ID работы: 5386859

Может стоит попробовать...

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог. Сумасшедший Глюк.

Настройки текста

Ты ангел из моих снов, Моё чувство любовь. Среди крыш и домов Ты пролетаешь словно птица Высоко-высоко. Это лучший полёт, Сердце больше не лёд, и я Дышу лишь только тобой…

Новость огорошила Вильяма, словно мешком по голове. Минут пять он стоял и не знал, что делать. — Я…Боже… Я…Мне надо подышать, — сказал Крис и выскочил из квартиры. Вильям пошел закрыть дверь, и только он щелкнул ключом, как в дверь позвонили.

***

— Ты? — Спросил у тебя брат, словно увидел приведение. — А ты кого-то ждал? — Оглянулась ты. — Нет. Это, правда, ты? — В смысле? А кто еще? — Пойдем, — и он потянул тебя за руку в квартиру, на кухню. Услышав новости, ты стояла в шоке. Ведь в последний момент, когда ты уже шла к трапу через улицу, то повернула назад и вернулась в терминал. — А где Крис? — Поинтересовалась ты. — Не знаю. Ушел подышать. Вот перед тобой, вы не встретились? — Нет. Он… Видимо сел в такси… Просто, когда мое такси подъехало, какое-то отъезжало от подъезда. — Ты — чокнутая, — ответил брат, доставая бутылку виски и делая большой глоток. — Я знаю. — А отец? — Я написала, что не поеду, когда вернулась в терминал… — Вернулась? — Да, самолет был подан далеко от терминала, нужно было дойти до него по улице… Вы успели обсудить все, пока дверь снова не щелкнула. Ты посмотрела на время. Прошло два часа. Послышался шум, грохот и это: — Дери тебя за ногу, через колено и по затылку… Какой пиздюк тут сумки расставил… — Вильям… Это что? — Спросила ты, поглядывая на брата. — Не знаю, подожди, — ответил он, придерживая тебя за руку. В проеме двери показался пьяный в дрова Крис… — Крис… — Позвал брат. — Отвали, — отмахнулся парень. — Крис, подожди, тут же… — Вилл, я сейчас не в том состоянии, чтобы разго…варивать. — Ты напился до зеленых соплей? — Не удержалась ты. — Зеленые сопли отменяются, тут пришли галлюци…нации, — ответил парень рассматривая тебя. — О чем ты? — Спросил брат. — Тут… Рядом с тобой… Это… Твоя сестра стоит и улыбается мне… А где твой нимб? — На зарядке оставила… — Выпалила ты. — Нет, надо мной даже глюки стебутся… Все. Мне надо полежать… И он скрылся из вида. И когда на втором этаже хлопнула дверь моей комнаты, мы смогли выдохнуть. — Это что было? — Спросила ты. — Это? Пьяный Крис. Он вообще-то редко до такого напивается, но когда такое происходит, то такие перлы выдает… Что хоть стой, хоть падай… — Например? — Удивилась ты. — Однажды были у парня, у него собака… Такой милый волкодав… И вот, Крис намешал каких-то убойных коктейлей и потом сидел на полу, целовал волкодава и говорил: «Господин директор, скоро приедет девушка по обмену, а вы еще не бриты». — Ого…

***

Пятница. 18:48. Крис проснулся в тёмной комнате. Голова гудела и, когда в голову нахлынули воспоминания, захотелось снова провалиться в небытие. Пытаясь нащупать телефон, парень неожиданно наткнулся на лист бумаги и пульт от телевизора. Включив телевизор, он взял листок. Письмо, на обороте рисунка… Ее рисунка. И письмо… Последнее письмо. -…В утренней авиакатастрофе выживших найти не удалось… Отвратительный ком нарастал в горле, затрудняя дыхание. Выключив телевизор и взяв письмо, парень вышел из комнаты. Звуки музыки, шумные разговоры доносились снизу, и Крис понял, что туда нет смысла идти. Он поднялся на крышу. Здесь все напоминало о ней. Каждый шаг отдавался болью и щемящим чувством потери. Опустившись на парапет парень принялся читать ее последнее письмо… — Да, почему же все так? — Крикнул в небо он, не дочитав до конца. Предательская соленая жидкость жгла глаза. — Почему последнее, что я ей сказал было именно это? Именно шлюха? Ты… Ты даже оттуда мне напоминаешь об этом… Вдруг он услышал шаги и обернулся. Она стояла в двери. — Уходи. У меня нет желания разговаривать галлюцинациями, — и он отвернулся. — Ты права, мы не созданы для отношений… И без тебя они не имеют никакого смысла… — Может стоит попробовать…

***

По дороге шел обычный прохожий, когда ему под ноги прилетел листок. С одной стороны был нарисован ручкой парень, а с другой строчки:

«Прости меня, но нам не нужно это… Ты и я… Нас никогда не будет… Мы просто будем знать о существовании друг друга, и когда- мы встретимся… И просто… Знай, мне было хорошо с тобой… Прощай»

Письмо не содержало имен, но говорило о неподдельных чувствах. Подняв голову вверх, прохожий попытался найти, откуда прилетел листок. Из дома лилась музыка и свет, а на крыше, на парапете, целовались двое, лица их были закрыты яркими, словно морской прибой, волосами, развивающимися на ветру… И было ясно, что эта история только началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.