ID работы: 5385665

Немного из школьных будней.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Korva_Lol соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
– Итак, эта ва­ша но­вая пре­пода­ватель­ни­ца – Алиса Евгеньевна. Она бу­дет вес­ти урок ма­тема­тики на про­тяже­нии ме­сяца. На­де­юсь, вы под­ру­житесь. – Ска­зал ди­рек­тор и вы­шел из ка­бине­та, ос­тавляя де­тей на но­вую учи­тель­ни­цу, ко­торая спо­кой­но по­дош­ла к учи­тель­ско­му сто­лу и взя­ла жур­нал. - Здравс­твуй­те. – Ска­зала де­вуш­ка, и при­вет­ли­во улыб­ну­лась. – Ме­ня вам уже пред­ста­вили, так что те­перь ва­ша оче­редь. Сей­час я бу­ду на­зывать ва­ши фа­милии, а вы прос­то вста­вай­те со сво­его мес­та. Так я быс­трее вас за­пом­ню. – Ска­зала она и на­чала на­зывать име­на де­тей. С треть­ей пар­ты вста­ла сим­па­тич­ная де­вуш­ка. С тём­ны­ми нис­па­да­ющи­ми с плеч во­лоса­ми и, как бы нев­зна­чай ки­нула свой взгляд на хруп­ко­го ша­тена… - как по­каза­лось Алисе. На этот раз с пос­ледней пар­ты встал па­рень, до­воль­но хо­рошей ком­плек­ции, с бе­зум­но кра­сивы­ми ка­рими гла­зами и са­мо­уве­рен­ной улыб­кой на ли­це. Собс­твен­но го­воря, все, ко­го бы де­вуш­ка не на­зыва­ла, бы­ли по­хожи на из­ба­лован­ных де­тишек, у ко­торых са­мо­оцен­ка яв­но заш­ка­лива­ет. Лишь не­кото­рые выг­ля­дели не очень оп­рятно, да и уве­рен­ности в них бы­ло по­мень­ше, но всё рав­но да­же на этих де­тях, ес­ли хо­рошо прис­мотреть­ся, мож­но бы­ло за­метить зо­лотую серь­гу или коль­цо, сто­ящие це­лое сос­то­яние, на ко­торое мож­но бы­ло пос­тро­ить луч­ший при­ют для без­домных. Че­го толь­ко сто­ил этот па­рень – Макс. Весь его внеш­ний вид го­ворил о том, что он бе­зум­но бо­гат да и, су­дя по все­му, име­ет хо­роший ав­то­ритет сре­ди од­ноклас­сни­ков. Но не став слиш­ком за­ос­трять своё вни­мание, де­вуш­ка сно­ва пос­мотре­ла в жур­нал и, не при­дав осо­бого зна­чения зна­комо­му име­ни, с мыс­ля­ми: «Ну не мо­жет та­кого быть» про­из­несла: - Василий Звёздкин. POV – Вася Ус­лы­шав своё имя, я встал с мес­та и пос­мотрел на Алису, при этом нем­но­го улыб­нувшись в знак при­ветс­твия. Су­дя по её удив­лённо­му ви­ду, сра­зу мож­но бы­ло по­нять, что она со­вер­шенно не при­дала зна­чения зна­комо­му име­ни, воз­можно из-за это­го сей­час выг­ля­дела нем­ножко глу­по. Наб­лю­дая за нею, я сов­сем за­был про класс, ко­торый, меж­ду про­чим, с удив­ле­ни­ем смот­рел на нас. По­это­му ре­шив не да­вать по­вода для спле­тен, я за­нял своё преж­нее мес­то, в то вре­мя как де­вуш­ка про­дол­жи­ла на­зывать име­на. - Вы дей­стви­тель­но встре­чались? – Спро­сил Никонов. - Да. Прав­да дав­но