ID работы: 5386540

Выбор

Гет
R
Завершён
64
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Свидание.

Настройки текста
Я стояла у перил и держалась рукой за них. Смотря вниз, на первый этаж, видела свой телефон, который сейчас разбитый лежит на полу. Даже отсюда видно, что стекло разлетелось на множество частей, крышка отлетела куда-то в сторону, а аккумулятор вообще прогнулся. Широко раскрытыми глазами я смотрела на остатки своего телефона. Придется покупать новый. Повернув голову в сторону парня, я посмотрела в его лице без страха. Лицо Икуто было в гневе, казалось, что оно скоро разорвется от ярости, но сейчас мне не было страшно. Да, он был зол, готов разорвать все на своем пути, как мой телефон, но я его не боялась. Его взгляд дикой пантеры, для меня казался тихим котенком. Страх не ощущался мной. Мои глаза намокли, и маленькая слезинка потекла по щеке, а я стояла и просто смотрела на то, как Икуто меняется в настроении. Казалось, что он сам не осознал, что сделал только что. — Э-это было важно, — Тихо проговорила я, опуская голову в сторону разбитого телефона. Послышались шаги, Икуто отходил от меня все дальше и дальше. Он даже ничего не сказал, не извинился. Да, он никогда такого бы не сказал, но сейчас он собственноручно сломал мой телефон. Он сломал мой предыдущий телефон, но тогда получилось так, что он меня толкнул. Фактически, я сама сломала его своим весом, но он тоже был виноват. А сейчас он и вовсе влип! Зачем он это сделал? Зачем он вообще все это делает? Я столько времени старалась быть послушной, каждый день выслушивала все от Аики, которая порой руками махала. Эта неделя была самой ужасной в моей жизни, мне везде приходилось врать. Я специально создала несколько разнообразных масок, и старалась быть убедительной во всем. Это удавалось, но с трудом. Аики поддавалась, но, вскоре, я снова выслушивала от нее череду некультурных слов, которые она высказывает Икуто, требуя жалости. На весь дом слышала ее выговоры и приказы. Не знаю как, но я выжила, не оглохнув. А когда она без разрешения заявилась ко мне в комнату, стало вовсе невыносимо. Тогда я забежала в комнату на несколько минут, чтобы взять учебник и почитать его при готовке блюда. Идея была ужасной, а итог еще хуже. Она чуть ли не выкинула меня из моей же комнаты, говоря, что ее комната в разы меньше. Дело почти дошло до переезда, пока не появился Икуто. Было странно видеть их двоих в моей комнате, а когда Икуто попросил ее выйти, то я подумала, что мой план сработал. Я смогла его смягчить, ведь он помог выпроводить ее. Так я думала раньше, похоже, стало только хуже. Я могла сейчас радоваться, крича во все горло, но сейчас горюю по сломанному телефону. Я же могла сама его сломать от радости! Он мне все планы порушил. У Даичи был радостный голос, он явно хотел сказать, что я получила билет! Но как я теперь пойму, правда это или нет? Почему Икуто подошел к этому моменту? Но я сама хороша, надо было потерпеть и дойти до комнаты. Расхваливала Даичи прямо перед Икуто, но… А какого он делает? Почему я не могу разговаривать, не стесняясь? Он же делает разные вещи. Уверена, все, что происходит здесь, он рассказывает в школе. Хоть он и не болтун, но рот раскроет, чтобы поиздеваться надо мной. Медленно спустившись по лестнице, я подошла к телефону. Он разбит в дребезги, его уже ничто не спасет. Надо срочно убрать его, пока кто-нибудь не наступил. Взяв SIM-карту, я положила ее в карман, надо же мне сохранить контакты. У меня они «обширные»: мама, папа и Даичи. Убирая осколки, я думала о том, как выпросить у родителей деньги на новый телефон. Я уже достаточно взрослая, мне бы работать пора, но я не могу. Времени на это не хватит, и учеба упадет прахом. Поступлю в институт, и попробую найти работу на пол ставки. Возможно, верну родителям долг к двадцати годам. — Ты чего здесь разбила? Такой шум создала! Я из-за тебя ноготь сломала! — Аики нависла надо мной и снова начала осуждать за ее же ошибки. Я ничего ей не ответила, выкинула осколки и прошла к себе в комнату. На фоне слышала ее крики, но я не обращала внимания на нее. В душе появилась пустота из-за разбитого телефона, придется ждать понедельника, чтобы встретится с Даичи. Надо было узнать его адрес раньше, но теперь уже ничего не сделаешь. Ноутбука у меня нет, компьютера тоже, можно сходить в интернет-кафе, но оно в другом конце города. До него час езды. Черт, почему все так сложно? Схватив подушку с кровати, я начала ею бить все вокруг. То об стену, то саму подушку душила, я делала все, чтобы успокоиться. В итоге, расплакалась в эту же подушку, которую надо теперь зашить. Хорошо я ее потрепала, немного успокоилась, но этого все равно не достаточно. Надо что-то сделать, но что? Меня успокаивает готовка, что же я могу приготовить? Хочу приготовить многое, но хватит ли на это продуктов? Мы давно не закупались. Плевать, хочу приготовить что-нибудь! В холодильнике и вправду было мало, но зато было много муки. Можно приготовить выпечку, но с какой начинкой? И что вообще приготовить? Мне уже не терпится