ID работы: 5387274

You're making waves

Смешанная
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Авитус/Мейсон

Настройки текста
Примечания:
«Натанус» предсказуемо оказался стремным местом — из тех, откуда хочется поскорее убраться. Реактор корабля почти не вырабатывал энергию — даже модуль искусственной гравитации вышел из строя. Вероятно, дело было в том, что в детстве Скотт смотрел слишком много космических ужастиков, но каждую секунду он был готов к тому, что оружейный фонарик выхватит из темноты нечто кошмарное. Авитус, впрочем, пер вперед, как неисправная «Мако». Он, видимо, космических ужастиков никогда не смотрел. Скотт не пытался его образумить — молча прикрывал; находись они на обесточенном «Гиперионе», и надейся он найти отца, Скотт, наверное, на человеческую речь был бы вовсе не способен. Авитус, если подумать, держался неплохо. Он весь состоял из турианских достоинств — собранный, эффективный, до невозможности преданный своему командиру; Мейсон, наверное, и вовсе сиял так, что глазам становилось больно — не зря же турианцы выбрали его своим Первопроходцем. — Мы его найдем, — пообещал Скотт; последняя запись, которую они обнаружили в бортовом компьютере, оптимизма не внушала, но Скотт был известен чем угодно, но не своей беспощадной рациональностью. Авитус хлопнул его по плечу, проходя вперед. Скотт расшифровал это как «спасибо, парень». — Первопроходец приказал мне помочь Авитусу найти дом для турианцев. Я отметил наше место назначения, Н-047с, и отправил сигнал Авитусу. Это был последний запрос, — отрапортовала голограмма турианского СЭМа. Скотт отстраненно удивился, что датчики скафандра не зафиксировали резко возросший уровень отчаянья. Попытался прикинуть, как лучше будет разоружить Авитуса, если тот надумает застрелиться, и одновременно спросил — потому что его речевой центр частенько работал независимо от мозгового: — А предпоследний запрос? — Первопроходец занял одну из медицинских капсул и приказал мне замедлить процессы, происходящие в его организме. Дальнейшие данные о его жизненных показателях отсутствуют. — Медотсек, — коротко приказал Авитус. От отчаянья не осталось и следа — в его голосе дрожала надежда. Скотт всерьез начал подозревать, что обрел дар эмпатии. — Это была блестящая догадка, — сказал Авитус. — Никто никогда не мог предсказать решений Мейсона, даже я. Ты отличный Первопроходец, Райдер — может, почти такой же хороший, как он. Скотт хохотнул — как он надеялся, не слишком истерично. Лекси спасла его от необходимости отвечать, переключив на себя все внимание, когда плавной походкой бывалого морпеха приблизилась к капсуле и коснулась панели управления. — Дроны докладывают об окончании процесса регенерации, — сказала она. — Открываю капсулу через три... две... одну... Закрывающая створа отсоединилась с тихим щелчком. Повалил пар. Авитус напрягся всем телом. — Жизненные показатели в норме, — отчиталась Лекси. — Мозговая активность нормальная. Белесые клубы развеялись, и Скотт разглядел отрешенное лицо спящего турианца. Авитус шумно выдохнул. — Ну, худшее позади, да? — предположил Скотт, и в эту же секунду Мейсон сел и надрывно закашлялся. Скотт предусмотрительно ушел с линии, по которой Авитус рванул к капсуле. Он деловито ощупал растерянно моргающего Мейсона — а потом прихватил его зубами за шею так, что будь Мейсон человеком, на этом бы все для него и закончилось. — Ну ты и мудак, — отчетливо произнес Авитус, разжимая зубы. Скотт взял Лекси за локоть. — Мы, пожалуй, ненадолго оставим вас наедине, — сказал он, отступая к двери и надеясь, что со стороны не кажется, будто он прикрывается Лекси. — Обалдеть, — произнес Мейсон, умудряясь одновременно поглаживать Авитуса по гребню и любопытно оглядывать медотсек. — Не ожидал, что мой дебильный план сработает. Духи, Ави, ты раздавишь мне селезенку! Скотт, утянув за собой уткнувшуюся в датапад Лекси, спиной вперед шагнул за дверь, и она плавно закрылась перед ними. Турианский Первопроходец, кажется, был ничего так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.