ID работы: 5386138

И кто тебе поможет?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Хотелось засунуть голову в стиральную машину и засыпать туда порошок. Хотелось, чтобы все мысли стёрлись, отстирались от этой грязи. От мерзости, которая периодически подкатывала к горлу. В глубине души Гермиона подозревала, что эта мерзость — то, что она испытывает к себе. Только серьезные размышления о причинах отодвигались в сторону. Как говорила ее любимая Скарлетт О’Хара*: «Я подумаю об этом завтра». Завтраки Грейнджер заменили сигареты и кофе. Просыпалась она ровно в пять утра. Будильник исправно поднимал ее, потому что к шести начинались кошмары. Затем она ещё немного позволяла себе полежать, уставившись в потолок, придумывая причины, чтобы вообще жить. Причины находились с трудом. Затем девушка спускалась на кухню. Там она заваривала себе черный кофе, запивала им таблетки, оставленные Малфоем, и курила прямо в комнате. Кухня насквозь пропахла табаком, но Грейнджер даже не собиралась устранять этот запах. Он был везде. В воздухе, ее волосах, на ее руках, даже на листах блокнота, в который Гермиона ежедневно записывала имена. Имена пожирателей. Сейчас там было около пятнадцать имён и что-то вроде «ТОП-10», в который входили самые конченые мрази. Это не были высшие чины, приближенные к Темному Лорду, это был даже не сам Волан-де-Морт, его Гермиона даже не рассчитывала убить — нереально, но в ее личном ТОПе были те, кто славился особой жестокостью, особой грязью своих деяний. Таких она ненавидела больше всего — маленькие закомплексованные ублюдки, которые упиваются властью над жизнью других людей, их страхом и болью, которые чувствуют себя чуть лучше, чуть выше, лишь унизив других до своего уровня, а затем опустив и ниже. Таких надо было бы убивать медленно и так же мучительно. Можно считать, что им повезет встретить Грейнджер и самую обычную безболезненную Аваду. После импровизированного завтрака Гермиона пыталась заниматься. За первые два дня ее пребывания в этой небольшой квартирке в центре Лондона она перебрала всю скудную библиотеку и, увы, не нашла там ничего нового или интересного. Самокопание, разбор своей головы на детальки и поиск причин и следствий был бы совсем не на руку Грейнджер, которая всеми силами старалась сохранить психологическое спокойствие, а поскольку читать было нечего, телевизор она в принципе не любила, а электронные книги отпадали из-за отсутствия даже старенького смартфона, девушка решила отвлечься освоением невербальной магии. Уж слишком ее впечатлили действия Малфоя в подземелье. Выброс чистой силы, да ещё и такой мощи… Гермиона была достаточна умна, чтобы оценить глубину его владения невербальной магией даже сквозь отвратительные воспоминания. Она тоже так хотела. Хотела всегда иметь с собой орудие, чтобы больше никогда не оказываться в позиции жертвы. И все было бы замечательно, если бы у Гермионы было больше информации. Все, на чем базировались ее занятия: знания, которые она почерпнула из бесчисленных книг, и уроки профессора Снейпа. Вот только информация из книг была слишком отрывочной, а на тех уроках у нее никогда ничего не получалось. Так что фактически Гермиона зашла в тупик, но «сдаваться» и «Грейнджер» — слова из параллельных миров. Так что гриффиндорка упорно продолжала занятия несколько недель. Малфой так и не появлялся все это время. С последнего их разговора он не давал о себе знать вообще никак. На кухне просто раз в три дня образовывались новые пачки с успокоительными таблетками, сигареты, кофе и еда, из которой Гермиона съедала едва одну десятую. Мусор из квартиры тоже исчезал, как и разводы от кружек кофе на столешнице. Это явно было дело рук домовиков. Но грифиндорке было наплевать на чертовых эльфов и порядок, лучше бы Малфой соизволил появиться. У нее накопились вопросы. Много вопросов.