начать готовку, поэтому сразу приступила. Идеи пришли сами по себе, я сделала два вида теста: для пиццы и для пирога. В пиццу как раз уйдут все остатки, а в пирог можно положить джем, его как раз немного осталось. Разогрев печку до нужной температуры, я положила туда сделанный пирог. После того, как он приготовится, его можно украсить кремом или глазурью. Будет очень мило смотреться. У меня есть около двадцати минут, чтобы приготовить пиццу. А она легко делается. Разрезав все подготовленные продукты, а сыр потерев на терке, я раскатала тесто. Дело осталось за малым, и вскоре, осталось ее только положить в духовку. Пробыв на кухне около двух часов, я приготовила еду на целые выходные. Кусая кусок пирога, я радовалась, что приготовила такую вкуснятину. Во-первых, я успокоилась, во-вторых, могу поесть что-то вкусное, еще и собственного приготовления. Даже из-за сломанного телефона больше не мучаюсь, потом все узнаю. Сама гонка будет через неделю, билет могу забрать когда угодно. Помыв за собой посуду, я поднялась к себе в комнату и превратилась в зубрилу. Просто сидела и решала задачи разного рода. В контрольных тестах может попасться любое уравнение, поэтому надо решить все, что смогу. Учеба — мой второй способ отвлечься. А сейчас нужно увлечься полностью, скоро экзамены! Я сидела за уроками больше трех часов, время летело очень быстро, и решать становилось все легче и легче. Решив дополнительный материал, я перекусила пиццей, от которой осталась только половина. Приступая к другим урокам, я включила телевизор. Мне не обязательно учить их наизусть, важно знать лишь основу текста. Пробегая глазами по страницам учебников, я не заметила, как уже начало темнеть. Мои выходные обычно так и проходили. Иногда мы ходили с мамой по магазинам или сидели всей семьей в ресторане. Это были прекрасные моменты, я должна обязательно их повторить. Посмотрев в окно, я засмотрелась на вид. Было так тихо и спокойно, казалось, что ничто не помешает. А, нет, помешала мне моя же мысль: « Родители позвонят в шесть часов! » Повернув голову в сторону часов, я осознала, что сейчас половина шестого. Осталось слишком мало времени, они будут переживать, если я не возьму трубку. Но они могут позвонить мистеру Аруто, а он Икуто. Тот им и объяснит, но что именно он скажет? Нет, я должна с ними поговорить сама, еще надо, чтобы они мне дали деньги. Надо купить телефон, моих накоплений явно не хватит. Нужно что-то придумать, но что? Как мне с ними связаться? У меня же нет ничего, а… А может у Икуто попросить телефон?

***

Я стояла у двери Икуто. После многочисленных истерик и ударов головой об пол, я успокоилась. Весь лоб был красным, но я смогла его прикрыть челкой. Одна лишь мысль, что мне придётся сделать это, сводит меня с ума. Попросить у неадекватного соседа телефон, после того как он сломал мой собственный, да еще и пол жизни в придачу. Ну, может быть, поэтому и стоит это сделать. Он сможет так извиниться передо мной, даже не замечая этого. Но ему это не нужно, он не слушает совесть. Наверняка, его телефон так же сломан, как и мой. Набравшись храбрости, я собралась постучать в дверь, но тут же остановилась. Я ведь не знала, что говорить ему, от его взгляда сразу умру на месте. Надо вежливо попросить телефон на время, а на всякий случай напомнить о моём телефоне, который он сломал. Так, диалог в голове почти составлен, и если все получится, то я смогу поговорить с родителями. И с Даичи. Со вторым поговорить больше хочется, надо как-нибудь зайти в социальную сеть. Надо ему все объяснить. Я хотела постучаться, рука почти коснулась двери, но она открылась в этот момент. Тут же на пороге встал Икуто, облокачиваясь рукой об стену. Он недоброжелательно улыбнулся. Опять его злобная ухмылка, где он такому вообще научился? С раннего детства пугает ей. — Чего надо? — Спросил он. Похоже, я попалась, когда долго стояла за дверью. Весь запланированный диалог, все выученные слова, мой разум, они все улетели. Они покинули меня, и мне лишь оставалось смотреть на него и громко глотать слюну, из-за чего во рту стало слишком сухо. А также подливало масло в огонь его тело, он опять вышел из комнаты без майки. Хорошо, что он еще в штанах. — Ты долго молчать будешь? — Черт, надо срочно все сказать. — Я… То-то есть… А-а, — В голове была каша слов. Не знала как начать разговор, я — тряпка. Я опустила голову, не могла больше смотреть на него, поэтому рассматривала на свои ноги и пол под ними. Вспомнив старую поговорку, я набралась смелости. В голове так и звучало: «Намотай сопли на кулак и вперёд, Люся!». Начнем! Сглотнув ещё раз, я начала заново. — М-мои родители… Он-ни должны позвон-нить… — Хоть что-то я смогла сказать. — И что? — Как же ему объяснить? — По-по видео с-связи! — Я осмелела и подняла голову. Встретившись с его пронзительным взглядом, снова опустилась голову. Лицо явно красное, надо договорить. — Они буд-дут волноватся, если я не отвечу, — Надеюсь он так поймёт. — И что ты от меня-то хочешь? — Вот же, глупый бездарь. Сам понять не может ничего. — Можно