***
И вот, этот день наступил. Сегодня Марк должен будет выйти на ринг сразу против двух противников. Я сижу рядом с Викой, и чувствую, как по спине катится холодный пот. Бой ещё не начался, а меня уже потряхивает. Подруга напряжена не меньше. Сегодня у Алексея должен быть финальный бой, после которого он или обретёт свободу, или увязнет в этом мире ещё на неопределённый срок. Учитывая, что парень уже проиграл однажды, её можно понять. На сцену выходит судья или рефери, как объяснила мне Вика, и объявляет выход Алексея. В этот момент для подруги окружающий мир просто перестаёт существовать. Вся её реальность сосредоточена на нескольких метрах ринга, где её любимый человек бьётся за свою свободу и их будущее. Сразу видно, Алексей готовился основательно. Не прошло и десяти минут, как он уложил противника на обе лопатки. Под оглушительный рёв сотен человек, Вика срывается с места и растворяется в плотной толпе. За подругу я рада, но всё отходит куда-то в сторону, ведь сейчас выход Марка. — Девушка, — слышу я мужской бас справа от себя, — пройдёмте со мной. Вас хочет видеть мой босс. — Что? — невольно отшатываюсь в сторону. — Нет. Я никуда не пойду. Все былые опасения снова поднимают голову, наполняя тревогой до краёв. Я хорошо помню наставления Вики: ни на кого не глазеть, ни с кем не разговаривать и, уж конечно, не ходить непонятно куда неизвестно с кем. Да и Марк внёс свою лепту, повторяя подобное десятки раз, опасаясь, что я могу сглупить по незнанию. К тому же, сейчас выход Марка, и я просто не могу его пропустить. Надо как-то отшить этого типа. — Михаил Петрович просил передать, что вам ничего не угрожает, и он хочет просто поговорить, — отозвался мужчина, внешность которого была весьма пугающей. Эти имя и отчество я против воли запомнила довольно хорошо. Так звали Беса, которого ненавидели мои друзья, мой парень, и презирала я сама за жестокость и бесчеловечность. От осознания, кто желает меня видеть, тело охватила нервная дрожь. «Бесу не отказывают» — эту фразу я слышала несколько раз от самых разных людей. Стало страшно, очень страшно. Сразу вспомнилась Света, которая после встречи с ним предпочла всё бросить и уехать из этого города. Не забывала я о Марке, который день за днём переживал личный Ад и только сейчас начал приходить в себя. А что же ждёт меня? Смогу ли я пережить то, через что прошли близкие мне люди? Не уверена. Только вот отказаться не могу, Бесу же не отказывают. Я успела бросить последний взгляд на ринг, куда уже вышел Марк и двое его противников. Мысленно взмолилась, прося Бога послать ему сил и удачи. Только пусть он уцелеет! — Рад снова видеть тебя в живую, девочка, — поприветствовал меня мужчина, как только я оказалась в помещении, которое судя по всему было кабинетом. Смотрела на холёное лицо человека, который по своей сути был бессердечным ублюдком, монстром в человеческом обличии, и поражалась насколько обманчива бывает внешность. Я видела его и до этого на страницах местных газет и по телевидению. При этом и подумать не могла, что из себя представляет данный мужчина. Даже сейчас его взгляд казался обманчиво мягким, но я не верила ему. Подсознательно ощущала угрозу. — Что вы хотели от меня, Михаил Петрович? — спросила я осторожно. — Знаешь, Алина, сейчас я рад, что наше прошлое знакомство не состоялось, — вместо ответа произнёс Бес. — Такие как ты — редкость в нашем мире. Слишком ты вся такая светлая и чистая, и хорошо, что я не погубил тебя. Мне же захотелось вцепиться в лощёную рожу. Мразь! Рад он! Зато он растоптал мою подругу и почти уничтожил морально моего любимого человека! Ненавижу! — К чему этот разговор? — изо всех сил я старалась сдерживать эмоции, но в голосе всё равно проскакивали ледяные нотки. — К тому, что хочу понять, почему такая как ты, связалась с таким как Марк, — отозвался мужчина. — Мальчишка превосходный боец, хороший друг, если судить по взаимоотношениям с Любимовым, но я бы ни одной женщине мира не пожелал связаться с таким мужчиной. Он кобель, с которого штаны спадают как только в зоне видимости появляется очередная юбка. Этот урод озвучивал мои невысказанные страхи, словно читая их в моей душе. Это злило и повышало градус горечи, которая зрела в глубине души из-за изменения наших отношений. Я люблю Марка, но не смогу смириться если он начнёт гулять. — Вы выдернули меня из зала, не дав посмотреть бой Марка, ради того, чтобы поливать его грязью? — наверное, я самоубийца, потому что от учтивости в моём голосе не осталось ничего. — Вы можете говорить что угодно, Михаил Петрович, но я верю ему. Хотелось бы мне и в душе испытывать эту непоколебимую уверенность! Знакомство с Марком и его друзьями заставило меня понять одну истину: ни в коем случае нельзя показывать свою уязвимость при общении с людьми, подобными Бесу. Стоит дать слабину и всё — ты заранее проиграл. — Не к чему тебе, цветочек, смотреть на такое, — отозвался Бес, — А такая твоя вера в Марка похвальна, но ничем не обоснована. Девочка, ты правда веришь, что сможешь поменять его? — Да, — ответила коротко, мечтая сбежать отсюда. Аура мужчины становилась всё тяжелее, ощутимо давя на психику. — Время покажет, — выдал он. — Кстати, бой закончился, твой Марк победил. Можешь идти поздравить его. Он кивнул моему молчаливому провожатому, и я, наконец, смогла покинуть кабинет, где мне даже дышалось тяжело. Надеюсь, больше я никогда не увижу этого человека. Похоже, Бес не обманул, и бой действительно закончился. Атмосфера в зале стала не столь