ID работы: 5387643

Десятиклассники

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Whispering regen соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
       Говорят, что понедельник — день тяжёлый. Но не для нас. Ровно в восемь утра я встретил ребят в курилке — у лавочек, стоящих напротив друг друга, за школой. Помимо меня были Боб, Мэтт, Фрэнк, Калеб — а он староста, кстати — и Синди с Эммой. Чуть позже подошёл Рэй, просто постоять. За компанию, как говорится.        Собрались мы там не просто так, нужно было придумать какую-нибудь пакость, но чтобы в итоге все вышли сухими из воды. Наш класс, конечно, репутацией не блещет, но нельзя было допускать встречи с дежурным администратором или же директором. Так же нельзя вовлекать посторонних ни как сообщников, ни как жертв.        — Давайте по-старинке? — мне лень было что-то придумывать, да и традиции лучше соблюдать.        — А как у вас проходит «по-старинке»?        Это уже спросила Эмма. Она перешла к нам в седьмом классе, но почти не принимала участия в наших приколах. Но, видно, в этом году решила оторваться немного, ведь потом она уйдет в музыкальную академию.        — Короче, знаешь ведь прикол с ведром воды над дверью?        — Конечно же.        — Так вот, мы делаем так же, но наполняем его не водой, а лепестками цветов с букетов, надаренных учителю на первое число. Ну что, как обычно, ребят? — этот вопрос был уже для всех.        Не придумав ничего нового, все согласились начать утро по традиции. Дальше я уже распределил обязанности: Эмма отвлекает уборщицу, Фрэнк пробирается в кладовку и пиздит ведро с верёвкой, благо она была расположена напротив кабинета. В это время Мэтт с Бобом обрывают цветы и складывают лепестки на парту. Ну, а я, как самый высокий, жду за дверью. Фрэнк приносит ведро, «голубки» складывают в него лепестки и отдают все мне. Ну, а я вешаю эту амбразуру, пока Синди собирает всех в кабинете.        Докурив, мы пошли в школу и максимально быстро переобулись. Первым уроком была как раз история, чему все обрадовались. Еще нам сильно повезло в том, что кабинет был открыт, а учитель отсутствовал. Успешно выполнив все пункты нашего плана, класс расселся и замер в ожидании.        Прозвенел звонок. Ручка двери начала медленно поворачиваться, дверь открылась, и… И кто ж знал, что нас решит навестить завуч? Жаль, что никто не сфоткал итог — ее лицо было такого же цвета, что и лепестки роз, которые лежали у нее на плечах и прическе. Хорошо хоть, что ведро упало рядом, а не ей на голову.        — Нет, ребят, мне конечно приятно, но все же придется доложить об этом директору. Не разнесите кабинет, пока я за ним иду!        Пробормотав что-то про опаздывающего классрука, миссис Линджер скрылась за дверью.        — Вот черт… Так, Синди, Эмма — тащите веник и совок. Калеб — убирай ведро в шкаф, если там есть место. Нужно успеть до прихода дирика! Ах да, Рэй, ты на стреме.        — Окей.        Они успели все сделать в последний момент. Завуч зашла с директором буквально через секунду после того, как все расселись.        — Вот, мистер Лэйн, смотрите! — завуч обернулась и обомлела, — Ааа… Да как же это… Тут же было… А они…        — Миссис Линджер, что с вами? Тут все в полном порядке ведь, да и ребята сегодня на удивление тихие и даже не опоздали. Или я чего-то не знаю? — директор обвел класс грозным взглядом, но потом снова улыбнулся.        — Я открыла дверь, а на меня чуть ведро не свалилось! А из него посыпались лепестки цветов! — завуч активно жестикулировала. Да уж, возмущаться она совсем не умеет, за что мы ее и любим.        — Я бы на вашем месте радовался такому приветствию. Хотя никаких улик, — директор согнул пальцы в кавычки, — не вижу. Советую вам взять выходной и отдохнуть как следует. Привидится же такое…        Последнюю фразу он сказал, выходя из кабинета и оставляя завуча наедине с нами.        — Ну ничего, вы у меня еще попадетесь! — завуч пригрозила нам пальцем, пока мы старались не заржать в голос, и села за стол.        Оставшуюся часть урока — замена ведь, можно ничего не делать — мы снова строили коварные планы, а миссис Линджер подозрительно на нас поглядывала время от времени. Но ничего опасного она так и не заметила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.