телефон? — Тихо спросила я, не уверена, что он меня услышал. — Что? — И тут я услышала в голосе не только удивление, но и усмешку. Он точно все понимает, просто издевается надо мной. Его усмешка всегда его выдает, он не будет со мной обращаться, как со всеми. Он давно считает меня своей игрушкой. Все, надоело ему потакать, буду говорить как есть. Подняв голову, я снова увидела его лицо и глаза, которые прожигали во мне дырку. Нет, я на это больше не поведусь! Я кремень, я кремень, я кремень! — Я должна поговорить с родителями. Так как ты разбил мой телефон, то я прошу твой. Мне всего лишь на полчаса! — Впервые мой голос был таким стойким вовремя разговора с Икуто, при чем, смотря ему в глаза. А в них читалось удивление. Это двойное достижение! — Хорошо, но говорить будешь в моей комнате и при мне, — С наглой лыбой заявил он. На долю секунды я была рада своей победе над своим страхом, но потом до меня дошел смысл его слов. — Но-но… — Я не знала что сказать. Если заикнусь про Даичи, то не получу вовсе. — Или ты хотела сделать другое? Обманывать не хорошо, — С издевкой он несколько раз цокнул языком. Подождите, так он меня проверил сейчас, или что? — Н-но это правда! — Говоря это, я смотрела, как Икуто заходит обратно в комнату, но дверь не закрывает. Он меня так приглашает? — Чего стоишь? Проходи, — Зайти к нему в комнату? После того инцидента не больно-то и хочется. А вдруг что-нибудь сделает? Не надо было мне просить его об этом. — Тебе телефон не нужен что ли? — Эти слова на меня подействовали. Я зашла в комнату, но все равно стояла у порога. Ближе к нему подойти я не могла, боялась. В глубине души я надеялась, что он просто отдаст телефон и отпустит меня в мою комнату. Его комната слишком мрачная, работает лишь лампа на столе, но она не освещает ту половину комнаты, где стоит Икуто. Пока я осматривала комнату, он плавными и легкими движениями прыгнул на кровать и разлегся, как кот. Подтянувшись, запрокинул руки за голову. Похоже, он забыл обо мне. — Ты так и будешь там стоять?  — ошиблась, он вспомнил. — Эм, а-а может, я у себя? — Я уже не просто говорила тихо, я бурчала. Боюсь, он сейчас меня выкинет, ничего не дав. — Нет, ты же хочешь поговорить с родителями, почему я не могу с тобой? — Он не шутит? Он что, серьезно считает, что я буду общаться с родителями при нем? Я же не смогу и слова сказать. Зачем мне и дальше перед ним унижаться? Пусть родители позвонят ему, плевать на его слова. Пусть говорит им о моей неуклюжести. — Прости, ч-что побеспокоила, — сказав это, я направилась к двери. Не собираюсь больше здесь находиться. — Стоять! — крикнул он, когда я коснулась ручки. Я чуть до потолка не подпрыгнула. Рефлекторно развернувшись в его сторону на пятках, я вжалась в дверь всей спиной. Стало страшно, ведь он опять озверел. В таком состоянии его стоит бояться. Его глаза полуприкрыты, а так же горят недобрым огнем. Губы поджаты, он настроен решительно, но на что? Он встал с кровати, и прошел к своему столу, где лежал его черный ноутбук. Пощелкав в нем пару раз, он захлопнул крышку, взял в руки ноутбук и подошел ко мне. — Отсчет времени пошел, через полчаса возвращаешь, — Проговорил он и вложил мне в руки ноутбук. Я стояла в шокированном состоянии. Не могла поверить глазам и ушам, вся эта ситуация абсурдна! Икуто собственноручно отдает мне ноутбук, когда я просила телефон. Он стоит слишком близко со мной, и я смотря ему в глаза, готовлюсь услышать слова, что он пошутил. Только он был полностью серьезен, а его тело было напряжено. Он ни на каплю не шутил, его серьезность пугает. — Долго здесь стоять будешь? Время идет, — После этих слов я тут же оказалась за дверью. Не знаю точно, как я вышла оттуда. Я чувствовала только ветерок и легкое движение. Меня словно телепортировали, было немного не по себе. Магией казался тот факт, что ноутбук еще в моих руках. Я настолько была шокирована, что могла выронить его в любой момент, но я держалась. На ватных ногах последовала в свою комнату, где положила ноутбук на стол. Было как-то неудобно, я почти не умела им пользоваться. Знаю только основы из курса информатики. Включив ноутбук, я увидела рабочий стол. Фото было обычным, на самом столе программ было мало, но среди них была мне нужная. Я нажала на нее два раза, она открылась. Введя логин и пароль в окошки, я смогла зайти к себе на страницу. Родители были в сети, поэтому я тут же позвонила им. Они были рады меня видеть, но им было интересно узнать причину моего нового ракурса. Ведь при каждом звонке я лежала на кровати с телефоном в руках, а теперь сижу на столе и руки свободны. Пришлось сразу рассказать им про телефон, и когда я хотела попросить их об одолжении, меня перебили. — Нет, — эта фраза заставила меня напрячься. — Но… — Меня снова перебили. — Я сказал нет. Ты живешь с ними, а значит он должен тебя обеспечивать! Я и так отдал ему свою малышку! — Сказал папа и скрестил руки у груди. — Но… — сегодня я ничего не скажу. — Я сказал, что ты попросишь у него. Хватит тебе быть скромной девочкой, я знаю, что ты не такая. Ни одну передачу