ID работы: 5385771

I need you

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Порой погода на улице отображает состояние человека. Войдя в дом, я сбросила мокрое пальто со своих плеч и отключила телефон. Совсем не хочется сейчас с кем-то разговаривать и объяснять что-либо. Папа точно будет пытаться дозвониться и узнать причину моего ухода с ужина. *Пару часов назад* -Кендалл, я думаю, что тебе стоит завести новые знакомства. -Пап, ты же понимаешь, что это невозможно. По крайней мере сейчас. -Но милая, он сегодня придёт к нам на ужин. -Ты серьёзно? -Да. Он замечательный и очень талантливый молодой человек. Его жизнь состоит из творчества. Может стоит дать ему шанс? -Да какой, папа, шанс? Я прошу прощения за это, но я не могу. Даже не буду знакомиться. -Пожалуйста. Он хочет с тобой встретиться. Я «взорвалась». Это немыслимо. Он же знает как для меня сложно завести дружбу с парнем. Зачем он это делает? Очень обидно, что он так поступил со мной, но выбора нет. Или я переступлю через всю боль или же я уйду. Второй вариант мне нравится больше. -Пап, прости, но я пойду домой. Я знаю, что для тебя это вано и ты, возможно, так долго готовился к этому, но я не могу пересилить себя. Я просто развернулась и ушла. Не смогла посмотреть в глаза своему отцу. Стыдно, что они делают это для меня, а я просто не могу найти в себе силы и пойти на встречу. Не могу. Пошёл дождь. Через несколько минут погода совсем разошлась, наказывая меня холодными каплями. Пальто полностью промокло и я уже чувствую как по спине стекает ледяная вода. Моё внутреннее состояние идентично. Тоскливо, одиноко и.. больно. Больно от воспоминаний, которые так резко нахлынули на меня, больно от своей же нерешительности и слабости. На каблуках и под дождём очень тяжело идти. Ну, ничего, Кендалл, осталось совсем чуть-чуть. Внезапно я врезалась в чью-то грудь и еле устояла на ногах. Надо же быть такой дурой, чтобы не заметить человека перед собой. -Извините, я очень торопился и совершенно Вас не заметил. -Наверное, это я должна извиняться. Я же в Вас врезалась,-с запинкой сказала я. -Мне очень жаль, что такое произошло и прошу прощения за мою невнимательность. -Ну, что ж. Впредь будьте внимательнее. Мало ли в кого или во что можете врезаться. Извините ещё раз. До свидание. Я тихо промямлила что-то в роде: "Все нормально. До свидание". У меня просто нет сил злиться на человека, который извинился. К тому же. Виновата я. Большой дом показался вдали и я ускорила шаг, чтобы побыстрее оказаться в своём уютном «гнездышке». *Наше время* Я включила чайник и попутно захватила пульт от телевизора, который почему-то оказался внизу, а не в моей комнате. Хоть дождь бьёт по крыше, окнам и асфальту, но это не разрезает той тишины, которая так давит на меня. Удивительно, что в таком большом доме не одиноко. Разве, что бывает слишком тихо и пусто, но не одиноко. Нет. Каждое место в доме наполнено своей энергией, которое оживляет всё вокруг в том числе и меня. Порой это "оживление" нужно каждому из нас. Чайник подал знак, давая понять, что он сделал своё дело. Я налила в кружку горячей воды и добавила сахару. Чайный пакетик я положила ещё ранее поэтому я спокойно ушла с кухни и села на диван в гостиной. Глупые программы по телевизору не доставили мне никакого удовольствия и я взяла ноутбук, включая интернет. Два сообщения в фейсбуке. Одно от подруги, а другое от неизвестного. Ответив на одно сообщение, я зашла на страницу «неизвестного». Кристоф Сен-Джайлс. По-видимому, это парень. На фотографиях сложно определить личность и внешность, но чётко видны кудряшки на голове. Сообщение парня гласило обычное и дружеское «Привет», которое не предвещало никакой беды. Я поздоровалась с ним и заметила, что он находится на сайте. Кристоф быстро прочитал и начал писать. "-Как у тебя дела? Ты очень привлекательная и я хотел бы познакомиться с тобой. Надеюсь это возможно.." Очень приятно, что со мной хотят познакомиться. Такое случается редко, но не настолько, что мне не хватает внимания. Окружение молодых парней радует меня комплиментами и взглядами. Я дала согласие на предложение познакомиться. Не вижу ничего плохого в знакомстве. В жизни не могу, так в интернете можно попробовать. Вдруг из этого получится что-нибудь хорошее. Ноутбук издал звук, оповещающий меня о новом сообщении. "-Я очень рад, что имею такую возможность. Чем ты увлекаешься?" Чем я увлекаюсь? Раньше я не задумывалась над этим вопросом. А пение и игра на гитаре можно считать увлечением? Я коротко ответила на вопрос мистера Сен-Джайлса. Не думаю, что в первые минуты знакомства стоит углубляться в какие-то вопросы. Мы пообщались ещё некоторое время, узнав друг о друге некоторые детали. Его вопросы не касались моей личной жизни, а мои - его. Незачем затрагивать эту тему. Кристоф сделал мне множество комплиментов. Возможно некоторые были скрыты, но их сложно не заметить. И в конце, пожелав друг другу спокойной ночи, мы обменялись парой приятных слов. С этим человеком было приятно общаться. А вдруг он позовёт на встречу? Смогу ли я пересилить себя, чтобы встретиться с приятным, на первый взгляд, человеком? Сон «надавил» на меня своей тяжестью и я сдалась в его плен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.