ID работы: 5387274

You're making waves

Смешанная
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Печалька!AU

Настройки текста
Примечания:
В монорельсе Лиам и Кора болтали о торжественной встрече с шампанским и вслух мечтали о душе. Они явно старались для нее, и Райдер то и дело вставляла слово-другое, но думала о недостроенном «Нексусе», похожем на болтающийся в космосе скелет полуразложившегося кита. Ее подташнивало, виски ломило, как от перегрузки — имплантат не вызвал отторжения, но привел к нарушениям работы вестибулярного аппарата. Райдер знала, что это пройдет — на восстановление после установки биотического имплантата ей понадобилось целых две недели, но Гарри сказал: в этот раз будет легче. Монорельс едва ощутимо вздрогнул и остановился. Райдер повело, и Кора придержала ее за плечо — жестом настолько естественным, что Райдер не догадалась поблагодарить сразу, а когда сообразила — говорить что-то показалось глупым. Лиам, кипящий нервной энергией, уже был у дверей, ведущих в стыковочный отсек. Душ и еда, напомнила себе Райдер. И, может быть, немного меди-геля. — Я не вижу никакого шампанского, — тихо сказал Лиам. Открывшиеся двери вели в темноту. Питание на станции было, но функционировала она в аварийном режиме — обесточила освещение, чтобы хватило энергии на работу других систем. — Фильтры и модуль искусственной гравитации работают нормально, — словно читая мысли, шепнула Кора. — Иначе бы мы тут не стояли. Лиам обернулся и посмотрел на Райдер — предвкушение на его лице медленно уступало место недоумению, но еще не выцвело до конца. Как будто ждал, что она разберется в ситуации, а потом немедленно найдет решение — и Райдер с ужасом осознала, что так оно и есть. — Осмотримся? — предложила она, и тут же исправилась, убрав из голоса вопросительные интонации. — На этой станции должен быть хоть кто-то, кто даст нам ответы. Но станция молчала — коридоры и залы были пусты, даже переговариваться стало вдруг неуютно — только шаги благодаря магнитным подошвам отдавались отчетливо и гулко. Должны быть записи, подумала Райдер. Архивы. Виртуальный интеллект, в конце концов. Обнаружить терминал оказалось легко — голограмма Авины мягко светилась голубым, яркая, как огонек над болотом. — Давайте попробуем, — предложила Райдер. Сенсорная панель откликнулась на прикосновение, как только что отлаженная. — Добро пожаловать на «Нексус», врата в Андромеду, — с неживым дружелюбием поприветствовала их Авина. — Я... — Тут что-то есть, — сказал Лиам. — Какая-то запись поверх стандартной программы. Сейчас, я попробую... Он активировал инструментрон, отчаянно жуя губу. Кора дышала глубоко и неестественно ровно. — Пожалуйста, выберите... — в третий раз повторила Авина, и вдруг ее голос надломился, зазвучал механически и резко сменился другим, турианским и хриплым. — Я Тиран Кандрос. Если один из ковчегов все-таки прибыл... мне жаль. Это было похоже на удар в затылок — Райдер качнуло, и Кора снова удержала ее, на этот раз — совершенно механически. — Мне жаль, — повторил голос Тирана Кандроса. — Прилетев, мы попытались наладить контакт с местными. У нас получилось. Они зовут себя ангара и довольно дружелюбны... мы были беспечны. Вся эта затея — гимн беспечности. Нас, турианцев, взяло медленней, но — другая Галактика, другая вирусная среда... я не ученый. Что-то попало на эту станцию, ученый-человек сказал — сродни местной простуде. Снова повисла тишина, и Райдер подумала: все. Запись закончилась. Все закончилось, здесь и сейчас. Но голограмма вдруг снова мигнула, и тот же голос добавил: — Если вы слушаете... я надеюсь, вы не снимали шлемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.