с тобой не пропустили, ты меня чуть пару раз не убила, а сейчас ты стесняешься? — папа разошелся, сейчас он может сказать все, что вспомнит, — Они наверняка тебя там всю запугали, так что хватит им потакать. Ты им еще покажешь, где раки зимуют! Папа больше десяти минут высказывал мне подобие плана, чтобы я выиграла это чертово соревнование. Все это я пропускала мимо ушей, так как не собиралась участвовать во всем этом. Идея сама по себе странная, богатые люди сходят с ума в последнее время. Поживу здесь, а дальше съеду отсюда и забуду это, как страшный сон. Посмотрев на время, я поняла, что у меня осталось около десяти минут. Мама старалась перевести тему разговора несколько раз, но ничего не получалось. Поэтому я решила попрощаться с ними, сказав, что устала сегодня. На самом деле я просто хотела поговорить с Даичи. Он тоже был в сети, и это меня радовало больше всего. Написав ему причину сброшенного вызова, я тут же извинилась. Он ответил очень быстро, и сказал, что не обижается. Время я терять не хотела, поэтому попросила его сказать сейчас итог. Он начал кидать мне замысловатые смайлики, чем окончательно меня запутал. Но следующая его смс-ка обрадовала меня больше, чем все остальные. Он написал одно слово, но такое значимое для меня: « Поздравляю!». Еще одна победа за сегодняшний день, радости выше крыши! Хотелось верещать, что, кстати, я и делала, только не на всю комнату, а в подушку. У меня осталось несколько минут, поэтому я начала прощаться с Даичи. Но он попросил подождать минуту, а в следующем сообщении попросил о встрече. Он хотел встретится завтра со мной на той же площадке, только с одним условием. Я вся насторожилась, осталось около двух минут, почему он тянет? И тут он написал, чтобы я пришла завтра в платье. Дальше он просто вышел из сети. Я сидела с отрешенным лицом, поверить не могла в это. Получается, встреча не простая, даже можно сказать необычная. Я и он, мы будем вдвоем. Он попросил прийти в платье, а это уже прямой намек на свидание. Моей радости не было предела, это будет мое первое свидание. Я буду очень рада, если оно будет с Даичи. Против него я ничего не имею. Интересно, а куда мы пойдем? Вот, Даичи, хитрец! Заинтересовал и вышел! И тут я увидела в правом углу красный маленький кружок. Я испугалась, что что-то сделала не так, поэтому пару раз нажала на него. Ничего не получилось, и ладно. Я вроде ничего такого не делала, поэтому можно отдавать ноутбук обратно. Надеюсь, Икуто не будет против, из-за того, что я немного припозднилась.

***

С самого утра я бегаю, как угорелая. Всю ночь я думала о предстоящей встрече, обдумывала темы разговора и все остальное. Хотелось, чтобы все было на отлично. Погулять, узнать об друг друге больше, чем знаем. Можно поесть мороженное, около той площадки я видела один ларек. Сколько же возможностей я нашла! Ночью я не могла уснуть, слышала странный звук. Он доносился из комнаты Икуто. Он был чем-то опять недоволен, был в ярости. Весь его словарный запас так и лился из уст наружу. Столько матерных слов я в жизни не слышала, что его так разозлило? Вскоре, он даже что-то кинул в стену, а дальше я не знаю. После этого наступила тишина, и я смогла уснуть. Все, что происходило там, меня не касается, но мне интересно. Только я не узнаю, спросить все равно не смогу. Мы должны встретится с Даичи в полдень на той же площадке, где и сняли видео. До самой встречи остался час, а я уже была готова. Я надела платье мятного цвета, а на поясе красовался розовый ремешок. Волосы я распустила, но чтобы было удобнее, закрепила крабиком. Вышло даже очень мило, не терпелось уже выйти погулять. Я не надевала его почти два года, но оно до сих пор мне идет, как и тогда. Даже лучше. Глаз не оторвать, ведь, все же, я стала более женственнее. Все, я не могу больше, мне нужен воздух, поэтому выйду сейчас. Пройдусь по улицам города, а потом на встречу. Так же у меня есть маленькая сумочка, в которую я почти ничего не положила. Все, что мне может пригодиться — это ключи и деньги. Телефона у меня нет. Выйдя из комнаты, я спускалась по лестнице. Дома было тихо, и это было хорошо. Лестница была стеклянной, и я иду по ней в платье. Аики каждый день ходит по ней, не стесняясь. Я же так не могу, я не она, что очень радует. Пройдя лестницу, я почти дошла до двери, но противный голос меня остановил. — Куда направилась? — Позади меня стояла Аики. Ее голос уже не был таким злым, она наоборот радовалась, — Неужели, у тебя свидание? Как интересно, кто же у тебя принц, а? Даже завтрак не приготовила, боялась пересолить? — и рассмеялась. Слушать ее я не собиралась, поэтому вышла из дома, громко хлопнув дверью. Вот же, приставучая! Куда она лезет вообще? Настроение мне только портит, но, раз сегодня особенный день, не буду грустить из-за такой дамочки. Погода сегодня солнечная, под такую только гулять надо. Надо сегодня забыться, уйти от настоящего мира и просто отдохнуть с человеком, который может подарить счастье. И раз я такого нашла, то не должна отчаиваться. Проходя по улицам, я рассматривала