ID работы: 5386540

Выбор

Гет
R
Завершён
64
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жизнь.

Настройки текста
С трудом встав рано утром с кровати, я надела теплый халат, расчесала свои волосы и посмотрела затуманенным взглядом на себя в зеркало. На меня смотрела та же самая девчонка с розовыми волосами. Я выглядела почти так же, но во мне были изменения. Под глазами появились темные круги от недосыпа. Но даже после непонятной для меня ночи, я чувствую себя бодрой. В сон не клонит, но слегка тянет в сторону кровати, которая так и манила. Но, этому желанию я отказала. Спустившись вниз по лестнице, я зашла на кухню. Вытащив из холодильника молоко, я решил сварить себе какао. С моим настроением я не готова была пить чай, а кофе, по-моему, усугубил бы мое положение. Подогрев молоко, я насыпала пару ложек какао и размешала. Приятный запах и сладкий вкус создали для меня благоприятные условия проведения этого утра. Повернувшись головой в сторону часов, я осознала свою тупость. На часах было четыре часа утра. Солнце только начинает подниматься, и я могу посмотреть на его восход. Окна в моей комнате выходят на восток, и если я просыпаюсь очень рано, то любуюсь этим пейзажем. Оказавшись в своей комнате, я замоталась в мягкий плед. Попивая напиток, я смотрела на красоту природы, которая давно вдохновляло меня. Много было всего придумано: желание нарисовать что-нибудь, приготовить новое блюдо или сочинить песню. Но это были лишь желания, мечта была совсем другая. И была ли вообще? Я всегда хотела спокойной жизни, где я могу делать все, что захочу. А теперь, я должна исполнить мечты родителей. Вчерашний вечер поставил на моей жизни крест. Осознание того, что я буду жить с Тсукиеми и Аики, настораживает. Подобные ситуации я представляла с невероятным шоком и боязнью, а сейчас со мной происходит что-то непонятное. Я спокойна, как удав. Я нормально отношусь к этому и даже дурные мысли меня не заботят. Беззаботно относиться к тому факту, что я могу стать их общей игрушкой не страшит меня. Мне хочется в кой-то веки дать отпор. Я настроена решительно, но что должна делать — не знаю. Я запуталась. За мной должны приехать около двенадцати часов, и, пока у меня есть время, я должна собрать вещи. Вчера я уснула в первые же секунды на кровати. Меня словно кто-то отрубило от этого мира. И я была это очень рада. Если бы не уснула, то ходила сейчас словно зомби безмозглый. Всю ночь я могла проплакать или еще хуже. Но я просто уснула мертвым сном, а сейчас пью какао и смотрю на восход солнца. Со мной точно все хорошо? В таких ситуациях в манге или романе, девушки сбегают из дома или делают совсем глупые вещи. А я просто отдыхаю. Открыв свой шкаф, я вывалила все свои вещи наружу. Я не привыкла поочередно вытаскивать каждую вещь. Выкидываю все вещи из шкафа и выкладываю на полки. Но сейчас я должна все уместить в своем чемодане. Вытаскивая каждую вещь из кучи, я вспоминала магазин, в котором купила ее. Было так приятно видеть перед собой картинки прошлого, когда я свободно гуляла по магазинам с мамой и одна. Порой чувствовала одиночество, но с годами я к нему привыкла. Уместив каждую вещь в чемодан, я удивилась, так как смогла уложить весь шкаф в чемоданчик. И чемодан выглядит детским. Я помню его с самого детства, ведь выиграла его в каком-то конкурсе. Мне тогда было десять лет и я просто отправила семейные фотография по адресу, который был указан на упаковке, и получила приз. Да, для меня это была фантастика. Он розового цвета с белыми каплями. В принципе, он выглядит хорошо и модно, но на углу у него есть символ кампании. И только из-за него мне стыдно, так как кампания производит детский шампунь «Маленькая принцесса». Время было уже восемь часов и мой живот решил подать сигнал. Надев простую черную футболку, я решила быть сегодня контрастной и надела новые белые джинсы. Волосы как всегда закрепила заколкой. Сумка к переезду готова и я со спокойной душой пошла завтракать по-настоящему. Я приготовила яичницу с беконом и зеленью. На запах пищи родители проснулись раньше времени. И когда они увидели меня на кухне, то были несказанно удивлены. Они думали, что я пролежу в постели до часу и им придется поднимать меня прямо перед отъездом. — Спасибо за завтрак, — Произнес папа, поцеловав меня в щечку. Завтракали мы не в тишине. Родители указывали мне на мое воспитание и на ниоткуда взявшиеся правила. Говорили, чтобы я была осторожна и не поддавалась их прихотям. Они говорили и говорили, а я полностью ушла в себя. Ни один кусочек яичницы не попал мне в рот, так как я ничего не видела перед собой. Я что-то слышала, но пропускала мимо ушей. Я задумалась об их предупреждениях и кое-что поняла для себя. А с чего я вообще должна потакать им? — Аму, мы хотели с тобой поговорить, — Папа что-то еще хотел обсудить. Только зачем так начинать разговор? — Мы в понедельник снова уезжаем, и звонить на телефон не надо. Наберешь как всегда по скайпу, — Родители часто уезжали на пару дней и мы общались по интернету. — Будь осторожна там. Если обидят, звони! После вчерашнего происшествия, а точнее сказать, ужина, я теперь участвую в соревновании, где уже определен победитель. Мне же придется просто быть их тенью. Но то что мы записаны в это, означает, что мы находимся наравне. Ни он, ни она не будут больше мной командовать. Теперь я не позволю этому случиться.