*Скарлетт О’Хара — главная героиня книги «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.

***

Сегодня он снова ночевал в поместье. И снова не спал. Это выводило его. Бессонница, которую нагонял замок, Грейнджер, заевшая в его голове со своим «помоги мне», напряжённая обстановка среди пожирателей — со всех сторон сыпались какие-то проблемы, а запасы сил Малфоя начинали иссякать. Он все острее чувствовал, как усталость сжимает его в тисках. Голова отказывалась соображать, а тело болело, словно его несколько часов избивали. Так больше не могло продолжаться. Малфою нужно просто восемь часов. Просто выспаться, больше ничего. Повинуясь порыву, Драко трансгрессировал в Хогвартс. И наплевать, что через четыре часа собрание пожирателей. И наплевать на Волан-де-Морта и всех его песиков. Он чертовски заебался и просто хотел спать. Именно поэтому он переместился из поместья прямиком в слизеринскую гостиную. Кто-то сидел у камина, но Драко было наплевать. Его целью была кровать с изумрудным пологом, и он уверенно к ней шел, пока его не окликнул женский голос. — Мистер Малфой, вы куда-то торопитесь? Из кресла медленно, но абсолютно не грациозно, поднялась Алекто Кэрроу. Драко лениво обернулся и его губы растянулись в улыбке. — А вот и остатки семейства Кэрроу пожаловали в нашу скромную обитель! Глаза Алекто метали молнии, рот исказился в оскале, но она пыталась держать себя в руках. Похвально. — Я бы, на твоём месте, сбавила обороты, щенок! — К сожалению для тебя, ты не на моем месте. Ты всего лишь на месте жалкого сторожевого пса, который только и может, что наблюдать за загоном для юных овец. Только учти, Кэрроу, я не один из них. И это я бы посоветовал закрыть тебе рот, а то слышал, что ваша семейка знаменита превышением полномочий и скоропостижной гибелью, — ещё одна убийственная улыбка. Алекто была сдержаннее своего брата, это очевидно. Но только избранные могли сохранять хладнокровие при Малфое, а она в их число не входила. Пожирательница в ярости совершила свою главную ошибку: подняла руку на блондина. Точнее попыталась. И тут же оказалась прижатой за горло к стене. — Запомни, сука, — Малфой приблизился к ее лицу, — ты не того уровня, чтобы копать под меня. Если я ещё раз из какой-нибудь пасти услышу, что ты открыла свой рот и попыталась обвинить меня, упомянуть меня или просто посмотреть косо в мою сторону, то ты разделишь судьбу своего братца. Можешь трижды умолять Темного Лорда допросить меня и применить сыворотку, но это не в твоей компетенции, дура. Всем поебать на твоего брата. Он был тупым и так же тупо сдох. Малфой разжал хватку, и Алекто упала на пол, хватаясь за горло. — Не ставь себя выше нас, малыш, — хрипло рассмеялась женщина. — Мы — твари, но ты такой же. Это у тебя в крови. А за брата я отомщу. Драко брезгливо отряхнулся и бросил последний взгляд на осевшую волшебницу. — Для того, чтобы узнать, что у меня в крови, тебе придется меня убить, а до тех пор, повторяю в последний раз: захлопни уже ебальник… Голос Малфоя как-то отрешённо сошёл на нет. Он устал, а тут ещё и она. Блондин покачал головой, словно отрицая свои собственные мысли, усмехнулся и повернулся спиной к дверному проёму, державшейся за горло Алекто и всему этому ебаному миру. В ближайшее время его будет заботить лишь мягкость постели и тишина вокруг. Едва голова слизеринца коснулась подушки, он уснул. И это было лучшим событием за многие недели, а может и месяцы.