каждую мелочь. Было интересно смотреть на людей, каждый делал свое дело. Кто-то гулял, кто-то работал, а я шла и радовалась такому дню. Разглядывать товары на витринах было очень познавательно. Давно я не ходила по магазинам, там столько всего появилось. Новые коллекции были такими яркими, так и хотелось что-нибудь примерить, но сейчас я не могу. Все вокруг так резко поменялось, стало более уютным и веселым. А если быть точнее, то все изменения произошли во мне. Я слишком счастливая, этот день ничто и никто не испортит! Гуляя, я рассматривала все вокруг. Было так интересно, я и представить себе не могла, что все может быть так красиво. Думала всегда, что мой город обычный, без красок жизни, а оказалось все наоборот. Таких мгновений я никогда не ощущала! Проходя мимо жилых домов, я заметила одну собачку, которая разлеглась на асфальте. Она выглядела брошенной, видимо, выросла на улице. Она была очень худой, а так как у меня было хорошее настроение, я решила ей помочь. Рядом был магазин, поэтому, зайдя в него, я купила последние две сосиски. Было так приятно делать такое хорошее дело, даже не смотря на то, что деньги у самой уже заканчиваются. — Кушай, не стесняйся, — Сказала я собачке, давая ей еду. В детстве я мечтала завести собаку, но у родителей была аллергия на шерсть, поэтому не разрешили. Видя на улице голодных собак, у меня сердце кровью обливалось. Было очень жалко их, и порой я не могла себя сдержать, и во все горло просила родителей купить им что-то. Они у меня добрые, и помогали. А сейчас я помогла одна, и кажется, моя самооценка повысилась. Есть чем гордиться! Собака вмиг повеселела, ела с таким рвением, словно не видела еды неделю. Жалко, что я купила только две, но ей и этого было достаточно. Она стала прыгать и бегать вокруг меня. Но на меня лапы не поднимала, она понимала, что такое делать нельзя. Так мне казалось. Присев на корточки, я гладила ее, а она лизала мои руки. Столько радости и тепла я не видела нигде! — Мило, собачек подкармливаешь? — тут же послышался знакомый мужской голос. Казалось, что этого просто не может быть. Позади меня стоял Икуто, и он был слегка запыхавшийся. Он куда-то бежал, но куда? Возможно, к друзьям, но зачем, если имеется машина? Как он вообще здесь оказался? Вопросы заполнили мой разум, но я вовремя сказала сама себе «Стоп». Он был одет как-то по особенному. Нет, он всегда выглядел модно, но сегодня как будто у него появился повод. Я отвернулась от него и продолжила свое дело. Собака уже не была такой веселой, она приготовилась к чему-то. Готова напасть. — И долго ты с ней водится будешь? — он все еще здесь? На сей раз я не поворачивалась, пусть думает, что я не слышу его. В такой день я хочу забыть о нем, обо всем, что нас связывает, а он появляется передо мной и чего-то хочет. Поправочка, он появился позади меня, всегда пугает сзади. Я чувствую, что он продолжает стоять, смотря на меня. Ему так нравится нервировать меня? В такой день? Встав, я хотела сделать шаг, но тут же была поймана. Он схватил меня за руку. Бежать я уже не могла, у него хватка жесткая. Если схватил, значит удержит. Собака начала лаять на него, прогоняя, но Икуто даже не дернулся. Продолжал смотреть на меня, не обращая внимания на всеобщее окружение. Он что-то задумал, я узнаю этот взгляд. Подвластный и хитрый, Икуто всегда был таким. А сейчас он настроен решительно, но на что? — Пошли. И он потянул меня в противоположную сторону, подальше от места встречи с Даичи. Сначала я чуть не грохнулась на тротуар, но он так тянул, что мне просто не удалось бы это сделать. Все, что я могла делать, это бежать за ним, так как он с каждым шагом ускорялся. Вскоре, он и вовсе разбежался, хоть и казалось, что он шел быстро. Я же была подобием балласта. Скоро рука оторвется! Мы пробежали целый квартал, а ему словно мало этого. Бежит, не оглядываясь и неся меня за собой. Я вся выдохлась, была похожа на выжатый лимон. А так же было немного неудобно, ведь бежала в платье. — С-стой! — еле выговорила я, когда он уже ускорился и бежал. Мои слова его остановили, как бы это не было странно. Он резко посмотрел на меня, а на его лицо уже играла мальчишеская улыбка. Он потешался над всем этим, он снова издевается надо мной! Но почему именно сейчас, меня ждут! Я не могу пропустить эту встречу, она очень важна для меня! — Чего? Мы еще не дошли, — легко и просто сказал он. Куда не дошли? — Что? — Ничего, пошли! — он снова потянул меня, но я не собираюсь идти с ним! — Нет! Никуда я с тобой не пойду! — я осмелела, это хорошо. — Я сказал пойдешь, значит пойдешь! — Он начинал злиться, но потакать ему я не собираюсь. — Я сказала нет! — и я смогла выдернуть руку. Оказавшись свободной, я тут же отошла от него на пару шагов. Хотела развернуться, но он не позволил. Он наглым образом закинул меня к себе на плечо, именно в тот день, когда я в платье. А оно короткое! Потеряв дар речи, руками я пыталась придержать юбку, чтобы ничего не было видно. Икуто же, все это время направился со мной в ту же сторону, в которую бежал до этого. Он нес меня, не