***

Ровно в двенадцать за мной приехала машина. Попрощавшись с родителями, я села в автомобиль. Всю дорогу мы ехали в тишине, водитель даже радио не включил. Мне было скучно, и появился страх. Страх встретить их там. Раньше я могла понять ситуации и беды, которые поджидают меня. А сейчас я не знаю, чего ждать. Все так волнительно вокруг, я уже чувствую, как мои ладони вспотели и неприятно зудят. Ехали мы недолго. Буквально через десять минут машина остановилась и водитель открыл мне дверь, подавая руку. — Мисс Хинамори, мистер Тсукиеми просил дать вам ключи от дома и этот конверт, — Мужчина протянул мне вещи и сел обратно в машину. Секунда, и он уже уехал. И только когда он завернул за угол, я вспомнила о своих вещах, которые остались в багажнике. Я запаниковала, но когда увидела рядом стоящую сумку, успокоилась. Но, когда он успел вытащить ее? Оглядевшись, я увидела перед собой огромный двухэтажный дом, перед которым был высокий, красивый забор. Я застыла от увиденного, так как передо мной был целый замок. Трудно будет там убираться. Надеюсь, они не свалят все на меня. Открыв двери выданными ключами, я прошла в дом. Первое, что я увидела, это огромный коридор. Он был выполнена в нежных цветах и по краям стояли роскошные вазы, а над ними висели картины. Но больше всего меня поразила лестница. Она была сделана из стекла и можно было разглядеть все, что находилось под ней. Да, в этом доме лучше в юбке не ходить. Поднявшись на второй этаж, я увидела кучу комнат. Я не знала, куда надо идти, но вдруг, вспомнила о конверте мистера Тсукиеми. Открыв его, я увидела письмо, которое тут же начала читать. В нем говорилось, что мы теперь втроем будем жить отдельно ото всех. Прислуги не будет и мы должны заботиться о себе сами. Эх, видимо, прислугой буду я. Прочитав до конца письмо, я поняла, что деньги на продукты и другие вещи будут у Икуто. Теперь придется у него выманивать деньги, чтобы купить еду. А еще я узнала, что моя комната самая последняя на втором этаже. Пройдя по коридору в свою комнату, я шокировано осмотрелась. Она была как две мои старые комнаты и почти все бело-розовых тонах. Огромная кровать, шкаф по потолок, стол и телевизор с меня ростом по горизонтали. Такие обычно называют плазмой или домашним кинотеатром. Дальше я увидела две двери, которые тоже были белого цвета. Открыв одну из них, я увидела гардеробную. Мои вещи могли спокойно поместиться в шкаф и даже место осталось бы! Зачем мне она? Ладно, будет просто для виду. Другая дверь открыла передо мной ванную. Ванная комната была сделана в цвете морской волны. Все цвета были нежными и красивыми. Да, в такой ванной будет приятно находиться. Огромная ванна, была похожа на джакузи. Но как оказалось, это и вправду джакузи. Осмотрев свои апартаменты, я решила осмотреть весь дом. Выйдя из комнаты, я дошла до соседней и открыла дверь. Комната была такого же размера как и моя, только была выполнена в синем оттенке. Практически ничем не отличалась от моей. Мебель была немного другая, но так все сходилось. И так же было две двери. Интересно, чья это комната? — Ну и что ты там высматриваешь? — Словно гром прогремел за моей спиной. Повернувшись, я вжалась в дверь, так как передо мной стоял Икуто. Мои глаза тут же приобрели размеры пяти рублей, а ноги начали подкашиваться. Но даже это позволило мне осмотреть его внешний вид: на нем были черные джинсы и футболка, которая, похоже, была ему слегка мала. Смотря на нее, можно увидеть все очертания тела. — Куда смотришь? — Тут же послышался его насмешливый голос. И тут я поняла все, что было. Я же пялилась на него, не скрывая ничего. Черт! — Я-я н-не, — я пыталась что-нибудь ответить ему, но не могла. Практически всегда я говорила с ним именно так. И с остальными точно так же. Мне давно не удавалось нормально поговорить с кем-то моего возраста, и все благодаря ему. — Уйди с дороги, — Он бесшумно и быстро прошел в комнату. Мне пришлось отпрыгнуть от его двери, и он закрыл ее с громким хлопком. Эх, хотела просто осмотреть дом, получила проблемы. Почему со мной все время так? Нахожу неприятности на каждом шагу. Отойдя от комнаты дьявола на несколько шагов, я быстро стала искать место, куда могут смотреть мои глаза. И я нашла взглядом соседнюю дверь, которая, похоже, теперь принадлежит Аики. Но это не точно, так как здесь есть и четвертая дверь. Но эта комната находится рядом с нашими, поэтому, скорее всего, это ее. Интересно, а что находится в четвертой? Подойдя к ней, я открыла дверь, и удивилась, увидев перед собой настоящий спортзал. Гантели, тренажеры, вся