ID работы: 5385665

Немного из школьных будней.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Korva_Lol соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
POV- Никон Как только в кабинет зашел наш новый одноклассник я сразу понял что, что-то не так. Во-первых меня насторожило поведение Васи, а во-вторых, то, как парень ухмыльнулся, когда его представил преподаватель. Подождите… Илья? Где-то я уже слышал это имя. Разве это не тот парень, о котором мне вчера рассказывал Звёздкин? – На мгновение я задумался и, решив посмотреть ещё раз на его реакцию, перевёл взгляд на своего парня. Всё верно. Вася выглядел так, будто сейчас расплачется или чего хуже, у него начнётся истерика. Вот же угораздило! Его надо срочно увести отсюда хотя бы ненадолго… - Учитель! Вася не очень хорошо себя чувствует, можно я отведу его в медкабинет? – Подняв руку поинтересовался я. Преподаватель, который между прочим только что вошел в кабинет, удивлённо посмотрел на меня, а потом сказал: - Никонов Максим, Вы действительно думаете, что ваши шуточки на меня сработают? Вон посмотрите на Звездкина и сами поймёте, что с ним всё… - Он указал рукой, а потом продолжил – Впрочем, вы правы. Сходите в медкабинет, уж очень он бледный. Большего мне и не надо было. Я быстро встал со своего места и, взяв парня за руку, вывел из класса. Естественно ни в какой медкабинет мы не пошли, но тоже выбрали довольно хорошее место – крышу. Так случилось, что в нашей школе был очень безответственный персонал, поэтому крышу запирали на то, что только внешне было похоже на замок. Собственно говоря, именно из-за этого факта, я, как король школы, организовал там небольшой уголок отдыха, о котором знали только самые близкие мне люди. Ничего сверхъестественного там понятное дело не было, но была довольно удобная деревянная лавочка, а для тех, кто хочет спать мягкие раскладные кресла, у которых стоял небольшой потрёпанный стол. Думаю, если представить эту картину, она не будет выглядеть уж очень красиво, но это ошибка. Вокруг этого небольшого количества мебели, находится много зелени разросшейся на совсем не ухоженном месте. Поэтому, отдыхая тут, можно подумать, будто ты находишься в ботаническом саду. И от каждой проведённой здесь минуты получаешь удовольствие. Так случилось и с Васей. Не успело и пройти пяти минут, а бледность с его лица пропала, а вместо неё появился розовый румянец. - Тебе лучше? – Поинтересовался я. - Да. Но, как ты понял, что я плохо себя чувствовал? - Ну… я же твой парень, поэтому должен замечать такие мелочи. Да и… Скажи, что ты собираешься делать в сложившийся ситуации? - После моего вопроса Звёздкин сразу напрягся, и о чём-то задумался. - Не знаю. Думаю просто не обращать на него внимания. Да я больше то и сделать ничего не смогу. Всё, что от меня требуется это смириться. – Сказал он и, положив голову на подлокотник, прикрыл глаза.

***

Наступил поздний вечер, а я до сих пор не добрался до дома. Странный вообще сегодня день. Вася так на урок и не пришел, а я в свое время внимательно наблюдал за новеньким. Честно говоря, ничего странного я в нём даже не заметил. Кажется, этот парень вообще слишком скромный. На протяжении всего дня он вообще ни с кем не познакомился, да и старался особо не светится. Другими словами, если бы я не услышал ту историю от Звёздкина, вообще бы не стал заострять своё внимание на нём. Короче, я зря потратил своё время, да ещё и из-за своей бдительности, как последний олух забыл мобильный в классе под партой, поэтому сейчас вынужден возвращаться. Интересно мне вообще охранник откроет? Всё таки уже довольно поздно… Лучше войти через крышу. Хоть по пожарной лестнице лезть не очень хочется, но это обеспечивает мне стопроцентное попадание внутрь. -Тише идиоты! В это время здесь охранник ходит, а нам нужно обсудить важное дело! - Послышался голос моего нового одноклассника, судя по всему стоявшего за углом ближайшего здания. Интересно, что он здесь делает в такое время? И при чём здесь охранник? – задумался я, подойдя ближе, и встав так, чтобы меня не было видно. - Прости, мы не будем шуметь. Так о чём ты хотел с нами поговорить? – Спросил парень примерно моего возраста. - Хотел вам рассказать, что заметил в первый день учёбы. - Да? Ну ты и метеор, а говорил больше недели понадобится. - сказал один из парней. - Я был уверен, что так быстро мне не справиться, но оказалось всё намного легче, чем казалось, – сказал он, – Так вот, собственно говоря то, что я заметил. В этой школе всем правят всего два человека, и оба мои одноклассники. Первый это Максим Никонов, судя по слухам, которые о нём ходят, этот парень опасный… Но на деле оказался обычным подростком с хорошей внешностью, большим количеством знакомых и лидерскими качествами, больше я в нём ничего не заметил. А о второй «королеве» и говорить не будем, сомневаюсь, что её волнует хоть, что-то кроме ярких шмоток и косметики. Ещё я заметил, что в их школе директору абсолютно на всё поебать, а именно это нам и надо было. - Неужели всё так просто? Ты не думал, что здесь должен быть подвох? – спросил второй парень. - Думал, но такового не нашел. Как по мне, в этой школе можно хоть сейчас менять главных. Но мне хочется немного поиграть. Возможно, идеальным вариантом будет унизить этого Максима, а уж потом и брать всё в свои руки. – Договорил мерзкий парень. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Так вот значит, какой он тихий. А до последнего был уверен, что от этого парня ничего не будет. Впрочем, как бы там не было, теперь я знаю, что у меня появился враг. Слишком слабый враг, раз недооценивает меня.       Что ж, поиграем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.