ID работы: 5387606

Моё время: Книга 1

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
дэвиль соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё начинается здесь. Пролог.

Настройки текста
Как здесь тепло, просто Рай по сравнению с тем сугробом. Вот и конец. Я же должна сейчас умереть. Или нет. Возможно уже скоро моим новым домом станет Адская сковородка? Но пока не похоже. Пытаюсь разомкнуть слипшиеся веки. Сначала перед глазами пелена, потом начинает проявляться не слишком светлый потолок и огромная люстра, которая хоть и светится не меньше чем сорока свечами выглядит мрачной. Так Ад это или не Ад?! Тут же над ухом раздался голос:       — Мама, она очнулась! Мистер Джонс, Марианна очнулась! Что за?       Поворачиваю голову в сторону голоса. Мальчишка лет одиннадцати. И на Поттера похож. Вот они, предсмертные галлюцинации.       — Марианна, ты как? — Спросил он. И видно что волновался. Мари-кто?! Так, быстро взяла себя в руки и воспринимай всё, как должное. Ходила на курсы актерского мастерства? Применяй знания на практике!        — Да вроде нормально…       Тут же ко мне подбежал чудак в лаймовой мантии и стал читать какое-то заклинание, водя надо мной волшебной палочкой. Ну точно магия. Но ведь этого же… не может… не может быть. Неужели… но мысли не успевали до конца оформляться в голове, мне нужно немного осмотреть обстановку. Срочно.       Картины в тяжёлых рамах, деревянная мебель. Похоже что это- гостиная. И всё мрачное, просто супер.       Как раз когда я успела немного осмотреться, в комнату влетела сначала женщина в немного старинном платье, а сразу за ней двое мужчин в тоже немного старомодной одежде. И одного из них я бы ни с кем не спутала, особенно если он выглядит в точности как в каноне. Сириус Гребанный Блэк. Значит либо Ад, либо дом Блэков, либо собственный воспаленный разум. Но если дом Блэков, то что Поттер здесь забыл? Да и всех этих людей быть здесь сейчас не должно.       Подбежав к дивану, на котором лежала я, женщина плюхнулась чуть ли не на пол. Мужчины остановились рядом с ней, но вели себя спокойнее. Женщина стараясь одновременно проверить меня диагностирующими чарами и выровнять дыхание после бега проговорила:       — Марианна, как твоё самочувствие?       На удивление в разуме что-то включились и теперь со стопроцентной уверенностью подсказывает, что мальчик, сидящий рядом с моим диваном- Гарри,крестник Сириуса и мой сводный брат, женщина, влетевшая первой- Друэлла, мама, а мужчина рядом с Сириусом- Регулус, папа. К слову, сам Сириус- дядя Сириус, папин брат. Удивительно что на фоне всех их имён моё какое-то слишком простое. Я многого ожидала, но чтобы такое… такое везение!       Ну нифига себе! Я что- попаданец?! То есть для тех кто не знает… Теперь я во вселенной Гарри Поттера и меня зовут Марианна Блэк. И мне 11 лет. Но я знаю что на самом деле мне 14. О божечки боже! Но то ли это внутренний голос снова вмешался, то ли частичка разума прежней Марианны, но кто-то из этих двух жутко мешающих жить вещей немедленно приказал: Держи себя в руках. Будет время порадоваться. Лишний раз хихикнешь- отволокут в больницу Мунго. Странно что до сих пор этого не сделали.       — Всё в порядке, мама.        — В порядке? Может быть тогда ты объяснить нам всем, зачем тебе понадобилось варить зелье из списка СОВ?       Вот блииин       — Я… — Гермиона мне в помощь- Это такой сложный экзамен и я не уверена, что успею подготовиться за пять лет так, чтобы сдать всё на «превосходно»…       Друэла и Регулус переглянулись и облегченного вздохнули, если мне не показалось.       — Ах, Рег, как же она похожа на тебя! Такая же тяга к знаниям!       — И твои амбиции, дорогая!       — Да, что есть, то есть.       Фанатики. Мне придётся жить в одном доме с фанатиками.       Обращаясь уже ко мне она сказала:       — Надеюсь, такое больше не повторится? Ещё пять минут и мы были готовы трансгрессировать с тобой в Мунго!       — Нет, мам, извини. Я не знала что всё так получится.- Только не спалиться. Только не спалиться.       Друэлла уже собиралась что-то сказать, как тихо кашлянул целитель Джонс, который к тому времени уже закончил мутить ту фигню с заклинаниями и нервировать меня. Вдруг выявится что я на самом деле не Мариана-хуриана. Впрочем, всё равно не хотелось чтобы они узнали что их Марианна пропала непойми куда.       — Прошу прощения, что прерыванию Ваш разговор, мадам, у юной леди («леди-хренеди») только магическое истощение и следы от зелья. По всей видимости, оно получилось ядовитым- Посмотрев на исказившиеся лица остальных Джонс поспешно прибавил- не настолько ядовитым, чтобы убить, только покалечить…      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.