ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эзра. Я сидела на подоконнике, в своей комнате, и наслаждалась таким чудесным одиночеством. К сожалению, в этом проклятом инквизитории такие минуты выпадают редко. Синие косы мирно лежали на плечах, а синие глаза снова привыкали к красным линзам. - Эзра, ты нужна мне в первом ангаре! - послышался голос седьмой сестры. Ну вот! Только я начала радоваться, как мне тут же испортили настроение. - Да, учитель, - тихо вздохнула я. Интересно, зачем я понадобилась этой ведьме в ангаре? Может гости приехали? Или проверка? А, может быть, это повстанцы? Но в моём случае это не имеет никакого значения. Мне в любом случае придётся одеть чёрный плащ и шлем. Таковы правила! Быстро сняв с крючка у двери эти два предмета одежды, я поспешила выйти из своей комнаты. Если я опоздаю, инквизиторша снова начнёт меня бить. Или ещё хуже: использует рутину. Я уже была за углом, как врезалась в агента Калуса. - Простите, агент Калус. Я не хотела, - начала я. Учитывая, что он может на жаловаться на меня ведьме, то стоит вести себя с ним миролюбиво и уважительно. - Ничего страшного, Эйзер, - сказал мужчина. Он улыбался, как Чеширский Кот. Странно все это. - На твоём месте, я бы одел плащ и шлем. Седьмая сегодня не вдухе, - усмехнулся он. Я посмотрела на себя и с ужасом поняла, что он прав. Я все ещё не одета для визита. - Спасибо, агент Калус, - поблагодарила я. Если бы не он, не знаю, что бы было! Быстро нацепив на себя плащ и надев шлем, я вошла в первый ангар. Как только я подошла к мастеру, она тут же начала гневную тираду: - Ах ты, бессовестная девчонка! Ты опоздала! Если тебе мало наказаний, то я могу использовать рутину! - она гневно взглянула на меня. По моему телу пробежались мурашки страха от одного только названия этой адской машины. Я слишком хорошо помнила последствия предыдущего наказания с помощью этого прибора. - Прошу прощения, мастер! Больше такого не повторится! - воскликнула я в страхе. Зная свою тираншу, могу с уверенностью заявить, что ей плевать на мой страх. Ей лишь бы причинить побольше боли. - Ничтожество! - удар рукой пришелся по незащищенному животу. - В этот раз тебе повезло! Но учти: ещё раз опаздаешь и мы повторим тот опыт! - я висела в воздухе, а инквизиторша держала меня за чёрную водолазку, просунув руки под накидку. Она отменила наказание?! Не верю! Слава Силе! - Да, мастер! - быстро согласилась я. Сейчас надо довольствоваться тем, что есть. Ведьма отпустила меня и встала лицом к приземлившемуся шатлу. Из него начали выходить ведроголовые, а за ними шли пленники. Повстанцы. Жаль их, конечно. Классные ребята. Сколько себя помню, всегда хотела именно к ним, но Судьба свела меня с инквизиторием. Обидно. Пленными были знаменитые Лотальские Мятежники. Я тоже раньше жила на Лотале и искала их, что бы присоединиться, но попалась седьмой. А затем стала её ученицей. Гера Синдулла, Гаразеб Оррелиоз, Кэнан Джаррус и Сабин Врен. Вслед за ними вытащили дроида и вышли ещё два миндалорца. Тоже пленных. Их я не знаю. Приглядевшись, я поняла, что дроида зовут Чоппер. - Джедай, - сладко сказала мучительница и улыбнулась. - Не думала, что вы удостоите нас своим присутствием. Я вижу тут почти вся семья Врен? Похвально, - она насмехается над пленником?! Это не по чести! Повстанцы бы так никогда не сделали! - Раскидайте их по камерам! - приказала она и покинула ангар, бросив злобный взгляд на меня. В последний раз взглянув на пленных, я поспешила за женщиной в чёрном. Сейчас главное не нарваться на наказание. - Учитель, а что это за пленные? - осторожно спросила я, поравнявшись с надзирательницой. - Это повстанцы. Лотальские. Ты знаешь их всех, кроме последних двух. Это семья мандалорки Сабин Врен. Урса и Тристан Врен, - отвечала садистка отрывисто. Как будто хотела продумать свой ответ. - А теперь, брысь отсюда! Сегодня тренировки не будет, но к вечеру я жду тебя около тюремного блока 8. Поняла?! - крикнула женщина. Мой испуг, наверно, чувствовали даже штурмовики! - Да, мастер, - быстро сказала я и также быстро ушла. Вернее убежала в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.