Глава 1
29 марта 2017 г., 18:10
Очередной взрыв. Побелка сыпется с потолка, медленно оседая на предметах интерьера гостиной: на столике, мягком ковре, кожаном диване, креслах, волосах патлатого капитана, читающего очередной отчёт. Люстра покачивается, отбрасывая на пол и стены замысловатые блики. Открыв очередной леденец, отправляю его в рот, лениво стряхивая побелку с чёрных волос. Безразлично смотрю на потолок и пожимаю плечами: босс бесится.
— Врой! Когда этот чёртов босс утихомирится?! — воскликнул патлатый, яростно запрокинув голову и вскочив с места. Волосы его взметнулись и вновь водопадом упали на плечи, напоминая жидкое серебро.
— Когда восстановится, — равнодушно бросила я, с громким хрустом разгрызая леденец. — И то не факт.
Босс бесится. Сильно бесится. Чуть больше месяца назад мы освободили его задницу из ледяного плена, созданного Девятым боссом Вонголы и, как бы он не хотел сразу же поднять очередное восстание против старика, – не мог. Преимущественно из-за того, что он в сознание пришёл лишь на несколько секунд, сказав нам своё глубокомысленное «мусор», и снова вырубился на несколько дней. Очнувшись в следующий раз, он поведал о своих неизменных планах стать Десятым боссом Вонголы, но даже с постели подняться не смог. Неудивительно – восемь лет проторчать в этих льдах. Наверняка атрофировалось всё, что только можно. Зато босс ни капли не повзрослел. Да, он выглядел так, как и в тот день, когда получил свои шрамы. Подростком. Это я ему и сказала. Думала, обрадуется – не постарел за восемь лет.
Тогда произошёл первый взрыв, уничтоживший часть третьего этажа нашего замка.
Да, босс слаб. И это его бесит. Жутко бесит. Но силу пламени он использовать может и, вернув свои чёртовы пистолеты, стреляет во всё, что движется, попутно превращая часть замка, где он обитает, в руины. Разрушения носят масштабный характер и возвращение нашего штаба в первозданный вид выходит в немалую кучу денег.
Мрачный малыш неустанно полощет нам мозги по этому поводу.
Наш цветастый педик пытается лечить босса своей силой, но восстановление, даже при помощи пламени солнца, идёт медленно. Преимущественно потому, что этого голубка выкидывает с третьего этажа взрывной волной после минуты наедине с ним. Но похотливый гомик не унывает и всё равно летящей походкой направляется вверх по лестнице. Мы с мелким маньяком начали делать ставки, сколько он продержится на этот раз. Малыш же в роли нашего букмекера.
Усатый извращенец, кажется, ловит кайф, получая от босса ранения и кучу сломанных костей. Говорит, что для него это честь. Соответственно, он кучу времени проводит в больницах и не участвует в большинстве миссий.
Пару недель назад босс всё же умудрился встать и сразу намылился исполнять свои королевские планы. Не дошёл. Пришлось затаскивать его обратно в кровать. А оказавшись на своём ложе, он попытался нас убить. В этот раз разрушения были более масштабны, чем обычно.
Босса бесит его беспомощность.
Патлатый, возвращаясь после отчёта боссу, каждый раз благоухает дорогим виски. В его волосах осколки, крепкий напиток капает на пол. Несомненно, неприятно. Но взрывов никогда нет. Это любопытно.
Остальным офицерам рисковать жизнью незачем и, в общем-то, не хочется как-то, поэтому мы не заходим к боссу и спокойно выполняем порученные нам миссии, втягиваясь в рутинную жизнь киллеров.
Маньяк иногда, как, впрочем, и остальных, пытается меня убить, но, по сравнению с боссом, который напоминает уничтожающее всё на своём пути стихийное бедствие, попытки мелкого кажутся не более, чем каплей дождя, упавшей в море. Тем более, что его уловку с нитями я разгадала уже очень давно. Ему ничего не остаётся, кроме как внезапно метать в меня своими стилетами. Что, впрочем, никаких неудобств особо не доставляет. Если только стилет не попадает в случайно зашедшего капитана, как было неделю назад. Ножик он отразил мечом, но, тем не менее, ор стоял на весь замок. А потом прозвучал взрыв и что-то про громкий мусор. После чего нас обоих отправили на миссию на север Италии. Вместе. «Чтобы избавиться от обеих проблем». Патлатый, кажется, мозги вообще не использует. Впрочем, миссию мы выполнили быстро и слаженно, уничтожив остатки какой-то влиятельной в прошлом мафиозной семьи, которые поднимали кипиш против Вонголы. Судя по безумному смеху, мелкий получал искреннее удовольствие, а я лишь лениво раскидывала врагов. Слабаки. Как мне стать сильнее без достойных противников? Может, к коню в гости заглянуть как-нибудь? Он должен был стать сильнее с нашей последней встречи.
