Trap Of Light

R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 392 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Первая глава

Настройки
На улице шёл дождь. Тёмные, почти чёрные облака сгущались на небе. Миллионы больших капель падали на уже мокрые дороги, на которых было много огромных луж. Все люди суетливо бежали, куда могли — никто не хотел оказаться мокрым в самом начале дня. Да, у многих были зонты, но и они не всегда спасали от Сторибрукских дождей. Иногда они были настолько сильными, что казалось, будто на улице потоп. А что было после дождей! Везде слякоть и грязь, тысячи луж и воды, а на небе ни лучика солнца. Казалось бы, ужасная погода, которую никто не любит. Но это не об Эмме. Да, возможно пару лет назад она, как и все, ненавидела бы дождь и все, что с ним связанно, но не сейчас. В данный момент дождь наоборот ей нравился и чем-то интересовал. Дождь для неё был чем-то родным. Он был маленькой частичкой её души, её мира, который давно уже не походил на сказочный. В нем не было ни одной пустой мечты, возможно, в нем не было даже надежды. Нет никаких цветов и света. Есть только жестокая реальность. Только серые, непробиваемые стены и тьма. Сейчас же Эмма шла в одно кафе, где она подрабатывала, играя на пианино. Ещё в четвёртом классе её мать записала девушку на кружок в музыкальной школе, так как бабушка девочки в своё время часто играла на пианино. Тогда маленькая Эмма горела желанием и интересом. Ей так хотелось поскорее научиться играть на этом красивом инструменте. Первый год дался ей очень легко. Она замечательно все понимала и уже умела немного играть. Эмма даже сдала переводной экзамен на отлично. Этому были очень рады её родители. Но не все вечно. Второй класс игры на пианино стал немного труднее, и Эмма все сильнее понимала, что желание играть пропало. Она это скрывала и продолжала ходить, ведь все было не так ужасно. Но в третьем классе начался Ад. Эмма совсем не хотела играть. На уроках, стоило ей только нечаянно нажать не ту клавишу, как сразу же по кабинету раздавался крик преподавателя. А иногда ей надо было сыграть какой-то стиль, она понимала, что надо делать, но не могла это сыграть, из-за чего на нее снова кричали. И Эмма каждый раз пыталась сдержать слёзы, которые так и хотели вырваться наружу. Но на пути домой она не сдерживалась и рыдала, тратя на слёзы единственные оставшиеся силы. А когда возвращалась домой, скрывала все под фальшивой улыбкой, и никто ничего не замечал. Однажды она попросила мать выписать её из кружка, но та не согласилась, ссылаясь на то, что у Эммы есть талант, который нельзя зарывать в землю. «Зачем выписываться, если получается?» сказала в тот день Мэри-Маргарет. И Эмма твёрдо решила, что будет играть назло плохо, возможно, именно тогда её и выпишут. Но позже, когда она вновь попросила мать выписать её, ведь у неё ничего не получается, Мэри-Маргарет опять отказала. Раз не получается, тем более надо ходить. Но Эмма все равно не сдавалась, она тысячу раз просила родителей её выписать, а когда они спрашивали, почему, она замолкала и уходила. Они бы все равно не поняли. Никто не понимал, даже её подруги в школе. Они тоже спрашивали её, почему же она не хочет ходить. Но она сама не знала. Ей было просто противно находиться в этом классе, слушать критику от преподавателей. Да, ей нравилось играть на самом инструменте, но ей не нравилось ходить на сам кружок. Он принёс ей столько боли. Сколько раз она шла домой и рыдала, сколько раз она шла домой только из школы и кружков, а её одноклассники были дома, уже сделали уроки и занимались своими делами. Вспоминая многие плохие моменты, она рыдала по ночам в подушку. И это никто не замечал. Все видели только её ненастоящую улыбку. Позже она смирилась и ходила в музыкальную школу, скрывая свою боль. Эмма ездила на множество конкурсов и концертов, и все ей очень гордились. И вскоре она закончила музыкальное училище. Потом начались экзамены. И она трудилась, не покладая рук. А в одиннадцатом классе она впервые влюбилась. И влюбилась она по уши. Она стала странно влюбленной и какой-то зависимой. А потом, уже в конце одиннадцатого класса, убили её родителей. Никто точно не знал, что и как произошло. Все просто говорили, что какой-то ублюдок зарезал всю семью. Эмма тогда еле выжила, а после она стала совсем не своя. Больше не было той весёлой девочки, была только холодная и стеклянная Эмма. Никто из одноклассников её не узнавал. И как бы они не пытались её поддержать, успокоить или же просто поговорить, она никому не доверяла и ни с кем не разговаривала. В конце учебного года она успешно сдала экзамены и поступила в университет, где учится и сейчас. Ей пришлось пойти работать, ведь теперь она и только она может себя содержать. Дождь уже успокаивался. Капли стали мельче и реже. Людей на улице уже почти не было. Эмма зашла в кафе и, повесив своё красное пальто и сумку, села за инструмент, стоящий на маленькой сцене. Рядом всегда лежали ноты произведений, которые она должна играть. Поставив ноты перед собой, Эмма начала играть, и по всему кафе разносились прекрасные звуки пианино.

