ID работы: 5385828

Я просто попробовал написать книгу

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Встреча, которая закончилась не совсем удачно.

Настройки текста
      POV Мерин       Придя к знаменитому дубу, я не увидел Эрика, что очень меня расстроило. Сев у дерева, я поджал одну ногу к себе. -Так и знал. Никому я не нужен... Кому же нужен очкарик, который ничего не умеет и то и дело сидит дома? - рассуждал я в слух. -Только я подумал, что хоть кто-то будет со мной дружить, но всё разрушилось. Он не пришел. Ещё бы секунда и я заревел, но.. -Никому не нужен? Ничего не умеешь? С этим бы я поспорил - послышался тот же самый приятный и мелодичный голос, откуда-то из глубины дерева. -Ч-что?- хныча, спросил я. Эрик спрыгнул с ветки дерева и предстал перед парнем во всей красе. -Привет, Мерин. Очень приятно увидеть Вас в обычной жизни. На автограф-сессии я не думал, что Вы настолько закомплексованны - присев на корточки рядом со мной, он тихо и равнодушно говорил. Этот холод было очень не приятно слышать из его уст. -А?! Ну... Я с-старался ничего не показывать. Да и тем более там было так много людей. Я хотя бы на несколько часов почувствовал себя нужным - я грустно улыбнулся Эрик снял с меня кепку и потрепал волосы, а потом его рука скользнула вниз по моей щеке. Я и не думал, что у него такие холодные руки. Тем не менее, хоть у него и были холодные руки, говорил он со мной намного холоднее чем на первой нашей встрече, от него веяло таким теплом, которое затмевало тот холод. Приподняв моё лицо за подбородок, он приблизился ко мне. Он был очень близко. Его алые пухлые губы так и манили поцеловать. Я хотел узнать какие они на вкус. Какой он на вкус? Он лишь усмехнулся и вытер слезу, что моей щеке. Отпрянув, он встал и протянул мне руку. Я выйдя из некоего транса взял его за руку, а он же помог мне подняться. -Ну, прогуляемся по парку? Он снова одарил меня той улыбкой. Той доброй и искренней улыбкой, которая скрашивала любые негативные эмоции. -Давай - я так же ответил ему улыбкой, хоть я и не уверен, что она была столь же великолепной. -Я хотел бы узнать о Вас побольше. Не могли бы Вы помочь мне в этом? -Может на ты? -Хорошо, как скажешь. -В интервью я довольно много рассказал, но ты видимо ещё не дошел до того момента. С какого момента жизни ты хотел бы узнать обо мне побольше? -Даже не знаю. Может, начнёшь с самого начала? -Хорошо. Я сирота. В детстве, когда мне было 5 лет мои родители бросили меня на улице. Мне очень повезло, что тогда было лето и хотя бы о том, что я замерзну, я мог не волноваться. Но ночью на самом деле довольно холодно - в тот момент когда я об этом рассказывал, по моему телу пробежал тот же холод, который я чувствовал тогда. -Но однажды, ко мне подошла молодая девушка. На вид ей было примерно лет 25. Она меня спасла - на этом моменте я не мог сдержать улыбку - она приютила меня. Вырастила, за что я ей очень благодарен. Но... Когда мне исполнилось 15 она вышла замуж за миллионера. Она ему рассказала кто я и как очутился у неё. Ему это не понравилось, поэтому он купил мне здесь квартиру и отправил сюда жить. Конечно жильё, пропитание и всё остальное обеспечивает он, но тогда я снова почувствовал себя не нужным. С тех пор, я всегда чувствую это. Сейчас мне 17. Всего 2 года прошло... В этот момент, Эрик перебил меня. Он развернул меня к себе и припал к моей шее. Всё произошло моментально, я даже не успел ничего осознать. И вот уже через секунду, я почувствовал острую боль в шее. Я не понимал, что происходит. Мои ноги подводили меня и они начали подкашиваться. Всё тело немело. Я чувствовал, как из меня высасывают жизнь.       POV Эрик       Мне было так жаль его. Всего 2 года прошло... Но меня мучил жуткий голод. Я не мог ничего с собой поделать. Я развернул Мерина к себе и припал к его шее. Прокусив кожу клыками, я почувствовал его вкус. Он был таким сладким, насыщенным, терпким. Я никогда ещё не встречал человек со столь вкусной кровью. Я понимал, что сейчас отнимаю у общества пожалуй отличного будущего писателя. И, зализав раны, я отлип от его шеи. Он потерял сознание. Сейчас я держал его тело у себя на руках. -Нет! Неужели я слишком поздно?!.. Чёрт. Я залез к нему в рюкзак и нашел там карточку, которую имел каждый гражданин нашего города. На этих карточках всегда записывались имя, фамилия, возраст и адрес проживания. А так же в его рюкзаке я нашел ключи от дома. -Что ж не оставлять же его здесь. Вдруг что случится. Отнесу тебя домой. Сам кашу заварил, самому теперь и расхлёбывать И я, взяв его на руки, шел к нему домой Придя к нему домой, я открыл дверь, зашел внутрь и положил его на кровать. -"Ну и бардак"-подумал я. И в правду, у Мерина в комнате всегда был беспорядок. Так как к нему никогда никто не приходил, он считал уборку лишней тратой времени. Я решил прибраться у него, заодно подожду пока он придет в себя.       POV Мерин       ...Я чувствовал как из меня высасывают жизнь. Я потерял сознание. А когда очнулся, уже был у себя дома. -О, наконец-то ты очнулся! - ко мне подошёл Эрик и, присев у кровати, смотрел на меня. -Ч-что произошло? Что ты тогда сделал? - испуганно смотрел на него я -Я? Ничего. Ты просто потерял сознание и я принес тебя сюда. -Ты врёшь. Всё было по другому. Ты укусил меня! В шею! -Ты чего? Напридумывал себе чего-то. -Нет! Я не напридумывал, у меня даже следы остались - я провел по шее и зацепил два укуса, которые засохли и было очень больно к ним прикасаться. Эрик нервно сглотнул. -Ладно. Я... Я вампир.. -Ч-что?! Ты меня разыгрываешь! -Нет! Вчера я был очень голоден, поэтому укусил тебя -"Ого, так это правда... Действительно, зачем ему просто так кусать мою шею?" Я вопросительно посмотрел на него. Он только тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.