ID работы: 5387765

Спец группа - Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 - Почти что герой...

Настройки текста
Отряд уже был около склада с оружием... Дойти не составило никакого труда и вреда. "И слава богу" - думал Алекс. -Алекс... - Джессика, стоявшая около панели, повернулась к нему, - там какой пароль записан? Алекс быстро достал КПК с закаченным туда журналом новичка из "Браво". -2033. - произнёс медик через несколько секунд. А ещё через несколько секунд большая, как оказалось, дверь скрипнула, и начала не спеша открываться. -Это год такой? - Джесс улыбнулась, указав на пароль. -Возможно... - Бонни включил фонарик. И не зря, так как внутри света почему-то не было. Первым вошёл кролик, а за ним, медленно и тяжело шагая, пошёл и его сын. Алекс не боялся темноты. Вернее, не боялся её, как таковой... Боялся в темноте он лишь того, что что-то, или, вернее, кто-то - сидит и ждёт свою жертву. И жертвой Алекс обычно представлял себя. Потому-что рядом больше никого нет... Сейчас, конечно, рядом с ним идёт его отчим, но всё равно... -Страшно... - чуть слышно буркнул медик. Бонни не отреагировал... или не услышал - тут уже Алекс мог только догадываться. По бокам - стеллажи, коробки с припасами, пыльное и старое оружие и даже недоеденная пицца... Вся в плесени, вся гнилая что смотреть на неё было просто противно... Но Алекса что-то вело вперёд... что-то, из-за чего он сюда пришёл и попросил, что-бы ему открыли дверь - с виду маленькую, но на деле такую огромную. Наконец, он оказался уже в конце оружейного склада. Отряд в это время уже во всю царствовал здесь, и, разбирая патроны и оружие, все весело и задорно шутили и вели беседы. Все, кроме Алекса... потому что он далеко от них... И дело, похоже, даже не в расстоянии. Справа от него - обычные коробки... военные. Зелёные с красной полоской. Слева же были большие зелёные ящики... Те самые, а за ними то, что и искал медик. Он посмотрел за ящиками... Та самая винтовка. Он взял её, и она, похоже, "мигнула" ему. Он почувствовал, что она... работает... "Но... как? - спрашивал медик - Я её, что, чувствую?.. Нет, бред какой-то". Он улыбнулся. -Осматриваешь оружие? - послышался голос сверху. Алекс посмотрел туда, где голос и услышал. Худой мальчик лет 14... белые волосы, красные глаза... Удивительно похож на Алекса. -Ты кто? - Медик улыбнулся. -А какая, чёрт её побери, разница, а? - мальчик спрыгнул. -Тогда... откуда ты? -Тут жил... -То есть... тут? - Алекс чуть заметно побледнел. -Неее... на этой станции! - Мальчик улыбнулся, - а тебе какая разница? -Может, мне нужна твоя помощь... -Ещё чего... Первое правило этого жестокого мира - надейся на себя. -Надейся на себя - одновременно с ним повторил Алекс, - погоди, но ведь ты... Его не было... Алекс помнил, где стоял этот маленький незнакомец - прямо перед ним... а сейчас его не было. И в ту же секунду... -Алекс! - Начал кричать Майк, - Хееей! Иди к нам! Мы тут кое-что интересное откопали! -Уже иду! - крикнул Алекс в ответ, и, сунув оружие за спину, пошёл обратно, к людям.