***

Рабочий день подошёл к концу. На улице уже темнело. Тучи так и не ушли. Они покрывали все небо, не оставляя ни одного пустого места. Но дождя больше не было. После него остались только лужи и грязь. Эмма шла домой по тёмным улочкам. Путь освещали только фонари. Вдыхая запах дождя, Эмма смотрела на маленькие, возможно, и вовсе пустые здания, которые она видела почти каждый день. На улице было ни души. Сторибрук сам по себе маленький, ничем не примечательный городок. Здесь мало машин, модных магазинов, да и вообще людей. Здесь Эмма живёт всю свою жизнь, она привыкла к маленькому количеству населения. Наконец добравшись, Эмма зашла в дом, в котором была её квартира. Поднявшись по лестнице, она достала из своей маленькой коричневой сумки ключи и открыла квартиру под номером 3. Именно в этой квартире она живёт ещё с детства. Здесь она сделала первые шаги, сказала первое слово. Здесь она училась, играла, радовалась, смеялась, плакала. Именно здесь убили её родителей. Ей было больно жить тут, но продавать квартиру было как-то глупо. Тем более она сама была очень даже хорошей: довольно большая кухня, соединенная с одной комнатой; небольшая ванная; уютная гостиная и на втором этаже ещё одна комната, где спит Эмма. Зайдя в квартиру, Эмма сняла пальто и повесила его на крючок, попутно снимая сапоги. Сделав это, она бросила сумку куда-то в сторону и пошла на второй этаж. Кровать находилась почти возле лестницы, именно туда и повалилась Эмма. Лёжа на мягком матрасе, она смотрела на потолок, думая о чем-то своём. Пролежав так пару минут, она села на кровать. Ей хотелось повалиться обратно и заснуть под тёплым одеялом, но она должна была хотя бы поесть. Эмма не сильно нагружалась на работе, но почему-то постоянно уставала и, возвращаясь домой, засыпала. Она, конечно, ходила не только на работу, но и в университет, находившийся в двадцати минуты ходьбы. Также она ходила в музыкальное училище, которое было в самом университете. Возможно, она и вовсе не хотела туда ходить, но этого хотела её мать, когда была жива. И Эмма считала, что должна оправдать ожидания своей мамы. Переодевшись в домашнюю одежду, девушка пошла на кухню, чтобы усмирить урчащий желудок. Не найдя ничего в холодильнике, она решила приготовить овсянку. И после этого она со спокойной душой легла спать в свою теплую и удобную кровать.

***

Было уже ранее утро. Все, как обычно, шли по своим делам. От дождя уже почти ничего не осталось, только большие лужи. Лучи солнца пробивались через облака, словно через какой-то купол, окружающий город. Так было каждый день. Казалось, будто все здесь проживают один день все снова и снова. Все было однотипно и скучно. Никакого разнообразия. Эмма шла в университет и глядела под ноги, разглядывая, казалось, уже выученные наизусть дороги. Уже дойдя, она зашла в нужную аудитории и села за одну из парт. Когда она входила, все как-то косо на неё смотрели, но потом продолжали свои бурные беседы. Открыв сумку, Эмма достала оттуда толстую тетрадку с чистыми листами и белые наушники. Включив не громко музыку, чтобы хоть как-то заглушить голоса одногруппников, она начала рисовать какие-то незамысловатые узоры и рисунки. Ещё в детстве она мечтала научиться рисовать, даже записалась в художественную школу, но ей там не понравилось, и её выписали. И тогда она стала рисовать чисто для души. Задумавшись, она не заметила, как кто-то подошёл и дотронулся до её плеча. Эмма вздрогнула и быстро повернула голову, чтобы увидеть, кто решил её потревожить. Перед собой она увидела довольно обаятельного парня с голубыми глазами и чёрными волосами, который смотрел на неё с улыбкой.  — Привет, я Киллиан.
8 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)