ID работы: 5386516

Первые

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

6х13

Настройки текста
По доброй старой традиции Рождество празднуется всей семьей. По сложившейся традиции этого большого, разнообразного и своеобразного семейства, все собираются под гостеприимной крышей хозяина дома, всякий раз с неизменным ребяческим восторгом устанавливающего игрушечную железную дорогу. Для которой с каждым годом все проблематичнее найти достаточно свободного пространства, что служит предметом непрекращающихся веселых шуток. Впрочем, слово «гостеприимство» в данном случае не вполне уместно – гостями не могут быть свои, родные. Не только по крови. Каждый год милой хозяюшке этого дома не приходится, в отличие от каких-нибудь иных, сокрушенно вздыхать и ломать голову над тем, под каким соусом распихать по сэндвичам и салатам недоеденную рождественскую индейку. На которую уже два дня никто больше смотреть не может. Традиционное блюдо улетает в два счета. Еще бы нет, при таком количестве едоков! Дети подрастают, появляются новые дети. Хэнк приходит с супругой и сыном, Ву с женой и двумя дочерьми. Несколько последних лет Беда приходит не одна, а с одним и тем же парнем, так что не исключено, что филигранно сконструированной железной дороге вскоре прийдется потесниться еще. И даже наверняка. Дети растут так же быстро, сколь незаметно. Недолго осталось ждать того дня, когда у вчерашних детей появятся собственные. Нику долго казалось, что ему только кажется, на миг-другой, будто на Рождество у Монро собирается на три человека больше, чем можно увидеть. Казалось до тех пор, пока малышка Диана не сказала, что бабушка, его мама, тоже здесь, вместе с сестрой, а еще бородатый мистер, который помог ей появиться на свет. Вся большая семья вместе. Навсегда вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.