комната была ими заставлена. А здесь можно поработать над собой. Не знаю для чего мне это, но на мгновенье так захотелось стать сильной. Выйдя из спортзала, я спустилась на первый этаж по лестнице. Повернув голову в левую сторону, сразу же нашла кухню. Она была огромная и частично похожа на ту, что в доме родителей. Да, теперь я не могу назвать тот дом своим. Теперь я живу здесь, и если бы не те двое, то эта жизнь могла быть прекрасной. Хотя, как она может быть прекрасной, если у меня скоро экзамены? Последний год учебы, а у меня голова на месте не стоит. Столько происшествий происходит за раз, что я вряд ли потяну все сразу. Надо от чего-то отказаться, но от чего? А может быть, от кого? Открыв холодильник, я сразу отметила про себя, что он полон от верха до низу. Продуктов было навалом и что мне готовить? Я прекрасно понимаю, что ни он, ни она готовить вообще не умеют, и точно скинут все на меня. Если буду отпираться, то будут споры, а их я не хочу. Нечего мне голову их ерундой забивать, поэтому, пока меня не успели вывести из себя, решила начать готовить хоть что-то. В голове было множество мыслей. И снова посмотрев на продукты, я решила приготовить фунчозу с куриным филе и овощами. Звучит как приговор, но на самом деле оно готовится легко. Положив вермишель в холодную воду, красный перец нарезала соломкой. Морковь так же нарезала соломкой, но мама учила меня использовать терку. Но ее же здесь нет, она кинула меня на произвол судьбы вместе с папой. Надеюсь, этот цирк скоро закончиться. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезала так же очень мелко. А дальше взяла филе и порезала на полоски. Все время двигалась быстро и резко, порой даже страшно от самой себя. Все считают меня неуклюжей, но разве может неуклюжая так резво использовать нож? Я же шинковала все, как робот. Во мне были забиты рецепты и нравоучения, которые я часто использую. — Ты что здесь устроила? — А вот и еще одна волна грома. Развернувшись, я ожидала увидеть Икуто, но передо мной стояла Аики. Ее голос был таким грубым, что мне даже почудилось, что это голос Икуто. Тут же мой взор упал на одежду Аики. Она была одета в короткую белую юбку и фиолетовую кофту с большим вырезом на груди. Да, как она может носить такое? Но даже говоря это, я тоже хочу носить подобное, но более закрытое. А лучше носить джинсы или леггинсы. В них можно не бояться, но она вроде и в юбке не боится. — Понятно, решила заполучить Икуточку через желудок? — Икут-Икуто-Икуточка? Что? Кто? — Кто тут решил заполучить меня? — И тут же на кухню заявился он. Вот мы и снова вместе. Втроем. Это не хорошо. Среди них я была самой маленькой. Они оба были на голову выше меня, а точнее Икуто был выше всех. Она же еле дотягивала до него на каблуках, но даже без них она выше меня примерно на восемь сантиметров. А сейчас она без разрешения висит на нем в прямом смысле слова. Как ей не стыдно прилипать к нему при мне? Или она так показывает свое превосходство передо мной? Если это так, то она имеет совсем другое мнение обо мне. Икуто мне совсем не нужен, и от этой картины меня лишь тошнит. Поэтому, не обращая на них внимание, я развернулась ко столу и продолжила свое дело. Я вынула из воды фунчозу и задумалась о том, где может лежать сковородка. На них я больше не хотела смотреть. Я полностью отдалась своему делу. Кушать хотелось очень сильно. — Что ты творишь? — Спросила меня Аики, когда я достала из шкафа сковородку. Как же она меня бесит. Она не видит, что я готовлю? Зачем мешает? Я вцепилась в рукоятку сковородки пальцами. Ладно, играть в друзей я не собираюсь. Еще утром я дала себе обещание, что не дам им командовать мной. — Я подыхать с голоду не собираюсь, — Это мой голос? Я без страха в глазах повернулась к ним и говорила спокойно и серьезно. — Да, как ты… — Надоела. — Можешь готовить за меня, — Я перебила ее, а она тут же стушевалась. Я так и знала, готовить она не умеет. Развернувшись обратно к столу, я продолжила готовить. Позади послышались отдаляющиеся шаги и я могла свободно вздохнуть. Включив плиту, я начала обжаривать подготовленные продукты. Не забыв о соли и перце, я надеялась, что не перестаралась с ними. Совсем не хотелось тонуть в первый же день. Один процент расслабления и я уже съедена. Интересно, откуда такие ассоциации? Может, я зря себя накручиваю и они ничего не собираются делать? Убиваюсь тут практически из-за пустяка! О, нет, это же не пустяк. Я живу в доме с Тсукиеми и наглой девушкой. Поскорее бы он выделил ее перед родителями, и этот ад закончится. Считай, сейчас я отдалила