Гарри Поттер - малолетний Бомж.

G
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 274 слова, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник

Часть 3.

Настройки
Наверное, стоит рассказать, как, собственно, я выживал все это время. Стоит, но делать я этого, конечно же, не буду. Шучу. Начнем с того, что было не так-то и просто.       Во-первых, другие бомжи не раз нападали на меня. Кусок хлеба — драгоценность для нас всех. При этом ещё и идет непрерывная борьба за территорию — это значит крайне негативное отношение к таким, как я. Они же не знают, что я Бомж, думают, что ребёнок пришел над ними поиздеваться.       Во-вторых, иерархия Бомжатского общества сложна, но, вместе с тем, проста. Можно сказать, что ни чем не отличается от обычной иерархии по классам. В каждой районе есть своя компашка, во главе которой есть свой человек. Босс — главная личность тут, все решается под его надзором. Далее идут подхалимы, те, кто ровняются на него, пытаясь забрать «мусорную корону», ну, а остальные — одноликие серые мышки — подчиненные. Все сложнее, чем вы думаете, они все работают, как единый организм или механизм, без сбоев и прочего. Все подчиняются правилам, как рой. Они делятся на группы, прочищают свой район и всё, что нашли/откопали приносят главарю. Позже, это делится на всех. Зачем нужен «вожак»? Чтобы отстаивать права на территорию и вносить в общину порядок. Он, как старейшина, самый опытный и «мудрый», имеет свою власть. Бывают даже стычки района на район. После этого ряды Бомжей значительно сокращаются/ редеют. Лично я считаю, что это специально делают боссы, чтобы предотвратить «перенаселение» своих общин. Проще говоря, уменьшить количество своих подчиненных. Не стоит забывать, что не каждый день "урожаен", а чем больше ртов, тем на большее количество надо делить. Звучит коряво, но я пытался…       В-третьих, не очень дружелюбное отношение со стороны «нормальных людей». Бесят. Как же бесят они, их поведение, косые взгляды, презрительный шепот, желание «побыстрее уйти», недовольство и отвращение. Но я был готов к такому. Я жил в России, в конце концов. Там в школе по- жёстче было. Просто, одно дело чувствовать взгляды, а другое — когда тебя избивают или в лужу/ грязь кидают. Рифма.       В-четвертых, медикаменты. Ну, тут объяснять не надо. Мне, Слава Эбису, они понадобились пару раз, так как сильных ранения или увечий я не получал. Ну, а в остальном проблем, прямо- таки больших, не наблюдалось. Я всегда находил чем перекусить, что попить и где поспать. И я радовался каждому дню. Я делал все, что хотел. Моя жизнь Отшельника была прекрасна! Однажды мне крайне повезло, видимо, не зря я упомянул Эбису. Боженька был на моей стороне. Жуя, нагло скамунизденное яблоко со двора какого-то дурака, ибо я не знаю кем надо быть, чтобы оставлять такие здоровенные дыры в заборе, я спокойно себе шагал, разглядывая прохожих. Я сразу заметил её: милую старушку, что шла, еле державшись на ногах. Все мы знаем каков русский человек. Особо не размышляя, я помог старушке и хотел уже свалить, но та схватила меня за рюкзак. — Пойдем, милок, пирожками накормлю. — А можно? — Конечно, это же я тебя пригласила. Старуха оказалась не из глупых. Она сразу увидела во мне Отшельника, хотя, и признала, что я достаточно образован, крайне удивившись этому факту. Она часто говорила, что чувствует, будто говорит со взрослым человеком. Ну, мы с ней почти ровесники, может, я даже постарше буду. В общем, к старухе этой я захаживал часто, но никогда не просился вымыться или переночевать. Я помогал ей по дому, в огороде, а она платила мне пирожками и прочими продуктами. В итоге, у меня была постоянные работа и питание. По мимо этой «работы» я подрабатывал у других людей, не по дому, конечно. Правда на долго