ID работы: 5387606

Моё время: Книга 1

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
дэвиль соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Лестрейндж и Мракс

Настройки текста
Несколько недель до Хогвартса пролетели незаметно в попытках не облажаться, перепутав вилку для устриц с вилкой для креветок...       ...И вот я иду по Хогвартс-Экспрессу, чтобы найти свободное купе, а если повезёт, то и Гермиону. Оставив Гарри в не вполне приятной компании Рона, я ушла. Сейчас не было никакого настроения выслушивать претензии по поводу того, что моя семья- пожиратели смерти.       Несмотря на огромный вклад семьи Блэк в победу светлых в первой магической войне, никто не отрицал, что изначально Регулус Блэк был пожирателем. Тут от канона отличие было только в том, что Блэк не потонул в озере с инферналами, Кикимер рискнул ослушаться прямого приказа уходить без него и вытащил беднягу на Гриммо Плейс 12. У эльфов домовиков вообще были проблемы с приказами типа "Брось меня умирать и проваливай", это противоречило их главному правилу- абсолютная верность и преданность хозяевам.        А когда старшие Блэки узнали о том, кто чуть не угробил Регулуса, то от их верности Волдеморту не осталось и следа. С тех пор все трое числились чуть ли не в первых рядах Ордена Феникса. И хотя Волдеморт крестражи каждый день не проверял, да и не мог допустить мысли о том, что какой-то примитивный смертный может уничтожить один из осколков его души, Блэк к пожирателям больше сунуться не рискнул. Сириус вернулся в семью невероятно быстро, когда узнал, что все родственники присягнули на верность Дамблдору, и участвуют в куче операций против Волдеморды. И каким-то чудом Сириус оказался на задании Ордена, в ночь когда погибли Поттеры. А через некоторое время взял под опеку Гарри... Таким образом как Петтигрю стал предателем "светлой" стороны, так Регулус Блэк предал "тёмных".       У меня есть преимущество в том, что я знаю, кто они. Я знаю всё про них. Ну, или почти всё, как выяснилось.       Я зашла в одно из купе, потому что почти впервые увидела относительно незнакомые лица. Похожие то ли на Беллатрису, то ли на Волдеморта...       В купе сидели двое детей, девочка с огромной копной чёрных волос, которые были ну очень странно подстрижены и мальчик с мрачным взглядом и тоже темными волосами, но они были более аккуратными. Они брат и сестра? Ладно, узнаем. Они перестали говорить, когда я открыла дверь.       - Привет. Не возражаете?       - Нет, садись- ответила более любопытная девочка. Ей было интересно каким ветром меня вообще занесло к ним.       Я леветировала чемодан на полку и села рядом с девочкой. Протянула руку.       - Блэк, Марианна.       Она тоже протянулась мне руку и улыбнулась.       - Я Лестрейндж. Элинор Лестрейндж.       Мы пожали руки. Что? Почему здесь Белла не в тюрьме? Ладно, всё выясню потом.       Я повернулась к мальчику. Он уже чуть более заинтересовано на меня смотрел, но его лицо всё ещё оставалось каменным.       - Мракс, Сигнус.       И мы тоже пожали друг другу руки.       Достаточно долго обсуждали заклинания. Немного квиддич. Но когда дело дошло до книг, они оказались очень очень малообразованными. Чисторковки чтоб их. Что же. Потом подгоню им список. Через несколько часов я ушла чисто прошвырнуться по экспрессу, ноги затекли.       И нашла купе золотого трио. Гермиона как раз сидела там и выправляла гаррины очки. Я вежливо постучалась, открыла дверь. Ну и решила поиздеваться.       - О, вы колдуете? Ну и как?- Я не была уверена, что Гермиона произнести именно эту фразу. Но судя по тому, как она установилась на меня, я не промахнулась.       - Ээээ... я чего-то не знаю?- спросил Гарри.       И пока она хоть что-то успела ответить, я сказала:       - Не парьтесь, я просто слышала как она сказала эту фразу и решила приколоться. Гермиона неожиданно улыбнулась:       - Я уж подумала, что ты умеешь читать мысли.       - Пока что нет, но я работаю над этим.        - Гермиона Грейнджер.       - Марианна Блэк.       И снова дурацкое рукопожатие. Кто вообще придумал пожимать руки?       - Я Рон Уизли.- сказал Рон.       Как ни странно, это разрядило обстановку.        Я удивилась, что Рон оказался туповатым, да. Но не орал, что я дочь пожирателя смерти и всё такое. Видимо, эта вселенная отличается от книг Ро сильнее, чем я думала.        Говорили долго. Я знала, что Элинор и Сигнус не хватятся меня, сказала же что быстро не вернусь.        И да, разговор дошёл до факультетов.       А я собиралась толкнуть речь.       - У каждого факультета есть преимущества и стереотипы. Гриффиндор- смелость, безрассудство, Слизерин- хитрость, амбициозность, Рейвинкло- ум, занудность, Хаффлрафф- трудолюбие, глупость. И я прошу вас не верить стереотипам. Гриффиндор- фавориты Дамблдора. А любимый факультет директора- любимый факультет для всех.       Рон начал было возражать что Дамблдор непредвзятый, но я сказала сприм, ты откажется от своей этой идеи через год. Поспорили. И я продолжила.       Все молчали. Деткам всего по одиннадцать, мысленно хлопнула я себя по лбу. Но речь закончить надо.       - Так что просто честно постарайтесь подумать какие из факультетских качеств подходят вам. Не слушайте стереотипы. И не важно на каком факультете училась ваша семья, потому что вы- не они. Вы можете быть похожими на них или отличаться. Я скорее всего буду в Слизерине. Многовато амбициозности, ага. В общем-то всё.       Они крепко задумались над моей скомканой речью. В буквальном смысле скомканой в кармане, я писала её на бумажке, зная что с кем бы я не ехала в одном купе, я попытаюсь открыть им глаза на истинное обличие Хога. Ничего. Им полезно.      

