ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
      По улицам Сен-Канара на большой скорости ехала чёрная гоночная машина с красной молнией на капоте. Её заносило на поворотах, но водитель и не думал сбавлять. А когда гоночная машина проезжала мимо какого-нибудь кафе, то обязательно сбивала все столики, которые стояли снаружи. Люди еле успевали отскочить в стороны. Вслед машине раздались проклятия и крики возмущения. На лице водителя появлялась едкая ухмылка, и, сильнее нажав на газ, он уносился прочь.

***

      — Ни одного преступления за неделю! Я скоро умру от тоски, — раздражённым голосом сказал Чёрный плащ и плюхнулся на диван.       — Ч.П., может они тебя боятся и не хотят с тобой связываться?       — Глупости, Зигзаг. Я уверен, отрицательный элемент замыслил что-то страшное! Да, и к тому же, помнишь, как на прошлой неделе от преступников отбоя не было?! — вопросительно посмотрел он на пилота и стал загибать пальцы,  — Сначала Мегавольт, потом Антиплащ, а затем Молиарти с безумной машиной! — перечислил герой и встал с дивана.       — Да-а, Ч.П., на той неделе было и вправду много преступлений, — почесав затылок, согласился Маккряк.       — Вот именно. А сейчас какое-то затишье. Неужели у всех преступников отпуск, а мне никто не сообщил?! — помолчав немного добавил он.       — Может и нам не помешает отдых? А то я подустал целую неделю патрулировать город. Может отдохнём, выберемся куда-нибудь? — мечтательно произнёс он.       — Никакого отдыха, Зигзаг! — отрезал борец с преступностью.       — Ну, как скажешь, Ч.П., — раздосадованно протянул пилот и включил телевизор, — О, смотри, Ч.П., это же «Остров пеликанов».       На голубом экране телевизора появились пальмы, жёлтый песок и волны, бьющиеся о берег. На фоне всего этого стоял парень, одетый в рваную белую майку и зелёные шорты. Он грустно смотрел куда-то вдаль, пытаясь что-то рассмотреть.       — А, эту серию я не видел! — сказал Зигзаг и, усевшись поудобнее, хотел уже насладиться просмотром.       — Но преступный элемент не дремлет! Нам нужно защищать мирных граждан, — строго сказал Чёрный плащ и хотел уже выключить телевизор.       Но вдруг в голубом экране появилось взволнованное лицо диктора новостей.       — «Мы прерываем передачу экстренным сообщением! В Сен-Канаре появился известный нарушитель порядка на дорогах. До этого был замечен в Дакбурге. Именует себя Городским Кошмаром. За ним числится более двух десятков аварий на дорогах. Будьте внимательны и осторожны на дорогах!..»       — Зигзаг, ты слышал?! Наконец-то это работа для Чёрного плаща!       — «Подождите, нам стало известно, что Суперкряк готов обезвредить этого нарушителя.»       На экране появился Суперкряк, он махал восторженной толпе, горожане кидали ему цветы. Отовсюду раздавались вспышки камер.       — «Вот увидите, я поймаю его и предам его правосудию! И тогда весь Сен-Канар вздохнёт спокойнее. Я вам это обещаю!»       В телевизоре снова появился диктор новостей:       — Это были последние новости часа. Мы будем дальше держать вас в курсе дела.»       — Весь Сен-Канар вздохнёт спокойнее! — передразнил Суперкряка Чёрный плащ и выключил телевизор, — Всегда он появляется в неподходящем месте, в неподходящее время! Зигзаг, ну-ка от винта! — сказав свою коронную фразочку, герой нажал секретный рычаг. Кресла закрутились и перенесли их в башню.

***

      По дороге очень быстро мчался крысолов, обгоняя встречные машины.       — Ч.П., я не совсем понял, как мы будем ловить «Городского Кошмара». Ведь даже стражи порядка не могут за ним угнаться!       — Зигзаг, мой план гениален и в тоже время очень прост! Если Городской Кошмар разъезжает на такой бешеной скорости, то значит ему нужно часто дозаправляться.       — А ведь верно! — согласился пилот.       — Так вот, этому гонщику нужна будет заправка, на которой не задают лишних вопросов.       — О, я знаю такую! — воскликнул Зигзаг, — Она называется «У Винни».       — Мда, странное название для заправки, но всё же едем туда! — сказал Чёрный плащ и сильнее нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.