ID работы: 5386138

И кто тебе поможет?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона сидела на кухонном столе. Это единственное, что осталось из мебели в квартире ее родителей. Вот только мистер и миссис Блейк, живущие в маленьком домике в Австралии, никогда не вспомнят своей настоящей фамилии. Не вспомнят, что они были родителями. Они не вспомнят Гермиону и квартиру, в которой провели половину своей жизни. Они не вспомнят, что их дочь – одна из лучших волшебниц своего поколения, что она уходит на войну, о которой никто не узнает. На войну за право жить в мире без ярлыка «грязнокровка» для каждого аристократического ублюдка. На войну с частями души волшебника, имени которого боятся. На войну с Волан-де-Мортом. Маленький неприметный клатч, в который при помощи виртуозно исполненного заклинания расширения могла бы вместится половина лондонской библиотеки, лежал рядом с дверью, как и волшебная палочка девушки. На Гермионе были простые черные джинсы, черные ботинки, кожаная куртка и лёгкий бежевый свитер. В последний раз обведя глазами кухню, Гермиона спрыгнула со стола и прошла через небольшую прихожую к входной двери. Она взяла сумочку и, спрятав волшебную палочку за пояс, вышла из дома. Последний раз она видела его. Двухэтажный кирпичный дом, освещенный лишь уличными фонарями. Вряд ли им придется еще раз встретиться. Война не оставит все на своих местах. С тяжелыми мыслями и громким хлопком Гермиона аппарировала в Нору, где должна была состояться свадьба Билла и Флер. Свадьба в такое время… Это было так неуместно. Неуместно или правильно? Жить как в последний раз, потому что не можешь гарантировать, что будешь жив завтра. Нора как всегда встречала теплом и уютом. Гарри, Рон и вся его семья были девушки практически родными. Они всегда успокаивали Гермиону, давали ей надежду. Но в этом году все изменилось. Близнецы обсуждали не новые товары для своего магазина, а вербовку сторонников. В их глазах все еще плескался тот огонь, поддерживающий общее веселье, но шутки стали грубыми, а улыбки натянутыми. С приближением свадьбы, в нору прибывало все больше людей. Гермионе казалось, что она теряется в этом круговороте лиц. Родственники Флер, Уизли, друзья и коллеги. И чем больше людей было вокруг, тем хуже становилось. Девушка чувствовала, что что-то идет не так. Отношения с мальчишками стали натянутыми, и они почти не виделись, потому что Гарри и Рон вечно где-то пропадали. За эти несколько дней Гермиона успела почувствовать себя так одиноко, как не было даже в первый год учебы в Хогвартсе. Но свадьба была назначена уже на завтрашний день, а значит, волноваться не стоило. Завтра ночью, сразу после свадьбы, они покинут Нору. И тогда все мелочи останутся позади, ведь у них троих одна цель. Гермиона решила подняться к мальчикам, чтобы в последний раз обсудить план, и наконец-то застала их. Когда она зашла было видно, что Гарри и Рон что-то обсуждали, причем во мнениях они разошлись. На лице Поттера читалась злость и упрямство, а Уизли был как обычно растерян и насуплен. — И что вы опять не поделили? — шутливо спросила Гермиона, пытаясь разрядить обстановку. Она плюхнулась в большое старое кресло, которое стояло между кроватями мальчиков. Переводя взгляд с одного на другого, девушка скрестила руки на груди. Ответа она так и не получила. «Ну и черт с ним, мало ли из-за чего они поцапались» — подумала Гермиона. — Ладно. Я пришла, чтобы обсудить завтрашний план. Я подумала, что может нам лучше задержаться до утра? Конечно, если вы не согласны, то мы можем отправляться хоть сейчас, — продолжала тараторить девушка, — я собрала все необходимое к себе в сумочку, ваши вещи тоже, благо расширяющее… — Гермиона, — Гарри резко перебил подругу. — А зачем ты убрала наши вещи к себе? — Ну, — девушка была немного ошарашена таким вопросом, — я подумала, что лучше пусть все будет в одном месте и заранее собрано. — Ты, конечно, молодец, что подумала, но стоило спросить нас, — процедил брюнет. Неприкрытая грубость выбила Гермиону из колеи. «Да что я сделала плохого?!». — А может ты объяснишь, почему разговариваешь со мной таким тоном, и что вообще происходит в последние дни? Рон видел, что дело идёт к ссоре, и поспешил предотвратить катастрофу. — Гермиона, я думаю, что Гарри просто хотел сказать, что нам нужно еще кое-что положить. Мы просто не успели собраться, ты же знаешь, какие мы… — он примирительно развел руками и улыбнулся. Его открытая улыбка и немного сбивчивая, неуклюжая манера речи всегда действовала на девушку успокаивающе, и она тут же прекратила злиться. Ведь это вполне обычная ситуация, когда мальчики думают обо всем в последний момент. — Могли бы так и сказать, — она закатила глаза. — Сейчас я сбегаю за сумкой и принесу ваши вещи. Дверь за Гермионой закрылась, и парни с облегчением выдохнули.

***

Свадьба шла полным ходом. Все веселились. Все, кроме троицы. Гарри что-то напряженно обсуждал с Роном, он махал руками и горячился все больше. Рон с понурым видом сидел и слушал его. Гермиона стояла за барной стойкой. Она знала, что пить не стоит, но бокал шампанского казался таким несущественным. Надо было как-то успокоиться. Повсюду мерещилась опасность. Не то, чтобы она видела в каждом госте пожирателя, просто ждала подвоха. Интуиция не была сильной стороной девушки, однако… В середине шатра замерцало сияние, люди с криками расступились. Рысь мягко ступила на танцевальную площадку и произнесла густым басом Кингсли Бруствера: — Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко. Всё погрузилось в хаос. Крики людей, хлопки трансгрессии, давка и паника — это все, что видела Гермиона. Но она не видела главного: Гарри и Рона. Они должны трансгрессировать вместе. Они должны уйти прямо сейчас. И тут она заметила рыжую макушку кого-то из Уизли. И это был Рон. Слава богам! Их взгляды пересеклись. Девушка рванулась к нему. Последнее, что она видела перед тем, как свет в ее глазах начал тускнеть, голубые глаза, полные раскаяния. Пожиратели смерти серыми тенями мелькали вокруг, а Гарри Поттер и Рон Уизли трансгрессировали без нее. Весь мир вращался и падал, теряя ориентиры. Они бросили ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.