ID работы: 5385665

Немного из школьных будней.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Korva_Lol соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV – Звёздкин После случившегося прошла неделя. Очень долгая неделя. На протяжении семи дней я думал почему же он помог мне, почему не подошел в школе и не спросил как я… Но ответов на вопросы мне найти так и не удалось. Разве только я стал замечать, что всё больше думаю об этом парне и почему-то исключительно о его положительных качествах. В последнее время я то и делаю, что ищу встречи с ним, а он, будто понимая это, делает всё, лишь бы желаемого не произошло… В общем, со мной происходят значительные изменения. Сегодня понедельник. Я стою у школы и ожидаю Макса, чтобы, в конце концов, напрямую задать интересующие меня вопросы. Честно говоря, я уже не надеюсь его увидеть, ведь через 5 минут звонок, но к моему величайшему везенью в воротах появляется гроза школы. - Максим! – Крикнул я и сразу же об этом пожалел. Бегущие в школу ученики замерли на месте, а девушки и парни, до этого что-то громко обсуждавшие, вмиг замолкли и посмотрели на меня. Даааам, после того случая меня стали презирать ещё больше, правда ничего не предпринимали. Боялись Никонова. Кстати говоря, сам парень, шел прямо на меня. - Чего тебе? – Ожидаемый вопрос. - Давай поговорим? Только не здесь, а то людей много – сказал я и посмотрел на него. - Хм… Скоро урок начнётся. Давай поговорим после. – Спокойно ответил он, чем меня нехило удивил. - Хорошо. А где? - Ну, это ведь ты предлагаешь поговорить. – Хмыкнул Макс, но заметив моё замешательство, продолжил, – Встретимся у Вокзала. А теперь мне надо идти. – Сказал он и ушел. ***** Я поднимался по старым, разваливающимся, каменным ступенькам железнодорожного моста. Это место было самым популярным для встреч в нашей деревне. Я стоял, наблюдая за очень медленно тянувшимися грузовыми вагонами. Смотрел, как люди спускаются к линии и ждут, когда проедет таворняк. Будто им очень тяжело пройти по верху и не тратить своё время в пустую. Именно здесь, по этому мосту, я хожу каждый день. Но сейчас мне казалось, что я на нём впервые. - Эй! – Послышался чей-то возмущенный оклик, и, обернувшись, я увидел Никона. – Я тебя уже раз пять звал. Пошли пройдёмся, заодно и скажешь чего хотел, – сказал он и аккуратно поднялся на последний лестничный пролёт. А я, решив не медлить, сразу начал задавать интересующие меня вопросы. - Почему ты помог мне тогда? – Первое, что слетело с губ. - Так я и думал, что ты задашь этот вопрос. – С ухмылкой сказал он. – Не знаю почему… Но сейчас я тебе кое-что расскажу, так что слушай внимательно. Повторять не буду. Года два назад моя подруга попала в похожую ситуацию. Её не возлюбили одноклассники и решили с ней расправиться. Правда, ей не повезло так, как тебе. Ей некому было помочь, – начал свой рассказ Никон, – в то время у меня в семье были небольшие проблемы, и я часто не бывал в школе. В один из таких дней это и случилось. Однажды днём Даша позвонила мне и попросила помочь добраться до дома. Когда я подъехал к школе, её одноклассница с заплаканными глазами сказала, что одна из группировок подошла к ней после уроков и увела за учебное учреждение. Тогда я ещё удивился, ведь она вроде никому дорогу не переходила, но глаза этой девочки меня насторожили. По ней было видно, что она чего-то не договаривает… будто её запугали… - Задумчиво произнес парень, – поэтому, не став медлить, я обошел школу и увидел то, что заставляет чувствовать себя виноватым даже сейчас. Раздетая и избитая Даша лежала на асфальте и тихо плакала. Возле неё уже не было тех подонков, которые это сделали, но это ничего не меняло. Моя лучшая подруга получила огромную психологическую травму. Когда я привёз её в больницу, она ничего толком объяснить не могла, но вот потом, когда более или менее пришла в себя, она рассказала мне, что произошло. Как оказалось её невзлюбили с самого начала. Толкали в спину, ставили подножки, но ничего более, потому что поблизости всегда был я. Так случилось, что когда я только пришел, мне повезло, и меня сразу взял под опеку один влиятельный ученик, поэтому все и боялись к нам подойти. А вот, когда я стал реже посещать школу всё и началось… В общем, я помог тебе только потому, что не хотел, чтобы ты страдал так же, как и она, – закончил свою историю Мин, – но это не значит, что я буду тебя спасать в будущем. - Максим! – Послышался радостный крик за моей спиной. Обернувшись, я успел увидеть очертания девушки, которая сразу же скрылась в объятиях моего спутника, а тот в свою очередь тепло улыбнулся, чем очень меня удивил. Ведь эта улыбка не была насмешливой или натянутой, наоборот она была полна нежности и заботы. - Макс, ты что тут делаешь? – Поинтересовалась она, в конце концов, отлипая от Никона и давая возможность осмотреть себя. Довольно стройная брюнетка , была немного ниже Максима, и при этом обладала очень прекрасной внешностью. Аккуратные и правильные черты лица, красивые тёмные глаза и пухлые губы. Её стиль был идеален. - И кто это? – Поинтересовалась незнакомка, указав на меня. - Это Вася Звёздкин. Я тебе о нём рассказывал. А здесь мы обсуждаем произошедшее. - А! Так ты тот самый парень, которого Макс спас от этих громил? – Поинтересовалась она. - Да. Прости, а как тебя зовут? - Ой, прости, что не представилась сразу. Я Остафьева Дарья, девушка Максима. – Сказала она, тем самым повергая меня в шок. Так этот та самая подруга? - Удивился я. - Подождите, она сказала "девушка"?! - Эмм… очень приятно. – Вымолвил я, до сих пор пребывая в прострации. И осознавая лишь то, что пора сматываться. – Простите, но мне нужно идти, было очень приятно познакомиться! – Крикнул я, находясь уже на довольно большом расстоянии. Не знаю почему, но сейчас мне было обидно и безумно неприятно осознавать тот факт, что у Никонова кто-то есть. С каждой секундой во мне разгоралось чувство ревности, что было для меня совершенно нехарактерно. Всё таки я, натурал. НАТУРАЛ! – Повторял про себя я, в глубине души осознавая, что я не тот за кого себя принимал. _____________________________________________ Кстати, я вообще хотела сделать Никонова голубем. Чтобы он встречался с "другом которого спас" а не подругой. Но думаю после этого он бы меня точно убил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.