задумываясь ни о чем. На нас смотрели, как на сумасшедших, но с такими улыбками! Они думали, что мы пара! Нет, люди, я не могу быть с таким чудовищем! И вам не советую! — Куда ты меня тащишь? — наконец спросила я. Он остановился, постоял пару секунд, а потом плавными движениями скинул меня с плеча. Его руки держали меня слишком близко к самым интересным местам, поэтому, покраснев, я тут же отпрыгнула от него. Но это не особоо помогло, он взял меня за руку, только не так, как раньше. Теперь наши пальцы сцеплялись, было так непривычно, но, неожиданно для самой себя, приятно. Тепло от его руки передалось и мне. Хотя я горела, особенно, в области лица. — У нас свидание, — невозмутимо сказал он. У меня земля из-под ног ушла, ватные ноги просто уже не могли меня держать. Я начала оседать, падая спиной на асфальт, но Икуто меня поймал, чем окончательно запутал. Я не моргая, смотрела в лицо человека, которого словно подменили. Как только я начала падать, он изменился в лице. Его взгляд наполнился удивлением и частичкой страха, он боится? Что, черт возьми, происходит? Кто этот человек? Я находилась в таком шоковом состоянии, что даже представить не могла ничего. Было все запутано, а он случаем ничего не перепутал? — Нет! — прокричала я, и попыталась выбраться из его хватки. Конечно, освободиться мне не удалось. Икуто без стеснения придерживал меня рукой за талию, и что-то хотел сказать, но не говорил. Просто, в какой-то момент начал открывать рот и все. Все это напоминало комедию, слишком странную комедию. Я начала вырываться из его хватки, не могла больше находиться с ним. Идти с ним на свидание, с какой целью? Я не собираюсь гулять и проводить первое свидание с этим человеком! Только не с Икуто, это слишком унизительно. — Куда пойдем? — спросил он. — Никуда я с тобой не пойду! — я продолжила брыкаться, в его руках находиться не хотелось. — Хватит отпираться, пошли уже! — ен снова потянул меня в ту же сторону. — Я не буду проводить с тобой свое свидание! — интересно, а когда я перестала бояться его? На мое заявление он лишь довольно хмыкнул. Он смеется? Над чем, позвольте узнать, здесь можно смеяться? — Первое свидание? Отлично, — и снова потянул меня. Такую наглость впервые вижу. Икуто точно подменили. — Ч-что? Отпусти! — Ничего не получается. — Хочешь мороженое? Я знаю отличный магазин, там и тортики продаются, — без зазрения совести, он начал создавать план. Рассказывал с таким рвением и улыбкой до ушей. Что он задумал? — Подожди, отпусти! — он остановился, но руку не отпустил, — Меня ждут! Я не могу идти с тобой! — я вспомнила о Даичи. — А пойдешь со мной, — да что на него нашло сегодня? — Нет, я не пойду с тобой! — Снова хочешь на плечо? — он не дождался ответа, снова закинул меня к себе. Мне лишь оставалось приглаживать платье. Таким образом мы прошли с ним несколько кварталов. Я пыталась как-то слезть с него, ударила по спине несколько раз, но ничего не выходило. Он про меня словно забыл. На нас смотрели со всех сторон, дети порой показывали пальцем, Икуто снова надо мной издевается, куда он меня хоть тащит? — А куда мы идем? — наконец спросила я. — Я же сказал, в кафе. — Но… — меня перебили. Снова. — Хватит отпираться, все равно пойдешь, — он меня подкинул на плече, видимо, хотел, чтобы я замолчала. Всю дорогу я провела у него на плече. Это было не очень удобно, но приятно. Он впервые вообще делает такие вещи, но зачем он пригласил меня на свидание? Я же должна пойти с Даичи! Он ждет меня уже, а я тут сижу на плече идиота, который не хочет объяснять свои действия. За короткое время мы прошли большую дистанцию, и все окружающие на нас смотрели. Было стыдно, я прикрыла красное лицо руками и смотрела на ноги. Только своих я не могла видеть, смотрела на его. Делать было нечего, поэтому рассматривала его кроссовки. Они были черными с белой подошвой. В некоторых местах были разные узоры синего цвета. Они были новыми, старые он бы не надел. Вскоре, он все-таки отпустил меня, но не полностью. Взял за руку, и мы оба зашли в кафе так. На самом деле он держал мою руку стальной хваткой, а на вид казалось, что мы влюбленная парочка. Это было нечестно по отношению к Даичи, и ко мне в конце-то концов. Кафе было немного детским, но уютным. Яркая обстановка, декоративная мебель, я была не против прийти сюда еще раз. Икуто провел меня к столику в конце зала, усадил на диванчик и придвинул к окну. Сам же сел рядом, не напротив, а рядом! Он боится, что я сбегу? От него, придурка, который издевается надо мной? Очень хотелось сбежать, но никак не получится. Он слишком быстрый и ловкий. Икуто положил передо мной меню, там было очень много блюд, и к каждому было приложение в виде фотографии. Столько десертов и тортиков я не видела никогда, такой большой ассортимент. Впервые вижу это кафе, если бы я здесь была с Даичи… Почему я с Икуто?! Он сидит и ухмыляется, я же вся красная сижу. Мне пора менять имя на Помидорку. Он же продолжает смотреть мне прямо в глаза, мы моргать разучились. Мои глаза до предела расширились, зрачок увеличился. — Что