ID работы: 5387369

Via con me

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Neanche questi fiori azzurri

Настройки текста
Когда Мот с гитарой наперевес вошел в гримерную, Локонте, как будто читая его мысли, уже ждал француза там. Флоран как будто не замечал друга. Он поставил гитару на подставку, посмотрелся в зеркало, поправил волосы одной рукой, другой одернул рубашку. - Фло, - раздался голос. - М? – как ни в чем не бывало повернулся к источнику звука Мот. - И даже не спросишь меня ни о чём? – вел опасную игру Локонте. Флоран медленно сделал три шага по направлению к Микеле. Тот встал с дивана, оказавшись нос к носу с французом. - А что я тебя должен спросить? – спокойным тоном произнес Фло. – Почему ты такая сволочь? Или почему ты такой подкаблучник? Тон Мота постепенно повышался, едва не доходя до крика. - Или, может, я должен спросить тебя, почему тебе так нравится выводить меня из себя? – Флоран положил руки Локонте на плечи, крепко сжав пальцы на ткани его пиджака. Микеле растерянно повернул голову, посмотрев сначала на одну его руку, потом на другую. - Я не собирался выводить те… - начал Локонте, но был грубо прерван. - А ЧТО ТЫ СОБИРАЛСЯ ДЕЛАТЬ? – заорал разъяренный Мот, не найдя в себе больше сил сдерживаться. Микеланджело смело и открыто взглянул другу в глаза. Во взгляде Фло искрили молнии, но Микеле знал, как превратить орущего монстра обратно в доброго Фло. Он слегка подался вперед и прикоснулся своими губами к губам француза. Флоран опешил от этой дерзости. - Что ты творишь, идиот? А если зайдет кто-нибудь? - Дай мне объясниться, - Локонте понял, что гроза миновала, и отошел от Фло, сев на диван. По лицу Микеле было понятно, что то, что он сейчас хочет рассказать, довольно сложно для повествования. Он напряженно водил глазами по предметам в гримерной, умышленно пытаясь не столкнуться взглядом с Фло. - Я жду, - твердым голосом отчеканил Мот. - Фло, на самом деле все довольно запутанно… Ты ведь в курсе, что Гарсия для меня… - Я в курсе, - раздраженно прервал тот, будто не желая слышать об этой персоне ничего больше. – И ты знаешь моё к этому отношение! Изначально вся эта идея прятаться за Ноэми была не только идиотской, но еще и мерзкой по отношению к самой Ноэми! - Давай не про мораль сейчас, умоляю, - прятал глаза Локонте. Ему и самому было противно от того, что приходилось обманывать. Ноэми, окружающих, себя. Мот устал от попыток поймать взгляд Локонте и приблизился к нему вплотную. Микеле все еще стоял, опустив голову, не решаясь поднять глаза. - И когда она психанула, сказав, что сейчас уйдет из-за того, что я согласился выступить с тобой… - Локонте продолжал дергающимся голосом, срывающимся то на шепот, то на крик. – Ты понимаешь, что я не мог позволить ей уйти вот так? Я понимал, что тогда всё всплывет. Что исчезнет мой главный аргумент. Моя главная ширма. Моя маска. Микеле было безумно сложно говорить всё это. То, что так долго мучало его, забирая сон и сводя на нет все самые счастливые моменты жизни. Но он продолжал. - Она и так бесится постоянно… Она как будто чувствует! Интуиция, магия, я не знаю что… Она смотрит так, так подозрительно, как будто всё знает, а у меня внутри всё сводит от этого. Микеле вздрогнул от осторожного прикосновения руки Мота к его плечу, но не остановил свой выстраданный монолог. - Я не могу, понимаешь, не могу так. Меня не хватает, мне сложно, я устал. Я, черт возьми, все готов вынести, но этого, этого слишком много, много для меня. – Он выдохнул, собираясь с мыслями, и приступил к главному. – Она психанула, и я пообещал ей, что не пойду на твой концерт. Она заставила