ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эзра. - Вы что, подслушивали?! - воскликнула я. Они вообще офигели? Сначала врываются в мою жизнь, потом узнают то, что им не следовало. А что будет дальше? Венок сделают и под венец с Тристаном отправят? Нет, я конечно не против... Так, Эзра! Тебя опять понесло не в ту сторону! - Мы? Подслушивали? - изумилась Сабин. Она что, решила поиграть в дурочку? Не прокатит, мелкая, не прокатит! - Да мы вообще ничего не делали! - продолжала строить из себя идиотку Врен. - Мы здесь просто гуляли. - Да? - изумился Тристан. Эх ты, братец - кролик! Ты только что погубил такой прикольный спектакль! - Да, - прошипела девушка и дала брату подзатыльник. А нет, не испортил представление. Даже лучше сделал. Я легко улыбнулась. Они веселятся даже в тюрьме! Ну вот как так можно?! Жест "рука-лицо" не заставил себя долго ждать. Причём не от меня! Вернее не только от меня. Гера, Кэнан, Урса и я. Мы все, как по команде ударили рукой по лбу. - Они всегда такие? - спросила я, глядя на мать этих придурков. - Смотря где и с кем. Если друг с другом, то да. Если Тристан один, то он более менее спокоен, - ответила женщина, смотря на детишек, которые начали подниматься с пола. - А Сабин? - снова спросила я. - Всегда такая, - ответил хохочущий Зеб. - Ну спасибо! - недовольно крикнула художница. - Я вообще то ещё здесь! А вот тут не сдержалась я. Мой смех разнесся по всей комнате и к нему тут же подключились и сами клоуны. - Так, ладно. Посмеялись и хватит, - сказала Гера, когда все успокоились. - А что это за штуковина такая? Рунина вроде. - Рутина, - поправила я. Зашибись, они все слышали! Ну вот, теперь придётся рассказывать! А как же не хочется это вспоминать! - Ну, это такая машина, которая действует на подсознание. Человека сажают на стул и закрепляют на нем наручники, а потом включают машину. Если честно, то ощущения не из приятных! Машина оставляет на теле режущие раны ядовитыми лезвиями. Этот яд проникает в кровь и через мгновение кажется, что тебя кто-то бьёт, а на теле появляются синяки, а иногда и переломы. Пока я говорила, повстанцы смотрели на меня и их глаза постепенно расширялись от ужаса. Как я их понимаю... Такое даже слушать страшно. - Это ужасно... - сказала твиличка. - Предлагаю перевести тему, - не знаю, почему она так сказала, но я очень благодарна этой проницательной женщине. - Ты там что-то говорила о Чоппере, - улыбнулась Гера. - Чоппер? - изумилась я. Только через секунду до меня дошло про что она говорит. - А, ты про дроида! Да, он в соседней камере. Я попробую договориться, чтобы его перевели сюда, но ничего не обещаю, - предупредила я. Как ни крути, а спрашивать придётся у Седьмой. Не уверена, что она разрешит. - А по-моему без него лучше, - заявил ласат. Его слова возмутили пилота, но она не успела ничего сказать. Я первая начала возмущаться. - Как ты можешь говорить такое о члене своей семьи? Он ведь твой друг! - я искренне не понимала логики этого инородного создания. Как так можно говорить о том, кто дорог тебе? В отличие от повстанцев, мне повезло меньше. Я помню только имена родителей и больше ничего. Но я все равно не позволю причинить им боль! Это просто не мыслимо. - Эйзер! - послышалось из коммуникатора, прежде чем Зеб успел оправдаться. - Да учитель? - спросила я, мигом забыв о повстанцах. Эта ведьма не любит ждать, уж я то знаю! - Ты нужна мне на мостике. Срочно! - так, судя по голосу, она не в духе. Конечно, ответить я не успела, потому что она отключилась, но это не