ID работы: 5386429

Узница

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тристан Прошло уже три дня, с момента как Эзра выскочила из камеры. С тех пор она больше не приходила. Каждый член экипажа волнуется за неё. Не знаю почему, но эта девушка не выходит из моей головы. Мысль о ней вызывает улыбку. Как оказалось, наш разговор слышали абсолютно все. Конечно, им было жаль Эзру. 13 лет не видеть солнца. Я бы не выдержал! Разговоры с командой стали очень редкие, но мы все равно улыбаемся друг другу, чтобы поддержать. Дверь камеры открылась и на пороге мы увидели инквизитора. - Тристан Врен на выход! - скомандовал пау'ан своим холодным голосом. - Да пошевеливайся! - не выдержал ситх. Я мельком взглянул на Сабин. Взгляд сестренки был взволнованным. Она, как и я, не знала вернусь я или нет. Мы вдвоём шли по коридору. По пустому, серому и однообразному коридору. Здесь холодно, но это неудивительно. В космосе минусовая температура. Инквизитор завёл меня в какую-то комнату. В ней стояла всего одна машина и Седьмая Сестра со своей ученицей. По-моему, её зовут Лука. Но я точно не помню. Меня привели в пыточную. - Где ваша ученица, Гранд Инквизитор? - спросила ведьма, отходя от машины. - Это не твоё дело, Седьмая, - ответил пау'ан, абсолютно забыв об эмоциях. - Благодаря тебе, она ещё на больничном и очень запугана! Поэтому молись Силе, чтобы я смог сделать из неё ситха! Инквизитор приковал меня к машине. Почти тут же пошли заряды электрического тока. Ненавижу эту пытку! Почему они молчат? Они же вроде должны говорить, что на стороне Империи мне будет лучше. Но трое инквизиторов стояли молча. Минут через десять, я, наконец-то, потерял сознание. *** Очнулся я в одиночной камере. На лице лежала мокрая тряпка, а на висках, куда и бил ток, я чувствовал мягкие, но холодные прикосновения. Я медленно открыл глаза. Передо мной сидела Она. Эзра. Сейчас она выглядит намного лучше, чем три дня назад. Ни одного синяка, ни одной царапинки. Просто как новенькая! Единственное, что рука ещё сломана. - Ты пролежал здесь сорок минут. Я уже думала, что придётся звать Мери, - сказала Эзра тихо. Наверно, я ещё не пришёл в себя, но Эзра показалась мне довольно привлекательной. Разве что, ей не шли красные глаза. Мало того, что не шли, так ещё и не соответствовали! По сравнению с другими ситхами, Эзра была очень доброй девушкой. - Я намазала места ожогов. Через пять дней должно пройти, - продолжила девушка. Теперь ясно, почему руки были холодными. - Кто такая Мери? - спросил я первое, что пришло в голову, лишь бы услышать её голос. - Здешняя медсестра, - все её ответы были короткими. Мне было мало. Эйзер посмотрела мне в глаза. - Ты симпатичная... - непроизвольно вырвалось у меня. Ну и кто меня тянул за язык?! - Ты ещё не отошёл от пытки, - говорит Эзра с улыбкой. Она встаёт со своего места и подходит к двери. - Я зайду завтра. Спокойной ночи, Тристан Врен. Она ушла. Просто улыбнулась и ушла! Но ведь не засмеялась. Значит шанс есть! Я отвернулся к стене и провалился в глубокий сон. *** На следующее утро я проснулся от звука открывающейся двери. Там стояла Эзра. Зачем она пришла? - Если ты не выспался, то я могу зайти позже, - сказала Эйзер, насмешливым тоном. Она издевается? - Нет, не надо, - улыбаюсь я, садясь на кровати. - Ты правильно встал. Мне надо обработать раны. Девушка подошла ко мне и начала осматривать мою голову. Её руки были теплыми, нежными и, в какой-то степени, родными. После краткого осмотра, Эзра взяла мазь и я снова почувствовал холод. - Расскажи мне про мир на свободе, - попросила синеволосая, когда закончила и убрала мазь. Девушка села на пол в позе лотоса. - Ладно. Даже не знаю, с чего и начать, - я начал думать над тем, что же всё-таки ей рассказать. - Ну, я начну со своей планеты - Мандалор. Там очень много разных растений, которые отличаются друг от друга своим видом и запахом. Я часто любил гулять по лесу и вдыхать его аромат, так как он просто невероятный. Но когда выпадал снег... - Снег? - переспросила девушка. - Я никогда раньше не видела снег. - Правда? - синеволосая кивнула. Даже не верится, как можно не разу не увидеть снег. - До того, как я попала сюда, я жила на Лотале и увидеть снег просто на просто не могла, - она глубоко вздохнула. - А какой он? - Не думал, что мне когда-нибудь придется описывать снег, - я улыбнулся. - Ну, когда зима только начинается, с неба начинают лететь маленькие, пушистые комочки, чем-то похожие на пух. Это и есть снег, он очень холодный и красивый. А когда снега становиться очень много, всю землю покрывают белые сугробы, в которых можно делать снежных ангелов и снеговиков. - Вау! - она смотрела на меня своим мечтательным взглядом и улыбалась. - Можешь рассказать ещё что-нибудь? Очень интересно. - Ну, хорошо. Ты когда-нибудь видела закат? - если Эзра не видела закат, то я ей очень сочувствую! - Нет. Я была маленькой, когда меня забрали, поэтому до заката никогда не бодрствовала, - ответила она, пряча взгляд. Да... Теперь я верю, что она не видела снег и жила без солнца 13 лет! - Когда солнце садится, небо окрашивается в красный цвет. Иногда это оранжевый, малиновый тёмно-фиолетовый. Вообще, это разные цвета, - я говорил, смотря прямо в глаза "ситху". В них что-то блеснуло. Это не слёзы... - У тебя что, линзы? - изумился я. - Тщщщ! - зашипела Эзра. - Да. Только тише! - она говорила шепотом, ничего не объясняя. Но я же не дурак! Понял, что нас могут прослушивать. - Ладно, мне надо идти на тренировку. Спасибо за увлекательный рассказ. Приготовишь что-нибудь на завтра? - она стала говорить нормальным голосом и улыбнулась. - Конечно! - я тоже улыбнулся. - До завтра! - Пока... - прошептал я в пустоту. Эйзер уже ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.