напряжённой, люди переговаривались между собой, обсуждая увиденное. Кто-то радовался, потому что поднял неплохо денег, а кто-то наоборот бился в истерике, потеряв последнее. Я пробиралась сквозь толпу, стараясь, как меня и учили ни на кого не глазеть и вообще не привлекать лишнего внимания. По памяти добралась до двери, куда мы входили прошлый раз с Викой и на силу уговорила охранника пустить меня внутрь. Мне безумно хотелось видеть Марка. Я боялась, что он сильно пострадал, и я жаждала убедиться, что это не так. Буквально бегом я добежала до заветной двери, распахнула её и замерла, испытывая отвратительное, болезненное де-жавю. Марк сидел на диване, откинув голову назад, а у его ног на полу расположилась девушка брюнетка, которая судя по ритмичным движениям головы, вовсю ублажала его ртом. Мне казалось, что мир резко померк, я буквально слышала, как иллюзии и мечты со звоном рухнули. Вспомнились слова Беса, которые он говорил буквально несколько минут назад, он словно знал всё наперёд. А может и знал. Какая теперь разница? Как бы то ни было, Марк предал меня и моё доверие. Говорят, мысли материальны, может, я сама притянула беду? Или просто интуитивно предчувствовала будущее? Когда я увидела его тут в компании с девушкой было больно, но та боль была ничем, по сравнению с тем Адом, который пожирал мою душу сейчас. Решаясь начать всё сначала, я знала, что, возможно, однажды прокляну это своё решение, но отчаянно надеялась, что это не так. Однако реальность жестока и неумолима. Все эти дни я ощущала, как мы отдаляемся друг от друга, и вот закономерный итог - измена. А ведь не прошло и двух недель, как Марк убедился в собственной мужской силе. Чего же дальше ожидать? Явно ничего хорошего. Как бы я не любила его, я просто не могу жить, прощая постоянные измены. Или же проводить каждую минуту в ожидании предательства. Нет. Не могу. И потому, я не стала сейчас устраивать сцен и привлекать внимания, а тихо закрыла дверь. Покинув здание клуба, я, как во сне, добралась до общежития и, не раздеваясь, легла на кровать, попросив Катю всем говорить, что меня нет. Телефон я так же отключила. Была просто не готова общаться хоть с кем-то. Катя же всегда поражала меня тем, насколько хорошо чувствовала людей. Она не стала задавать вопросов, дала мне столь необходимое время наедине с собой. Я знала, с Марком поговорить придётся, но не сейчас. Я пока не готова.Глава 22.
25 апреля 2017 г. в 21:06
Алина.
Любая женщина может только догадываться, что испытывает мужчина, который лишился возможности заниматься сексом. Насколько мне известно, подобная тема болезненна даже для тех, кто находится в уже довольно солидном возрасте. Каково было Марку думать о том, что он импотент и подумать страшно. Поэтому я была безмерно рада за него, когда он всё же смог.
В итоге, дорвавшись до своего, парень начал стремиться заняться сексом при любой возможности. Марк был ненасытен и неумолим. Мы занимались любовью большую часть времени, которое проводили вместе. По-началу я не возражала, надеялась, что он вскоре немного остынет, утолив острый голод. Не тут-то было, день за днём всё повторялось. Мы почти не разговаривали, наше общение проходило в горизонтальной плоскости. Физическая близость полностью вытеснила духовную, и меня это ощутимо угнетало. Я просто не знала, как сказать Марку об этом, да и стоит ли вообще. Он не станет слушать, по своему обычаю заткнёт мне рот поцелуем и потащит в спальню. Сейчас он выглядит счастливым и уверенным в себе, его всё устраивает. Всё больше он напоминает прежнего Марка Преображенского, а мне становится страшно. У меня складывается ощущение, будто мы семимильными шагами движемся к тому, с чего начали. Мы больше не скрываем от людей, что вместе, но на людях он ведёт себя так, словно и со мной, и нет одновременно. С каждым днём, да что там, часом, я чувствую себя всё более неуверенной в нас, и всё более одинокой.
Наверное, правильно говорят — человеку не угодишь. Когда в нашей жизни совершенно не было секса, мне это казалось странным. Я хотела Марка и пыталась всеми силами соблазнить его. Особенно, когда он признался в своей беде. Тогда моё желание разобраться во всём и вернуть ему способность к постельным играм только окрепло. А когда это случилось, мне опять всё не так. Просто, наверное, я хочу невозможного и требую от Марка слишком многого. Мне отчаянно хочется какого-то равновесия между близостью физической и духовной, а Марка кидает из крайности в крайность.
А ещё мне страшно. Меня постоянно терзают самые разные страхи. Боюсь быть снова брошенной. Мысль, что уверившись в собственных силах, он снова начнёт менять девчонок, как перчатки, буквально не даёт мне покоя. Ещё больше меня пугает его предстоящий бой. А если его там покалечат или убьют? В такие мгновения даже страх быть отвергнутой отходит на второй план. Что угодно, только бы был жив, здоров и счастлив, пусть даже и без меня. И, конечно же, я опасаюсь некого Беса, которого могу встретить в подпольном клубе. Из услышанного у меня сложилось впечатление, что у этого человека вообще нет ничего святого. К тому же, какое-то неприятное предчувствие постоянно зудит где-то на задворках сознания. Словно должно случиться что-то если не катастрофическое, то, по крайней мере, неприятное. Всё, что мне остаётся в сложившихся обстоятельствах, это убеждать себя в излишней мнительности. Повторять про себя, что я сама себя накручиваю и ничего страшного не происходит и не произойдёт. Действует. Иногда. Жаль, не по долгу.