ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эзра. Поздний вечер. Мне пора идти к 8-ому тюремному блоку. Весь день я просидела в комнате и отдыхала. Единственное, что я не знала, это зачем мне в тюремный отсек. Если раньше нам попадались пленные и их доставляли в инквизиторий, то меня всегда держали от них подальше, а тут позвали. Я ничего не понимаю. По правилам, в тюремные отсеки нельзя надевать шлем или плащ, чтобы пленные видели твоё лицо. Я вышла из комнаты и побежала в место назначения. Опаздывать больше нельзя! 8-ой блок! Наконец-то! И инквизиторши ещё нет. Я не опоздала. Это уже хорошо. - Эйзер! - услышала я в конце коридора за своей спиной. Развернувшись, я увидела приближающуюся тираншу, а за ней, в сопровождении солдат, шли новые пленные. Ещё раз взглянув на них, я поразилась их стойкости. Их ничто и никто не сможет спасти, а они идут с каменными лицами. Храбрые и гордые повстанцы. - Да, мастер? - отозвалась я. - Отведи наших гостей в 15 сектор и позаботиться о них. Ты останешься там и завтра вечером сможешь отдохнуть. Это вместо тренировки. И только попробуй уснуть! - ведьма сунула мне ключи, незаметно ударив в живот. И чем он ей так приглянулся?! - Да, мастер, - прохрипела я, жмурясь от боли. Женщина развернулась и ушла гордой походкой. Она ходит, будто здесь королева! Я посмотрела на ключи, лежащие в моих руках, а потом на пленных. - Идём! - сказала я приглушенным голосом и развернулась. Пленные шли за мной. Пятнадцатый отсек, несмотря на нумерацию, был через две стены. Вся нумерация была очень хорошо спутана и запутана, чтобы при попытке бегства никто не смог найти выход. До сих пор помню, как я здесь три часа плутала, пытаясь найти третий и пятый отсеки, которые были в разных концах. Не слабо мне тогда влетело от ведьмы! Когда мы пришли в нужный сектор, то я снова взглянула на ключи, чтобы посмотреть камеру. Пятнадцатая. И снова вся нумерация перепутана и не раставленна. Я встала около самой первой двери справа и открыла её. - Заходите, - мой взгляд был жалостливым и грустным. Ведь только я и инквизиторы знали, что это за камера. Бедненькие повстанцы! - Сейчас вам принесут ужин и вы сможете отдохнуть. - Что? - спросили все одновременно, когда уже были в камере. - Оставте нас! - сказала я ведроголовым. Они быстро ушли, давая мне возможность войти внутрь без свидетелей. - Все, кто находился в этой камере погибали в страшных муках! - прошипела я. Со стороны это выглядело как запугивание, но я просто хотела предупредить. - Первую неделю вам нечего боятся, но потом начнутся страшные пытки. Вам повезёт, если вы проживёте первый день. Ещё раз взглянув на мятежников, я вышла из камеры и закрыла её. Так, теперь надо продумать как их освободить. Я села возле двери и стала её сторожить. Через пару минут пришли штурмовики с едой для пленных и занесли её. Я все сидела и сидела, борясь со сном, пока не услышала голоса за дверью. Мятежники о чем-то говорили, а мне ничего не оставалось, кроме как начать слушать: - Нам нужно как-то выбираться! - послышался женский голос. - Да, Гера. Мы знаем, - ответил мужской. Я думаю, что это сказал джедай. - Так, ребята. Нужно успокоиться! - сказал третий голос. Это точно Сабин Врен! Голос детский. - Тристан, а ты чего молчишь? - Я думаю, - четвёртый. - Помните, синеволосая сказала, что в этой камере погибают мучительной смертью? Как думаете, это нас пытались запугать или сказали правду? - спросил, как я поняла, Тристан. Бедные! Они даже не знают кому верить, а кому нет! Надо помочь им! Быстро встав с пола, я открыла дверь. Вся