Мы вернулись буквально полчаса назад и мелкий, встретив мрачного малыша, куда-то свалил, а я направилась прямиком в гостиную, служившую ещё и залом для переговоров. Покричав, чтобы патлатый тащил сюда свой длинноволосый зад, я устроилась на диване, разворачивая обёртку очередного леденца. Стоило капитану вынести ногой дверь, как в его сторону я запустила отчёт о последней миссии. Тот, поймав его лицом, немного поорал и заткнулся, усаживаясь за изучение моей писанины. Я внимания на него не обращала, сконцентрировавшись на пламени внутри себя. Что-то вроде медитации, но без транса: любое изменение в окружающей обстановке, любая вибрация в воздухе – и я среагирую мгновенно.
Сейчас и прозвучал очередной взрыв. Интересно, кому повезло на этот раз? Чаще всего доставалось рядовым.
Поняла, что кто-то приближается к гостиной ещё до того, как он появился в дверном проёме.
— Принц так надеялся, что женщина пошла отчитываться боссу, а не капитану, — голос звучал немного разочарованно, но также весело, как и всегда. Мелкий, запустив в мою сторону несколько стилетов, которые я без усилий поймала, прошествовал мимо патлатого королевской походкой, усаживаясь в кресло напротив меня. Безумная улыбка так и не сошла с его лица. — Кто стал мясом?
— Ставлю на старого извращенца, — протянула я задумчиво, осматривая стилеты. Слышала из болтовни часовых, что он недавно из больницы вернулся. — Что думаешь, маньяк? — Я кинула ножики обратно, в их законного хозяина и, поймав их, он растянул улыбку ещё шире.
— Врой! Баал, кончай этот тотализатор! — проорал патлатый, с чувством швырнув отчёт на столик. — Иди лучше узнай, кого чёртов босс опять покалечил!
— Сам иди. Мне нет дела до этих слабаков, — ответила я скучающим тоном, разгрызая леденец. — Тем более ты больше нравишься боссу.
— Я что-то не знаю про босса и Ску-у-у? — прощебетал появившийся в гостиной гомик, растягивая последнюю гласную. Он быстро оказался рядом с патлатым, положив ему на плечо руку с безупречным маникюром.
Для осознания ситуации капитану потребовалось несколько секунд.
— Врой! Какого чёрта вы несёте?! — Он скинул руку со своего плеча, отходя для надёжности на пару шагов от мечтательного на вид голубка.
— Теперь ясно, зачем тебе такие патлы, — флегматично добавила я. Голос мой потонул в грохоте очередного взрыва.
— Не беси меня, женщина! — ещё громче заорал патлатый, как только всё утихло, и лишь мерно покачивающаяся люстра напоминала об инциденте на два этажа выше. — Вали к чёртову боссу и узнай, какого хрена он так разошёлся!
— Ладно, — спокойно ответила я, поднимаясь с дивана. Только бы не орал больше. На голову давит.
— Алочка, девочка моя, не пойдёшь же ты к боссу в таком виде? Не дело это, выглядеть так молодой синьорине, — он недовольно цокнул языком, осмотрев меня. Ну, повязки, стягивающие грудь, немного потрёпаны, а форменные брюки и тяжёлые сапоги в чьей-то засохшей крови. Что не так? — Я тут прикупил тебе симпатичное платьице, так что подожди здесь, я его мигом принесу! — он загорелся энтузиазмом.
— Я киллер, а не принцесса, гомик, — лениво ответила заезженной до дыр фразой, схватив собравшегося смотаться педика за руку. Сколько лет я здесь и он до сих пор не оставляет попыток сделать из меня синьорину. Время от времени в своей комнате, кроме броских шмоток, я нахожу какие-то журналы и сопливые мелодрамы. Надоело уже выкидывать весь этот мусор.