ее от себя, но на долго ли этого хватит? Она может в любое время вернуться. Сейчас я смогла высказаться на ней парой слов, но получилось это, потому что я смотрела только на нее. Если я подниму глаза на Тсукиеми, то вся моя сила и защита коту под хвост. Фунчоза была готова и по кухне мигом разлетелся запах пиши. Вкус был приятным и острым, как я люблю. Слюнки так и текли, поэтому я сразу же положила ужин себе в тарелку. Пока накладывала, я думала о том, что будем кушать в остальные дни. Вечером можно приготовить суп и его хватит максимум на три дня. Салат я могу сделать в любое время, а фунчоза, скорее всего закончится сегодня. Надо что-нибудь приготовить еще. Стоило мне повернуться на сто восемьдесят градусов, моя тарелка чуть не полетела на пол вместе с содержимым. Но я смогла удержать ее на ватных руках. И этот кавардак мог произойти только из-за одного человека. И этот человек сидит за столом и смотрит прямо на меня. Неужели Икуто все время сидел здесь? — Чего уставилась? — Невозмутимо спросил он. Отвечать я не собиралась. Кое-как успокоив свое быстро бьющееся сердце, я прислонилась спиной к столу. Дышать стало намного сложнее, а глаза расширились от испуга. Икуто, глядя мне в глаза, встал со стула и подошел ко мне. Не разрывая зрительного контакта, он вмиг оказался около меня. Хотя, как оказался? Придавил своим телом мое дряхлое тельце к столу. Тарелку я успела поставить на стол, ведь из-за него она могла и опрокинуться. А свои труды я не готова оттирать от пола. Но, сейчас не об этом. Икуто навалился на меня, и, я готова поспорить, что скоро затрещат мои кости. Сколько же он весит, а нет, сколько в нем силы? Я скоро задохнусь. И тут я почувствовала свободу. Открыв глаза, я не решалась вздохнуть полной грудью. Мои щеки стали пунцового цвета, так как около моего лица было его лицо. Он был очень близко, и даже перестала думать. Сердце било громкий марш, а руки вспотели. Что он делает? Почему издевается таким образом? И тут он резко отодвинулся, а на его лице расплылась ухмылка. Чем же он так доволен? Опустив взгляд, я увидела свою порцию в его руке. — Не понравится, выкину тебе на голову, — Тут же послышалось от него. Это было последнее, что я услышала от него. Он ушел быстро, и, видимо, в свою комнату. Я же, вздохнув, тут же свалилась на пол. Ноги не держали меня, но в глубине души я была горда собой. Я была рада тому факту, что смогла дать отпор той девчонке и немного противостоять Тсукиеми младшему. Поскорее бы этот ад закончился. Я уже хочу вернуться домой, обнять маму и папу, а может быть, и расцеловать в обе щеки. Даже после всего происходящего, я не могу перестать их любить. У меня нет осадка на душе и я не виню их. Обида есть, но ее всего лишь пару процентов. Положив заново себе фунчозу, я быстро ее съела и поняла, что выкинуть на голову мне ее не должны. Ну, почему он такой злой? Пристает и унижает. Время было два часа и я пошла к себе в комнату. Почти ничего не делала, но так устала. Руки ныли, а ноги напоминали вату. Прыгнув сразу на кровать, я прикрыла глаза и немного задремала. Сон накатил на меня головную боль и давление поднялось. Я стала двигаться в разные стороны. Точно не знаю, но я могла двигаться и в реальной жизни. Вовремя дрема я не понимала свои действия. Я летала, попадала в запутанные ситуации и даже решала математику. Что мне снилось мне уже не понять, я проснулась. Мне было очень плохо, перед глазами все плыло и голова кружилась. В комнате свет был уже не таким ярким, и посмотрев время в телефоне, я поняла, что сейчас ровно пять часов вечера. Оттянув одеяло от себя, я запуталась в нем ногами и свалилась на пол с треском. Взвыв, я начала гладить свою пятую точку, чтобы унять боль, но это не шибко помогло. А одна мысль отодвинула на второй план все на свете: кто укрыл меня одеялом? Я не могла во сне сама накрыться, а мои кривлянья могли только изуродовать постель. Затуманенным разумом я решила для себя оставить это в секрете. Может, это магия? Звонок телефона перебил все мои мысли. Взглянув на экран, я увидела по-середине надпись: « Мама ». Ответив на звонок, я старалась сделать голос посерьезнее. Мама спрашивала меня о моих интересах, насчет этого дома. Что здесь еще есть и как все построено. Она любит спрашивать о дизайнах, а я описывать не мастер. Как у нее уши не повяли? — Аму, будь там поосторожнее. Меня эта девчонка очень сильно заботит. Она по-моему имеет что-то нервное, вся в свою мать, — Отчитывала мою соперницу мама. — Мам, у нас все хорошо, — Пыталась перевести тему я. — А чем хоть питаетесь? — Я приготовила