***

Мы уже подъезжали к замку и тут мне в голову пришла гениальная идея. Не всё же Золотому Трио быть Трио.       Незадолго до прибытия я вернулась в купе к Сигнусу и Элинор. А когда мы вышли из купе... Чуть в отдалении я заметила золотую троицу.       - Сейчас я вас кое с кем познакомлю...       Мы подошли к троице.       - Гарри, Грейнджер, Уизли!       Они обернулись. Посмотрели на нас.       - Леди и джентльмены. Позвольте представить: Грейнджер, Гермиона. Лестрейндж, Эленор. Поттер, Гарри. Мракс, Сигнус. Уизли, Рональд.       Называя имя я указывала на человека и он слегка кивал. Руки пожимать не стали, Хагрид уже призывал первокурсников, так, что уши закладывало.       Такой вот большой компанией мы дошли вместе с остальными и Хагридом до лодок. Сели по трое. И разделились так, что в одной лодке были я, Элинор и Гермиона. А в другой остальные. К нам в лодку подсела ещё некая Ромильда Вейн. Ну блин. Теперь придётся следить чтобы она не подлила Гарри Поттеру приворотное зелье на шестом курсе. На самом деле я просто жутко волновалась. Распределение, конечно. И ещё я увижу ублюдка Снейпа, который отравил Поттеру всё годы в Хоге и сдохнул в другой реальности. Но здесь так просто не отделается. Его ждёт долгая. И. Счастливая. Жизнь.- припечалала я. Тупость великая, конечно. Но в этой реальности гад не сдохнет, свалив всю ответственность на Золотое Трио. Раз уж мне дали шанс.              И вот все увидели Хогвартс. Я знала какой он, но книга или фильм никогда не смогут передать реальность. Как красиво! Всё ещё под впечатлением мы доплыли до замка, вылезли из лодок. Хагрид громко постучал три раза в дверь. А Макгонагалл открыла. Точно как в книге. Мило.        Ну мы всё той же компанией из шести человек и остальные дошли до маленькой комнаты, где нас оставили. Все паниковали по поводу того, какое испытание надо будет пройти.       Я думала спокойно решить Гриффиндор или Слизерин. Но нет. Приперся Драко Малфой. И начал выпендриваться. Гарри заявил прямым текстом, что это не его, Малфоя дело и мы сами способны выбрать себе друзей. Впрочем, руки они всё же пожали(надоело блеать), представили всех наших как положено. Уж очень это меня веселило. Успела даже быстро сказануть Малфою пару слов про факультеты Хогвартса. Но особого внимания старалась не привлекать, мне разборки с Дамблдором не нужны. Я выдохнула с облегчением, больше до самого распределения можно не волноваться.       Зато вылетели призраки. Я только раздраженно поморщилась. Это последние минуты когда мы можем решить насчёт факультета и на нас натравилм приведений. Маловероятно что за столько лет они не изучили когда и где появляются первокурсники в день распределения. Потом пришла Макгонаггал и повела нас в Большой Зал. Мы шли между столами и куча людей смотрела на нас. А я смотрела на потолок. В конце концов мы остановились перед постаментом со шляпой. Преподы были прямо перед нами. Так-так... Хуч... Флитвик... Синистра... Трелони... эта кто не знаю, Квиррел... Сапсан...тоже не знаю... Хагрид... Макгонаггал... Снейп. Он вроде смотрел на Поттера. Каменная маска. И сальные патлы. Так, про легелименцию забывать не стоит. В глаза не смотреть, ничего постороннего не пить. Я перевела взгляд дальше: Дамблдор... дальше смотреть было лень.        