Серия 3
23 апреля 2017 г. в 21:27
Юта размышлял. Сидел на ступеньках, которые выходили на задний двор и размышлял. Ситуация складывалась, мягко говоря, не очень. Первые два часа, после утреннего прокола, он просто боялся за свою жизнь, и за то, что с ним может сделать «Тачибана-сан», потом он попытался поесть (из съедобного в холодильнике нашелся огурец, половинка яблока и палец; Юта решил не рисковать, проверяя настоящий ли последний продукт и съел огурец), теперь же он докуривал последнюю сигарету и размышлял о вечном.
– Не против, если я присоединюсь?
Юту сначала передернуло, но когда он увидел, что рядом с ним сел ни чем не примечательный парень, расслабился. Он выглядел совершенно нормально, даже его круглые очки казались абсолютно обычными.
– Не дашь прикурить?
Теперь Юта мог рассмотреть у него в руке сигарету.
– Держи, – он протянул парню зажигалку, красную, которую ему подарил Канеда на выпускном.
– Ты брат Сюске? – затягиваясь, спросил незнакомец.
– Ага, вчера приехал.
– Ошитари Юуши.
– А?
– Это мое имя, – Ошитари улыбнулся краешком губ.
– Ой, простите, – это даже рассмешило Юту. – У меня в голове такой бардак, что я практически ничего не соображаю. А меня зовут Юта.
– Ничего. Тебя можно понять, у нас ведь не совсем нормальный дом.
Внезапно Юта почувствовал, как что-то внутри него расцвело. Неужели он, наконец, встретил нормального человека?
– А Вы тут давно?
– Второе лето минуло, как я несу свое существование на вершине этого прекрасного дома, – ответил Ошитари, вглядываясь куда-то в глубину сада.
– Два года? – решил уточнить Юта.
– Да. Извини, просто я писатель, мир, для, меня не таков, как для других людей.
Юта кивнул, теперь он понял, что не так с этим парнем. Хотя такое было еще терпимо.
– Я вижу, что-то тебя печалит.
– Мне тут не нравится, – насупился Юта. – Вот обдумываю, может уехать домой и больше никогда сюда не возвращаться.
– А почему ты уехал из родного города?
– Хотел посмотреть столицу, иметь возможность зарабатывать большие деньги, и главное, это независимость от родителей.
– И при первом же препятствии ты сдаешься.
– Я не…
– Понимаешь, – продолжил Ошитари философским голосом, – не бывает успеха без препятствий и неприятностей. Все время будет что-то, с чем ты должен справиться, так устроена жизнь. А если постоянно убегать, то ты не только ничего не достигнешь, но и сделаешь шаг назад.
– То есть, Вы говорите мне не уезжать?
– Именно, – кивнул Ошитари. – Вот я, например, никогда ни от чего не бегу.
– Наверное, Вы правы, – Юта тяжело выдохнул дым и потушил сигарету. – Похоже, мне все же придется научиться готовить.
– Зачем? – удивился Ошитари. – За готовку всегда отвечают Анн и твой брат, они на всех готовят.
Юте опять поплохело.
– Мне не нравится вкус.
– Ахаха, так ты еще и придирчивый, – Ошитари засмеялся и по-доброму потрепал волосы Юты, – хороший ты ребенок, Юта.
– Я не…
Договорить Юта не успел, как раздался дверной звонок, а потом в дверь ударили.
– Кто бы это мог быть?
Когда Юта обернулся к Ошитари, того уже на месте не было. На четвереньках, он что-то искал в кустах.
– Что Вы делаете?
– Задержи его! – прошипел Ошитари. – Он пришел за моей головой.
– Открывай! – возле входной двери кто-то крикнул, и опять что-то ударило в дверь. – Я знаю, что ты дома!
– Где-то тут в заборе есть изъян – сломанная деревяшка, – пояснил, наконец Ошитари. – Акая через неё пару раз убегал. Умоляю, Юта отвлеки его, чтобы я смог исчезнуть.
И почему Юте это не показалось странным? Но он все же решил помочь Ошитари, тот казался неплохим парнем.
Уже подходя к двери, Юта вспомнил, что в колледже его все же многие боялись: он был высок, хорошо сложен, а еще мог делать устрашающий взгляд. Вот сейчас он ему определенно пригодится.
– Чё нада?! – Юта распахнул дверь.
– Я тебя… – на пороге стоял парень, который явно собирался орать, но когда увидел Юту, остановился. – Где он?
Юта завис. Он смотрел на человека перед ним и не мог поверить, что видит такую красоту. Бледная кожа, черные волосы и белые одежды… Ему еще крыльев не хватает. Так похож на ангела.
– Я спрашиваю, где этот урод? – еще раз спросил ангел, тем самым опуская Юту на землю.
– Какой? – уже не так смело сказал Юта.
– Ошитари. А ты вообще кто? – он осмотрел Юту снизу вверх и прищурился. – Твои глаза мне знакомы.
– Я Фуджи Юта, брат…
– Ага, брат этой лисы.
Юта кивнул.
– А вы..?
– Мизуки Хаджиме, – представился ангел. Юта сразу подумал, что это имя ему невероятно подходит.
