ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 -Новичок из "Браво"

Настройки текста
Майк, Бонни, Фредди, Чика, Фокси, Джессика, Надя и пара человек, которых Алекс не знал, и сам он - вот такой отряд... Отряд бесстрашных... или отряд самоубийц? Впрочем, какая разница? Сейчас не до этого... Майк осматривал тело убитого солдата, Надя осматривала будку, а остальные просто переговаривались, сидя около самолёта... космического... -Есть что-то? - Бонни подсел к Майку. -Ничего... - Прошептал Майк - лицензия, паспорт, журнал, патроны и т.д. -Журнал? - Алекс привстал. -Ну... да... - Майк поднял голову. -Дай посмотрю. Майк кинул Алексу планшет, тот поймал его и стал читать...

"БРАВО"

POV Джим

Очнулся... больно... Корабль... Кто-то в темноте завопил, а потом затих. Не нравится мне это... Я поднялся на ноги. Клонило в сон. По привычке потянулся к пистолету... Он там был. -Кто там? - Крикнул я в темноту. -О! Джимми! - Знакомый голос донёсся из темноты. -Джон? - Я опустил пистолет. Командир жив... Остался лишь подрывник... и стрелок... и ещё поддержка... Джон вышел из темноты, улыбнулся мне. -Ты как, новичок? - Быстро протараторил он. -Да, вроде бы цел... - Я осмотрелся. Прожил всю свою жизнь на корабле... а потому всегда безошибочно определял марку и год этих аппаратов... Этот казался знакомым с детства... Может, "Верик-1"? Или "Верик-2"? Нет, точно "Верик-2"... "Верик-1" был давно разрушен ... Вернее, он пропал с радаров... И на связь не выходил... Я то знаю... -Где мы? - Тихо спросил я. -Не знаю... - Ответил командир, - Возможно, Веник... -"Верик"... - поправил я. -Какая разница? - Он, продолжая улыбаться, посмотрел мне в глаза. Высокий мужчина... мне всегда приходилось приподнимать голову, что бы посмотреть ему в глаза... Когда он стоит в плотную, конечно-же...

***

***

-Что будем делать? - Я постарался улыбнуться ему в ответ. -Паршиво у тебя получается прятать испуг... - он скрестил руки на груди. -Это да... Но... -Что будем делать... - Задумчиво перебил он меня, - Та-а-а-ак... Для начала - понять, где мы, а потом - по ситуации... Я осмотрел комнату... вернее, освещённую её часть. Жилая комната... слева от меня - кровать, на которой лежат старинные, но ещё не тронутые вещи - майка, джинсы, кофта, рабочая куртка... всё это было помято... Справа от меня была почти та же картина, только одежды не было. Я подошёл к кровати с вещами, взял куртку и посмотрел на нашивку... "Верик-1"... Быть не может... -Мы на "Верик-1", сер! - Выкрикнул я. -А орать-то зачем? - Послышался сзади голос командира, на удивление спокойный. А и в правду, зачем? Для того, что-бы приглушить свой страх? Или, может, удостовериться, что всё это - реально? Нет, я уже давно знаю, что это всё - правда! -Пошли... -Так же спокойно проговорил командир. И мы зашагали в темноту.

***

Прошли чуть-чуть... Вышли в коридор. Кулеры со старой водой, мусор на полу... Как давно тут не было людей... ГДЕ-ТО ВПЕРЕДИ ПОСЛЫШАЛИСЬ ВЫСТРЕЛЫ Командир побежал туда, на звуки... а у меня и выбора-то нету... Прибежав, мы заметили одного из наших... МЁРТВОГО... А над ним стоял тоже наш... весь в этих пузырьках... держа пистолет... Я почти мгновенно взял пистолет из кобуры и выстрелил в голову заражённому. Тот, в тоже время успел навестись на меня, но стрельнуть по мне не успел. -Чёрт... - проговорил командир. Я посмотрел на Джона. А тот смотрел на мёртвых... -Вы же... - прошептал я. -Хорошо знал их... - так же прошептал он... - да... знал... Знал.... - его голос стал более высоким... -Я осмотрюсь, пройду вперёд.

***

Буфет... Я открыл дверь туда... А там... много заражённых... Повторяли в точности движения своих собратьев... Ели, поднимали ложку одновременно. Разум роя? Они все среагировали одновременно. Я дал дёру, побежал вперёд, по коридору. Сзади послышались шаги. -Кто это? - послышался голос сзади. И шаги утихли... ненадолго... -Ёб Твою Мать! - Тот-же голос... Джон... Выстрелы... много выстрелов... Которые так-же одновременно закончились. Командира больше нету... Жалко, конечно... но свою шкуру всё-же не хочется потерять... Эгоист... Ну и что? Это людям свойственно! Пускай медики и командиры заботятся друг о друге, когда всё летит в... Мне некогда! Мне жить охота! И вообще, кому я оправдываюсь? Из двери слева на меня выпрыгнул один из заражённых. Быстро зарезал его ножом, и побежал дальше.

***

Устал... Сильно... Недавно зашёл на склад с оружием... нашёл там какую-то инопланетную винтовку, которая не работала, а так же обычную штурмовую... которая понравилась мне больше. Она хоть стрелять умеет... А инопланетную я спрятал за ящиками, зелёными такими, большими... Чёртовы коридоры... задолбали... -Почему?.. - сзади кто-то медленно протянул... через силу... Я обернулся... Командир... Расстрелянный... -Ты думаешь, я не знаю? - Он улыбнулся... Чертовски знакомая улыбка... Чертовски больно... морально... -Эгоист... На глаза поступили слёзы... Почему люди научились чувствовать? Сопереживать? Я зажмурился... Он же мёртв... я сошёл с ума? Я открыл глаза... Его нет... Как будто и не было... Послышались шаги... -Кто тут у нас? Ммм? - Послышался женский голос. Усталость? Забуду... Пришло время бежать... Опять, пофигу... Поступила тошнота... -Подействовало? - Она не отставала. На пальцах начали появляться эти... пузырьки... А разве это так работает? Пофигу! Не время...

***

Бежать больше нету сил... Развернуться, расстрелять её? Попробую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.