фунчозу. Только не уверена, что она осталась. Я из комнаты не выхожу уже третий час, — И тут послышался громкий крик мамы. — Они тебя заперли? Что они еще сделали? Аму, не молчи! — Мама раскричалась в трубку. — Со мной все в полном порядке! — Но мама продолжала задавать вопросы. — Мам, меня никто не запирал. Я просто уснула и даже не знаю, что они делают, — По-моему я ее успокоила, но мне пришлось взять слово, что буду звонить ей каждый день. Да, пришлось пойти и на такое, но я буду только рада своему общению. Закончив разговор с мамой, я вышла из своей комнаты и спустилась на первый этаж. На кухне меня ждал сюрприз в виде бардака. Весь стол был заставлен коробками из-под лапши и суши. Откуда весь этот мусор? Подойдя поближе, я увидела лужицу и по запаху определила, что это соевый соус. Кто же так, простите, нажрался? — Ты до сих пор не убрала все это? — Послышался за мной голос Аики. Он был таким писклявым. Я смотрела непонимающим взглядом на эту наглую девушку. Она хочет, чтобы я убирала за ней? Я не нанималась уборщицей и прислуживать ей не собираюсь. — Почему я должна убирать это? — Делая акцент на «я», спросила ее. — Ты сама напросилась на работу прислуги. Приготовила детскую неожиданность и отравить хочешь! За такое тебя вообще должны вышвырнуть! — Я только рада съехать. — Живо принимайся за работу! — Достала. Быстро прошмыгнув через нее, я выбежала из кухни. Передо мной была одна цель: добраться до комнаты и запереться. Войдя в комнату, я тут же заперлась на замок. И как я раньше не заметила его? Теперь могу запираться от них здесь, если смогу так же бесследно сбежать. В дверь со всей дури постучали, и, похоже, ногой. Сердце ушло в пятки от неожиданности, а сама я упала на пол. Дальше последовали крики Аики. Она кричала о том, чтобы я все немедленно убрала, при чем за собой! Да, как она смеет перекидывать на меня свое же дело? И тут резко все прекратилось, я обрадовалась, но улыбка быстро сошла с моего лица. Аики перестала кричать из-за того, что Икуто вышел из своей комнаты. Она и его вытащила из комнаты, интересно, а может ли она мертвого поднять? Скорее всего, а сейчас я слышу лишь их слова умиления друг друга. От этих слов меня чуть не стошнило, и я, встав с пола, быстро прошла в ванную. Плеснув водой себе в лицо, я посмотрела в зеркало и отпрыгнула от него на пару шагов. Волосы напоминают самое настоящее гнездо, а лицо какое-то помятое. Видимо, еще не отошла ото сна. Но взбодрили меня хорошо. Закончив с умыванием, я вспомнила о вещах, которые до сих пор лежат в чемодане. У меня ушел примерно час с чем-то, чтобы все разложить. Место в шкафу все равно осталось, и не в маленьких количествах, а здесь еще и гардеробная есть. Оставлю ее пока в чистом виде, а когда что-нибудь куплю, повешу туда. Планы насчет комнаты построены, и надо что-то делать. Не могу же я просто сидеть без дела. Хотя, могу, но не хочу. Телевизор смотреть незачем, там нет ничего интересного. И поэтому единственной идеей было прочтение книги. Свои школьные учебники я уместила в стол, а любимые книжки давно добавлены в папку на телефоне. На нем мне удобнее читать, так как люблю ночью зачитаться. Достав учебники по биологии, я начала учить темы, которые прошла еще год назад. Всегда любила этот предмет, а когда нашим классным руководителем стал учитель биологии, я была на седьмом небе от счастья. Он был строгим и серьезным, но мне нравится его подход к своему предмету. Прочитав пару страниц, мне стало скучно. Весь этот материал я знаю и снова перечитывать его нет смысла. Встав с кровати и положив книгу на полку, я подошла к окну. В нем можно увидеть прекрасный вид на город и местный парк. В дали виднелась моя школа, которая принесла мне самые худшие воспоминания. Но почему я снова холодна к ним? Я давно не принимала успокоительное, но я спокойна. Мне полностью плевать на последующие сплетни и смешки в мою сторону. Я буду просто проходить мимо, делать ничего не собираюсь. Они всегда будут доставать, а я до их уровня не дотяну. Потому что не хочу. Если не высовываться, то они отстанут. Время было около восьми часов. Спать снова хотелось, но я решила залезть в телефон. Читая ленту о гонках и новостях о конкурсе, я заскучала и прикрыла глаза. Но снова их открыла, когда на всю комнату меня оповестили о новом сообщении. Даичи снова решил поддержать меня беседой, а я отвечала однообразными словами. С ним говорить было интересно, но я не понимала его рвения. Почему он так резко начал со мной дружить? Как бы то ни было, я рада, что кто-то помогает мне отвлечься от всякой суеты.