***

Огромное помещение словно было затянуто дымкой. Иллюзия тумана создавалась из-за холода и тусклого света. Лишь пара жалких остатков когда-то огромных восковых свечей рассеивали полумрак. В тишине залы было слышно, как по полу скользит нечто огромное, тяжёлое. Оно перемещалось с такой скоростью, что в темноте было не различить очертаний. И лишь утробное шипение не давало ошибиться. Это была змея. Огромных размеров змея ползла по каменному полу, ловко забираясь на стол. Ее глаза оказались в свете свечей и заблестели, отбрасывая причудливые искры. Они словно отражали от себя пламя. Человек, стоящий на коленях не смог удержать равновесие, отшатнувшись от стола, и завалился набок. Из кресла донёсся мягкий смех, больше похожий на кашель. — Нагайна, не пугай моих слуг. Змея взглянула на хозяина, немного покачалась, подставляя узоры на коже пламени и сползла под стол. — Простите, милорд. Она просто, — голос вздрогнул, — невероятна. — Не извиняйся, Алекто. Она убийственно прекрасна и должна вызывать не восхищение, а страх. Так что все правильно. Но знаешь, чего я не понимаю? — Да, мой лорд? — женщина, снова приняв коленопреклонное положение, подалась вперед. — Я не понимаю тех, — мягко продолжил собеседник, — кто испытывает терпение. Тех, — интонация не поменялась, но холод и угроза чувствовались в каждой букве, — кто не понимает разницы между просьбой и требованием. Неужели ты, Алекто, хочешь потребовать у меня чего-то? — Нет, повелитель! — женщина вскинула руки, словно защищаясь. — Тогда что ты делаешь здесь второй раз за месяц? У тебя есть задание, с которым не справился твой брат. Так почему ты здесь, а не в Хогвартсе? — из голоса пропал всякий намек на мягкость. Он сочился ядом и холодом. В унисон ему шипела змея. — Мой Лорд! Прошу вас! Я бы никогда не посмела требовать. Но мой брат, — в голосе проступило нечто похожее на слезы, но они тут же обратились в ярость, — он ошибся, но его убили! Убила эта мерзкая грязнокровка! Да вот только она не могла сбежать, я уверена, что ей помогли. Возможно, это был кто-то из нас. И я даже предполагаю кто. Ведь только он поднимал руку на братьев, причем старших. Он не чурался убийством друзей отца, он пропускал собрания!.. — Ты хочешь сказать, — казалось, что Волан-де-Морт перешёл на парселтанг, настолько шипящей вышла фраза, — что Драко Малфой помог сбежать грязнокровке? Понимаешь ли ты, чем череваты такие обвинения? — Мой лорд! Он отказался от сыворотки правды, угрожал мне, даже применил силу, когда я пыталась с ним поговорить! Он почти не появляется в Хогвартсе и ставит себя выше нас, — голос волшебницы взвился и угас где-то у потолка. — Алекто, ты же знаешь, что Драко заслужил своё место. Он делает для меня гораздо больше, чем ты можешь себе представить. И это не твое дело… Я удивлен, — продолжил Темный Лорд после краткой заминки, — как ты вообще осталась в живых, учитывая твои к нему претензии… Женщина припала к полу так низко, что ее силуэт перестал выделяться. Было слышно лишь учащенное дыхание. Она сдерживала злость, дробящую ее существо на части. Но нашла в себе силы посмотреть в лицо повелителю. — Простите меня. Я не знала, насколько Малфой важен для нас. Отныне я никогда не усомнюсь в сторонниках, отмеченных Вами, — она склонила голову и повторила, — простите. — Ступай, Алекто. Волшебница надвинула капюшон плотнее, поклонилась в последний раз и ушла, развернувшись к повелителю спиной лишь возле двери. «Маленькая мерзкая сволочь. Он подобрался слишком близко к Волан-де-Морту. Но он не знает, что такое кровная месть Кэрроу. Малфой запихнет своё высокое положение в задницу, выдаст мне эту тварь, а затем умрет. Хоть ты и был идиотом, Амикус, я не позволю втоптать наше имя в грязь». Женщина бросила короткий взгляд на небо и с лёгким хлопком трансгрессировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.