -Умница. Ну, иди раздевайся, нечего по квартире ходить в уличной одежде. Мария снова ушла в кухню, а Есения ,томно вздохнув, отметила про себя, что если бы мама не завела разговор про еду, то она бы уже давно разделась. Девушка зашла в свою комнату, пожалев о том, что забыла открыть окно, ибо в комнате было душно. Еся открыла окно, разделась и пошла мыть руки, заранее переодевшись в домашнее. После всех водных процедур, она зашла на кухню и уселась на стул рядом с матерью, которая резала помидоры. -Мам, помочь? -Да, давай ты дорежешь все овощи, а я в это время сделаю соус к мясу. Девушка принялась резать огурец, слушая сериал, который смотрела её мама по Первому каналу. -Тут такое дело, в субботу мы идём в ресторан с папиными коллегами. Точнее, там будет его начальник Виктор Михайлович с женой и сыном. Будь только Виктор Михайлович и жена, мы бы тебя не брали, но с ними мальчик, кстати, твоего возраста. Тебе же не помешают новые знакомства. -Ну, хорошо. -Вот и умница. Скоро придет отец, если не хочешь есть, то просто посидишь с нами.Пока накрой на стол. **** POV Есения. После ужина мы все разошлись по комнатам. На самом деле меня не радовала перспектива ужинать с папиным начальником, ибо я всегда думала, что рабочие отношения-это рабочие отношения, а дружеские-это дружеские. Работу и дружбу смешивать нельзя, это настолько очевидно, что аж до смеха. Я встала перед зеркалом с расческой и начала расчесывать свою бледно-розовую копну волос, подумывая о новом цвете, ибо этот мне порядком надоел. Я очень непостоянная в этом плане, менять цвета приходится часто, и я уже подумываю о том, что мне стоит сесть и именно подумать что за цвет я хочу, и на этом остановить покраску волос хотя бы на пол года. Скоро и волос-то не останется, столько окрашиваний, что я себя спрашиваю, как волосы до сих пор не отвалились. Я положила расчёску на тумбочку, подошла и раскрыла свой шкаф, думая и выбирая, что надену в ресторан. Вообще, одеваюсь я, опираясь на эстетические и одновременно комфортабельные качества одежды. Мне нравится красивая одежда, обожаю пастельные оттенки, чаще всего спокойные. Я решила остановить свой выбор на черных штанах и бледно-розовой рубашке(ура, под цвет моих волос!¡!). Я взяла вешалки с этой одеждой и повесила в самое начало всей одежды, дабы не забыть, что это у меня на субботу. Разобравшись с гардеробом, я взяла свой рюкзак и потащила к столу, ибо уроки ждут. Я села, включила настольную лампу, зажгла свечи и воткнула наушники, включив любимую песню. У меня давно пошла привычка делать уроки вечером(а иногда и ночью), мне так намного удобнее и мозговая деятельность намного лучше. *** На часах десять часов вечера, уроки сделаны, портфель собран и сериалы, которыми я хотела занять себя ночью, закончены. Я осталась наедине со своими мыслями и мечтами, которым, возможно, когда-то суждено сбыться. Одна из мечт-найти человека, который мне будет действительно по-душе. Наверно, это чертовски банально, но иногда так хочется поговорить с кем-то на интересующие меня темы, на интересные темы для собеседника. Поделиться мнением, мыслями, передать то, что я чувствую. Я выбрала одиночество сама, не спорю, но временами не хватает человека под боком, который сможет сделать меня счастливой хоть на миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.