это бы­ло, да и рас­ста­лись да­леко не друзь­ями. А что? – От­ве­тил я. - Прос­то… Ты на неё, как то стран­но пос­мотрел, – ска­зал он. - В ка­ком смыс­ле? - Ну… с неж­ностью? – На­чал стро­ить до­гад­ки па­рень. - Хах, не сов­сем. Прос­то, ког­да мы рас­ста­вались, бы­ла ска­зана од­на фра­за, ко­торая не сбы­лась. Точ­нее сбы­лась, но не пол­ностью. – От­ве­тил я, при этом за­ранее пред­ска­зывая сле­ду­ющий воп­рос, но та­кого не пос­ле­дова­ло, лишь прос­тое «По­нят­но». Че­рез де­сять ми­нут проз­ве­нел зво­нок, опо­вещая уча­щих­ся о на­чале пе­реме­ны. Все де­ти быс­тро пов­ста­вали с мест, и нас­пех ски­нув все учеб­ни­ки в сум­ку, по­бежа­ли в сто­ловую. Да­же не за­мечая, что как ми­нимум три че­лове­ка да­же не со­бира­ют­ся ухо­дить. - Ра­да те­бя ви­деть. – Улыб­ну­лась Алиса, при этом ки­нув удив­лённый взгляд на Никонова. - Я те­бя то­же. Прав­да, ни­ког­да бы не по­думал, что ты бу­дешь пре­пода­ватель­ни­цей. Кста­ти, это мой друг – Максим Никонов. – Ска­зал я и ука­зал на сто­яще­го по­зади пар­ня. Во­об­ще он стран­ный. В шко­ле выг­ля­дит уве­рен­ным в се­бе секс-сим­во­лом, ко­торый всег­да ле­зет не в своё де­ло. А на са­мом де­ле до­воль­но вос­пи­тан­ный и поч­ти не наг­лый. Но сей­час да­вай­те вер­нёмся к раз­го­вору. - Очень при­ят­но. – Улыб­ну­лась она, и сно­ва пос­мотре­ла на ме­ня. – Я слы­шала, что ди­рек­тор ус­тра­ива­ет, ка­кой-то кон­церт… Ты учас­тву­ешь? – По­ин­те­ресо­валась она, при этом на­поми­ная о се­год­няшнем ут­ре. Утро. Ещё да­же не на­чал­ся пер­вый урок, а ди­рек­тор уже соб­рал всех в ак­то­вом за­ле. Мда… су­дя по все­му, день бу­дет ин­те­рес­ным, ведь как нач­нется день, так он и за­кон­чится. - Здравс­твуй­те, де­ти, – на­чала она свою пла­мен­ную речь, – Се­год­ня я соб­рала вас здесь, для то­го, чтобы рас­ска­зать о том, что на­шу шко­лу выб­ра­ли для про­веде­ния со­рев­но­вания меж­ду прес­тижны­ми учеб­ны­ми уч­режде­ни­ями, и со­от­ветс­твен­но мы при­нима­ем в нём учас­тие. Суть кон­курса зак­лю­ча­ет­ся в том, что уче­ник вмес­те со сво­им лю­бимым учи­телем дол­жен спеть пес­ню, стан­це­вать, ли­бо сде­лать что-то, что уди­вит жю­ри. Но есть од­но ус­ло­вие: учас­тво­вать мо­гут лишь де­ти де­сятых и один­надца­тых клас­сов. По­это­му сей­час, пря­мо пе­ред ва­ми я вы­тащу из этой ко­роб­ки, – муж­чи­на ука­зал пра­вой ру­кой на ту са­мую злос­час­тную вещь, – но­мера де­тей, ко­торые бу­дут учас­тво­вать. Нач­нём с один­надца­тых клас­сов. – Пос­ле его слов всем яв­но поп­ло­хело. Ну, ес­тес­твен­но, ник­то не хо­чет при­нимать в этой хер­не учас­тие, да ещё и за вы­бором ди­рек­то­ра. Сей­час уче­ники двух