ID работы: 5386322

Let's be alone together

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
От лица Пита. Началось все с того, что в страшной автомобильной катастрофе погиб мой друг Патрик Стамп. Я всегда думал, что из нас двоих я первым покину этот мир. Однако в жизни не всегда все бывает так, как мы хотим... Поверить в это было трудно, но нам пришлось. Пережить это было невозможно, но мы смогли. Я надолго завязал с соц сетями, парни не вылезали из баров... Прошло пол года. Пришло время что-то предпринять. Я первый раз за долгое время выложил в Инстаграм фотку. Это было наше с ним Селфи, сделанное за пару дней до аварии. Мы ходили в кино. Он был таким счастливым в тот день... На следующей неделе мы с Джо и Энди дали небольшое интервью, где и заявили, что Fall Out Boy прекращают свою творческую деятельность. После этого нас засыпали просьбами дать хотя бы один прощальный концерт, так как осталась куча людей, так и не попавших ни на одно наше шоу. Принять это решение было очень сложно, но после тех случаев самоубийств... Да, четыре человека в разных странах мира покончили с собой из-за ухода любимой группы. Тогда-то мы и решили, что необходимо напомнить фанатам, что они не одни. Но для начала надо было напомнить об этом нам самим. Мы объявили об одном маленьком прощальном концерте в крохотном клубе в Чикаго, но билеты разлетелись с такой скоростью, что мы сменили площадку на побольше, а потом пришли к выводу, что было бы правильным организовать целый тур. За неделю до представления нам пришла идея пригласить на концерт кого-нибудь из знакомых музыкальных групп. Первыми пришли на ум небезызвестные Twenty One Pilots, потом Panic! At The Disco. Пригласили ещё кое кого, но не у всех получилось приехать. В день икс мы с раннего утра были на площадке. Готовили оборудование... Было сложно, так как я, лично, привык к традиционной распевке Патрика перед концертом, да и с приглашённым вокалистом так и не смог найти общий язык. Он хороший парень! Жутко талантливый... Но мне с ним было не интересно. А слышать, как наши песни поёт вместо всеми любимого, скромного и неизменно вежливого Патрика кто-то чужой, было ужасно угнетающе. Наши гости приехали за пару часов до концерта. На разговоры времени не оставалось, так что мы даже толком и не увиделись. Первой песней, как водится, была The Phoenix. Хоть атмосфера в зале была довольно добрая, никто особо не кричал и не радовался. Каждый чувствовал что-то не то. Как будто это было как-то неправильно... После третьей песни на сцену выскочил Брендон Ури. Слышали бы вы, как кричал зал!!! Все сразу стали прыгать и бурно радоваться. Брендон подошёл к краю сцены и произнёс небольшую речь на тему, что ему тоже больно, но нужно оставаться сильными... К концу речи его голос стал еле заметно дрожать. Следующую песню спел именно Брендон. Приглашённый вокалист ушёл за кулисы и так и не вернулся, так что дальше тоже пел Ури, ловко имитируя голос Патрика. Фанаты кричали, прыгали, словом, атмосфера стала гораздо дружелюбнее. Чуть позже на сцену выбежали Джош и Тайлер. Джозеф перехватил у Брендона Микрофон и начал петь Thnks Fr Th Mmrs, Ури отбежал к другому и взялся подпевать (все происходило спонтанно, ибо отрепетировать всеми мы так ни разу это и не успели), Джош сел за барабаны, а Энди тем временем что-то кричал в мой мик. Фанаты просто вышли из себя. Никто из тех, кто покупал билет, не знали, что на концерте будет кто-то ещё. Мы сами толком до конца не были уверены... На протяжении трёх песен на сцене творилось что-то неописуемое. Артисты перебегали от микрофона к микрофону, даже отнимали их друг у друга, пели песни Fall Out Boy, свои песни, шутили, дурачились... Публика буквально рыдала от счастья. Но потом, где-то на середине, случилось то, что действительно всех потрясло. В перерыве между песнями, совершенно неожиданно для всех (и для нас тоже), с разных концов сцены появились Джерард и Френк. Они встретились на середине, обнялись и повернулись к залу. Эффект был похож на взрыв. Сначала гробовая тишина, потом весь зал неожиданно разразился такими аплодисментами, каких свет ещё не видывал. Люди кричали, орали, плакали, рыдали, они буквально сходили с ума!!! Мы тоже были в шоке, потому что My Chemical Romance никто не звал. Эта группа распалась, так что мы решили, что приглашать кого-то из них было бы странно... Но мы ошиблись. Парни, узнав о нашей задумке, сами приняли решение приехать, потому что были уверены, что ничто так не поддержит фанатов во время депрессии от потери кумира и группы, как воссоединение другой группы. Весь оставшийся концерт все веселились, бегали, менялись инструментами, рассказывали истории, прикалывались, шутили друг над другом... Это было похоже на рай. Когда все твои кумиры выступают на одной сцене, общаются между собой, дурачатся... А в конце... Самой последней песней была Save Rock n Roll. Тайлер сел за пианино, Брендон пел, остальные подпевали и вообще делали что хотели. Но тут... На словах - Oh, No, We Won't Go Все ребята... Все, как один, не сговариваясь, не переглядываясь, подошли к краю сцены, обняли друг друга за плечи и вместе стали петь. Они пели с серьезными лицами, а за их спинами одна за другой сменялись фотографии Патрика. Они пели и смотрели на плачущий зал. Тогда рыдал абсолютно каждый, даже мужчины. Они стояли все, все вряд, все, кроме одного.... Его микрофон стоял, никем не занятый, посередине. Фотографии мелькали, а мои глаза наполнялись слезами. Брендон плакал, остальные держались. Когда концерт закончился, зрители долго не могли отойти. Мы тоже. Просто сидели всеми в одной гримерке и молчали. Долго. Очень долго. Никогда ещё не чувствовал такое желание увидеть его сейчас среди нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.