ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - Кто-то пришёл, а кто-то ушёл... Навсегда...

Настройки текста
Земля... Так много мыслей... Так много воспоминаний... И так много слов... Но Бонни прилетел сюда не для того, что бы думать. Нет. Он прилетел действовать! И точка! Задача? Скрыться здесь, найти побольше союзников и начать атаку... Бессмыслено? Наверное... но это уже что-то. -Бонни... - Раздался голос Фредди, - ты видишь это? Это заставило зайца открыть глаза и посмотреть на землю через открытую дверь. Город... вернее, его останки... А посередине руин красовался другой город... Новый, процветающий, большой. Что же... уже лучше... Самолёт "Учёный-14" приземлился при помощи вертикальных двигателей. И вышли герои... вернее, бывшие герои. Теперь они тут сами по себе. Хорошо, что хоть оружие есть... А Бонни знал, что с оружием не пропадёт.

***

В городе каждый шёл с угрюмым лицом. Кто-то - по одной причине. Кто-то - по другой. Бонни был уверен - их никто ни помнит здесь. Ни то, что он сделал для всех людей... Хотя бы впустили - и на том спасибо. А если призадуматься... А что он сделал для людей? Предотвратил одну угрозу ради другой? А что, если они все были правы? Если "Золотой путь" сражался за благое дело? -Ей! Вы! - Вдруг раздался голос сзади, из-за чего всем пришлось обернуться. Два больших и рослых мужика. У одного всё лицо в шрамах. А что тогда второй? Повезло? -Что? - ответил Фредди, стараясь изобразить страшный голос. -Нужно платить! - Тот, что со шрамом подошёл к нашему отряду, смотря в глаза командиру. -И сколько? -1000 умножить на 5... 5000 кредитов! -Ох ни хера, конечно! - Вдруг произнёс Фокси. - А пулю в лоб не хочешь? -Ты мне тут будешь угрожать, щенок? -Ты думаешь, это угроза? - Бонни вышел вперёд. - Нет... -Это предупреждение! - К Бонни подошёл Голден. Мужик попятился назад, держа руки перед собой. Его лицо поменялось. Теперь оно не было угрожающим. Скорее, напуганным. Отходя, у того вдруг появилась улыбка на лице. Дело пахнет свинцом... Группа резко достала пистолеты - на винтовки просто не хватило бы времени. То же сделали их соперники. И прозвучали 4 выстрела. Бонни помнил - один из этих выстрелов сделал он. Чьи-то тела рухнули. 2... 2 тела. Тела обидчиков. -Пошли! - Скомандовал Фредди, и все дружно начали съ*****ь уходить с места стычки. Но далеко всё равно не ушли. Уже через минуту спереди них показалась охрана, которая очень по дружески встретила героев. Выстрелы в лоб - это же так по дружески. По этому им пришлось прыгнуть в укрытия, достать винтовки и отстреливаться, а когда всё стихало, двигаться к другому укрытию. И все повторялась до тех пор, пока к ним не прилетела граната.

ВЗРЫВ. ОГЛУШИЛО.

Бонни ели открыл глаза. Граната лишь оглушила и раскидала группу в разные стороны. Кролик лежал не далеко от Голдена. Тот достал пистолет, и, посмотрев на надвигающегося противника, кинул его к другу. Бонни взял оружие, но руку тут же придавила нога недруга. Кролик посмотрел на Голдена, и в ту же секунду услышал громкий выстрел. Голова друга теперь была похожа на кашу. Дробовик постарался на славу. Над ухом кролик услышал звук перезарядки. Зажмурился... Кто-то пришёл... Начал кричать на кого-то... Его руку освободили... Но, увы, по лицу прикладом дали...

***

-Просыпайся - послышался знакомый голос. Мужской. Грубый, но знакомый. Сейчас голос пытался быть дружелюбным. У голоса это получалось. Бонни приоткрыл глаза. Тёмная фигура. -Бонни, мать твою, проснись! - Сказал тот же голос. Кролик всё же решил послушаться. Открыл глаза. Тёмная фигура отошла от него, и в глаза попал свет. Пришлось кролику зажмуриться. И спустя несколько секунд он открыл глаза. Перед его лицом стоял... -Майк? - Тихо сказал Бонни. - ты?.. -Да... Это я... - Так же тихо ответил старый друг. - Мне очень жаль... На счёт Голдена. Бонни лишь опустил глаза. -Он был... не то что бы хорошим человеком... - Начал кролик. -Но всё же он БЫЛ человеком. - Перебил его Майк. -Я думал... Ты мёртв... -Я тоже так считал... -Как ты выжил? -Я спрыгнул с окна... упал в воду... -Река? -Река... -И что теперь? Что с остальными? -Живы... лечатся... -Ясно... -Видел на орбите "Верик-1"? -Мы пролетали около него... -Странно, да? Мы хотели бы ограбить его... Ты с нами? -А остальные? -Люди? Группа? Все согласились... -Ладно... пускай... -Я слышал насчёт ваших детей... -Пропали... -Мне жаль... Мне серьёзно жаль... -Я найду их... -Я помогу, но... Сначала помоги мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.