автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люцифер

Настройки текста
Если бы Люцифера Морнингстара спросили, что он думает о любви — хотя, кому вообще пришло бы в голову задавать подобные вопросы дьяволу? С другой стороны, люди, они бывают любопытны и так любят поговорить! Так вот, если бы кто-нибудь спросил его, что он думает о любви, Люцифер с чистой совестью ответил бы, что это одна из величайших иллюзий, придуманных его отцом, чтобы манипулировать собственными созданиями. Пообещай человеку любовь — и он сделает что угодно. Будь хорошим мальчиком, сиди тихо, и мама будет тебя любить и никогда не бросит. Будь хорошим братом, поделись игрушками, ты же любишь сестричку. Будь хорошим сыном, не обижайся на папу, он ведь делает это от большой любви к тебе. Будь хорошей девочкой, соглашайся на все и тебе достанется хороший любящий муж. Будь хорошим парнем, угости всех выпивкой и станешь любимцем толпы. Люди достаточно глупы, чтобы век за веком попадаться на одну и ту же уловку, но лично он, Люцифер, в эти игры не играет. Поэтому, когда он начинает раз за разом ловить себя на желании сделать то, чего не делал никогда, изменить вековым привычкам только потому, что детектив может подумать… его охватывает страх. Гордый ангел, рискнувший воспротивиться создателю всего сущего, испытывает настоящий ужас при попытке назвать чувство, заставляющее его оставаться рядом с единственным опасным для него человеком, превращать ее в неотъемлемую часть своей жизни. Если бы Люцифера Морнингстара спросили, что он думает о любви, самым честным ответом было бы — он не думает о ней. Потому что это слишком страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.