ID работы: 5385829

Дикий, дикий Рук

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Ваас проснулся несколько минут спустя, как только лег, даже обувь не скинул. Давно он не жрал спиртное бутылками вприкуску с сомнительными таблетками. - Дерьмово выглядишь,- шепотным смешком кинул Джон, пихая дверь кабинета, пропуская Вааса вперед. Мужчина приветственно кивнул головой, нацепив беззаботную улыбку на лицо. В офисе Хойта просторно и влажно. Окна распахнуты, с подоконника свисает застиранный выходной пиджак из грубой ткани. Рядом, держа в согнутой руке сигару, стоял сам хозяин. Волосы растрепаны, мятая рубашка полу-заправлена в джинсы, но в целом босс опрятен. Небритое лицо закрывает отросшая челка. Не часто Волкер позволяет себе такой вид, только если намечается что-то серьезное. -Хей, босс, звали меня?- Ваас сразу переходит к делу, чтобы не стоять идиотом в дверях. Хойт шумно выдохнул, переступил с ноги на ногу и рассеяно поднес к губам запечатанную сигару. Покусал ее, сгрыз кусочек пленки и опустил руку. -Что-то случилось? У меня не так много времени,- Ваас легкой поступью подобрался ближе к окну, чтобы встать рядом. Хойта передернуло. Словно сквозняк пробрался под легкую рубашку и пробежался мурашками по горячему телу. -Нет времени? Если у тебя нет времени на выполнение твоей РАБОТЫ, то будь добр, глотай таблетки и трахай шлюх немного быстрее, Ваас. Крутым узлом связало кишки,но пират лишь сдержанно сглотнул. Свежий воздух словно выкачали огромным насосом, и остался горчичный привкус самодовольства и власти. -Прости, Хойт, забылся. -Зато я все помню, хотя это не мои заботы следить на твоим языком. Иначе я его отрежу. -Окей, Хойт, окей.- Ваас беззаботно, на распев растягивает каждое слово, виновато разводя в стороны руки, мол, что с него взять. -Ты знаешь почему тебя вызвали ко мне, м? Хойт выпрямился, сунул непочатую сигару в карман пиджака, который скинул на стол. Хлюпенькие ножки тревожно покачнулись. -Конечно знаешь. Но я напомню,-Волкер рухнул в обтянутое кожей кресло с массивным низом, крутанулся, пристроил локти на стертой столешнице.-Из Бризбена нынче отбыло судно с очень важным грузом. -Забрать груз? -Ваас, черт тебя дери! И что ты тут тогда забыл, раз все уже знаешь? Монтенегро вывалился из дверей весьма одухотворенным. Скользкими змеями извивались мысли в его черепной коробке , легкие дышали огнем и, казалось, в самом Аду пробежал сквознячок. Ваас выходил на дело. Груз из Бризбена выследили почти сразу. Документы на судно и экипаж всплыли, словно протухшая рыба. Девчонка, капитан лодки, кипа накладных, да ящики с барахлом. Дело плевое, не солгать. Собрать команду оказалось сложнее. Толковых парней раз-и обчелся. Но Ваас не любил считать. Он снова и снова встряхивал мешок с объедками в поисках куска хлеба, хоть и червивого. Он отделял плевела от плевел, надеясь расхитить зерно. И казалось, что нет конца этой бездонной помойке. И Ваас не мог понять, что ему мешает схватить за шиворот пару головорезов и покончить с бризбенским грузом. А вот что. Уже вечерело, когда Ваас прикончил бутылку виски, и бездумным шагом поплелся в свой сарайчик, минуя клетки с пленными, освобождая последних от предночной беседы. Ваас любил убалтывать, заключенных в бамбуковые тюрьмы, людей, его это успокаивало. Плаксивые мордашки сменялись гримасой задумчивости и страха, спокойная тишина вытесняла кислород из воздуха, отчего легкие раздражались волнующим хрипом. А может просто пора кончать с табаком. Ноги притащили Вааса к самой двери, носками ботинок ударились о порог, усыпили, забравшись на постель. Но трогательный стук костяшек о затертую до трещин столешницу прогнал навязчивость пьяного сна. -Ваас, проснись! Острожным шепотом прогудел Сэмюелл. Чернявый парень с кривым, когда-то сломанным, носом, он походил на ворона. Большие руки, словно крылья, напряженно свисали вдоль тела, готовые в любой момент рвануть тяжелое тело ввысь. Сэм верно был полноват, распущен, в каком-то смысле, но крепко сложен. Сэм беспрерывно повторял разношерстное "проснись", пока Ваас, пытаясь отмахнуться от парня, словно от надоедливой мухи, не разбил початую, от того и забытую, бутылку рома. Визг битого стекла взбодрил всех. Оказалось, что к югу от Железного Леса причалила лодка. Впрочем, Сэм пришел не с пустыми руками: из единственного кармана жилетки он достал записку от Хойта. Пока Ваас ужирался в хлам, постам уже был отдан приказ сидеть в своих лагерях и не высовываться, пока груз не доберется до конечной точки. "..приспичит пошастать по дороге-пеняйте на себя. Гостей принять тихо, при этом обеспечить защиту от непредвиденных обстоятельств и Джейсона Броди. Любым способом изловить ублюдка, Ваас, иначе я сам займусь охотой на живца. Привяжу на капот машины и буду свежевать, пока на твой визг не.." Под первый луч света, пробивающийся через дырявый потолок, Ваас кончил с письмом. Дочитывать не стал, побрезговал. Ясное дело, что Джейсон встал костью поперек горла у Волкера. А что Ваас? Где он должен искать этого разрисованного утырка? Легче спалить весь лес к хуям, может и Цитру заодно. Ваас ужасный танцор,но он бы отплясал свою жуткую партию на ее костях. От таких мыслей пересыхает в глотке. Жаль разлитый в пустую ром под ногами. Минуя зеркало и битую раковину, Ваас выполз из своей норы, словно крыс. Может когда-то его звали тигром, но никто уже не помнит. Осунувшийся, вечно мокрый, словно в жару, он мог часами сидеть в своем бунгало, затворник, пленник собственного потенциала. Свалявшейся паклей хохорился ирокез, синюшные пальцы, туго бинтованные изолентой, беспорядочно теребили загривок, ладонью прикрывали притухший взгляд. Нет, не тигр, крыса. До выпивки дело не дошло, зато закинуться Ваас успел. Какой-то небрежной, неуверенной волной захлестнуло сознание. Приход ощущался невнятным покалыванием в груди, больше раздражал, чем успокаивал. Вааса нашли в дверях собственного бунгало. Он пустыми глазами таращился в небо, собирающее сырые облака, он не увидел, как оно увязало в мохнатых тучах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.