я не оставался нигде… Почему? Ну, как бы вам объяснить… Думаю, лучше будет, если расскажу про работу разносчика газет. Дело было так: я быстро гнал на своих двоих, пытаясь разнести почту и газеты как можно быстрее и как можно большему количеству домов, как вдруг одна хрень, изволившая выказать все свое негодование по поводу того, что газету я кинул, а не положил в ящик. Ну, я выхватил газету и запихнул ему в рот. Мягко намекнув, что его рот пошире будет, а щеки не такое припрячут. Ну и на меня написали жалобу. Вообще, я не нервный, просто эта жирная «скотобаза (с)», спасибо за замечательное слово Куплинову, разозлила меня своей ленью. Оно не хотело нагибаться, сука, нагибаться ей лень было. Охренеть. Фух, чего-то я разошелся. В общем, дела у меня шли в гору. И тут я вспомнил про фильм. Оказывается, его нет. Просто нет. И я понял, что это все не просто так, слишком много совпадений. Шрам, очки, имя и фамилия, город и внешность. Я - это он, просто я тщательно и упрямо не признавал этого. Как и ожидалось, это меня не обрадовало. Гарри должен был сыграть не последнюю роль в обоих мирах. Что он там делал? Помню только отрывками первые фильмы. Точно знаю только то, что если я не вмешаюсь, будет только хуже. Что ж, я человек простой. Мне нужна стабильность. Но с такой жизнью я многое упускаю. Да, я несколько лет воплощал свою мечту в реальность и, к слову, добился большего. Что же? Может, пора осесть и нормально прожить остаток дней? Пф, нет, конечно. Хрень несу. Спустя несколько месяцев мне исполнилось одиннадцать, решив, что на свой день рождения не плохо было бы и походить по Косому переулку, совпадение? Не думаю. И тут я увидел его. Как не заметить обросшего темными волосами полувеликана? Ну, я знал куда именно он направлялся, поэтому пошел за ним. Зачем? Ради камня. Почему тот заика хотел украсть камень? Чтобы воскресить безносого лысого придурка с ироничной историей, который по глупости своей стал злодеем. Стандартная история. Я решил, что не буду воровать камень у Хагрида, он и так был подавлен и расстроен, скорее всего, тем, что не нашел мальчишку у тех долбо…кхем-кхем, то есть людей. Не забываем, что за «потерянный» камушек ему может не хило влететь. Но и просто так все это я оставить не мог. В Хогрардсе, надеюсь, я правильно назвал это место, не будет Гарри Поттера, который спасёт школу от всего этого. Конечно, есть шанс, что заика и вовсе не найдёт камень, но слабо вериться. Безносый всё равно что-нибудь придумает. Я колеблюсь. Не знаю, что делать. По моей вине могут пострадать все, речь идет вообще обо всех… В общем, все это время я сидел в углу кабака, ну или как это называется, ожидая когда великан уйдет. Я хотел устранить заику, ведь моё прикосновение убьет его. Какая разница, сейчас или потом? Как его там назвал Хагрид? — Мистер Квиррелл? Еще причина почему меня не узнавали: я носил капюшон, он скрывал мои волосы и шрам, ещё я поменял очки. — Да. Что Вам надо, молодой человек? Как же смешно на это смотреть и одновременно противно, когда знаешь кто это на самом деле. Я хорошо помню концовку первого фильма. Моя самая любимая часть, которую я смотрел раз десять в детстве. А помнил я её, скорее всего потому, что эту часть как раз- таки чаще всего крутили по ТНТ. — Это. Я коснулся его руки, левой я схватился за шею, он согнулся. — Что такое? Вам плохо? Давайте помогу, сколько пальцев Вы видите? Не видно? Давайте поближе. Я с силой сжал его лицо, на крики обернулись окружающие, они в страхе наблюдали за происходящим, оцепенев. Закончив, я сбежал, не дожидаясь той хрени из трупа. Больше я туда не заходил. Я сделал это не зря. На свободу не вышел тролль, никто не пострадал и все нормуль. Я могу спать спокойно еще годик.
172 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)