***

Свет ярко освещал мою комнату, и, конечно, попал мне на лицо. Поморщившись, я открыла глаза и посмотрела на время. Было ровно восемь часов, видимо, тот факт, что я выспалась вчера, отобразился на моей бодрости. Завтра в школу, и именно с утра я вспомнила о ней. Зачем портить настроение, которого и так нет? Встав с кровати и умывшись, я привела себя в порядок. Вчера я уснула с телефоном в руках, и наш диалог с Даичи был до сих пор открыт. Впервые со мной такое, я практически всегда засыпала с открытой книгой, а тут диалог, причем с парнем. Достижение. Одевшись в голубые шорты и черную футболку, я напялила на себя толстовку, которая была мне очень велика. Практически все остальное было похоже на детское. Где-то запропастилась моя старая футболка с барби в глубине нового шкафа. Давно появилась мысль, сделать из нее тряпку для полов или для пыли, с каждым годом я в ней нуждалась, а здесь почти не найдешь ничего. Я до сих пор не досмотрела дом, а все из-за этой ленивой девчонки, которая спихнула все на меня. Открыв дверь, я быстро прошла через все комнаты на цыпочках, чтобы не разбудить остальных. Мне их компания не нужна, особенно утром. Быстро спустившись на кухню, я снова увидела бардак на столе. Ничего не изменилось со вчерашнего дня, и не изменится без моей помощи. Не хочу жить в свинарнике, поэтому придется все это убрать. Банки и пакеты я убрала за несколько минут, а вот с пятном пришлось постараться. Оно никак не хотело отходить от стола. Сколько бы я не тратила сил и средств, оно кое-как смогло очиститься и исчезнуть. Неужели она не могла сама все убрать? Зачем она вообще участвует? Или зачем я участвую в этом заговоре? Пусть они поженятся! Мне будет только лучше от этого! Время было пол девятого, и мне пришлось готовить завтрак. На протяжении всей готовки, я спрашивала себя только об одном: зачем я готовлю завтрак и им? Они проснутся около полудня, и завтрак придется либо выбросить, либо положить в холодильник до завтра. Но нет, я делаю на всех яичницу с беконом. Скорее всего, мной движет страх того, что они могут проснуться сейчас. Завтрак был готов, включив чайник, я решила осмотреть весь дом, пока есть возможность. Проходя по каждой комнате, я отмечала их чистоту. Дом был чистым, но пыли было не меньше. Надо пройтись тряпкой, а лучше еще и пол помыть. Мама слишком хорошо приучила меня к чистоте. Глаз у меня алмаз и один процент пыли вижу за милю. Так она мне и говорила. Осмотрев весь дом, я нашла еще множество комнат и удивительных мест. Например, гостиная с камином или огромный бассейн посередине сада. Сад состоял почти из одной сакуры и нескольких видов других деревьев. На это место можно смотреть и смотреть, поэтому я быстро сделала снимок на телефон, а когда сакура еще и расцветет, то будет фото на миллион. Я снова вернулась на кухню. Чайник вскипел, и заварив себе чай, я в тишине позавтракала. Теперь передо мной стояла задача приготовить что-то. Вчерашнее блюдо не выжило, и было съедено, поэтому надо что-то сварганить. Помыв за собой тарелку, я приступила к готовке супа и кое-чего интересненького. Я решила приготовить по-своему с новой идеей и подачей. На меня всегда налетают новые идеи вовремя готовки. Поэтому я решила сделать простой японский омлет вместе с картофельными палочками. Начав делать суп, я нашинковала овощи очень быстро и приступила к готовке обычного супа. Закончив с основами, и поставив суп на медленный огонь, я начала делать омлет и палочки. Практически все приготовилось одновременно, только суп запаздывал. Съела бы прямо сейчас, но из-за плотного завтрака не могу. Не влезет уже в мой маленький животик и один омлетик, но салатик точно поместится. Достав продукты из холодильника, я тут же начала резать их. Настроение поднялось и я улыбалась, но кое-кто решил нарушить мою идиллию. Резала зелень, никого не трогала, и тут кто-то положил на мои плечи ладонь. Я от неожиданности вскрикнула и дернула рукой по другой руке ножом. Из пальца тут же потекла кровь, и все это отдавалось болью по всей руке. Царапина вроде маленькая, но такая больная. — Ты чего орешь, как резаная? — Я и так резаная. Подняв глаза на человека, который стоял надо мной, я увидела Икуто. Его взгляд я не забуду никогда. В глазах читалось сожаление и удивление. Я видела его несколько раз, но сейчас увидеть стоило многого. Я же теперь с окровавленным пальцем стою. — Чего стоишь? Аптечка вон в том шкафу, — Икуто указал пальцем на шкаф около холодильника. Проведя взглядом по его руке, я осознала что снова пялюсь на него и его длинные руки. Быстро подбежав к шкафу я достала аптечку. Я не задумываясь о познаниях Икуто в этом доме, принялась обрабатывать порез. Палец шипел из-за антисептика, и когда я закончила с обработкой, то посмотрела на часы. Время было одиннадцать, и обед уже готов. Я бы обрадовалась этой новости, но не могу из-за парня, который сидит за столом позади меня и кушает. Он как будто специально громко ест, чтобы привлечь мое внимание. То у него вилка упадет, то резко ударит по тарелке ею. Ему самому не надоело? Надо как-то уйти отсюда, но как? Суп нельзя оставлять без присмотра, а еще салат доделать. Надо чем-то заняться, но чем? Придумала, помою-ка я сковородку за него. Схватив сковородку, я осознала, что он ест завтрак не только за себя, но и за Аики. Когда она проснется, то придется снова терпеть ее крики. Поэтому, пусть готовит сама для себя. Когда терла сковородку губкой, я услышала звонкий и слегка грубый звон. Повернувшись на него, я увидела около себя Тсукиеми, который клал тарелку в шкаф. При чем немытую! — Здесь есть посудомойка. Нечего тереть посуду до дырки, — И вправду. Я дочиста отмыла сковородку и продолжала тереть. В ней скоро дырки появятся, и не важно, что она сделала из качественной стали. Дальше день набирал повороты совсем в другую сторону. Аики проснулась около обеда, когда я сидела в комнате и пыталась себя чем-то заняться. Именно тогда начался мой ад. Ей все время что-то не нравилось и она окончательно прицепилась к моей приготовленной еде. То суп я пересолила и в нем калорий много, то она чуть омлет не выкинула, то еще чего. Как же много от нее проблем. Почему я вообще терплю ее и веду себя, как ее прислуга? Почему я должна ей потакать? Я долго слушала ее трепет и у меня даже глаз задергался от шума в ушах. А второй задергался так же, как и первый, потому что Икуто не обращая внимания на ее крики, прошел между нами и налил себе суп. То что он появился, даже некое спасение для меня. Она быстро от меня отстала и переключилась на него. Свободные минуты начались. Поднявшись в свою комнату со скоростью света, я прыгнула на свою кровать. Надо успокоиться. Поживем и увидим, что будет впереди.