***

-...тут есть лифт, а от туда до аварийных капсул - рукой подать! - говорил Майк, проводя пальцем по недавно найденной картой "Верик-1" Эта "откопанная" карта была на вид новой, хоть и для того, что бы её достать, потребовалось сдуть с её полки много пыли. Джессика спорила с Майком насчёт плана, Надя и ещё кто-то следили за открытой дверью, Бонни и Фокси разговаривали о своём, о политике, а Фредди и остальные осматривали оружие. Лишь Алекс не был занят делом, и, смотря на открытую нараспашку дверь, слушал, как спорят двое людей. Все заняты. -Не уверена, знаешь ли... - Джесс указала на лифт - эта штука может не работать. -Раньше всё делали на века! - Майк улыбнулся. -Не вижу... -Ты не была во Вьетнаме... -Ты тоже там не был... Историю я сдала на отлично. Короткий смешок вырвался из рта Алекса. Не отреагировали. -Вижу, что сдала - но вариант с лифтом может прокатить... - начал было Майк... -И все, кто были в лифте, "Прокатятся" вниз, с высоты 3-х этажного дома. - оборвала его Джессика. -И что же тогда предлагаешь ты? Она подошла поближе к карте, и указала на аварийную лестницу. Майк кивнул, и, видимо, признав поражения, пошёл рассказывать план остальным. Джессика же признала обратное, и с гордостью и превосходством посмотрела на медика. Тот ответил короткой улыбкой и таким же коротким кивком. -Как тебе план? - спросила она. -Сойдёт, если всё покатиться к чиртиам. - Он посмотрел ей в глаза. -Не "чиртиам", а "чертям"! -Специально! - он улыбнулся. Джессика надулась, скрестив руки. -Бяка! - вскоре сказала она. -Серьёзно? - Он улыбнулся. Недолгое молчание... А потом... Выстрел, около двери. Алекс среагировал сразу, достав винтовку. Джессика же резко обернулась. Выстрелила, судя по всему, Надя. А в коридоре стоял мужчина... вернее, постоял ещё секунду, и упал. Упал из-за пули, выпущенной точно в голову. "Чистая" работа, не смотря на то, что являлась уже сама по себе "грязной". Один из мужчин начал медленно подходить к свежему трупу, за ним - все остальные... -Не дурно - знакомый голос сзади Алекса. Алекс уже знал, кто сзади него. -Ты куда тогда пропал? - Алекс даже не повернулся. -Пропал? Нет, я всегда был тут. -То есть? - медик всё-же повернулся. Сзади никого. -"Может, сошёл с ума?" - подумал Алекс. - "возможно, тем более такой непростой день." -Чё за? - Мужик, который шёл первым, чуть отшатнулся от трупа. - это же тот жмурик, которого ещё тогда Майк... Труп не шевелился. -Тот ещё, из "Браво" что ли? - Фредди начал подходить к мужику. -Ага - прокряхтел наёмник, и сплюнул на труп. А "новичок" в тот же момент выхватил спрятанный нож и всадил наёмнику... в промежность, и, воспользовавшись неожиданностью сиго момента, выхватил у буквально "кастрированного" вояки пистолет. Не успел воспользоваться, дробовик всегда решал проблемы. Особенно, если дробовиком владел Майк. А бедолага орал... от боли...

***

Тащить тушу пришлось другому наёмнику... Алекс шёл впереди, за ним - Фокси, Бонни и т.д. Спереди послышался звук... Все замерли. Из-за угла появилось с десятка "зомбированных", которые шли на кухню. Все изуродованы - у кого на шее много этих штук, у кого живот из-за этой фигни вздулся, у кого на голове выпирало. -Что это было? - Фокси подсел чуть ближе к Алексу. -Есть идут... наверное... - у медика забилось сердце. -"А что, если ещё кого нашли, или того хуже - пошли на эвакуацию - решили взорвать тут всё?" Послышался топот. Все замолкли. -А-а-а-ах... - простонал "калека" И в тот же момент появился зомбированный, который, видимо, не поспевал за собратьями. А стон его привлёк. И Алекс выстрелил. Звук выстрела почти не слышный, пуля попала в живот противнику. Но тот упал... Алекс встал и подошёл к трупу, быстро обыскал его. После обыска Фокси одним ударом раскрошил череп лежачему. -Что дальше? - Джессика приблизилась к медику. Тот убрал КПК убитого. -Я знаю, куда идти... теперь МЫ можем устранить угрозу. -Какую? - Майк сплюнул - вот этих ходячих? -Именно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.