один­надца­тых клас­сов мыс­ленно мо­лились о том, что бы их имя не бы­ло из­бран­но. И вот ди­рек­тор дос­тал пер­вую бу­маж­ку: - Краморов Данил, – проз­ву­чало имя мо­его дру­га, и тут же пос­лы­шал­ся тре­хэтаж­ный мат с зад­них мест: - Блять, ну вот, что за день а?! Ма­ло то­го, что ро­даки за­еба­ли с учё­бой, так ещё и это!!! - И глав­ное его речь зву­чала так жа­лоб­но, что все кто слы­шали эту не­боль­шую фра­зу, прос­то по­вали­лись со стуль­ев, че­му ди­рек­тор со­вер­шенно не уде­лил вни­мание и наз­вал вто­рое имя. На этот раз пос­лы­шал­ся воз­му­щён­ный воз­глас де­вуш­ки, ко­торая то­же не бы­ла до­воль­на сво­ей участью и жа­лова­лась сво­им под­ру­гам (и во­об­ще всем, кто её слу­шал). Но это бы­ли ис­клю­читель­но один­надца­тые клас­сы, ведь двое уже выб­ра­ны. Те­перь оче­редь де­сятых, то­ есть на­ших, по­нер­вни­чать. Сно­ва два име­ни, и сно­ва нер­вы. В про­тиво­полож­ном клас­се расс­тро­ено вздох­ну­ла, до­воль­но сим­па­тич­ная де­вуш­ка, но осо­бо сво­его не­доволь­ства не вы­рази­ла, лишь вни­матель­но и с ин­те­ресом ста­ла ожи­дать вто­рого име­ни. - Василий Звёздкин, – проз­ву­чал го­лос ди­рек­то­ра, и я, со спо­кой­стви­ем вы­дох­нув, рас­сла­бил­ся, но ког­да до ме­ня до­шел смысл толь­ко что наз­ванно­го име­ни, чуть не упал со сту­ла. «Что? По­чему имен­но я?!» Конец урока математики. - Это не кон­церт, а кон­курс. И я дей­стви­тель­но учас­твую. – С со­жале­ни­ем про­мол­вил я, при этом ду­мая, ко­го из учи­телей поп­ро­сить о по­мощи. - Слу­шай, мне тут ска­зали, что де­ти выс­ту­па­ют со сво­ими пре­пода­вате­лями… Хо­чешь, выс­ту­пим вдво­ём, как раньше? – По­ин­те­ресо­валась она, чем ме­ня нем­но­го уди­вила. На са­мом де­ле еще, ког­да мы с ней учи­лись в преж­ней шко­ле, на всех кон­цертах выс­ту­пали од­ни и те же де­ти, ну и мы всег­да пе­ли вмес­те. Мда… Хо­рошее тог­да бы­ло вре­мя, но это в прош­лом. А сей­час у нас дру­гая жизнь, дру­гие же­лания, и дру­гие ин­те­ресы. Но, что са­мое стран­ное, от­ка­зать я ей не мо­гу, ведь тог­да при­дёт­ся ис­кать дру­гого учи­теля, а врят­ли кто-то сог­ла­сит­ся по­мочь. - Хо­рошо, толь­ко, что мы бу­дем петь? – За­думал­ся я, но тут в раз­го­вор встрял Максим. - У ме­ня есть од­на пес­ня. Я ду­маю, вам пон­ра­вит­ся. - Прав­да? – Уди­вил­ся я. - Ну да. Ес­ли хо­чешь, мо­жем се­год­ня пос­ле шко­лы зай­ти ко мне до­мой, за­берёшь. – Пред­ло­жил он, чем ме­ня нес­ка­зан­но по­радо­вал. На­конец-то у ме­ня бу­дет воз­можность прив­лечь его вни­мание! - Хо­рошо, я сог­ла­сен! – От­ве­тил я, уже на­чиная стро­ить план по от­би­ванию пар­ня у Даши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.