сонливость пропала, будто её и не было никогда. Пленные замолчали. Они все сидели кто на кроватях, кто на полу. - Я сказала правду! - крикнула я, словно в пустоту. Запоздало вспомнив про персонал базы и инквизиторов, мне пришлось закрыть дверь. - Я сказала правду, - уже спокойней повторила я. - Вы можете верить мне, я не солгу. Правда. Мне хочется помочь! - слова шли из самого сердца. В них не было и намека на ложь. - Почему мы должны тебе верить? - спросила твиличка. Это она начала разговор. Её зовут Гера. - Я - единственный человек, кому вы можете верить, Гера. По крайней мере здесь, - незамедлительно ответила я. Они мне не доверяют и это очень обидно! - Ваш дроид в соседней камере. Я могу его включить и помочь вам сбежать. Но успех не гарантирую, - предупредила я. - Ладно. Допустим, мы поверили тебе, - ответил Кэнан. - Тебе то какая выгода от этого? - в его взгляде и словах было отчётливо видно и слышно непонимание. - Я не хочу убивать. До того как я попала сюда, у меня была прекрасная жизнь. Мне не хватает её, поэтому я помогаю другим. И вам хочу, - я не стану им рассказывать, что хочу в их команду. И про то, что искала их, когда мне было пять. - Ладно. Мы тебе верим. Но как ты поможешь нам? - изумился ласат. Зеб. - Я могу открыть камеру и сказать куда идти. А дальше я не смогу вам помочь. - А если ты вызовешь подмогу через коммуникатор? - блин! Они там все такие недоверчивые?! Или только эти? Вместо ответа я достала коммуникатор и нажала на вызов: - Сто пятый? На связь! - давай Джо. Я знаю что в это время ты свободен! - Джонатан на связи, - ответил голос. Как хорошо, что он один! - Джо, мне нужна твоя помощь! Сможешь прийти в пятнадцатый отсек? - По-моему, лучше в четырнадцатый, - так, в помощи он не отказал, значит уже знает все, что нужно. - Тебе бластер или меч? - Бластер. И прямо сейчас! - Так точно, капитан! - коммуникатор отключился. Ну все. Теперь все будет супер. - Это был мой друг. Он принесёт бластер и вы вырубите нас, - ответила я на недоуменные взгляды повстанцев. - Да, они вырубят нас. Только я не хочу отвечать за последствия. Тем более перед пятой! - послышался насмехающийся голос моего друга. - Джонатан, ты что, бежал? - спросила я с улыбкой. - Да. А что? Надо было медленнее? - парень зашёл в камеру и просунул мне бластер. - Нет. В самый раз. А за последствия отвечать буду я. В конце концов, не первый раз. - Ладно. Эй, повстанцы. Стреляйте быстрее и сваливайте! - Джо никогда не любил ребят, борющихся с Империей. Хотя сам ничуть не лучше! - Куда нам идти? - спросила Гера. Она всегда спрашивает вовремя и по существу. - Сейчас направо. При первом повороте снова направо. А затем в первый отсек. Пятая камера, вот она, - я указала на дверь напротив меня. - В ней ваш дроид. Включить можно за секунду. Его просто отключили, так что нажмите на кнопку и он включится, - я говорила быстро. Нельзя медлить, иначе они погибнут. По моей вине. - Где первый отсек? - заговорила женщина мандалорка. Она мать Сабин - Урса Врен. - После того, как повернете направо, бегите прямо до конца коридора. Там будет развилка. Вам налево, - ответил мой дружок. - Спасибо, - произнесла твиличка. У неё очень добрые глаза! Наверное, она заменяет всем мать. - Не за что. Я отдала бластер в руки ласата. Сначала он выстрелил в Джо, а потом, улыбнувшись, в меня. Боль прошлась по всему телу. Последнее, о чем я успела подумать перед отключкой - это то, что я очень удачно усилила заряд бластера и о том, что мне очень сильно влетит от ведьмы. А потом пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.