***

Снова проснувшись рано утром, я сделал свои обычные дела. Сегодня надо было идти в школу, а я снова спокойна. Знаете, на свете существует магия, но как она относится ко мне? Ведь то, что происходит со мной, по-другому не назовешь. Это же волшебство самое натуральное. Каждую секунду я собственноручно заставляла себя плакать или выполнить другую защитную реакцию, но мой организм не поддавался. Я все цело знала, что сегодня меня достанут и я была готова к этому. Я сама ждала от себя каких-либо действий, но я не знала какие они будут. Сейчас я непонятна самой себе. Вчера Аики снова заказала себе еду из ресторана и оставила мусор на столе. Мне пришлось убрать за нее, так как знала, что она не сделает этого сама. Снова приготовив завтрак на скорую руку, я почувствовала чье-то присутствие позади себя. Я уже знала кто это, но поворачиваться не собиралась. Мало ли, что произойдет. — Теперь, каждый день будешь меня будить, — Тут же послышалось от него. Все задействованный руками вещи упали на пол, и с удивлением в глазах мне пришлось повернуться и посмотреть в его лицо. В нем я читала лишь серьезность. Он реально хочет, чтобы я будила его? — А-а-а… — Начала я свою шарманку. Не могу я сказать и слово при нем, если только на уроке, но не всегда. — Это не обсуждается, — Сказал он, допив кофе и выйдя из кухни. Последняя фраза крутилась у меня в голове. Как это, не обсуждать? Ему будильника не хватает? Или?.. Или… А как его будить? В дверь постучать или зайти в комнату? Черт, а как? Я не смогу, это же комната парня, который только и делает, что издевается надо мной. Мама, роди меня обратно! Время было уже восемь, а где находится школа, я не знаю. Взяв подготовленный с вечера ранец, я подошла ко входной двери. Надо встретить Икуто и как-то спросить у него про школу. И именно сейчас он спустился с лестницы. Пока он спускался, я вспомнила забавную поговорку: «Вспомни солнце, вот и лучик!». Немного улыбнувшись, я открыла рот чтобы спросить. — А-ам, — Но была грубо перебита. — Машина у ворот. Садись на переднее место, — Его тон звучал, как приказ. Нет, это и был приказ. Не спрашивая больше ничего, я вместе с ним вышла из дома и направилась к машине. Около ворот стоял красный спорткар, который принадлежит Икуто. Насколько мне известно, несколько месяцев назад, Икуто исполнилось восемнадцать, и родители подарили ему машину. Насчет прав не знаю, но, кажется, что они куплены. Он сел на место за рулем, а мне не оставалось выбора и пришлось сесть рядом. Как только моя дверь была закрыта, он тут же нажал на педаль газа и рванул сквозь открытые ворота. Я давно знала, что он любит скорость и гонки, но чтобы так гонять со мной в машине это чересчур. Я вся вжалась в кресло и прижала к груди портфель. Даже с пристегнутым ремнем мне было страшно. Но все обошлось, и мы, примерно через минут пять, подъехали к школе. Я, похоже, совсем забыла где и с кем нахожусь. Сквозь окно я увидела, как несколько парней подходили к машине, чтобы поздороваться с ее обладателем. И тут я выхожу вместе с ним. Некоторые из них не поверив, протерли глаза ладонями, а остальные просто впали в ступор. Конечно, увидеть, как из машины самого крутого парня школы выходит серая мышка, выглядит на дешевую шутку дедушек. Но это все правда. И я, прямо сейчас, на глазах всей школы, выхожу из машины Тсукиеми. Шумиха, сплетни, смешки и это только малая доля шума. Буквально все окружающие прожигали меня недоумевающим взглядом. Я отошла от машины, и скорым шагом пошла к зданию. Проходя между собравшимися группами сплетников, я многое услышала про себя. У каждого была своя мысль, которую преувеличивали трижды. Меня приписали к ряду ночных бабочек и к остальным некультурным сферам. Идти было сложно, ноги подкашивались от оскорблений в свой адрес. Но на самом деле даже самое полное ничтожеством слово не попадала ни одним процентом в мое сердце. Мне было просто наплевать на окружающих и я дошла до здания. Я ни на кого не оборачивалась и поэтому смогла устоять эту атаку. Представляю свою жизнь, как войну, где каждый мой шаг — мина. Пройдя сквозь раздевалку, я замечала взгляды и насмешки. Некоторые показывали на меня пальцем и даже включили видео, где я облажалась. Честно, насколько бы ни было это противным, но мой организм отвечает на это усмешкой. Похоже, у меня что-то случилось с психикой. Надо купить успокоительное, а еще витамины. Вдруг около меня встали три высокие девушки, которые были как на подбор. Высокие каблуки, короткие юбки, ничего не скрывающие блузки, все как у Аики. Они смотрели на меня, как на врага народа, когда я тупо хотела их обойти. Но они мне этого не позволили. Они столпились около меня кругом. — Отмылась? — Спросили они почти одновременно. Они готовились? Прямо сейчас они спросили меня таким же тоном, как и Икуто три дня назад перед ужином. У них фантазия вообще есть? Могли по-другому меня добить? Все, пора покупать таблетки, а то я сама рою себе яму. Они окружили меня и толкнули к стене. Теперь я в их ловушке. Что им надо? Пока они стояли и насмехались надо мной, другие стояли и смотрели на все это, как будто так и должно быть. Неужели все против меня? Но как оказалось, не все. — А ну, брысь отсюда, — К нашей кучке из ниоткуда подбежал Даичи. Секунда, и тех девчонок уже нет, как он это сделал? — Они тебе ничего не сделали? — Спросил он нежным тоном. Сначала я просто всматривалась в его лицо, а когда пауза затянулась, решила поблагодарить. — С-спасибо, — Отозвалось от меня тихим тоном. — Слушай, до урока еще минут двадцать. Можешь помочь с кое-чем? — Спросил он, смотря мне прямо в глаза. И только сейчас я заметила, что его глаза имеют цвет изумруда. Красивый цвет и приятный оттенок. — Х-хорошо, — Отозвалась я. Окружающие ничего не делали, кроме подглядываний и насмешек направленные в наши стороны. Даичи быстро схватил меня за руку и повел в сторону библиотеки. Там нас встретила старушка, которая работает библиотекарем. Работа состояла в том, что надо быстро разбросать книги по полкам и расписаться в некоторых местах. Даичи брал стопки книг и клал на огромные стеллажи, а я записывала в журнал и отмечала номер полки. Это заняло не больше пятнадцати минут и скоро должен был прозвенеть звонок. Сейчас у нас будет биология, и, надеюсь, она поможет мне отвлечься от этого мира. И тут прозвенел звонок на урок. — Черт. Аму, можешь посчитать эти книги? Мне надо двойку исправить по биологии, а он спрашивает только одного за урок, — Получив мой кивок, он поспешил смыться из библиотеки. Мне осталось сделать пару заметок и можно идти. Отдав библиотекарю журнал, я поспешила на урок. Встав около двери, я сделала пару вдохов и выдохов. Сейчас надо всего лишь постучаться и войти в класс. Всего-то пару движений, но я не могу. Мне стало резко плохо. Дышать стало сложнее, и ноги еле держат. Нет, я не могу так быстро сдаться. Я пришла в школу, а точнее приехала на машине с виновником всего театра. Еще походила перед всеми, как ни в чем не бывало. А сейчас не могу зайти на любимый урок? Что же со мной стало и в кого я превратилась? Я слишком много позволяла нагибать себя.