— Принц не против, чтобы киллер превратился в принцессу, — заинтересованно проговорил мелкий.
— А когда часы ударят двенадцать раз, принцесса вновь станет киллером, — как-то мечтательно произнёс педик, усаживая на диван свой голубой зад. Любит он эти сказки.
— Луссурия, мы отряд убийц, а не клоуны! — ор капитана я слушала уже за пределами гостиной, медленно шагая по коридору.
Иногда я сомневаюсь в этом, патлатый.
— Госпожа Баал! — голос кого-то из рядовых заставил меня остановиться на полпути к своей цели, на втором этаже. Я развернулась на пятках и, прислонившись к стене, открыла очередной леденец, наблюдая за бегущим в мою сторону парнем в форме Варии. — Вам посылка! — Он протянул мне небольшую коробку с знакомым гербом на крышке. Надоели.
С семьёй я давно оборвала все контакты, но они, кажется, этого не поняли, до сих пор присылая мне новости и разные посылки. Вот и сейчас. Открыв коробку, которую продолжал держать на вытянутых руках испуганный, покрывающийся испариной парень, я достала фото. Фото существа с рогами в костюме коровы. «Твой племянник отправился в Японию, чтобы стать киллером. Ламбо Бовино, пять лет» – значилось на обратной стороне. Молодец. Может, что и выйдет из этого телёнка. Даже я семью позже покинула. В восемь. Когда узнала, на сколько наша семья слаба.
Не знаю зачем взяв фото и, конечно же, пакет леденцов из посылки, я сказала рядовому избавиться от коробки, полной какого-то бесполезного оружия. Любопытно, как они каждый раз узнают, куда отправить посылку, в какой бы части мира я не находилась.
Я направилась в свою комнату, чтобы кинуть очередные «подарки». Благо, та тоже находится на третьем этаже. Благо, далеко от комнаты босса.
По дороге к моей цели, комнате босса, меня застал очередной взрыв. Босс и вправду разошёлся.
— Я за это платить не собираюсь, — услышала я мрачный голос левитирующего мимо малыша.
Пожав плечами, я продолжила свой путь.
Двери, как и части стены, не было, и оттуда задувал ощутимый сквозняк. От холодного ветра по коже пробежались мурашки. Ещё дымящийся усатый, валяющийся в нескольких метрах, наводит на мысли, что я была права. Он вновь вернётся в больницу. У входа несколько рядовых. Мертвы или без сознания – мне без разницы и потому я прохожу мимо них и вхожу в комнату, больше напоминающую поле битвы. Среди обломков стен и потолка, раскуроченной мебели и поднимающейся пыли я нашла глазами босса. Он сидел в почти не пострадавшем кресле, закинув ноги на обломок потолка, что упал на когда-то стоящий там журнальный столик. Выглядит почти так же, как и раньше. Не считая шрамов на лице. Я облокотилась на уцелевшую стену спиной и лениво развернула очередной леденец, отправляя его в рот.
— Медленно, мусор. — Босс перевёл безразличный взгляд со стакана с виски в своей руке на меня и обратно.
— Босс, если хотел меня видеть, то можно было просто позвать. Не обязательно крушить замок, — равнодушно проговорила я, рассматривая облака на голубом небе через дырищу за спиной босса, где раньше, точно помню, была стена. И не одна стена. От соседней комнаты, ровным счётом, остался только пол. Но там никто не жил. Никто не рискнул. — Малыш опять будет нам мозги выносить.
— Мне нет дела до проблем отбросов, — бросил он, залпом осушив стакан.
— Не рановато тебе вискарём баловаться, босс?
— Тебе какое дело, мусор?
— Крепкий алкоголь можно только с восемнадцати лет. — Пришлось отклонить голову, чтобы летящий в мою голову стакан просвистел в сантиметре от уха и разбился об стену. — Я беспокоюсь о твоём растущем организме, босс. — Флегматично глянула на сидящую в кресле личность, стряхивая с волос осколки.
— Заткнись. — Он достал один из пистолетов и нацелил на меня.
— Босс, если ты ничего не хотел, то я пошла, — бросила уже за спину, направляясь на выход.
Спокойно уклонилась от выстрела и под сотрясающий замок взрыв пошла в сторону кухни, по пути перешагивая через усатого. Надо бы подкрепиться.