Шляпа наконец запела. Из нашей компашки я должна была идти первой, не повезло. Меня колотило. Меня колбасило. Я посмотрела на Снейпа. Он смотрел на распределяющую шляпу. Уже несколько человек распределили...       - Бартоломмея Брагадоттир!       Бедняга, ну и имя.        - Гриффиндор!       - Боунс, Сюзен!       - Хаффлпаф!       Вот сейчас...       - Блэк, Марианна!       Хоть я и не Блэк, соответствовать надо. Я представила себя королевой, идущей к трону и понеслась к табуретке. Макгогаггал надела шляпу мне на бошку.       - Так-так... Ещё одна из рода Блэк... После того, Сириуса я уже и не уверена...выбор за тобой. Гриффиндор или Слизерин.       - Я уже всё решила. Слизерин.       - А ведь ты не отсюда... У тебя была печальная и короткая жизнь...       - Да как сказать, уважаемая шлапа. Моя жизнь только начинается.        - Посмотрим, посмотрим.       - Кажется, ваша обязанность распределять на факультеты, а не предсказывать смерти. Как говорила бессмертная Ривер Сонг- спойлеры. А мне спойлеры не нужны. Могу и поджечь.        - Всё-всё... На самом деле я артефакт. И мне смерть от инсендио не грозит. Ладно уж.... Точно уверена, что Слизерин?       - Да.       - Что же, тогда... СЛИЗЕРИН!- произнесла она уже на весь зал. Из моей компашки был недоволен только Уизли. На Слизерине разразились аплодисментами и я оставив шляпу, я с улыбкой до ушей направилась на свой новый факультет. Сириус доволен не будет. Но что поделать, у всех свой путь. Аккуратно сев за стол, посмотрела на преподавателей. Почти все были не довольны, хотя ожидали этого. Ещё бы, им бы конечно хотелось отправить наследницу рода Блэк на другой факультет. Снейп наконец-то посмотрел на меня. Кажется, от моей жизнерадостной рожи его перекосило слегка. Я ожидала распределения и того, как моя речь подействует на тех, кому повезло её услышать. Не то чтобы я ожидала хоть каких-то результатов, но вдруг...             - Элинор Лестрейндж!       - Слизерин!       Вот уже и Элинор сидит рядом со мной.       - Сигнус Мракс!       - Рейвинкло!       Ничего, чувак. Если повезёт, то я знаю, кто будет с тобой на одном факультете...       - Гермиона Грейнджер!       - Рейвинкло!       Сработало! Вот и правильно, она должна быть там.       - Рональд Уизли!       - Хафлпаф!       Так-то, Уизел. Тебе придется еще очень много лет доказывать своей семье, что факультет не умаляет личных достоинств.       - Драко Малфой!       - Гриффиндор!       И тут я раскашлялась. Гул стоял на весь зал. Слизеринцы вытаращили глаза. Гриффиндорцы забыли как апплодировать.       - Гарри Поттер!       Думала шляпа не долго, а почти сразу гаркнула:       - Слизерин!       На этот раз зал просто замолчал. А потом глянул шёпот. Мне показалось, или я услышала, как Снейп сказал:       - Я думал, хуже быть уже не может...       Но побледнел он точно.       Поттер выглядел не лучше, но до стола доковылял и сел рядом с Элинор, которая неожиданно хлопнула его по плечу и сказала:       - Ничего, Поттер. Нас на Слизерине уже трое.       - А как говорится- "два дебила- это сила, три дебила- это мощь".- поддержала я.       В зале всё орали наперебой. Распределение продолжалось.       Я радовалась. Мой план начинал действовать.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.