будешь? — спросил он и ухмыльнулся, только по-другому. Как-то нежно. Я посмотрела на него, а потом в меню. И так несколько раз бегала глазами, пока не остановилась на нужном мне объекте. Я смотрела на фотографии тортов, один я приметила себе. Раз мне не сбежать от него, придется принять предложение. Жалко только Даичи, предупредить его не смогу. Одни проблемы на каждом шагу! Вот, чуяло мое сердце, что не все так просто. Почему я не осталась дома решать задачи? Могла снова стать зубрилой на целый день, но меня, как дуру, потянуло на что-то новое. Теперь сижу с Икуто в кафе! Тут к нашему столу подошла официантка, и моя самооценка тут же упала. Набрали персонал, все девушки высокие и красивые. Я тоже нормально выгляжу, но я низкого роста, поэтому с ними сравниваться не могу. Наша официантка попыталась пофлиртовать с Икуто, очень хорошо, может, она его разговорит и заберет навсегда. Эх, вот бы эта мечта сбылась, я к Даичи хочу! Я отвернулась от них, смотря в окно слушала их диалог. Ее голос мне напоминал Аики, даже одеваются на одинаковую длину. Вроде бы я хотела сегодня убежать от этой жизни, а сама на свидании с Икуто. Но он меня заставил! Принес на плече, как ни в чем не бывало! Это вообще законно? Я подслушала их разговор, он заказал себе шоколадный тортик, кофе и мороженое, мне же заказал такой же торт, сок и мороженое. Сделал заказ за нас двоих, он совсем афигел? Да, сегодня он перешел все границы, чем он только думает? Всегда был такой властный, любил подшутить, но это же было только на публику! Сейчас мы не в школе, и даже не дома. Он просто схватил меня на улице и принес сюда, сегодня он не такой, как раньше. На его лице уже не такая ухмылка, как раньше. Она больше напоминает улыбку, и бы даже сказала, что она ему идет. А мне нравится Икуто-улыбашка. Впервые вижу такой образ, хочу смотреть на это подольше. Он заметил это. — И чего высматриваешь? — И снова его ухмылка на все лицо. Эй, а куда улыбашка делся? — Тебе больше улыбка идет, — я не стала скрывать это, так как скрывать нечего. Он был шокирован. Глаза выпучил в мою сторону, а вскоре, рассмеялся на все кафе. Вот этого вообще никто не ожидал. Сегодня он был простым парнем, вел себя иначе. Напоминал Даичи, но совсем другого характера. У Икуто все было по-другому. Странно было видеть его таким счастливым, он улыбался искренне, без фальши. Неужели, он и таким бывает? Но это только на это раз. Уверена, вернемся домой, а там и издевательства пойдут. Терять мне уже нечего, поэтому решила спросить главный вопрос. — Почему я? — думаю, он ответит. Он мигом перестал смеяться, и снова посмотрел на меня. Он улыбался, как мальчик. Самый обыкновенный мальчишка, только потом на его лице снова появилась ухмылка. — Аики долго одевалась, я пошел за тобой, — не поняла, а она тут при чем? Как он нас вообще связывает? — А-а… — я не знала, как спросить его об этом. Словарный запас закончился. — Надоело ее ждать, так что у меня свидание с тобой, — так я всего лишь… замена? В сердце кольнуло чем-то холодным, стало невыносимо от его слов. Стало все известно, и стало противно. Даже от самой себя. — Понятно, — я поникла, но тут вспомнила о Даичи, — Слушай, а давай потом погуляем? У меня встреча, — По моим меркам мне пора бежать, телефона нет, время узнать не могу. Бедный Даичи заждался меня наверно. — У тебя встреча со мной, — опять он заладил про себя, про меня мог вспомнить? А, точно, он вспомнил, когда надоело ждать Аики, — К тому же, наш заказ несут. Официантка быстро принесла наш заказ, при этом злобно косясь на меня. Старалась угодить Икуто во всем, положила заказ его перед ним, что-то говоря. Я их не слушала, уставилась в одну точку и думала о сложившейся ситуации. Только потом я заметила, как официантка немного стушевалась, когда начала раскладывать мой заказ. Положив медленно торт и сок, мороженое она взяла совсем по-другому. Вместо того, чтобы взять всей рукой стакан, она взяла двумя пальцами. Значит, сейчас он может выскользнуть у нее из рук. Именно об этом я подумала, и оказалась права Увидев на ее лице злую улыбку, я поняла ее намерения. И она не боится так со мной играть? Ее могут за это уволить, а над собой я не позволю ей издеваться. Надо мной издевается только Икуто. И тут из ее рук «случайно» выскальзывает стакан с мороженным. Рефлекторная система у меня в такие моменты работает на отлично, можете проверить. Хотя, во время дежурства было тоже самое, а сейчас я сделаю так. Я ловкими движениями схватила за основание стакана в воздухе, перевернула прямо над головой официантки. Ее лицо выглядело очень смешно, она явно не ожидала от меня этого. Хотя я сама от себя такого не ожидала. А теперь ситуация и вовсе вышла из-под контроля. Я стою и держу этот чертов стакан над головой официантки, которая кричит на все кафе. Мороженное полетело с ее головы на пол. Странно, но мне не было стыдно за это. Посмотрев в сторону, я увидела шокированное лицо Икуто, который даже приоткрыл рот от такого. В свое оправдание я лишь сморозила очередную глупость: — Не люблю клубничное мороженное.

