ID работы: 5387920

Городской Кошмар

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

План Гусёны

Настройки текста
      Кряк молча проводил своих соседей взглядом и, как только они отошли на достаточное расстояние, начал возмущаться:       — Итак, — строго посмотрел на Зигзага и Гусёну. — Кому эта «замечательная» идея пришла в голову? Пригласить Мадлфутов. Это же ещё надо додуматься! — недовольно ходя из стороны в сторону добавил Лапчатый.       — Ну, видишь ли, Ч.П… — замялся пилот.       — Не вижу, Зигзаг. Не вижу смысла!       — Па, с соседями надо дружить, какими бы они ни были. Помнишь, ты сам так говорил?       — Да говорил, — немного смягчился Кряк. — Но это же Мадлфуты! А с ними я бы предпочёл дружить на расстоянии, — развёл он руки как можно шире. — Вот на таком. И ещё видеться раз в месяц, нет раз в год, нет раз в два года… Эх, мечты!       — Ч.П., мы поначалу знали, что ты не будешь в восторге от этой идеи. Но попытайся посмотреть на это с позитивной точки зрения, — предложил МакКряк.       — Да, па, с нами будет Гога, и ты его наконец-то научишь мастерски ставить палатку, как можешь только ты. А то обещал ещё давно! — улыбнувшись, сказала уточка и покрутила футбольный мяч на пальце.       — Да-а… — задумался Кряк на секунду и одобряюще кивнул. — А это неплохая идея, Гусёна! Пусть все увидят моё мастерство в разбивании палаток. Вот Герберт мне обзавидуется!       — Так держать, Ч.П, вот это настрой!       Гусёна с важным видом достала из кармана маленький блокнотик с изображением хоккейной клюшки.       — Значит, записываю. Раз-бива-ние па-латок, — продиктовала сама себе уточка и быстро записала своим непонятным почерком.       — О, доченька, ты и список составила!       — Конечно! Чтобы ничего не упустить и хорошо отдохнуть, чтобы надолго запомнилось.       — Умничка ты моя, — приобнял Кряк Гусёну. — Вот чтобы я без тебя делал, а?       — Да ладно тебе, пап, мне же не трудно, — немного засмущавшись, ответила уточка.       — Так, — окинул Кряк взглядом огромную гору посуды, лежащую мёртвым грузом в багажнике. — Пора избавляться от этой рухляди! — засучив рукава, решительно произнёс Лапчатый.       Он аккуратно взял всё, что поместилось в руку. Этого хватило, чтобы Кряк почти ничего не видел впереди себя. Посмотрев в багажник, Лапчатый закатил глаза. Там оставалась всего одна тарелка. Решив обойтись без помощи со стороны, Кряк попытался подцепить злосчастную посудину ногой. Зигзаг увидел безуспешные старания своего друга и взял тарелку в руки.       — Вот, Ч.П. — сказал пилот и поставил её наверх «пирамиды из посуды».       — Спасибо, Зигзаг. — поблагодарил Лапчатый и направился к дому.       Посуда задребезжала. Кряк дальше пошёл медленнее, потому что ему не хотелось разбить что-нибудь. Кое-как видя из-за посуды, он выбирал направление, продвигаясь вперёд маленькими шагами. Но всё равно, как назло, проклятый сервис продолжал дребезжать. Кряку стало немного тяжело держать посуду в руках.       — Может тебе помочь, а, Ч.П? — предложил Зигзаг и надеясь на положительный ответ наперёд, уже хотел взять у Лапчатого часть тарелок, стоящих сверху.       — Нет спасибо. Я сам донесу. — гордо ответил Лапчатый и пошёл дальше немного ускорив шаг.       От этого посуда стала дребезжать ещё сильнее, грозясь упасть на землю и разбиться вдребезги. В эту секунду Кряк начал жалеть, что не принял помощи Зигзага. Но стиснув зубы, Лапчатый понял, что пенять не на кого кроме самого себя. Он выглянул из-за посуды, до двери было рукой подать.       — Ну, па-а, мы так никогда не уедем. — недовольно протянула Гусёна, — Постарайся пожалуйста только побыстрей. — открыв дверь своему папе дверь, добавила она.       — Гусёна, я стараюсь как могу. Если я сейчас всё раскоклю, то… — донеслось в ответ из прихожей.       Уточка закрыла дверь и кинула мяч на землю. Отчего тот один раз подпрыгнул и откатился на маленькое расстояние от своей владелицы.       — Да-а, Гусёна, нам ещё здорово повезло. Я думал, что Ч.П. будет сильно ругаться.       — Я тоже так думала. Но не ругался же? А знаешь, что это означает? — хитро посмотрела уточка на пилота.       — А это значит, что первая часть нашего плана выполнена успешно!       — Это точно, Зигзаг! — воскликнула Лапчатая и дала пять МакКряку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.