– Мизуки-сан, – мечтательно повторил Юта.
– Мне некогда с тобой болтать. Где очкарик?
– В саду, пытается убежать через изъян в заборе.
– Сейчас у него самого будет изъян! – Мизуки твердой походкой зашагал по коридору.
Когда они вышли в сад, им открылся потрясающий вид: нижняя часть Ошитари в заборе.
– Мх, – усмехнулся Мизуки, медленно приближаясь, – неплохо утроился, Ошитари.
– Ой, Мизуки, а я и не знал, что ты придешь сегодня, – нервным голосом ответил Ошитари, все еще пытаясь протолкнуть свою нижнюю часть тела вперед.
– Конечно не знал, ты ведь трубку не берешь, на письма не отвечаешь, – сладким голосом сказал Мизуки. – Вот мне и пришлось нагрянуть.
– Так какими судьбами?
– А ты не догадываешься?
– Неет…
Юте показалось, что задница Ошитари немного сжалась. И не зря. Мизуки схватил лежащую рядом палку и с размаху ударил Ошитари.
– Где новая глава?!
– Ай! Я её пишу! Мизуки, не нужно!
– Ты! Её! Должен! Был! Сдать! Два! Дня! Назад! – после каждого выговоренного слова, Мизуки лупасил Ошитари по мягкому месту.
– Мизуки! Пожалей меня!!! Я все сделаю!
– В печать она должна пойти к концу недели. Если завтра к девяти она не будет готова, это тебе покажется раем, – Мизуки со всей силы отшвырнул палку, – завтра, Ошитари, я вернусь, – развернулся и зашагал прочь.
Юта сполз по стеночке. Он не знал в чем дело, но его вовсе не напугало происходящее, он скорее почувствовал обиду, что уходя, Мизуки даже не посмотрел на него.
– Кто это был? – спросил Юта, когда пришел в себя и подошел к половине Ошитари.
– Мой редактор. Он меня убьет.
– А Вам еще много писать?
– Главу.
– Целую? Но, вы же должны были её почти написать…
– Мальчик, не учи старших жить и помоги мне вылезти из это долбаного забора!
Юта помог и постарался как можно больнее надавить на то самое место, которому активно пределил внимание Мизуки.
Весь день у него прошел как в тумане, он пытался сообразить хоть что-то, но перед глазами все стоял только один образ. И вот когда он, отчаявшись, зашел на кухню, там сидел Ибу и что-то ел. Он на него немного покосился, а потом, решив, что хуже все равно не будет, сел рядом.
– Кажется, я пидар, – выдал Юта.
– Поздравляю, – ответил Ибу, не поднимая глаз, – только я уточню: в смысле мудак полный или гомосексуалист?
– Ну этот, который хочет других парней, – объяснил Юта, размахивая руками.
– Значит, гомосексуалист. А я тут причем?
– Ну ты же вроде из этих?
– Из каких?
– Из голубого вагона. Короче, мне нужна помощь.
– Во-первых, я демисексуал, а во-вторых… с чего ты решил, что я тебе буду помогать?
– Деми… чё?
– Ладно, – Ибу махнул рукой, – не заморачивайся и выкладывай, ты забавный.
– Я сегодня увидел одного парня и понял, что он красивый.
– Неожиданно. До этого ты не видел красивых парней?
– Видел, но не настолько. Этот прям как ангел, что аж вообще.
– По манере твоей речи и жестикуляции, могу сказать, что ты действительно увлекся. Но с чего ты взял, что ты стал геем? У тебя на него встал?
– Да вроде нет…
– Ты представлял, как занимаешься с ним сексом?
Юта отрицательно помотал головой.
– Ты не гей, а идиот, успокойся.
– Фуух, – Юта громко выдохнул. – Ты меня реально успокоил. Так кто такие эти деми-то?
– Это люди, которые не могут иметь сексуальные отношения, – Ибу придвинул Юте тарелку с едой, что при ближайшем рассмотрении оказалось печеньем, – без создания сильной эмоциональной связи с партнером…
Живот Юты громко заурчал и он все же решил рискнуть. И не зря. Печенье оказалось настолько вкусным, что у него даже слезы на глазах выступили.
– Чаще всего демисексуальность характеризуют как… эй, ты чего?
– Вкусно! Это изумительно и божественно!
– Да? Моя еда никому не нравится в этом доме, поэтому я редко готовлю.
– Это ты готовил?!
– Ну да, но когда ешь все один, готовить не интересно, а всем остальным кажется эта еда странной, вот я и не…
– Готовь! – Юта схватил Ибу за руку и посмотрел на него щенячьими глазками. – Умоляю, готовь, пожалуйста. Я буду съедать все!
– Ну все как-то не надо, я же не только для тебя буду готовить…
– Так ты все же будешь?!
– Если ты так настаиваешь…
– Очень настаиваю!
– Хорошо, – Ибу кивнул. – Возвращаясь к демисексуальности и определения её в социуме…
Юта уже не слушал, он просто ел, ел и думал, что жизнь налаживается.
А ночью ему впервые в жизни приснился «мокрый» сон с участием парня. Нет, не просто парня. С участием Мизуки.