***

В том кафе поднялась шумиха, та девушка вся расплакалась, а администратору кричала прямо в ухо. Даже холодное мороженное на голове не остудило ее. Обвинили во всем меня, а я не обращая внимание на это, попивала сок через трубочку. Мой спутник мало того, что смеется над всем этим, так он еще и сок заказал мне апельсиновый. Я не люблю его, не надо было позволять ему заказывать. Кошмар, а я из-за нервов пью этот сок без остановки. За кадром слышно крики, но извиняться не буду. В последнее время я стала стервой. И мне это нравится! Икуто же посмеялся, косо посмотрел на меня и начал есть свой торт. В принципе, я голодная с самого утра, так как вышла из дома не позавтракав. Поэтому без стеснения стала кушать, а тортик-то ничего. Вкусный попался. Прошло каких-то десять минут, а мы уже стояли у кафе. Администратор что-то проговорил нам, прося прощения за нее. Видимо, он уже знал, что она все затеяла. Неужели она уже попадалась за этим? Я стала еще довольнее. Икуто оплатил счет карточкой и все. Так и закончился этот поход в кафе. Может, смогу наконец-то сбежать от него. Но все оказалось гуманнее. Он снова взял меня за руку и снова повел в противоположную сторону, подальше от Даичи. — Куда мы на этот раз? — нет, на встречу к Даичи я явно придти не смогу. Прости меня! Он не ответил, зато ускорил шаг. Я даже забыла, что хожу в платье целый день. Бегаю, прыгаю, мороженное на официанток кидаю. Самый лучший день! Вдруг, Икуто резко завернул в темный переулок, и мне стало страшно. Но он просто решил срезать через него и мы вышли на торговые ряды, где на каждом шагу магазины. Зачем мы пришли сюда? Спросить я его уже не могла, прикажет еще мне замолчать. У меня и так настроение упало, хуже некуда. Остановившись у одного из магазинов, он приказал мне стоять на месте. Ослушаться я не могла, так как живу с ним, но причина была и другая. Я просто устала. Бежать не хотелось, а на встречу идти настроения нет. Даичи меня убьет, но такова судьба, которая продолжает мне ставить палки в колеса. Мне проблем не надо, но я захотела посмотреть на витрины, и удержаться не смогла. Встала напротив магазина к прилавку с украшениями. Рассматривала разноцветные камни, они на свету красиво переливались. Надо вспомнить, какой камень притягивает удачу? Мне она очень нужна. Повернувшись к магазину, в который забежал Икуто, я тут же врезалась в мужскую грудь носом. Больно ударившись, я потерла нос рукой, позабыв извиниться перед человеком. Но когда подняла взгляд, извиниться тут же перехотелось. Я дар речи потеряла от увиденного, передо мной стоял Икуто, а над уровнем моих глазах он держал белую коробку. Сам Икуто отвернул голову в сторону, его глаза спрятались за челкой. Я ничего не понимала, а он ничего не объяснял. Он целый день ставит меня перед фактом, что ему сейчас то нужно? — Держи, замена сломанному, — Он вручил мне это коробку в руки. Осмотревшись, я прочла надпись на коробке. От нее сразу стало плохо, в легких закончился воздух. Икуто купил мне один из самых дорогих телефонов. Я и представить себе не могла, что мне подарит кто-то телефон, кроме родителей или меня самой. Подняв глаза, я хотела поблагодарить, но меня снова перебили. Снова! Что же за день такой? — В парк. Он схватил меня за руку и повел куда-то. По его словам мы направляемся в парк, но здесь поблизости нет парка, или я чего-то не знаю? Как оказалось, я совсем забыла карту города. За углом и вправду оказался парк, маленький, но просторный. Здесь была и площадка, и обширные газоны с полями. Полевые цветы были красочными и разными, так и хотелось их пособирать. Я здесь раньше не была, впервые вижу этот парк. Хотя, недавно читала о постройке нового парка, неужели это он? Икуто тянул меня куда-то, а я просто смотрела по сторонам. Было не очень удобно бежать в шоковом состоянии, держа в руке вещь, которая стоит дороже, чем я сама. — Какое будешь? — так, я что-то пропустила. Мы стояли у ларька с мороженным, точно, мы же не съели его в кафе. Ну, раз он платит, то я не против. Я до сих пор была в шоке от той покупки. Зачем мне такой дорогой телефон? Смотря на вещь, я поверить не могла, что он теперь мой. Нет, я не могу его принять. — Держи, — теперь он дает мне шоколадное мороженное в рожке. Сколько еще сюрпризов он мне еще предложит? Как он все успевает? Все слишком быстро! — Ты долго будешь стоять? — спросил он, а я проснулась. — Нет, я не могу его принять! — я протянула обратно телефон. Как я вообще смогла взять его, где моя гордость? — Ладно, значит, мороженное не будешь, — нет, он не так понял! Икуто отошел от меня, и смеясь, прошел к лавке. Мне не оставалось выбора, и я последовала за ним, чтобы вернуть ему телефон. Вдруг, я обо что-то споткнулась и полетела прямо на него. Итог был ужасен, хотя нет, прекрасен! Я прилетела прямо к нему на колени, кстати, оказалось даже приятно, но его действие меня убило. Икуто наклонился к моему лицу и поцеловал в губы. Мое первое свидание, мой первый поцелуй были отданы… Икуто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.