Все тише сердца стук…

Я замерла на месте. Не двигалась и не дышала. Просто стояла у двери.

Я оскорблений не стерплю, Ведь не сдаюсь, не отступлю!

И я сделала свой ход. Постучавшись, я вошла в кабинет. На меня тут же подняли удивленные взгляды. А учитель как-то недобро скрипнул зубами. — Простите за опоздание, — Проговариваю я тихо и смотрю в пол. Такое чувство, что я попала на казнь. — Хинамори Аму, я давно ждал с вами встречи, — Он, наверное, хочет поговорить со мной из-за того инцидента, или опять конкурс по биологии. Но скорее всего первый вариант, так как скоро экзамены и конкурс невозможен. — А теперь объясните мне, почему в пятницу на меня посыпались жалобы от завучей? Каждый говорил о ужасном бардаке, который вы устроили. Так вы еще удосужились сбежать. Как это называется, юная леди? — Это был удар ниже пояса. Услышать подобные слова от любимого учителя ужасно. Слушать обвинения перед всем классом, и еще его жалобы о том, что на меня донесли. Он думает только о себе, а тот факт, что мне пришлось прожить такое, его ни как не задевает? То что это известно всей школе и интернету, то что надо мной издеваются похлеще.

Вот, что ощущаешь, Когда вновь ты сломлен!

Он решил меня нагнуть перед всем классом? Опозорить и добить в начале дня? На любимом уроке, который я выучила с самого начала учебного года?

Тогда понимаешь, Что всего ты был достоин!

Я была всего достойна, и он знает это. Но почему он стоит и продолжает говорить про меня гадости. Я смотрю на него и слышу одни жалобы. Он как маленький перекладывает на меня все обиды. Неужели он всегда был таким?

Знай, все, что любишь, Ты не сдержишь! Держись за то, Во что и правда веришь!

И я верю только в себя и в свои силы. Он задал мне какой-то вопрос о моем воспитании, а я вместо ответа подошла к нему поближе и дала обжигающую пощечину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.