ID работы: 5386138

И кто тебе поможет?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона очнулась в комнате Перси. Все шторы были задернуты, а мебель вокруг кровати, на которой лежала девушка, перевернута. Голова ужасно болела, тело не слушалось. Дрожащими руками она откинула одеяло и подошла к окну. Отдернув штору, гриффиндорка увидела лишь луну, свет которой слабо проникал в комнату, освещая беспорядок. «Да какого черта произошло?» Девушка начала воспроизводить в памяти последние воспоминания. Она была на свадьбе. Билл и Флер. Затем патронус. Кингсли. Министерство было захвачено пожирателями. Господи. Гермиона осела на пол. Гарри и Рон, они бросили ее. Она начала вздрагивать всем телом. На девушку накрывала истерика. Дверь в комнату тихо приоткрылась, Гермиона даже не заметила этого. Вошел Фред, за ним миссис Уизли. Они тихо о чем-то переговаривались. Грейнджер, словно затравленный зверь, подняла на них глаза. — Детка, — миссис Уизли медленно подходила к ней. — Я все объясню, все хорошо. Нарочито спокойный голос женщины раздражал Гермиону. На нее смотрели, как на больную. Все хорошо? В каком, блять, месте? Ее тело болит так, словно ее пытали. Лучшие друзья бросили ее как ненужную вещь. Она была абсолютно одна. Ради Великой миссии Великого Гарри Поттера она стерла память своих родителей, а в итоге осталась ни с чем. И эта женщина будет говорить, ЧТО ВСЕ ХОРОШО? Гермиона встала с пола. Она вытерла дорожки от слез на лице и спросила абсолютно безразличным голосом: — Объясните тогда, почему мне больно даже просто стоять. И почему они ушли без меня. — Гермиона, все не так, как ты думаешь, мы пытались, но они… — миссис Уизли начала суетиться и мять рукой край замызганного фартука. — Мам, давай я. Ты пока иди на кухню, сделай Гермионе чай и принеси поесть. Фред присел на край кровати и жестом пригласил девушку. Гермиона перевела тяжелый взгляд с Молли на него и через несколько секунд промедления присела рядом. Миссис Уизли вышла, закрыв за собой дверь. — Самое главное для тебя сейчас — успокоиться. Ты спросила, что с тобой произошло? Тогда слушай. Я не буду приукрашать и говорить, что все замечательно. Все ужасно, Гермиона. И ты должна понимать это, — на несколько секунд Фред замолк, его взгляд был расфокусирован, но, словно очнувшись, продолжил, — когда министерство было захвачено Волан-де-Мортом, защита Норы пала. Пожиратели появились спустя считанные минуты. Гарри и Рон трансгрессировали. Рон хотел тебя забрать, я видел. Но он не успел. Гарри исчез и забрал его с собой. Не делай поспешных выводов, я уверен что у них были причины, и они расскажут тебе о них как только смогут. Фред замолчал, давая девушке осмыслить сказанное. Этот разговор будет тяжелым, а ей стоит хорошо соображать. У Гермионы вырвался истерический смешок. «Расскажут тебе». Они уже давно перестали ей все рассказывать. Но парень был прав. Она не знала, что тогда произошло на самом деле, девушка была в панике и ничего не замечала. Нужно было дождаться ответа от них, и тогда все встанет на свои места. А Гермиона уже начала думать, что они ее окончательно бросили. Ребячество и глупые, ни на чём не основанные обиды. Логическое мышление брало свое, и девушка заглушила свои оскорбленные чувства. Тем временем Фред продолжал: — Парни ушли одновременно с появлением пожирателей. Потом началась бойня. Они установили над Норой свой антиаппартационный щит. Все гости, не успевшие трансгрессировать, были оглушены. В тебя отрикошетило чье-то заклинание. Посреди танцпола лежало около двадцати человек без сознания, все были свалены пожирателями в одну кучу. Тебя завалило телами. Около 2-ух часов ты пролежала там. В какой-то момент мы подумали, что ты умерла. Ты почти не дышала, когда мы тебя нашли. Нас всю ночь допрашивали, весь дом перевернули в поисках неизвестно чего, к отцу даже применили круциатус, — голос парня дрогнул. — Рон и Гарри объявлены в розыск. Мы соврали и сказали, что ты не общалась с ними. Что ты с родителями в путешествии. Они приказали явиться 31 августа в министерство, — Фред сделал паузу. — Ты должна получить клеймо грязнокровки и отправиться в Хогвартс прямиком оттуда. Гермиона молча кивнула. И попросила Уизли оставить ее одну. Фред встал, с некоторым сочувствием посмотрел на девушку и вышел, тихо затворив за собой дверь. Она легла на кровать и уставилась в одну точку. Отправиться в министерство и стать одной из тысяч грязнокровок. А затем поехать в Хогвартс, вместо того, чтобы действительно сражаться? Что ждет ее в Хогвартсе при Снейповском руководстве? Что может быть хуже, чем пожиратель смерти на посту директора? Мысли лихорадочно сменяли одна другую, но цельной картинки не было. А что если сбежать? Она бы могла поменять фамилию, взять новую личность, изменить внешность. Могла бы уйти из волшебного мира и жить обычной жизнью где-нибудь на юге Франции… Но это было низко. Прятаться, в то время как весь мир сражается. Она была уверена, что Невилл, Джинни и Луна никогда не допустили бы таких мыслей. Гарри бы никогда их не допустил. Это, как минимум, было недостойно факультета, на котором она училась. Гриффиндорцы не бегут. Она должна сражаться. Гермиона встала с кровати и направилась в душ. Все мышцы ломило и выкручивало. После теплой воды стало немного легче. Тумбочка рядом с кроватью была вновь установлена в нормальное положение. На ней стоял поднос с едой и чаем. Гермиона легла на кровать. Есть не хотелось совершенно. Она сутки пролежала без сознания, но ей хотелось только спать. Мысли и страхи атаковали ее сознание, и это было почти что физически тяжело. Девушка провалилась в глубокий и беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.