ID работы: 5385697

Заячья долина

Гет
R
Завершён
81
автор
Drakaina соавтор
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог. Февраль, 1879 год. Рождение зверя

Настройки текста
"Stand tall for the beast of America" Nico Vega – The Beast of America Девушка негромко выдохнула, послушной куклой замирая на полу — тело ее обмякло, безвольно вытягиваясь. Нависающий над ней мужчина недоуменно застыл, а затем поспешно поднялся, брезгливо морщась. — Девка концы отдала, Эд. — Черт, только по разу и хватило, — нисколько не сожалея, отозвался названный Эдом: полноватый мужик с заметной одышкой, — Надо было кончать ее еще в лесу. Теперь придется тащить тело обратно. — Рон, возьми лошадь. Не на руках же ее переть, — скомандовал собеседник. — В воду, как обычно? — лениво отозвался щуплый мужичонка. — Есть идея получше, — хмыкнул мужчина, — Проблем не будет, не парься. Их было шестеро, но только один из них мог претендовать на звание некоего лидера — по тому, как слушают Эда, можно было предположить, что именно он является заводилой в этой компании. Неудивительно, ведь в данный момент вся шестерка находилась на его земле, удобно расположившись в конюшне. — Тише, вы слышали? — мужчины замерли, прислушиваясь. За стенами здания раздались отчетливые шаги, а после и дверь приоткрылась, пропуская в помещение худощавую женщину, поддерживающую рукой выпирающий живот. — Эд, это ты? — она подняла светильник повыше, но даже его тусклого света хватило, чтобы заметить распластанное на полу тело белокурой девушки. Женщина испуганно вскрикнула, отпрянув и прикрывая рот рукой, — Господь всемогущий! Эд?! Что... что тут происходит?! — Черт, — выругался мужчина, — Скотт, Бад... Избавитесь от трупа! Оуэн, со мной, иначе эта дура всех перебудит! Женщина и правда бежала по направлению к дому. *** Кэрол уже год, как была Пелетье — выйдя замуж за Эда, она взяла фамилию мужа. Между ними не было любви, но было неплохое приданое невесты и не самый умный отец, решивший, что за богатым мужем дочь будет, как за каменной стеной. Отчасти так и вышло, вот только стена оказалась не крепостной, а тюремной. Всю суть своего положения Кэрол уяснила достаточно быстро — ей хватило двух оплеух, подкрепленных забористыми ругательствами, чтобы молчать в присутствии мужа и его друзей. Позже — чтобы вообще не открывать рот лишний раз и как можно реже появляться в поле видимости Эда. Она надеялась, что ее беременность смягчит суровый нрав супруга. Он мог не любить ее, но она носила под сердцем его наследника — и искренне верила, что это не оставит мужчину равнодушным. На деле же все вышло совершенно иначе. Эд все чаще стал пропадать в Форте, возвращаясь на ранчо только под утро. Первое время женщина терпела его измены и загулы, а затем, забыв основное правило, попыталась поговорить с ним. Синяки еще долго сходили с ее тела — и больше она никогда не заводила подобных бесед. Урок был усвоен. Ее срок был близок, и последние ночи она практически не могла уснуть. Свет на конюшне не мог не привлечь ее внимания. Испугавшись, что, возможно, кто-то пытается увести лошадей, женщина, не думая о собственном положении, поспешила к стойлам — чтобы найти там мужа и мертвую девушку. *** Эд догнал ее на пороге, схватив за руку и потянув на себя, не дав возможности скрыться в доме. Женщина попыталась оттолкнуть его, но разница в весе была слишком существенна — мужчина не успел даже сообразить, как она буквально выскользнула из-под его руки, путаясь в подоле ночной рубашки. От неожиданности он разжал пальцы — и как оказалось, это было единственное, что удерживало ее от падения. Подоспевший на помощь другу, Оуэн ошарашенно уставился на неестественно выгнутое тело Кэрол и расползающееся у ее ног кровавое пятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.