ID работы: 5385665

Немного из школьных будней.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Korva_Lol соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
POV - Автор       Двое парней сидели на небольшом диване, при этом явно обсуждали что-то интересное, возможно даже захватывающие. - Ну Вась, я ведь тебе рассказал всё, что было со мной до тебя, теперь твоя очередь! Ты ведь обещал! – Уговаривал своего парня Никонов. - Нет. Мы с тобой договаривались, что я расскажу тебе о себе, только если узнаю что-то из поистине интересное, волнующее. А ты мне рассказал, то о чём я и так догадывался! - Спорили два парня, сидя на диване. А ведь всего два часа назад в доме была тишина, и казалось бы ничто не может её нарушить, но с приходом Васи всё изменилось. - Звездкин, так не честно. Я хочу знать о тебе больше! Знать, чем ты жил до меня, чем увлекался, и многое другое. Неужели тебе совсем не хочется мне рассказать то, что тебя волновало. Об Алисе например... – Уже обижено сказал Максим, чем заставил парня виновато опустить голову и пойти на уступки. - Хорошо. Прости, что раньше не подумал о том, что ты действительно хочешь знать обо мне больше. Понимаешь, просто у меня было не всё так хорошо раньше, как у тебя. Да и честно говоря, я бы не очень хотел вспоминать прошлое. Но… кое-что я тебе расскажу. Только пообещай что не будешь меня жалеть. - Обещаю. – Ответил Макс. - Тогда, как говорится, садись поудобней и слушай мою историю. – Сказал Вася, и собравшись с духом начал свой рассказ. - Всё началось в 9 классе. Я имел очень много друзей. На самом деле, я всегда был очень общительным и дружелюбным ребёнком. - Ты и сейчас дружелюбный. – Сказал Никон. - Нет. Сейчас я общаюсь лишь с несколькими людьми, и то стараюсь особо к ним не привязываться. А раньше я общался со всеми, и даже был заводилой на многих вечеринках… И вообще, не перебивай, а то рассказывать не буду! - Прости. - Так вот, тогда я доверял людям, и видел в них только хорошие черты, при этом закрывая глаза на их плохие поступки. На самом деле, у меня даже оправдания были всем плохим действиям "моих друзей". Ну, а как ещё может быть? Ведь друзья должны защищать и поддерживать друг друга. Тем более мы общались с ними долго. Но на то время, я даже не догадывался, какими же подлыми они были. Так случилось, что хоть мои родители жили в достатке, они не хотели, чтобы я вырос избалованным. Собственно они своего добились, но иногда я думаю, что лучше бы всё было по-другому. Так случилось, что я вырос слишком наивным, и поэтому на любые предложения друзей соглашался особо даже не задумываясь. Ну… Для того, чтобы тебе было понятнее наведу пример. Мои «друзья» очень часто предлагали мне пойти развлечься, как говорится "повеселиться". Естественно я соглашался, и что самое интересное… меня никогда не волновало то, что поход в этот клуб полностью оплачивал я. А если учитывать, что ходили мы далеко не в "заброшенные сараи", а в заведения которые не могли позволить себе обычные подростки, курящие самые дешманские сигареты. А если нас ходило пятеро, то тратился я довольно хорошо, спуская все карманные деньги. Ну по крайней мере так казалось мне. Для них же те деньги были мелочью, ведь на их карманные расходы ежемесячно начислялась сумма, которую я и за месяц потратить бы не смог. Но, собственно говоря, не в деньгах даже дело. На самом деле я всегда чувствовал, что ко мне они относятся не так, как относятся к друг другу. Ко мне - более холодно. И этот факт меня волновал очень долгое время, но потом появилась Алиса. Тогда она училась в выпускном классе. Даже не знаю почему она обратила на меня своё внимание, но тогда я влюбился в неё по уши. Поэтому не удивительно, что всего лишь через две недели после нашего знакомства, мы начали встречаться. В то время, я наверное запросто мог сказать, что я самый счастливый человек в мире, ведь у меня была любимая девушка, лучшие друзья и море счастья. Но оно продлилось недолго, всего полтора года. Когда я учился в десятом классе всё резко изменилось. Во-первых, мои родители сказали, что я стал слишком много тратил денег на подарки для неё, ещё они злились из-за того, что я полностью забросил учёбу, да и изменил привычные вещи на те, что стоят дешевле носков. Таким образом, они урезали мои карманные деньги до минимума, и сказали, что вещи покупать будут со мной, чтобы я не тратит денег на лишнее. Понятное дело я не стал платить за развлечения друзей, и естественно с друзьями у меня начались огромные проблемы. Мы стали каждый день ссориться и всё такое, но самое страшное было, когда мой лучший друг меня предал. Однажды вечером мы гуляли, и на нас напало шесть гопников. Они превосходили нас в силе, но шанс сбежать всё же был. Естественно он был ничтожно мал, ведь нас было двое, но ведь можно было постараться! Вместе! Так нет же, Илья тогда сделал так, чтобы внимание гопников было полностью прицеплено ко мне, в то время, как сам сбегал. Короче говоря, после всего этого я и перевёлся к вам. - Как-то не очень красиво закончил свою историю Звездкин. - В общем, моё прошлое, как ты уже понял, не очень хорошее, поэтому давай не тратить зря время на воспоминания. – Улыбнувшись, сказал он и поудобнее умостился на диване. В то время, как Макс обдумывал сказанное своим парнем. Он, услышав, как тот посапывает решил отложить все мысли на потом и сам провалился в царство Морфея.

***

Первый урок начинался с довольно интересного момента. Все обсуждали нашумевшую новость. В классе новенький! Девочки то и дело обсуждали, каким же он будет, а парни лишь надеялись, что новенький будет вполне вменяемым и несамоуверенным, что и озвучивали в своей компании. Но, как только прозвенел звонок, все стихли и поспешили занять свои места. В кабинет зашел директор и Алиса, которая сразу сказала: - Прошу тишины! - После чего все сразу замолкли. Точнее те, кто до этого всего лишь тихо перешептывались. - Проходи. - Сказала она, и в класс вошел новенький. Все девушки были в восторге, их мечта исполнилась. Парни тоже отметили, что новый ученик уверен в себе, но не фанатично. И лишь один человек с замиранием сердца смотрел на только что вошедшего. - ТЫ?! - Неожиданно прокричал Вася на весь класс и подскочил с места. Парень лишь усмехнулся. - Звездкин, сядь! – Сказала Алиса, после чего представила нового одноклассника ребят. - Это Савельев Илья, ваш новый одноклассник. Прошу любить и жаловать. – Сказала она и, улыбнувшись брату, покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.