меня позвонить тебе при ней и отказать. Я позвонил. Да, я тряпка и подкаблучник. Но вдумайся. Это все ради того, чтоб мы с тобой были счастливы. Чтоб нас не трогали эти больные ублюдки, чтоб мы были в безопасности, ты понимаешь меня? Микеле впервые за несколько минут поднял глаза на друга. Фло смотрел тревожно и немного вопросительно, но не злобно. Это порадовало Локонте, и он почувствовал в себе силы вновь заговорить. - Самое главное, что даже когда я звонил тебе с той новостью, я знал, что все равно приеду. Я хотел написать тебе, что все это глупая сценка, разыгранная для Ноэми, но она была рядом постоянно и как будто следила за мной. Говорю же, чувствует, зараза… И в самый последний момент она как будто увидела, что мне плохо, что я метаюсь, и сказала, мол, давай поедем, если для тебя это так важно. Фло, она хоть и истеричка порой, но такое сокровище… А я с ней так… Черт, мне даже порой кажется, что она действительно любит меня. Последнее явно было лишним. Фло убрал руку с плеча Локонте и повернулся спиной, сжав кулаки. - Прости, Флоран… Я опять всё испортил. Но зато я хотя бы объяснился. Микеле почувствовал, что сказал уже даже больше, чем было нужно. Напоследок ему хотелось посмотреть на Фло, чтоб хотя бы попробовать понять, что творится в нём сейчас. Локонте почти неслышно приблизился к Моту со спины, но тот почувствовал и развернулся. - Фло, скажи хоть что-нибудь… Вместо ответа Флоран медленно сделал полшага навстречу к Микеле и, обвив одной рукой его шею, прижался к его губам своими. В этом поцелуе, казалось, было всё то главное, ради чего они оба боролись. - Это не ответ, - едва оторвавшись от теплых губ Флорана заулыбался Микеле, подняв глаза на любимого француза. - Разве? А по мне так весьма ответ, - улыбнулся Фло. Но если бы все было так идеально… - Микеле? – послышался за дверью голос Ноэми, а секундой спустя раздался звук открывающейся двери. Находящиеся за этой дверью двое со скоростью света отпрыгнули друг от друга, стараясь сделать максимально невинный вид, говорящий о том, что здесь не происходило ничего, что могло бы не понравиться Гарсии. Ноэми вошла и пристально посмотрела сначала на Фло, а потом на Микеле. - Дорогая, я как раз хотел тебя искать, - метнулся к вошедшей девушке Микеле, приобняв её за талию. - У вас тут все в порядке? – Гарсия продолжала сверлить обоих напряженным взглядом. - Более чем, - спокойно и отрывисто произнес Флоран. – Не буду вам мешать, пожалуй. Приятного вечера. Он мельком бросил взгляд на Локонте, коротко улыбнулся Ноэми и покинул гримерку. Сложно описать, что творилось внутри Флорана. Да, конечно, он сам когда-то согласился на всю эту историю, не одобряя её с самого начала. Он и сейчас понимал, что Микеле необходимо оставаться в глазах общественности казановой, дамским угодником, вечным красавчиком, дарующим поклонницам надежду. Он понимал, что легенда в виде Гарсии нужна для удачной карьеры Локонте. Он также понимал, что им нельзя открыть истинное положение вещей – будет слишком широкий резонанс, который коснется не только их двоих. Им нельзя так рисковать. В этой игре не только двое, и не только две истории поставлены на кон. Но черт, как же… Как же тяжело. Флоран представлял, как сейчас Микеле и Гарсия целуются в такси. Как возвращаются к себе домой, ласково обнимая друг друга в лифте. Как заходят домой, и едва закрывается дверь, впиваются друг в друга поцелуем. Как Локонте нежно перебирает её пряди волос своими тонкими пальцами, как касается шеи… Как забирается руками под ткань, тяжело дыша и кусая её губы, как… Невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.