значит, что можно опаздывать! Я со скоростью света выскочила из камеры даже не попрощавшись. - Не думал, что скажу это, но я согласен с ситхом, - это последнее, что я услышала в свой адрес от Кэнана. Интересно, они всегда будут считать меня ситхом? До мостика я добралась быстро. Ну, подумаешь сбила трёх штурмовиков... Этих крыс все равно никто не ценит! На мостике стояли Седьмая Сестра, Гранд инквизитор и агент Калус. Единственный, кому я была рада, это инквизитору. С ним у меня, более менее дружеские отношения! - Вызывали? - тихо спрашиваю я. Ой, сейчас на меня наорут... - Да, проходи, - ответил агент. Серьёзно? Просто "входи"? Никаких "паршивка, ты опоздала"? Да... Это, наверно, только начало сюрприза! - Эйзер, ты переходишь на новый уровень, - сказал Гранд инквизитор. Ну, или как его зову я: Инк. Ну а что? Он сам себя так называет! - Теперь твой учитель я. Идём, я расскажу план работы. Мой новый мастер вышел из комнаты и я, в последний раз взглянув на яростную ведьму, выскочила за Инком. Пау'ан шёл медленно, но большими шагами, поэтому мне приходилось бежать. Мы дошли до его комнаты. Так, мне нравится это все больше и больше! Внутри, как всегда, оказалось темно, но не успела я хоть что-то сказать, как комнату озарил мягкий, желтоватый свет. - Так, во-первых, мой руки и снимай линзы. Мне синие глаза больше нравятся. А во-вторых, иди на кухню, - сказал мой друг, снимая накидку и проходя в кухню. - Хорошо, Инкви, - улыбнулась я. Вот почему я люблю эту комнату! Здесь мы с Инквизитором можем быть собой и не волноваться. Последовав совету друга, я пошла в ванную и вымыла руки. Проходя мимо зеркала, я увидела красные глаза. Точно! Инкви просил снять линзы! Чуть не забыла. Хорошо, что пау'ан повесил здесь эту стекляшку. Ещё не заходя на кухню, я учуяла запах трав. Инк заварил мой любимый травяной чай. На столе стояли две тарелки с хлопями в молоке, две кружки чая и пачка мармелада. - Как ты узнал, что я ещё не завтракала? - спросила я, садясь на своё любимое место у окна и поближе к холодильнику. - Я не знал, - ответил он. Ну да, конечно! Так я и поверила, врушка! - Ешь давай! - Как прикажете, учитель, - ответила я. - Ты ведь не просто так меня забрал к себе, верно? - я решила переключить тему в нужное мне русло. - Да, к сожалению ты права, - печально улыбнулся Инкви. - Ты ведь помнишь новых пленных? - Повстанцев? - уточнила я. - Да. Мне нужно, чтобы ты наладила с ними дружбу. Почти со всеми, - его карие без линз глаза подозрительно сверкнули. Ох не нравится мне это, ох как не нравится! - Почти? - снова спросила я с набитым хлопьями ртом. На вкус они намного лучше, чем на вид. - Да, почти. Тристан Врен. С ним ты должна наладить не просто дружбу, а любовные отношения... - не успел он договорить, как я, с уже пустым ртом, перебила его: - Ты совсем сдурел, Инк?! Он живой человек, а не робот! У него чувства есть! Я не смогу так поступить, - ответила я. Крик медленно перешёл в шёпот. - Эзра, я знаю, что он тебе симпатичен. Я устрою вам индивидуальные встречи и это будет твой шанс. Ты можешь не играть, а показывать себя настоящую. Пожалуйста, Эйзер, - он взял меня за руку. - Ты - последняя надежда Сопротивления. - Почему? - поинтересовалась я, переводя взгляд с его руки на глаза. Без линз ему идёт больше. - Я расскажу тебе все позже, обещаю. Так ты согласна? - а он оказывается тоже умеет переводить тему в нужное ему русло. А я то думала, что единственная, кто так может! Вот наивная! - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.